Какой оксид используют при окрашивании седых волос

Какой оксид используют при окрашивании седых волос

Какой оксид используют при окрашивании седых волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Окрашивание седины: 3 технологии закрашивания седых волос

На каком оксиде красить седые волосы?

Полностью седой волос обесцвечен, так как лишен натурального пигмента меланина. Вернуть цвет волосяному стержню возможно только с помощью окрашивания. Однако сделать это не просто: чешуйки кутикулы «возрастного» локона приподняты и плохо удерживают краситель. Нужный цвет не только получается с трудом, но и легко вымывается, так как краска содержит молекулы небольшого размера, которые легко выходят через открытые «дверки» наружного слоя.

Щетинистая смесь. О цвет, ты — жизнь! Окрашивания седины

Седина — природная данность. К счастью, сегодня парикмахерам вполне под силу «повернуть время вспять» и скрыть действие времени под слоем краски. Тем более что решений и средств для этого — великое множество.

Надо заметить, что для полного закрашивания седых волос можно использовать не все красители. Красители, обладающие свойством 100 % покрытия седины, обычно имеют спокойные натуральные оттенки. Правда, сегодня некоторые производители идут дальше и выпускают специальные группы модных (или как их ещё называют — рефлекторных) красителей, сочетающих в себе плотность покрытия и яркие цветовые нюансы. Прежде чем выбирать цвет, следует оценить состояние седых волос клиентки. Всего вам следует учесть 4 параметра.

  1. Уровень глубины тона исходного цвета волос (если они не на 100 % седые или были ранее окрашены).
  2. Количество и вид седины.
  3. Желаемый уровень глубины тона и оттенок после окрашивания (если до этого волосы были окрашены, а теперь требуется окрасить их в тот же цвет или кардинально его изменить).
  4. Структуру и состояние волос.

Уровень глубины тона исходного цвета волос

Это один из обязательных факторов, который необходимо учитывать перед началом окрашивания волос. Думаем, объяснения тут не требуются. А вот на что ещё следует обратить внимание, так это на цвет кожи и глаз ! Ведь чтобы образ смотрелся гармонично, цвет волос должен сочетаться с естественным оттенком кожи и цветом глаз. Подробнее рассказано об этом в статье, посвящённой цветотипам . Чтобы проще ориентироваться в соотношении оттенков кожи и тона волос при окрашивании, обратите внимание на таблицу 1 .

Количество и вид седины

Это главный критерий, от которого зависит выбор техники окрашивания. Он же определяет, понадобится ли вам выполнить предварительную работу по подготовке волос к окраске. Для начала поговорим о тех случаях, когда в вашем кресле оказывается клиентка с рассеянной сединой.

Окрашивание волос в случае рассеянной седины

  1. Для покрытия такой седины нужно использовать красители натуральных оттенков — естественные, пепельные, золотистые и коричневые тона. Даже если вы красите волосы клиентки в рефлекторные тона, их нужно «разбавить» красителями натуральных оттенков. В целом, алгоритм окрашивания седины в этом случае ничем не отличается от обычного — окрашивание выполняется по всем существующим правилам.
  2. Для окрашивания волос с большим количеством седины используют специальные группы красок. Они разработаны с учётом особой, стекловидной структуры седых волос. Такие красители нельзя смешивать с красителями других групп. Допустимо смешивание только внутри группы. Как правило, такие красители смешиваются с 6 % окислителем .
  3. И, наконец, для окрашивания рассеянной седины можно применять рефлекторные тона — но с определёнными оговорками. Ещё раз напомним: эти красители изначально ориентированы на окрашивание волос без седины или с содержанием седины до 25 %. Что же делать, если седины значительно больше, а перед вами стоит задача окрасить волосы именно в рефлекторные цвета? Как мы помним, к рефлекторным цветам относят медный, красный и фиолетовый оттенки. В их основе — много красящего пигмента и мало базового тона. Поэтому, чтобы окрасить седые волосы в эти тона, необходимо смешать рефлекторный тон и тон натуральный, причём так, чтобы их глубина совпадала. Количество в смеси натурального и рефлекторного тона зависит от процентного содержания седины.

Мордонсаж, что это. Энциклопедия Парикмахера Обсуждения Просмотр темы 1

Мордансаж (мордонсаж) в переводе с французского языка означает «травление» или в простонародье «протравка». Данный термин применительно к парикмахерскому искусству используют исключительно в Европе, благодаря французским парикмахерам-колористам. В Америке чаще используется термин «pre-softening», который дословно означает «предварительное размягчение» или «предварительное разрыхление». Американское название так же прижилось в парикмахерской терминологии, однако в несколько измененном виде, как «предварительное разрыхление».

Формула окраски седых волос. Состав смесей

Как часто вы задавали себе вопрос: «Почему седые волосы не прокрашиваются?»

Если ответить честно, то все краски, даже самые подходящие для седины, на 100% не окрашивают седой волос в цвет пигментированного стержня. Просто сравните волосы, и вы увидите «игру» оттенков. Более того, бренды с УГТ светлее 8 так вообще дают пробелы при окрашивании полотна.

Почему красители иногда не закрашивают седину и постоянно создают незначительную разнооттеночность на натуральном и седом волосяном стержне? Причина кроется в различном строении седого и пигментированного волоса:

При поседении нарушается работа меланоцитов, и фолликулы начинают менять структуру волоса: они формируют стержень с более компактной и толстой кутикулой по сравнению с той, которая была раньше.

Работая с таким волосом, для получения плотного окрашивания приходится практиковать предпигментацию или выполнять двойное окрашивание.

Как закрасить седину на темных волосах: какая краска лучше

На каком оксиде красить седые волосы?

Сегодня даже у молодых людей образуется седина на голове. К сожалению учёные ещё не придумали, как побороть такой недуг на молекулярном уровне. Причины ранней седины у подростков и молодых людей кроются в ДНК, избежать природного «осветления» невозможно

Поэтому при избавлении от поседевших волос девушкам приходится использовать различные химические краски. Покраска даже небольшого количества седых волос приводит к образованию целого ряда проблем — разрушению волосяной структуры, ломкости женской шевелюры и др.

Для того чтобы предотвратить подобные явления, необходимо соблюдать конкретные правила покраски седины.

В этой статье говорится о том, как правильно закрасить седину без краски, как закрасить седину на тёмных волосах — какая краска лучше закрашивает седину и др.

Правила окрашивания седых волос

При покраске седой шевелюры женщина должны соблюдать несколько правил. Во-первых девушка должна правильно определять % седины:

  • если она составляет более 50%, то соотношение оксигент/краска должно быть в такой пропорции 1:1,5;
  • если она составляет 70% — пропорция равна 1:1;
  • если седина равна 80-100%. При стопроцентной седине девушки красят волосы и в тёмные тона, и в блонд. Если тонкие волосы покрыты сединой, то девушка не пользуется красителем натурального тона. Однако, на поседевшие на 100% толстые волосы женщина наносит конкретный краситель для поседевших волос;
  • если она равномерно распределена по голове и составляет 50% как максимум, то женщина пользуется средствами «для окрашивания до 50%»;
  • если седые волосы расположены на женской шевелюре в виде «островков» (отросшие седые корни) — девушка пользуется красочными средствами без содержания аммиака.
  • Во-вторых женщина должна знать, каким характером седины обладает её шевелюра:
  • если девушка обладает стекловидной сединой, то она окрашивает шевелюру в пропорции красочное средство-оксигент 2:1;
  • девушки с мягкими волосами пользуются красками на тон светлее нужного оттенка. Пропорция красочное средство-оксигент составляет 1:1.

В-третьих, женщина должна правильно красить волосы — начиная с затылочной зоны головы, потому что температура кожи в этой области — самая маленькая.

Также перед покраской девушка не должна пользоваться шампунем — в подобной ситуации женщина моет голову кондиционером для шевелюры, на протяжении нескольких дней.

В какой цвет надо красить поседевшую шевелюру

Как известно, если седина появляется на темноволосой женской шевелюре, то очень трудно закрасить седину в домашних условиях, потому что тёмные волосы имеют очень плотную структуру.

При покраске седых волос девушка пользуется красочными средствами, которые состоят из пигментов близкого к цвету волос оттенка. В подобной ситуации женщина использует натуральные тона.

Натуральные тона обозначены на красках следующими цифрами, точкой и нулём после неё — 3.0, 4.0 и др. В подобной ситуации девушка также использует цветовую колористику.

Когда девушка меняет цвет женской шевелюры, то она окрашивает волосы оттенками, которые расположены по часовой стрелке. По подобной схеме женщины определяют, в какой тон нужно закрасить шевелюру — предотвращают образование неожиданного результата.

При превращении из брюнетки в блондинку девушка пользуется светлыми оттенками.

Также в борьбе с седыми волосами женщина осветляет шевелюру — и седина на женской голове практически не видна.

Как покрасить поседевшие волосы в светлые цвета

Для того чтобы окрасить шевелюру в светлые цвета, женщина придерживается определённых правил.

Во-первых девушка определяет исходную базу волос и соотносит с конкретным цветом. В подобной ситуации женщина сравнивает волосяную прядку с оттенками в книжке с образцами. В итоге девушка определяет тон натуральных волос.

Какой окислитель выбрать для рыжих волос

Если вы пытаетесь придать волосам медный оттенок, выбор правильного окислителя будет иметь значение. Особенно, если вы хотите покрасить каштановые волосы в медный цвет без предварительного осветления.

Если у вас свои светлые волосы и вы хотите получить более темный оттенок медного или красного, вы должны использовать 3% окислитель (10 Vol). Имейте в виду, что если вы допустите осветление своих натуральных волос, у вас не останется в них натуральных желтых, оранжевых или красных пигментов. Таким образом, вам нужно будет предварительно заполнить волосы этими пигментами в первую очередь. Этот вид радикальных коррекций цвета может быть трудным и лучше с таким окрашиванием обратиться к профессионалам. Вы также можете использовать временную краску без окислителя, чтобы получить рыжие или красные оттенки на своих светлых волосах.

Переход от брюнетки к рыжей потребует дополнительной обработки волос. В этом случаю нужно выбирать более сильный окислитель 30 Vol (9 %), который изменит темные волосы до ярко-рыжего цвета. Это вариант окислителя будет отлично работать, если вы хотите добиться рыжих волос без предварительного обесцвечивания. Это также отличный вариант, чтобы получить красные блики на отельных прядках темных волос.

Если вы просто хотите, чтобы на ваших волосах появились медные оттенки, вы можете выбрать обычную красную краску для волос с 6% проявителем (20 Vol). Это даст вам возможность получить темно-красные цвета на очень темных волосах или оттенки красного и темно-рыжего на темно-русых волосах.

Как обычно с рыжими волосами, уход почти так же важен, как и правильная покраска волос. Красные пигменты имеют очень большие молекулярные размеры, а это значит, что их трудно удерживать внутри волосяного стержня и они смоются быстрее, чем другие цвета. Использование в домашних условиях глянцевых продуктов для рыжих волос может помочь сохранить ваш рыжий оттенок более ярким и долговечным.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно