Каштановые волосы (38 фото): выбираем верный оттенок для яркого облика

Каштановые волосы (38 фото): выбираем верный оттенок для яркого облика

Каштановые волосы (38 фото): выбираем верный оттенок для яркого облика
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Легкая карамель придает волосам блеск, не говоря уже о глубине и текстуре. Благодаря этому двухцветному оттенку ваше красивое лицо обязательно будет сиять!

Посмотрите эти новые фото золотисто-каштанового цвета волос, которые подарят вам всю позитивную энергию и обеспечат комплименты в этом сезоне!

Золотисто-каштановые волосы со светлыми бликами

Лично мне больше всего нравятся эти золотисто-каштановые волосы со светлыми бликами. Сочетание блонда и глубокого золотисто-коричневого цвета должно быть гладким и легким, особенно когда солнце падает на волосы, подчеркивая блестящие красивые цвета.

Девушка со светлыми волосами с свободными локонами

@darkhairbrighthair

Золотисто-каштановый цвет волос фото | Все для вас

Золотисто-каштановый цвет волос, фото которого здесь представлены, популярен у женщин любого возраста. Если вы хотите, чтобы солнечные лучи отражались в ваших волосах – этот цвет то, что вам нужно! Он выигрышно смотрится и на коротких, и на длинных волосах, на кудрях и идеально гладких прядях.

Кому подойдет золотисто-каштановый цвет?

Этот золотистый цвет прекрасно подойдет девушкам с кожей теплых тонов, карими или зелеными глазами. Не важен изначальный цвет, ведь с любого тона можно получить желаемый оттенок за одно посещение салона.

Светлые золотисто-каштановые волосы, фото которых перед вами прекрасно сочетаются с молочно-бледной кожей с обилием веселых веснушек, а более темные оттенки подчеркнут сексуальность смуглых девушек.

Длина волос может быть абсолютно любая, но полностью раскрыть богатство оттенка можно на волосах ниже плеч.

Средний золотисто-коричневый

Лучшее в этом стиле — богатство цвета и многомерные тона. Сейчас не в моде плоские однотонные волосы. Это просто неестественно, у всех есть естественные блики, поэтому если делать все однотонным, то не получится красивых блестящих результатов.

красивые натуральные ухоженные волосы средней длины

@cristan.richardson

Каштановый цвет волос и омбре

Термин ombre означает затенение. Главное отличие этой техники от шатуш – зона окрашивания. Если в первом случае волосы тонируются на одном уровне, то при омбре окрашенные локоны располагаются хаотично.

Вторым отличием является выбор оттенков. Шатуш является более консервативным методом и предполагает использование только натуральных тонов. При обмре же основной каштановый может оттеняться любыми, в том числе яркими и контрастными цветами.


Главное отличие этой техники от шатуш – зона окрашивания


Шатуш является более консервативным методом и предполагает использование только натуральных тонов

Отличаться омбре и шатуш могут и по составу красок. Для шатуша, к примеру, выбираются составы с гораздо меньшим осветляющим эффектом.


Отличаться омбре и шатуш могут и по составу красок


Граница в ombre может быть как размытой, так и четко обозначенной


Окрашивание может вестись как от самых корней, так и напротив, корни могут оставаться светлыми, а волосы затеняться ближе к кончикам

Граница в ombre может быть как размытой, так и четко обозначенной. В нем допускается добавление и третьего оттенка. Окрашивание может вестись как от самых корней, так и напротив, корни могут оставаться светлыми, а волосы затеняться ближе к кончикам.

Колорирование

Ознакомимся с несколькими интересными методами, благодаря которым можно своими руками привнести новизну в прическу.

  • Цветовые дуэты техники омбре могут быть самыми разнообразными — каштан и беж, шоколад и мед, янтарь и темный коричневый. Лучше делать на длинные волосы – так цвет раскрывается в полной красе.
  • Неожиданный цвет кончиков – резкие сочетания каштановой шевелюры и черных концов, коричневых корней и русых по всей длине волос.
  • Бронд придаст имидж шатенки с выгоревшими прядями медовой, пшеничной или янтарной окраски. Этот тип колорирования раскроет на нашей голове всю многогранность насыщенного цвета с переливами. Цена сеанса оправдана – парикмахера посещаем реже, т.к. отросшие корни теперь не акцентируются.

Правильный бронд выглядит естественным, максимально блестящим и не допускает контрастности.

Кому подходит каштановый цвет

Каштановый цвет — красивый и насыщенный, он получил свое название в честь плодов каштана. В последние годы он уверенно удерживает свою популярность — если ранее в моде были блондинки, то сегодня в тренде загадочные шатенки.

Каштановый цвет является самым вариативным. Он имеет массу оттенков — цвет карамель, мед, шоколад, медь, мускатный или грецкий орех, топленое молоко, золото и многие другие. Остается только выбирать.

  1. Натуральный вид, естественность.
  2. Практичность — каштановые тона визуально маскируют секущиеся концы, с ними отросшие корни не так видны, как со светлыми.
  3. Мягкость и теплота каштана смягчает острые черты лица.
  4. Огромная цветовая палитра.
  5. Способность делать образ ярким, запоминающимся, привносить в него изюминку.

Хотя холодный каштановый цвет волос очень красивый, он идет не всем. Первое, на что нужно обращать внимание — это гармоничное сочетание цвета волос и оттенка кожи. Может возникать диссонанс и с цветом волос — очень красиво оттеняет каштан светло-карие, зеленые и золотистые глазки. Как понять, подойдет вам каштан или нет? В этом поможет грамотный мастер — он знает основные принципы цветовых сочетаний и сумеет подобрать «ваш» цвет.

Каштановый цвет идет не всегда и не всем. Главное — чтобы он соответствовал цвету кожи и глаз.

Если вы — обладательница кожи светлых тонов, делайте ставку на оттенок спелой вишни, а еще лучше выбрать ореховый цвет волос. Карие глаза очень красиво оттеняют светлые каштановые и медовые оттенки, можно делать мелирование.

Уход за шевелюрой

Как и любые другие, волосы цвета каштана нуждаются в том, чтобы их берегли.

Вот инструкция по домашнему уходу.

  • Прежде всего, защищаем от ультрафиолетового излучения. Хоть выгоревшие местами локоны и выглядят интереснее, лучше добьемся этого эффекта через оттеночные средства.
  • Поддерживаем блеск с помощью профессиональных составов, салонных процедур или народных способов.
  • Покупаем специальный шампунь для каштановых волос – закрепляем свой цвет и раскрываем в нем новые тона.
  • После окрашивания не используем масла – они вымывают искусственный пигмент.
  • Если нас терзает вопрос, как осветлить цвет на пару тонов, то можно воспользоваться оттеночным шампунем.

Актуальные оттенки каштанового

Слышали мнение о том, что шатеновые оттенки волос очень скучные и однообразные? Не трудно догадаться, что это совершенно не соответствует действительности. Медовый, ореховый или багровый, красного дерева, даже графитовый, практически черный — вы можете выбирать именно тот вариант, который позволит максимально подчеркнуть ваши природные данные, сделать образ более интересным и ярким.


Медово-каштановый оттенок

Каштановый цвет — скучный? Вовсе нет — чтобы убедиться в этом, достаточно изучить палитру оттенков в любой парикмахерской. Вариантов просто не счесть. Если говорить о модных тенденциях, то сегодняшний фаворит — шоколадный темный цвет, который придает волосам насыщенный глубокий оттенок. Нравится и мастерам, и их клиенткам «морозный каштан» с его характерным холодным красным подтоном.

В моде темный каштан — шоколадный и с красным холодным оттенком. Но учтите — цвет должен подходить вам, гармонично сочетаться с цветом кожи, а только потом быть трендовым.

Как выбрать тон и не прогадать? Ориентируйтесь на цвет кожи, а также естественный цвет волос, оттенок глаз. «Летним» барышня (светлая кожа, голубые, серые, серо-зеленые или светло-карие глаза) больше всего идут светлые каштановые тона, а вот холодные пепельные им не подходят совершенно. Пепельно-каштановые оттенки — идеальный вариант для «зимы» с ее холодными контрастами и немного снежной красотой.


Пепельный оттенок

У вас нежная кожа с немного бежевым, розоватым или персиковым подтоном и яркие глаза? В таком случае обязательно обратите внимание на золотисто-каштановый цвет — он подчеркнет контраст, но сделает это аккуратно и ненавязчиво. Красный каштан, темные шоколадные оттенки идеально подходят девушкам и женщинам со светлыми карими, зелено-голубыми, голубыми, янтарными глазами. Кожа — смуглая, немного бежевая либо персиковая.

Графит и шоколад — выбор барышень с бледной кожей (бледной или молочно-белой) и темными глазами. Холодный каштан очень красиво смотрится на представительницах цветотипа зима. Главное учитывать при выборе оттенка указанные рекомендации — и результат вас не разочарует.


Шоколад

Секреты красивого окрашивания:

  • чтобы оттенок не получился рыжеватым или красным, делайте выбор в пользу прохладных цветов;
  • если корни выходят более светлыми, чем все остальные волосы, сначала окрашивайте их, потом протягивайте краску по всей длине.

Полезный совет. Корни после окрашивания получаются более светлыми? Перед нанесением краски смочите концы волос обычной водой. А еще лучше найдите грамотного мастера.

Каштановые волосы универсальны в плане создания модных образов — они гармонично сочетаются с разной одеждой и любыми аксессуарами. Они не старят и не омолаживают, а только подчеркивают красоту обладательницы.

Классическая стрижка каре: тонкости создания и укладки

Подробней о лучших шампунях для роста волос читайте тут

Виды и способы плетения косы французский водопад: https://guruhair.ru/zhenskie/ukladki/pleteniya/francuzskij-vodopad-prostoe-pletenie-s-massoj-variacij.html

Шатен — всегда актуальный выбор, с которыми вы будете выглядеть гармонично, красиво и элегантно.

Психологи говорят, что натуральные шатенки — обладательницы тонкого вкуса, а девушки, которые красятся в данный цвет — харизматичны и предприимчивы, могут добиться значительного успеха в тех областях, где нужна логика.

Как ухаживать за каштановыми волосами

Прическу делайте на свое усмотрение — это могут быть распущенные или собранные в простой хвост, заплетенные в косу или завитые локоны. Гладкие пряди — тоже неплохой выбор, для украшения такой укладки можно использовать ленты, заколки, шпильки, обручи и повязки. Главное — чтобы основа прически, то есть ваши волосы, выглядела на 5+. Как этого добиться? Легко — с помощью грамотного ухода.


Косметические средства для окрашенных волос

Каштановые волосы не капризны – чтобы они были красивыми и здоровыми, вам достаточно будет очищать их (желательно бережно), регулярно увлажнять и питать. Поскольку краска может вымываться, для защиты цвета выбирайте специальную косметику для окрашенных волос.

Для ухода за окрашенными каштановыми прядями выбирайте косметику для темных волос. Желанного блеска шатенки смогут добиться при регулярном ополаскивании отварами ревеня либо ромашки.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно