Какой цвет волос больше подойдет к круглому лицу

Какой цвет волос больше подойдет к круглому лицу

Какой цвет волос больше подойдет к круглому лицу
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Большинство круглолицых девушек и женщин уделяет много времени ежедневной укладке локонов, которая подчеркнет достоинства и скроет некоторые недостатки внешности. Однако не каждая знает, что правильный подбор прически для круглого лица поможет существенно облегчить процесс, сократить время приведения кудрей в порядок. Парикмахеры и стилисты утверждают, что при выборе стоит учитывать состояние волос, их длину, толщину и густоту.

Определение формы лица

Некоторые девушки не догадываются, что имеют круглое лицо. Какие стрижки им подойдут, также не знают, поэтому часто их прически не совсем уместны, заставляют окружающих обращать внимание на недостатки. Специалисты рекомендуют сначала определить форму лица.

Это не представляет сложности. Необходимо просто стать перед зеркалом и убрать локоны на макушку, внимательно посмотреть на свое отражение и мысленно обвести линию лица. Теперь следует определить, какую фигуру напоминают проведенные очертания (овал, круг, трапеция, перевернутый треугольник, сердце, квадрат).

Если женщина не в состоянии мысленно очертить лицо, следует воспользоваться линейкой. Центром будет нос, по нему стоит ориентироваться, измерить расстояние от подбородка до лба и от одной скулы к другой. Лицо круглое, если полученные при измерении цифры приблизительно равны.

Не стоит огорчаться, если лицо имеет форму круга, ведь существует множество стрижек, способных придать образу очарование и скрыть минусы, бросающиеся в глаза.

Помимо этого, женщинам с лишним весом советы стилистов просто необходимы, поскольку именно они в большинстве случаев имеют круглое лицо.

Основные признаки такой формы:

  • ширина скул почти равна ширине щек;
  • линия лба довольно широкая;
  • длина и ширина лица практически одинаковая;
  • линия подбородка в большинстве случаев сглаженная.

Если прическа подобрана неудачно, лицо выглядит плоским, поэтому следует обратиться к специалисту, который поможет предотвратить получение подобного эффекта.

Прически для круглого лица

Обладательницы круглого лица часто расстраиваются по этому поводу. И если вы относитесь к такому типу женщин, то даже и не думайте, что вас здесь пожалеют. Ведь главной особенностью женщины считается умение превращать свои недостатки в достоинства. А тогда как по-другому носить гордое звание женщины.

Поклонницы голливудских звёзд могут бесплатно брать уроки как носить подходящие стрижки у известных актрис, яркий пример – Дрю Бэрримор. Она является яркой представительницей обладателей круглого лица и вовсе не смущается по этому поводу.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор

И сейчас вашей целью есть любыми способами сделать ваше лицо длиннее. С этой целью можно сделать чёлку короткой, примерно до средины лба. В таком случае необходимо будет прикрыть волосами ваши уши. Но если перспектива укороченной чёлки вас не привлекает, лучше от неё отказаться. Как вариант – попробуйте пробор, только не прямой, а косой.

Короткая стрижка тоже обладает свойством визуально удлинять лицо. В данном случае, контуры необходимо расширять вверх начиная от ушей. Макушку следует делать приподнятой или пышной. Важно не переусердствовать – слишком короткая стрижка приведёт к совершенно противоположному эффекту.

Вместо такой короткой стрижки можно оставить длину волос по плечи. Например, каре и открытый лоб, визуально вытягивает ваше лицо. Также не стоит бояться прямых длинных волос, они сделают ваше лицо немного длиннее.

Если вы обладательница круглого лица, то ни в коем случае не делайте завивку, не издевайтесь над внешностью, так как она делает лицо только шире. Если ваши волосы пышные, то постарайтесь укоротить их любыми доступными средствами, гелями, лаками. Запомните важную деталь – не зачёсывайте никогда назад волосы. Это ещё больше подчеркнёт округлости лица.

Подходящая причёска может зависеть не только от формы вашего лица. При росте более 170 см, коротких стрижек лучше не делать. Они сделают вашу фигуру более худой и высокой.

Если ваша шея слишком короткая, следует делать высокие причёски. Они в свою очередь не просто удлинят ваше лицо, а ещё и визуально придадут шее длины. В противоположном случае, старайтесь прикрывать её локонами.

Лучшим видом причёсок для круглого лица будут те, что подчёркивают ваши сильнейшие стороны и скрывают слабые. Это стрижки, волосы в которых различной длины, возможно многослойные, помогающие отвлечь внимание от полноты лица, и в тоже время подчёркивают скулы.

Удачным вариантом причёски для круглого лица считается многослойная стрижка для длинных волос. Ваши волосы пусть будут немного длиннее подбородка, а пряди попросите сделать разной длины.

При стрижке волос под углом, вы устраняете избыток полноты лица, и в тоже время подчёркиваете мягкие черты. Если волосы, после стрижки, будут одинаковой длины, это не хорошо, ведь они придают дополнительную полноту.

При желании более короткой причёски, следует попробовать «боб». Существует вариант такой причёски и для владелиц круглого лица. Лучше подойдёт вариант, при котором сзади волосы будут короче, чем спереди.

Стрижка «Боб»

Длинные причёски создают иллюзию удлинённых форм. Хорошим вариантом буде сочетание и коротких и длинных прядей.

Есть способ добавить волны, чтобы придать образу большую игривость, и при этом, визуально не расширить формы.

Универсальной причёской в вашем случае будет универсальная для всех типов. Оставьте длину ниже плеч, это создаст объём. Некоторые пряди необходимо начинать чуть ниже подбородка, при этом чёлка должна быть подстрижена под углом.

Категорические запреты

Сегодня существует множество женских стрижек на любой вкус для разной длины и толщины волосков, но стилисты рекомендуют не гнаться за модными тенденциями, а выбирать варианты, проверенные временем. Специалисты обращают внимание, что имеются запреты на стрижки для круглолицых.

Основными будут следующие:

  1. Завитки и кудри маленького размера только ухудшат ситуацию, сделают скулы более объемными, тяжелыми. Категорически противопоказана химическая завивка, которая открывает шею. Подобные эксперименты точно не подходят женщинам с лишним весом.
  2. Укладка локонов назад также подчеркивает линии лица, открывает шею, скулы и щеки. Такой прием можно использовать, если целью является привлечение внимания к недостаткам, но на такое идут только самые смелые и экстравагантные.
  3. Стрижки, которые придают локонам форму шара. Подобное решение невыгодно для круглолицых от природы или девушек, имеющих лишние килограммы.
  4. Прямая или слишком короткая челка — табу для круглолицых женщин.
  5. Укладка с прямым пробором смотрится не выигрышно, поскольку привлекает внимание к симметрии линий. Лучше зачесать пряди набок.
  6. Идеально гладкие локоны в большинстве случаев акцентируют внимание на округлости, делают голову визуально маленькой. Это часто выглядит комично.
  7. Прямые и идеально гладкие волосы с прической, длина которой не ниже плеч — проигрышный вариант для круглолицых. Он визуально расширяет лицо, создавая горизонтальную линию.

Стоит отметить, что многие женщины допускают подобные ошибки при самостоятельном выборе стрижки или укладки.

Советы стилистов

Человек, который следит за модными новинками и предпочитает выглядеть стильно, красиво, обязательно обращается за помощью к профессионалу. Особенно часто это делают женщины. Стилисты не запрещают круглолицым экспериментировать с длинной и укладывать пряди легкими локонами, но не кудряшками. Это придает чертам женственность и мягкость.

Необходимо обратить внимание на асимметричные стрижки, прикрывающие щеки и лоб. Подобный прием часто используют актрисы, имеющие круглое лицо. Если девушка привыкла носить челку, предпочтение стоит отдать косой, рваной или удлиненной.

Цвет прядей также имеет значение. Парикмахеры рекомендуют отказаться от простого окрашивания, выбрать колорирование или мелирование. Эти методы придают свежесть, омолаживают, увеличивают объем волос, если они от природы тонкие или негустые.

Помимо этого, стоит вносить изменения в классические варианты некоторых стрижек, поскольку они часто предполагают прямую или короткую челку, а также другие нюансы, не подходящие круглолицым женщинам.

Стрижки на средние волосы с челкой для круглого лица

Стрижки на средние волосы с челкой для круглого лица: UGC Красота — это симметричность и плавность линий. Именно эти свойства стремятся подчеркнуть женщины с помощью визажа и красивой прически. Обладательницам круглого лица непросто подобрать укладку, которая бы немного удлиняла линию лица, делала выразительными губы и глаза. Предлагаем стрижки на средние волосы с челкой, которые легко решат эту задачу.

Стрижки — оптимальный вариант для женщины с круглым лицом, чтобы гармонизировать контур лица и визуально уменьшить тяжелый подбородок, широкие скулы или круглые щеки. Правильно подобранные стрижки на средние волосы позволят таким дамам выглядеть молодо и стильно.

Как определить, какая прическа будет к лицу? Подбирая варианты, обратите внимание на такие особенности:

  1. Стрижка на средние волосы для круглолицых женщин должна быть объемной на макушке и тонкой по линии скул и подбородка.
  2. Следите, чтобы длина волос прикрывала недостатки лица, например двойной подбородок.
  3. Избегайте прямых проборов, особенно если волосы тонкие и не отличаются особой густотой. Пробор лучше делать асимметричным.
  4. Челка должна быть косой, каскадной или рваной.
  5. Избегайте слишком темных цветовых решений в прическе. Черный и темно-каштановый цвета утяжеляют лицо. Сделайте мелирование или шатуш.

Короткие стрижки

Волнистые и тонкие волосы смотрятся безупречно с короткими и асимметричными стрижками. Наиболее популярными вариантами считаются следующие:

  1. Каре — классическая прическа, подходящая женщинам с любой формой лица. Существует множество вариантов ее исполнения для локонов средней и небольшой длины. Обычно каре предполагает наличие прямой челки, но круглолицым девушкам лучше отдать предпочтение косой или рваной. Допускается также отсутствие челки и зачесывание прядей набок. Укладка после стрижки не представляет сложностей, что также является преимуществом.
  2. Боб — стрижка, не требующая укладки, Для круглого лица подойдет идеально, но выбирают ее только смелые, яркие женщины, которые не против экспериментов и всегда привлекают к себе внимание. Существует несколько вариантов подобной прически, круглолицым девушкам лучше носить боб с удлиненными височными прядями, которые идеально скроют любые недостатки.
  3. Пикси — удачный вариант для девушек и зрелых женщин. Стрижка считается мальчишеской, но придает очарования, выглядит стильно, необычно. Укладка не составит труда, поэтому можно всегда выглядеть идеально. Женщинам с круглым лицом лучше уделить внимание затылку, он должен быть пышным, челку нельзя делать прямой, лучше смотрится косая или рваная.

Стоит помнить, что короткие стрижки требуют регулярного посещения стилиста, поскольку могут выглядеть неаккуратно при несвоевременной коррекции.

Принципы стрижек для круглого лица

Круглое лицо может смотреться очень женственно. Однако, идеальной формой считается овальная. Поэтому основной принцип стрижек для круглолицых девушек: привести лицо к этой форме. Предпочтительны диагональные и вертикальные линии. Если вы носите прямую челку, откажитесь от нее. Подобная форма еще больше визуально расширяет скулы.

Если вы подбираете стрижку, учтите рекомендации:

  • объем должен быть сконцентрирован на затылке;
  • короткие причёски женские фото с круглым лицом должны укладываться с косым пробором;
  • длинная косая челка визуально «вытянет» лицо;
  • скулы и щеки должны быть прикрыты;
  • при укладке не добивайтесь прикорневого объема. Если на висках волосы уложены пышно, это зрительно еще больше расширяет силуэт;
  • асимметричная челка хорошо скорректирует скулы.

Нужна ли челка

Причёски на круглое лицо фото какие подойдут

Практически все модные стрижки включают в себя челку. Однако, форма ее очень важна для разных типов лица. Круглолицым девушкам челки идут, более того, корректируют щечки в сторону их вытягивания.

Для средней длины

Стильные стрижки можно сделать не только с короткими локонами. Волосы средней длины также для этого подходят, поскольку позволяют мастеру экспериментировать, создавать неповторимые образы.

Каскад считается классическим вариантом для круглолицых женщин с любым типом прядей. Если они тонкие, стрижка придает объем, если густые и тяжелые — уберет излишки, сделает шевелюру легкой, а укладку простой. Любой вариант каскада подойдет для дам с круглым лицом, визуально скроет недостатки, придаст образу нежность, женственность и изящность.

Лесенка — разновидность каскадной стрижки, при которой пряди на затылке могут не затрагиваться. За счет состригания части локонов от ушей и до плеч создается объем в области макушки, что отвлекает взгляд от линий лица. Сделать красивую укладку с такой прической просто, но не стоит делать челку прямой.

Удлиненное каре — один из классических вариантов для локонов средней длины. Удлинять можно все пряди или только передние. Важно уделить внимание челке, сделать ее рваной или косой. Некоторые предпочитают вовсе убирать пряди со лба, что также позволит визуально сгладить округлые линии. Если женщина решила выбрать именно эту стрижку, стоит помнить, что она нуждается в частой коррекции и ежедневной укладке.

Сэссун — стильная стрижка, которую можно делать почти на любую длину прядей. Выбирать ее могут только женщины без лишнего веса, но имеющие от природы круглое лицо, для полного она не подходит. Вариант предполагает наличие прямой челки и ровных линий основной массы локонов.

Передние пряди обычно самые короткие, а длина задних не затрагивается. Стрижка не считается наиболее удачной, но многие предпочитают именно ее, поскольку выглядит она стильно и элегантно.

Стрижки средней длины

Причёски на круглое лицо фото какие подойдут

Идеальная причёска для круглого полного лица, фото которых есть тут, должна быть слоистой. Средняя длина — проверенный компромисс между длинными волосами и короткой стрижкой. Косой пробор и стрижка «лесенкой» — вот правила успешной причёски.

Если у вас пышные или волнистые волосы, градуировка лишь придаст им объем. Этого следует избегать.

Длинный боб, каскад или каре — проверенный выбор для средней длины. Челка и ее длина — на ваш вкус.

Все эти стрижки не требуют тщательной укладки. Лишь высушите волосы и уложите их пенкой.

Если вы хотите яркого акцента, окраска омбре вам подойдет.

Варианты для длинных локонов

Многие стилисты считают длинные локоны спасением для круглолицых девушек. Они визуально скрывают недостатки, несколько вытягивают лицо, делают его женственным. Наиболее распространёнными стрижками считаются каскадные. Многослойность для тонких волос является настоящим спасением, густые же локоны легче укладывать.

Не стоит убирать челку, если лоб слишком высокий, лучше сделать ее косой, удлиненной. Рваные кончики также скрывают линии лица. Укладка на такую длинну несколько усложняется, но при правильном подборе стайлинговых средств ее можно облегчить.

Прямой срез и отсутствие челки — не самый выигрышный вариант. Однако многие женщины предпочитают именно его. Стилисты рекомендуют не делать прямой пробор, поскольку он будет только привлекать внимание к линиям лица. Пряди должны немного прикрывать щеки, не стоит убирать их за уши. Легкие волны на локонах будут смотреться естественно и гармонично.

Необычные плетения идеально подходят для длинных прядей любой густоты и толщины. Они украсят образ, сделают его необычным и нежным. Существуют варианты кос на каждый день и более сложные прически, требующие аккуратности в выполнении.

Варианты стрижек и укладок на длинные волосы

Длинные волосы по своей натуре визуально вытягиваю весь образ. Они не только визуально удлиняют лицо, но и значительно стройнят фигуру. Единственное, что невысоких девушек, длинные волосы визуально сделают еще ниже.

Длинные распущенные волосы

При таком варианте старайтесь, что бы волосы не были одной длинны, а пробор был косой. Идеально подойдет стрижка каскад, косая челка. Ключевой момент – это избежать дополнительного объема в районе щек.

Длинные собранные волосы

С круглым лицом хорошо сочетаются высокие прически, или конский хвост. При этом немаловажно, что бы спереди был высокий начес. Так же сбалансировать лицо поможет косая челка, ниспадающая на щеки.

Правила ухода

Обладательницы длинных прядей должны уделить внимание уходу за ними. Если женщина регулярно проводит процедуру окрашивания, стоит выбирать щадящие красители, которые наносят минимальный вред структуре волос. Маски, бальзамы и кондиционеры должны использоваться на постоянной основе, что уменьшит риск появления перхоти, ломкости и других проблем.

Локоны средней длины также нуждаются в уходе, ведь для них плойки, утюжки и фен используются гораздо чаще. Средства с термозащитными компонентами позволят минимизировать отрицательное влияние на пряди в процессе ежедневной укладки.

Короткие волосы требуют регулярного посещения стилиста, коррекции длины. Как правило, такие локоны меньше травмируются и выглядят более ухоженно, поскольку кончики регулярно срезаются.

Для достижения лучшего эффекта можно делать стрижку горячими ножницами, во время которой каждый волосок запаивается. После процедуры прическа дольше выглядит свежей и ухоженной, а укладка облегчается или вовсе не требуется.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно