Карлинг. Фото на средние волосы, короткие, длинные. Что это, как сделать в домашних условиях

Карлинг. Фото на средние волосы, короткие, длинные. Что это, как сделать в домашних условиях

Карлинг. Фото на средние волосы, короткие, длинные. Что это, как сделать в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Карвинг волос в домашних условиях Долговременная укладка — Карвинг

Стойкость укладки – извечная проблема представительниц женского пола. Обилие стайлинга спасает лишь до очередного мытья головы, а химическая завивка сильно портит волосы.

Откройте для себя карвинг – стойкую укладку, которая держится до трех месяцев, при этом не повреждает структуру прядей. Узнайте, как выглядит карвинг для волос, что это за процедура и как сделать такую укладку самостоятельно.

Что такое карвинг для волос

Полвека назад на пике популярности находилась химическая укладка волос, представляющая собой их обработку специальным составом и последующую накрутку на бигуди. Результатом становилась завитая голова, и полученная прическа держалась очень долго. «Химия», как ее называли женщины между собой, сильно экономила время: отнимала необходимость греть бигуди, накручивать пряди самостоятельно, выжидать несколько часов только ради короткого срока красоты. Однако имела серьезный недостаток – эта длительная укладка убивала даже самые здоровые волосы.

В основе карвинга та же «химия», но процесс пересмотрен, чтобы устранить часть минусов и подарить женщинам следующие плюсы такой долговременной завивки:

  • Визуальная густота и плотность даже на тонких от природы волосах.
  • Возможность выбирать локально зоны для укладки.
  • При необходимости долговременную завивку можно выпрямлять утюжком.
  • Укладка не страдает от воздействия влаги – вы не потеряете локоны или объем.
  • Карвинг можно делать даже девушкам с окрашенными волосами, на мелирование и т.д.
  • Эффект держится от 2-х месяцев до полугода (карвинг на тонкие волосы, подвергнутые окрашиванию), что определяется структурой волос и выбранным видом укладки, а повторить долговременную завивку вы можете уже через 3 месяца со дня ее выполнения.

Однако эта процедура все еще подразумевает воздействие химического состава, который и фиксирует укладку, поэтому не может быть абсолютно безопасной – только щадящей. Есть несколько минусов и мер предосторожности, о которых парикмахеры советуют помнить:

  • Если ваши волосы густые, толстые и ранее не окрашивались, т.е. по структуре абсолютно гладкие, есть риск, что укладка не продержится и дня.
  • Долговременная укладка волос не может сочетаться с окрашиванием хной, т.к. конфликт химических реакций может привести к непредсказуемому изменению цвета, либо его вымыванию.
  • При беременности в силу нестабильности гормонального фона карвинг делать не рекомендовано.
  • Обладательницам сухих, ломких волос и любых заболеваний кожи головы не стоит прибегать к долговременной завивке, т.к. проблема усугубится.

Карвинг волос в домашних условиях Карвинг волос в домашних условиях Средства для карвинга волос в домашних условиях

Плюсы и минусы

Как и любая процедура, карвинг имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Достоинства

  1. Важное преимущество карвинга — он подходит почти для всех: его можно выполнять на совершенно разные стрижки и различную длину волос.
  2. Эта процедура производится как на тонких, так и на толстых локонах.
  3. Такой тип завивки держится от 6 до 10 недель.
  4. После карвинга девушке не нужно состригать кончики волос, как это проделывают после традиционной химической завивки.

Недостатки

  1. Здоровье волос все равно немного пострадает, какие бы заверения мастера не давали. Химические средства просто не могут действовать положительно на общее состояние волос. Может появиться ломкость и выпадение волос, кончики часто становятся посеченными. Все будет зависеть от изначального состояния волос — если те были здоровыми, ущерб будет несущественным. А вот если локоны и без того были слабыми и пересушенными — после карвинга не помешает пройти курс лечения волос.
  2. Значительным недостатком можно отметить внушительную стоимость процедуры. В разных салонах (в зависимости от профессионализма мастера) цена на эту процедуру будет колебаться от 1500 до 5000 рублей.
  3. Выпрямить волосы до истечения срока действия карвинга (если девушке надоели локоны) можно будет только путем выравнивания или применения и без того вредных утюжков. Обычное мытье головы не поможет — кудряшки станут закручиваться снова.

Волосы после карвинга не рекомендуется окрашивать хотя бы в ближайшую неделю — волосам и так был причинен значительный вред, потому лишние стрессы им ни к чему. Профессионалы советуют на протяжении 3-х недель после проведения процедуры делать целебные маски для волос, чтобы помочь им скорее восстановиться.

Как сделать

У этой разновидности салонной укладки существует несколько вариантов, которые профессионалы подразделяют по длине волос. Любая завивка, даже на крупные локоны, приподнимает линию среза, поэтому обладательницы каре могут обнаружить у себя почти стрижку под мальчика. Однако кроме этого существует классификация по виду бигуди, используемых для выполнения укладки:

  • Традиционная долговременная завивка – мягкие легкие волны или упругие кудряшки на всю длину.
  • Текстурирующий карвинг – укладка получается через использование нескольких видов бигуди акцентно, т.е. вся голова может не затрагиваться, только участки.
  • Локальная укладка – прикорневой объем при помощи крупных бигуди или работа с концами. Возможна укладка челки.
  • Спиральная укладка – для объема от корня, завивка лентой на бигуди-спирали, преимущественно завиток очень мелкий.

Как происходит процедура

Сделать долговременную укладку может любая женщина. Главное, обратиться в хороший салон красоты.

Подготовка по инструкции долговременной укладки волос:

  1. Подготовка. Волосы необходимо помыть специальным шампунем, который осуществляет глубокую очистку. Затем их нужно высушить и распределить с помощью зажимов на отдельные локоны.
  2. Укладка. Локоны накручиваются на бигуди нужного диаметра, после чего их и покрывают составом, который даст нужный долговременный эффект.
  3. Выдержка. В зависимости от вида укладки и состава, используемого для этих целей, нужно выдержать необходимый период времени, чтобы был эффект. Это 15-50 минут.
  4. Смывка состава. Мастер смывает состав, но бигуди еще не снимает.
  5. Нанесение специального состава – фиксатора.
  6. Смывка фиксатора, снятие бигуди, сушка.

По продолжительности процедура может занимать время от 1 до 4 часов. Это зависит от того, какая именно техника применяется, какая длина волос, и насколько они густые.

Карвинг на короткие волосы

Для стрижек «пикси», «паж» и даже «боб на ножке» специалисты предлагают не классическую завивку, а текстурирование, чтобы не потерять почти отсутствующую длину и придать прическе изюминку. Альтернативный вариант укладки – добавление только прикорневого объема. Преимущественно карвинга для короткой стрижки: прическа будет действительно долговременной и может продержаться полгода.

Биозавивка локонов

Биозавивка считается одной из наиболее безвредных видов, потому что компоненты более чем наполовину состоят из натуральных веществ, в том числе и белков. Волосам это даже полезно, потому что они подлечиваются, восстанавливается их структура.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Прическа к любому случаю: как сделать пучок на короткие, на средние и длинные волосы?

Девушки, сделавшие укладку с помощью данной технологии, отмечают, что волосы стали меньше сечься в кончиках, более шелковистые, мягкие. Но, и стоимость выше, чем у альтернативных вариантов. Долговременная укладка локонов держится до 3 месяцев.

долговременная укладка в домашних условиях

Карвинг волос в домашних условиях — пошаговая инструкция

Выполнить самостоятельно такую укладку можно только на волосах до лопаток и длиннее, поскольку завивать себе затылочную зону и обрабатывать ее химическим составом при короткой стрижке трудно. Сама процедура имеет простой алгоритм проведения и главным для достижения успеха является соблюдение осторожности и внимательное следование расписанной схеме. Первоочередно вам нужно будет купить все препараты, которые и делают укладку долговременной, плюс – бигуди (пластиковые).

Пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Вымойте голову, не используя маску или кондиционер – во-первых, чешуйки должны быть открыты, во-вторых, может быть создана ненужная химическая реакция.
  2. Для сушки используйте только полотенце и не дожидайтесь полного исчезновения влаги.
  3. На окрашенные волосы нанесите специальный защитный состав. Натуральным этот этап можно пропустить.
  4. Каждую прядку накрутите на бигуди, пользуясь выбранной заранее схемой. Хорошо закрепите, отслеживая, чтобы кончики не торчали, иначе останутся прямыми.
  5. Пропитайте каждую накрученную прядь составом для долговременной завивки трижды.
  6. Накройте голову полиэтиленовой шапочкой, сверху набросьте полотенце. Прогревайте феном на протяжении всего времени ожидания работы состава.
  7. Мыть голову нужно около 5 минут, шампунь уже не используется, чтобы закрепить укладку. Подсушивать снова только полотенцем.
  8. На завершающем этапе наносится фиксирующий состав, который смывается через несколько минут.
  9. Новое мытье волос тоже осуществляется без шампуня.

Выбор исходного материала

Кроме инструментов на конечный результат большое влияние оказывает качество обрабатываемых плодов. Если материал для творчества имеет неправильную форму, потерял упругость и сочность, не стоит использовать его даже во время тренировочных уроков. При выборе даров природы стоит обратить внимание на такие нюансы:

Овощи

  • свежесть, упругость, отсутствие повреждений насекомыми, болезнями, плесенью;
  • предпочтительная форма свеклы и редиса — цилиндрическая;
  • желательно выбирать арбузы и яблоки максимально ярких цветов — контраст позволит эффектно оформить блюда;
  • кожура у цитрусовых должна быть толстой и мясистой;
  • если необходимо использовать очищенные плоды, снимать кожуру следует только перед работой, а не заранее;
  • перед подачей готовые фигуры можно хранить в холодной воде;
  • если хранение, как в предыдущем совете, невозможно, тогда следует периодически обрызгивать нарезку ледяной водой.

Как можно сделать роскошные цветы из обычной бумаги

Средства для долговременной укладки

Большая часть компаний, выпускающих профессиональные продукты по уходу за волосами, предлагают и специальные линейки для выполнения длительной укладки. Первой была Schwarzkopf, после появились варианты у Londa, Shot, Cutrin, Goldwell, а у GreenLight есть щадящие составы для биоукладки. Если посчитать, сколько стоит карвинг волос по материалам, то это будет около 2000 р., и купленного вам хватит на несколько раз, поэтому выходит выгоднее, чем в салоне.

Полноценный набор должен включать в себя:

  • Основной состав, который подбирается по типу волос (преимущественно компании предлагают 4 вида).
  • Фиксатор или фиксаж.

Уход за волосами после карвинга

Без повреждений перманентная укладка не обходится, поэтому волосы, подвергнутые такой процедуре, даже при изначально исключительном здоровье становятся хуже по структуре и требуют бережного с ними обращения. Помимо этого, чтобы укладка оставалась долговременной, нужно не допускать вымывания нанесенного состава, а потому следует подобрать особый уход. Базовые правила, которые каждый специалист рассказывает клиентке во время процедуры:

  • Минимум 72 часа после посещения салона для долговременной завивки наносить краску на волосы запрещено.
  • Мыть голову нужно с последующим использованием увлажняющих масок, а шампунь не должен содержать сульфатов.
  • Разбирайте локоны только пальцами или расческой с редкими зубьями.
  • Начать использование плойки/утюжка можно лишь спустя неделю после укладки, фена – через 2 дня.
  • Не практикуйте сон с мокрой головой и забудьте о том, чтобы растирать влажные пряди после мытья полотенцем.

Цена карвинга

Стоимость долговременной завивки, которую обозначают салоны Москвы и регионов, приблизительно одинакова – это дорогая процедура, особенно если выполнять ее на длинные волосы. Выше уточнялось, что дешевле приобрести набор и попробовать сделать укладку самостоятельно, однако, если это не ваш вариант, приведенная таблица поможет вам сориентироваться в картине средних столичных цен:

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно