Калифорнийское мелирование на темные волосы – плюсы и минусы, фото до и после, что это такое, сколько держится и кому идет

Калифорнийское мелирование на темные волосы – плюсы и минусы, фото до и после, что это такое, сколько держится и кому идет

Калифорнийское мелирование на темные волосы – плюсы и минусы, фото до и после, что это такое, сколько держится и кому идет
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

калифорнийское мелирование Калифорнийское мелирование на тёмные волосы Калифорнийское мелирование на тёмные волосы Калифорнийское мелирование на тёмные волосы

Парикмахер-стилист со стажем более 8-и лет, эксперт в области стрижек, укладок, ухода за волосами, окрашивания.
Тёмно-коричневый цвет волос является самым распространённым в мире. Но что делать, когда так хочется выделиться из толпы, сохранив при этом натуральную красоту? Подчеркнуть насыщенность тёмных прядей, сделать цвет глубоким и многогранным поможет калифорнийское мелирование!

Что такое калифорнийское мелирование?

Калифорнийское мелирование – это открытое окрашивание, имитирующие естественные солнечные блики на волосах или эффект выгорания на свету. Его можно выполнить на шевелюре любой длины и фактуры.

калифорнийское мелирование

Справка! Для смягчения действия красящего состава и растягивания пигмента, мастера используют специальную пасту на основе пчелиного воска.

Процесс окрашивания – долгий и кропотливый, но при правильном выполнении можно получить плавный и естественный цветовой переход от тёмных корней, к отдельным осветлённым прядкам и кончикам. Кроме того, выбор подходящих цветовых пигментов также требует понимания основ правил колористики.

Где будете делать калифорнийское мелирование?

Окрашивание темных прядей

Калифорнийское мелирование на темные волосы имеет некоторые особенности. Варианты окрашивания можно посмотреть на фото. Черные пряди имеют более стойкий пигмент, поэтому они требуют профессионального подхода. При нанесении краски сложно определить разделение между окрашенными и натуральными участками.

В таком случае применяются безаммиачные красители, которые не причинят вреда блестящим волосам. Осветлитель аккуратно наносится на пряди. При этом нужно отступать от корней на 5-7 см. Иногда требуется повторное осветление. Во второй раз от корней нужно делать отступ на 10 см.


Калифорнийское мелирование на темные волосы имеет некоторые особенности


Черные пряди имеют более стойкий пигмент, поэтому они требуют профессионального подхода


В таком случае применяются безаммиачные красители, которые не причинят вреда блестящим волосам

Специалисты не рекомендуют для темных волос применять тоники, так как такие средства легко смываются. Стоит выбирать профессиональные безаммиачные красители.

Девушкам, предпочитающим более кардинальные изменения, стоит попробовать мажиконтраст. Метод предполагает чередование светлых и темных прядей. При этом используются стойкие красящие средства.


Для темных волос подойдут такие оттенки: шоколадные, темно-пшеничные, темно-русые и кофейные


Особый подход требуют волосы шатенок

Для получения нужного эффекта применяется обесцвечивание. Чтобы убрать желтизну подойдет тонировка в русый или пшеничный цвет.

Особый подход требуют волосы шатенок. В этом случае можно сочетать разнообразные оттенки. Неплохо смотрятся русые, карамельные или медные тона. Шатенкам, как и брюнеткам, требуется осветление перед процедурой. При этом время окрашивания будет больше, чем у блондинок.

Совет! Для темных волос подойдут такие оттенки: шоколадные, темно-пшеничные, темно-русые и кофейные.


Показания и противопоказания, кому подходит

Этот вид окрашивания подходит всем натуральным брюнеткам и обладательницам тёмно-русого цвета волос, но особенно эффектно калифорнийское мелирование смотрится на:

многослойная стрижка

вьющиеся волосы

неокрашенные

асимметричная стрижка

Несмотря на все плюсы это методики, у неё существует перечень противопоказаний. Во избежание получения непредсказуемого результата, откажитесь от окрашивания, если ваши волосы:

  • окрашены красителями растительного происхождения (хной, басмой);
  • были завиты или выпрямлены химическим способом менее трёх недель назад;
  • истончены и сильно повреждены;
  • седые более чем на 70%.

Важно! Избегайте любых видов окрашивания, если на коже головы есть высыпания, воспаления или открытые ранки.

Можно ли делать при беременности? Мнение врачей

Существует медицинская гипотеза, согласно которой агрессивные вещества из аммиачной краски впитываются через поры в кровь, а соответственно – негативно влияет на формирование плода. Стоит сказать, что этому нет как официальных подтверждений, так и опровержений.

Если вы не можете обойтись без окрашивания – выбирайте красители без аммиака и используйте их только после 12 недели беременности. К этому сроку все органы и системы зародыша уже сформированы, а значит риск возникновения осложнений на фоне химического воздействия – минимален.

беременность

Важно! Обязательно поставьте в известность лечащего врача и проконсультируйтесь с ним, относительно химического состава выбранного средства. В некоторых случаях даже самый безвредный состав может вызвать приступы токсикоза из-за химических отдушек.

Подробнее о мелировании во время беременности

При грудном вскармливании

Мелирование при грудном вскармливании также довольно спорная процедура. Во время окрашивания женщина вдыхает аммиачные пары и химический осадок может передаться младенцу вместе с её молоком. Чтобы свести риск возникновения негативных последствий к минимуму – выбирайте натуральные составы и не проводите процедуру в помещении, где находится ребенок.

грудное вскармливание

Можно делать мелирование при месячных?

В период менструации, гидролипидный баланс изменяется и кожа головы становится прохладнее. Это косвенно влияет и на процесс окрашивания – пигмент будет дольше прогреваться может покрыть волосы неравномерно. Кроме того, вдыхание химических паров может вызвать приступы сильной головной боли.

пмс

На тонкие и редкие волосы

Калифорнийское мелирование за счёт цветовых переливов делает волосы визуально гуще и объёмнее. Однако, если шевелюра стала таковой в результате болезни или неправильного ухода – делать косметические процедуры вперёд терапевтических не стоит. Красители ещё больше истончат волосяные стержни и ослабят луковицы.

тонкие и редкие волосы

Можно ли делать после окрашивания?

Калифорнийское мелирование можно делать после окрашивания, если с момента процедуры прошло не менее двух недель. Для чистоты цвета специалисты рекомендуют сделать предварительную смывку.

после окрашивания

Чем отличается от обычного мелирования?

В отличие от классического мелирования, калифорнийское не имеет чётких, видимых границ. Волосы выглядят максимально естественно, так, будто они выгорели под палящим солнцем. Для получения такого результата мастер использует от 2 до 5 оттенков из одной цветовой гаммы разной степени интенсивности. Кроме того, для его выполнения используют более деликатные и современные красящие пигменты.

отличия

Плюсы и минусы

Калифорнийское мелирование уже много лет не теряет популярности как среди простых девушек, так и среди мировых звёзд, в числе которых Бейонсе, Дженнифер Энистон, Камерон Диас и Дженнифер Лопес. Такой спрос на окрашивание обусловлен длинным перечнем плюсов:

  • Не повреждает корни волос – состав всегда наносится с отступом от корней на 2 и более сантиметров.
  • Не разрушает структуру волоса – благодаря открытому воздействию без фольги.
  • Не требует частой коррекции – отросшие корни выглядят естественно.
  • Маскирует первые проявления седины за счёт правильно расставленных цветовых акцентов.
  • Придаёт волосам дополнительный объём за счёт контраста тёмных и светлых прядей.

плюсы

Но без минусов также не обошлось:

  • Повреждает длину – после обесцвечивания пряди обезвоживаются и нуждаются в более интенсивном уходе, чем раньше.
  • Пряди могут пожелтеть и стать блёклыми, если пренебрегать правилами ухода.
  • Высокая стоимость процедуры по сравнению с классическим мелированием.

Тонкости ухода за мелированными волосами

Мелирование темных волос проводится красителями, которые создаются на щелочной основе и способны разрушать структуру локона, способствуют сечению кончиков и даже ослаблению корней. Даже при условии, что окрашивание будет щадящим, оно имеет возможность спровоцировать выпадение волос порой целым прядями. Хотите помочь шевелюре пережить принесенный стресс? Тогда вот вам перечень эффективных советов от специалистов, которые вам обязательно помогут:

  • Главное и неизменное правило успешной процедуры – здоровые волосы. Если они повреждены каким-либо химическим воздействием, придется состричь «мертвые» кончики и пролечить всю копну.
  • Кончики лучше немного подстричь после мелирования.
  • После мелирования используйте хорошие профессиональные средства по уходу за волосами.


Мелирование темных волос проводится красителями, которые создаются на щелочной основе и способны разрушать структуру локона, способствуют сечению кончиков и даже ослаблению корней


Даже при условии, что окрашивание будет щадящим, оно имеет возможность спровоцировать выпадение волос порой целым прядями


Кончики лучше немного подстричь после мелирования


После мелирования используйте хорошие профессиональные средства по уходу за волосами

  • Ищите в интернете маски для окрашенных волос. Многие из них готовятся из продуктов, которые есть дома у каждого и очень хорошо помогают травмированным волосам.
  • Термическое воздействие тоже не пойдет волосам на пользу. Упрячьте в шкаф фен, плойку и утюжек.


Используйте маски для окрашенных волос. Многие из них готовятся из продуктов, которые есть дома у каждого и очень хорошо помогают травмированным волосам


Термическое воздействие тоже не пойдет волосам на пользу. Упрячьте в шкаф фен, плойку и утюжек


Не стоит бояться экспериментировать над собой и менять приевшийся образ


Мелирование на темные волосы – это замечательный способ побаловать себя, и стать моложе на несколько лет за пару часов и сменить приевшийся имидж
Не стоит бояться экспериментировать над собой и менять приевшийся образ! Мелирование на темные волосы – это замечательный способ побаловать себя, и стать моложе на несколько лет за пару часов и сменить приевшийся имидж. Выбрав умелого мастера и настоящего художника, и подарив своим локонам достойный уход, вы сможете выглядеть, как топовые селебритис на модных показах и красных дорожках.

Эффект от процедуры

Вне зависимости от длины и структуры шевелюры, калифорнийское мелирование выглядит так, будто бы вы только что вернулись с отпуска у морского побережья, а ваши волосы красиво выгорают под солнечными лучами. Однако, существуют отличительные особенности окрашивания, проявляющиеся в зависимости от типа локонов:

    На вьющихся. Кудри приобретают структурность, а причёска в целом кажется пышнее и «живее». Чем длиннее и гуще пряди, тем больше цветовых акцентов можно сделать.

вьющиеся

прямые

короткие

средние

длинные

Полезные рекомендации

Без сомнений стоит выбирать подобную технику, если у вас темные волосы. Девушкам и с более светлыми прядями подходит такая покраска, но шатенки и брюнетки создадут более выигрышный образ.

Рассмотрим полезные советы подробнее:

  • По поводу первого окрашивания стоит посоветоваться со стилистом, так как неудачный эксперимент может испортить настроение и причинить вред локонам.


По поводу первого окрашивания стоит посоветоваться со стилистом, так как неудачный эксперимент может испортить настроение и причинить вред локонам


При самостоятельном мелировании строго придерживайтесь инструкции


Подлечить шевелюру помогут восстанавливающие маски

  • При самостоятельном мелировании строго придерживайтесь инструкции. Если передержите раствор, то пряди пожгутся и в результате прическа потеряет свою форму.
  • Подлечить шевелюру помогут восстанавливающие маски. Также можно приобрести специальные лечебные бальзамы и шампуни.
  • Исправлять неудачную покраску можно только через 2 недели после эксперимента. Такой подход позволит сохранить структуру прядей.


Исправлять неудачную покраску можно только через 2 недели после эксперимента


Лучше не собирать волосы в тугой хвост, а также стоит отказаться от применения тугих ободков или металлических обручей

  • Не стоит часто использовать термобигуди, утюжки или фены.
  • Лучше не собирать волосы в тугой хвост, а также стоит отказаться от применения тугих ободков или металлических обручей.

В моде густая и прямая челка. Такой способ окрашивания придаст ей оригинальный стиль и естественное исполнение. Мелирование подходит для любых разновидностей челок: коротких, длинных, круглых и асимметричных. При этом требуется умелое сочетание цветов, так чтобы граница осветления от светлых к темным прядям не бросалась в глаза.


Мелирование подходит для любых разновидностей челок: коротких, длинных, круглых и асимметричных


Требуется умелое сочетание цветов, так чтобы граница осветления от светлых к темным прядям не бросалась в глаза


Нужно регулярно ополаскивать пряди травяными растворами

Совет! Нужно регулярно ополаскивать пряди травяными растворами. Но при этом помните, что настой из ромашки осветляет пряди, а раствор из коры дуба делает волосы более темными. Прекрасное решение для волос – календула, липа, шалфей или тысячелистник.


Помните, что настой из ромашки осветляет пряди, а раствор из коры дуба делает волосы более темными


Прекрасное решение для волос – календула, липа, шалфей или тысячелистник
При правильном выполнении калифорнийское мелирование позволит создать натуральные блики на волосах. А также станет прекрасным украшением для любой стрижки и для длинных прядей.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно