Карвинг волос — долговременная укладка

Карвинг волос — долговременная укладка

Карвинг волос — долговременная укладка
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

Волосы девушки можно назвать её визитной карточкой, которая формирует весь образ. Кудрявые пышные волосы всегда в моде — это помогает красиво, женственно, аккуратно и ухоженно выглядеть. Но не все представительницы прекрасного пола являются счастливыми обладательницами волнистых волос от природы, что объясняет всё растущий спрос на различные процедуры – такие как карвинг на средние волосы. Мы узнали в чём заключается эта процедура, сколько она стоит и не вредит ли она волосам.

Карвинг на средние волосы

Карвинг на средние волосы – идеальное решение для повседневной причёски. Несмотря на обрастание этой процедуры мифами, смеем заверить, что она не наносит вреда волосам и является максимально щадящей. Сделав процедуры единожды, вы получаете продолжительный эффект, красивые кудри и экономию собственного времени, которое раньше приходилось тратить на уход и укладку волос.

Особый состав, который используется для накручивания волос, спасает волосы от ломкости и потери блеска, позволяя им выглядеть объёмными, густыми и естественными. Хотя по функционалу карвинг напоминает известную многим химию, это уже не та процедура: мастер поможет вам подобрать идеальный изгиб кудрей и интенсивность завивки, с учётом структуры и типа волос.

Зачем нужна эта процедура?

Процедура карвинг волос

Карвинг – это не только дань моде и эстетической красоте, но и забота о здоровье волос. Выделяют такие характеристики:

  • Компенсация отсутствия объёма – позволяет сделать причёску пышной, эффектной, красиво уложенной;
  • Волосы меньше путаются – если вы мучаетесь с расчёсыванием волос, то кудри спасут вас от этой напасти;
  • Снижение временных затрат – вам больше не придётся вставать пораньше и делать укладку, потому что с карвингом волосы всегда лежат идеально;
  • Визуальный эффект – если у вас немного волос или они слишком тонкие, то с данной причёской это не будет заметно, процедура придаст волосам объём и плотность;
  • Быть красивой и модной. Делая карвинг, вы не только подчёркиваете свою красоту, но и вступаете в ряды модниц.

Многие опасаются, что тонкие и слабые волосы превратят кудри в одуванчик, который разлетается от любого ветра, но это не так. Волосы становятся тяжелее, поэтому долговременная укладка актуальна для любых волос.

Для средних волос

Средняя длина волос идеальна для укладки — она позволяет локонам гармонично и аккуратно ложиться. Плюсы этой процедуры:

  • Не портит волосы, ухаживая за ними специальным составом;
  • Помогает восстановить структуру волос лучше, чем обычные средства для ухода за волосами;
  • Минимизирует вред от устройств для сушки и укладки волос, позволяет волосам отдыхать и не травмироваться;
  • Средние волосы – это ключ к долговременности укладки;
  • Больше не нужно каждый день делать укладку и тратить много денег на средства для ухода.

Всегда в тренде: виды укладок на средние волосы (36 фото)

Волосы средней длины можно справедливо назвать наиболее удобными и универсальными для создания разнообразных укладок. Ретро и рокабилли, романтичные плетения и строгие пучки, огромное множество волн и завитков – это неполный перечень причесок, которые с легкостью можно воплотить своими руками.

Под понятием «волосы средней длины» понимают локоны, которые немного перекрывают линию плеч

Под понятием «волосы средней длины» понимают локоны, которые немного перекрывают линию плеч

Принципы выбора укладки

Выбор укладки определяется имеющейся стрижкой и типом локонов.

  1. Пышная укладка на средние волосы в виде завитков и волн отлично выглядит на каскадных стрижках.
  2. Если у вас зеркально гладкие волосы, выбирайте графичные стрижки и укладки с прямыми линиями.

Надежными помощниками в создании укладки станут бигуди, плойки и утюжки, которые в руках современной женщины не только выравнивают, но и завивают

Надежными помощниками в создании укладки станут бигуди, плойки и утюжки, которые в руках современной женщины не только выравнивают, но и завивают

Немного ретро

Еще 50 лет назад дамы тратили немало времени, укладывая локоны. Ретро — укладки не утратили своей популярности и в современности, перекочевав из раздела повседневных в праздничные. Нередко свадебная укладка на средние волосы принимает форму «холодной волны», которая и является одной из наиболее распространенных укладок в ретро стиле.

Ретро - стиль горячо любим стилистами модного дома Dior

Ретро — стиль горячо любим стилистами модного дома Dior

Каждое десятилетие с 20-х по 50-е года имеет свои особенности: вот чинно вышагивают дамы со слегка завитыми волосами, ниспадающими на одно плечо, а вот дерзкое каре с густой челкой на леди, в глазах которой играет авантюризм.

Очарование таких образов не оставило равнодушными и голливудских стилистов: то и дело на красной дорожке возникают образы «из прошлого», особенно полюбились они Кристине Агилере и Дите Фон Тиз.

Фото Скарлетт Йоханссон, примеряющая на себе образ несравненной Мэрилин Монро

Фото Скарлетт Йоханссон, примеряющая на себе образ несравненной Мэрилин Монро

Способны ли вы представить Мэрилин Монро без ее легкой укладки волнами, которую можно справедливо назвать визитной карточкой секс-бомбы?

Ретро-асимметрия

Асимметричные укладки на один бок подходят для волос ниже уровня плеч.

Вот инструкция по созданию такой укладки:

  1. Опустите голову вниз, по прядям распределите небольшое количество стайлингового спрея или мусса.
  2. При помощи фена просушите волосы в прикорневой зоне, создавая дополнительный объем.
  3. 2/3 длины волос накрутите на бигуди, просушите феном.
  4. Сняв бигуди, локоны уложите в крупные волны и зафиксируйте лаком.

Варианты асимметричных ретро-укладок

Варианты асимметричных ретро-укладок

Боб и каре

Боб и каре – стрижки, которые насчитывают сотни возможных вариаций: здесь вам и удлиненные передние пряди, и замысловатые асимметричные локоны, окрашенные в контрастные цвета, и четкость линий.

Ровное каре и гладкий боб с прямой челкой не рекомендуется завивать на мелкие бигуди. Все, что вы можете себе позволить – это плойка большого диаметра, создающая крупные волны.

Если у вас волосы средней длины, цена голливудского образа – 10 минут свободного времени

Если у вас волосы средней длины, цена голливудского образа – 10 минут свободного времени

Каре с удлиненными передними прядями, которое несколько лет назад так полюбилось Виктории Бэкхем, можно завивать кончиками внутрь или наружу. Наиболее удобным для этой цели инструментом считается выпрямитель для волос с закругленными пластинами.

Долговременные укладки

Если вы не привыкли тратить много времени на прическу, рекомендуем обратить внимание на методы долговременной укладки, например, на американскую и био-завивку, полный и локальный карвинг.

Карвинг с использованием бигуди различной формы и диаметра

Карвинг с использованием бигуди различной формы и диаметра

Карвинг

Карвинг — простая укладка на средние волосы, которая после выполнения не требует вашего вмешательства. Она придется по душе тем, кто мечтает об упругих локонах, но матушкой-природой был наделен прямыми волосами.

При выполнении полного карвинга волосы завивают от корней, придавая природную, естественную волнистость. В результате локоны становятся легкими в укладке и отлично держат форму.

Обратите внимание! Карвинг считается наиболее безопасным типом временной укладки, реагенты, входящие в состав, не проникают глубоко в стержень волоса и не повреждают его структуру.

Локальный карвинг удивительным образом позволяет совместить прямые корни и завитые кончики. Такая легкая укладка на средние волосы подойдет обладательницам градуированных стрижек, требующих акцентного выделения отдельных прядей и различных креативных челок.

Химическая завивка

Современные технологии позволили сделать химическую завивку безопасным способом укладки, однако помните, что к выбору метода стоит подходить с учетом состояния и типа волос.

Вид завивки Тип волос
1 Кислотная Жесткие, неокрашенные волосы.
2 Щелочная Непослушные локоны.
3 Тиогликолевая Окрашенные, тонкие, мягкие.
4 Аминокислотная Для всех типов волос.
5 Шелковая Для ломких, тонких и осветленных локонов.

Форма лица как критерий выбора укладки

Самые стильные укладки на средние волосы будут выглядеть нелепо, если их форма не будет соответствовать типу лица.

Выбранная вами прическа должна ликвидировать нарушение баланса в пропорциях частей лица.

  1. Овальная форма позволяет вам примерить любую укладку. Выбирайте прическу, которая визуально скорректирует недостатки лица, например, в случае узкого лба откажитесь от гладкой укладки с прямым пробором.

Вытянутая форма – прямое показание к стрижкам с незначительным прикорневым объемом в области лба.

Почерпнуть идеи для укладки можно у звезд кинематографа и музыкального Олимпа

Почерпнуть идеи для укладки можно у звезд кинематографа и музыкального Олимпа

  1. Варианты укладок на средние волосы для квадратной формы лица должны исключать прямые, зачесанные назад локоны, открытый лоб и симметрию. В данном случае актуальность обретают модные укладки на средние волосы в виде ниспадающих кудрей и локонов, обрамляющих овал лица.

Совет! Если стремитесь скрыть массивный подбородок, обратите внимание на укладки с прикорневым объемом.

  1. Для круглых лиц не рекомендуется использовать различные виды завивки. Выбирайте многослойные стрижки с максимальным объемом в зоне макушки.

Варианты укладки для круглого лица

  1. Ромбовидному и треугольному лицу противопоказаны укладки с боковыми прядями, зачесанными назад. Также не рекомендуются всевозможные хвосты, расположенные на затылке.

Ваша основная цель — визуальное расширение нижней части и сбалансирование ее с верхней. Для этой цели как нельзя лучше подходят укладки с кончиками, завитыми наружу.

Если ваши волосы достигают уровня плеч, создавайте дополнительный объем на кончиках, тем самым визуально расширяя узкую нижнюю часть лица. Именно вам можно искать «спасения» в карвинге и химической завивке.

  1. Повседневные и праздничные укладки на средние волосы для прямоугольного лица не должны выполняться на основе объема в зоне макушки. В перечень противопоказаний попадает прямой пробор и прически, полностью открывающие лицо и подчеркивающие его форму.

Получить красивую укладку можно только в случае правильного подбора прически, обратите внимание на многослойные варианты с челками и кудри.

Вывод

Имидж сохраняет свою жизнеспособность и убедительность лишь тогда, когда отражает внутренние качества человека, его характер, темперамент и образ жизни. Гармоничный внешний образ — это «слоеный пирог», состоящий из прически, макияжа, гардероба, манеры поведения.

Составляйте свой «рецепт», а поможет вам в этом видео в этой статье.

Кому подойдёт карвинг?

Подобный вопрос возникает у девушек, которые носят конкретную стрижку. Ответим сразу: невыгодного варианта нет, но есть предпочтительные.

Кому подходит карвинг волос

Вам повезло, если длина волос достигает лопаток или плеч – смело выбирайте кудри различных форм и размеров. На таких волосах карвинг держится дольше, чем на длинных волосах.

Стрижка лесенкой, каре с удлинением, боб – тоже удачный вариант: благодаря тому, что пряди имеют разную длину, локоны получаются более воздушные и интересные.

Важное пояснение: волосы после завивки поднимаются и становятся короче, поэтому прежде чем начинать процедуру посоветуйтесь с мастером. Например, для каре подойдут и крупные, и мелкие кудри, а для лесенки – только крупные, иначе возникнет дисбаланс и причёска будет смотреться неаккуратно. Если вы носите стрижку с чёлкой, то стоит задуматься о необходимости её завивки, рассмотрите как вариант создание лёгких волн. При создании некоторых причёсок рациональнее не задействовать чёлку.

Как проходит процедура завивки волос методом карвинга

Ранее карвинг проводился исключительно в стенах салонов красоты мастерами, которые получили на это лицензию. Это гарантировало получение результата, который не разочаровывал, а также качественно решал поставленную задачу. Однако с ростом популярности процедуры составы и приспособления для накручивания поступили в продажу в специализированные косметические магазины. Что разрешает проводить карвинг в домашних условиях самостоятельно.

Процедура занимает 1-3 часа, исходя из состояния и длины волос. На среднюю длину и густоту сеанс накручивания длится в среднем 2 часа. Карвинг проводится поэтапно:

  • В рамках подготовки пряди тщательно расчесывают мелким гребнем.
  • Когда волосы подготовлены, их следует накрутить на карверы или бигуди, которые вы подобрали для проведения процедуры. Следуйте инструкции по применению приспособлений. Не заламывайте пряди, следите, чтобы шевелюра разделялась на равные пряди. Иначе вы получите неравномерные кудри, что смотрится неестественно.
  • После завершения накручивания на локоны наносится действующий состав. Он призван закрепить кудряшки в выбранном положении до 3 месяцев.
  • Время выдерживания состава на волосах выбирается индивидуально, основываясь на состоянии шевелюры и рекомендациях производителя смеси. Временной диапазон колеблется между десятью и двадцатью минутами.
  • По истечении положенного времени, бигуди аккуратно снимаются, а состав смывается проточной водой комнатной температуры. При этом используется питательный бальзам, который увлажняет пряди и дарит им мягкость.
  • После того, как шевелюра промыта, ее следует уложить при помощи фена. В дальнейшем использование горячего воздуха разрешено избегать.

Следуя алгоритму и выполняя рекомендации, вы добьетесь положительного результата, а также снизите риск повреждения локонов.

Карвинг на волосы средней длины

Виды карвинга: что выбрать?

Самостоятельно выбрать нужный вид практически невозможно. Интернет пестрит фотографиями до и после карвинга, но в зависимости от цвета волос, длины, структуры и интенсивности завивки, кудри выглядят по-разному. И применить на себе эти знания не получается.

Карвинг волос до и после

Выделяют такие виды:

  • Мелкие кудри. Такой вариант подойдёт девушкам с редкими или тонкими волосами. За счёт частотности завивки волосы выглядят гуще и пышнее. Основной минус завивки заключается в том, что при отрастании корней будет заметна разница между участками волос и причёска быстро потеряет аккуратность. Этим обусловлена и необходимость частого повторения процедуры.
  • Крупные кудри. Обладательницам густых и тяжелых волос подойдёт этот вариант. Кудри уже не будут слишком явными, приобретая волнообразный шлейф. Локоны смотрятся естественно и гармонично, а при отрастании корней не будет возникать дисбаланса.
  • Классическая завивка. Чтобы волосы разной длины выглядели гармонично, обычно применяются разные виды материалов. Для классической завивки это не характерно – для всего объёма волос используется один тип завивки.
  • Вертикальная завивка. Обладательницам причёсок с неровным срезом подойдёт завивка на бигуди-спирали. Локоны струятся, обретают объём и красивую форму.
  • Локальная завивка применяется для разных участков волос. Например, если по всей длине волосы волнистые сами по себе, то добавляется объём корням. Процедура очень удобна, долговременная и при правильном уходе не требует ежедневных вложений в свой образ.

Стоп-процедуры при карвинге

Сам карвинг не наносит вреда волосам, но неправильный уход может способствовать изменению структуры волоса и разрушать её.

Что нельзя при карвинге волос

Для сохранения здоровья волос важно соблюдать следующие правила:

  • Забыть про краску для волос хотя бы на пару месяцев;
  • Не использовать фен и плойку;
  • Лучше ограничить пребывание на солнце и возможность попадания под прямые лучи;
  • Применение заколок и шпилек, создание сложных причёсок не желательно;
  • Помнить о необходимость увлажнения волос. Используйте маски, бальзамы, кондиционеры;
  • Волосы не должны вступать в контакт с хлорированной или солёной водой;
  • Надоели кудри – не пытайтесь их выравнять самостоятельно. Без вреда для волос вернуть им ровность поможет только ламинирование;
  • Исключить использование средств на масляной основе (снижает долговременность укладки);
  • Аккуратно расчёсывайте волосы, выбирайте расчёску с крупными зубьями;
  • Приобретите специальный шампунь для волос после завивки.

Особенности и нюансы — карвинг и укладка волос

укладка волос после карвинга фото 4

Как и при любой укладке необходимо соблюдать некоторые осторожности. Это поможет когда впервые создается укладка волос после карвинга и во всех последующих моментах. Мыть голову нужно всегда специальным шампунем и обязательно увлажнять пряди кондиционером. Питательная маска раз в неделю – необходимость в этом случае, так как легко повредить пряди постоянными укладками и использованием нагревательных приборов.

Когда создается сама укладка после карвинга и если нужно слегка «распрямить» пряди, то будет достаточно вытягивать их щеткой вверх, при этом дополнительно сушить феном от корней. Получится, что сильно скрученные пряди немного распрямятся и будут похожи на волны, которые легко уложить в высокую прическу или на одну сторону, путем использования шпилек и лака.

Лучше всего использовать средства для укладки, которые содержат особые вещества сохраняющие кудри. Они словно приподнимают и оставляют дольше локоны упругими и мягкими. Дополнительную заботу можно проявить, если использовать вещества, в составе которых есть протеины шелка и натуральные экстракты для такого типа прядей. Об этом и другом узнайте в статье «Уход за химической завивкой волос в домашних условиях». А как вы создаете укладку после такой процедуры?

Отзывы

Юлия Самсонова: У меня от природы прямые волосы, долго думала насчёт химии, но боялась повреждения волос. Карвинг – хорошая альтернатива для тех, кто хочет пышные волосы и не хочет сильно заморачиваться: удобно, что утром не надо совершать никаких манипуляций, много времени освободилось.

Алина Голованова: Карвинг хорош на средних волосах, потому что на коротких и длинных автоматически превращаешься в одуванчика. Это красиво, удобно, эффектно и даже полезно для волос. Долго сомневалась насчёт этой процедуры, а сейчас хожу уже несколько лет и ни разу не пожалела.

Ирина Хижняк: Для меня карвинг стал идеальной маскировкой для замученных волос. Очень переживала, что волосы тусклые, прилизанные и тонкие, а потом сделала эту процедуру и хожу довольная.

Ксения Леонтьева: Если не хотите заморачиваться каждый день с причёской, но выглядеть всегда эффектно, то карвинг вам подойдёт. Я делала на средние волосы и на длинные, одинаково красиво и аккуратно смотрится.

Светлана Туровская: Как девушка с прямыми от природы волосами я всегда хотела кудрявые – закон подлости. И очень удивилась, когда поняла, что можно сделать не очевидную химию, а аккуратные волнистые волосы с помощью карвинга. Теперь волосы более объёмные и блестящие, минусов в этой процедуре не вижу вообще.

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно