Каштановые волосы: 9 лучших средств и правила ухода

Каштановые волосы: 9 лучших средств и правила ухода

Каштановые волосы: 9 лучших средств и правила ухода
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Если вы хоть раз красили волосы, то знаете, что цвет со временем вымывается. Мы расскажем вам, как сделать так, чтобы оттенок держался дольше.

Сменить цвет волос не так сложно, а вот сохранить его уже проблема. Вот несколько рекомендаций, как продлить эффект от окрашивания.

Подготовьтесь заранее

Перед окрашиванием лучше подготовить и оздоровить волосы. Используйте маски и бальзамы, подходящие вашему типу волоса. Когда волосы здоровы, краска будет работать лучше.

Также можно сделать ламинирование волос, но оно подойдет не всем девушкам. Процедура запаивает волосы и предотвращает потерю влаги. Гладкие, послушные, блестящие волосы – результат ламинирования. Но обладательницы тонких волос могут потерять объем и плотность после процедуры.

Не торопитесь

Сразу после окрашивания желательно не мыть голову 1-2 дня. Средства для стайлинга тоже лучше не использовать. Это поможет пигменту закрепиться на волосах.

Каждое мытье головы вымывает из волоса пигмент, поэтом первые сутки лучше исключить поход в душ.

Правильно мойте голову

Не стоит использовать шампуни глубокой очистки, они способны вымывать цвет и существенно. Лучше купите серию средств для окрашенных волос.

В таких средствах есть вещества, способные поддерживать пигмент. Некоторые средства создают вокруг волоса защитную пленку — запаивают волос. Это защищает ка от потери цвета, так и от повреждений.

При мытье старайтесь намыливать корни волос, так как в основном загрязняются они. Наносите шампунь на всю длину волос только по необходимости (смыть стайлинг, маски и другие средства).

Промывайте пряди прохладной водой, а не горячей. Так вы сохраните блеск волос и волосы будут меньше загрязняться.

Не усердствуйте с феном

Температура негативно влияет не только на структуру волоса, но и на цвет. Частый перегрев на пару с сухим воздухом лишает волосы влаги.

Сократите использование фена и утюжка. Позволяйте волосам высыхать естественным способом хотя бы в выходные дни.

Обязательно используйте термозащиту, когда пользуетесь плойками и утюжками.

Увлажнение. Увлажнение и еще раз увлажнение.

Помни о том, что жирные и масляные текстуры смывают пигмент. Поэтому подбирайте средство аккуратно. Обращай внимание на пометку «для окрашенных волос». Подойдут несмываемые спреи кондиционеры.

Для блондинок отличным средством являются оттеночные кондиционеры. Они ухаживают за волосами и придают оттенок, некоторые борются с желтизной. Равномерно распределите его по волосам и выдерживайте то время, которое рекомендует производитель.

Солнечные лучи

Избегайте попадания солнца на окрашенные пряди. Используйте спреи, защищающие волосы от УФ лучей. Есть также специальные шампуни и уходовые средства, которые минимизируют вред солнечных лучей.

Как дольше сохранить цвет окрашенных волос? Практические рекомендации

Для того, чтобы цвет окрашенных волос дольше оставался ярким и насыщенным необходимо следовать простым правилам:
1.

Пользуйтесь только средствами для ухода за окрашенными волосами. Краситель, даже самый щадящий, проникая в глубокие слои волоса, повреждает его структуру.

Линии для окрашенных волос специально разработаны для бережной заботы и восстановлению после химического воздействия. Кроме того, в состав профессиональных шампуней, масок и кондиционеров входят активные компоненты, усиливающие стойкость пигмента, защищая его от вымывания.

Применяйте шампунь и кондиционер одной марки. Профессиональные средства по уходу разрабатываются таким образом, чтобы усиливать действие друг друга, поэтому кондиционер и шампунь от одного производителя являются идеальной парой. Эффективнее и использование средств по уходу той же фирмы, что и краска для волос.

Не забывайте 1-2 раза в неделю делать питательную маску для окрашенных волос. крашенным волосам для поддержания здоровья необходимо глубокое восстанавливление, питание и дополнительное увлажняющие. Кроме того, маска воздействует на кожу головы и стимулирует рост здоровых новых волос.

Не сушите окрашенные волосы горячей струей воздуха. Старайтесь использовать теплый или даже прохладный режим фена. Возможно, это увеличит время укладки на 5-10 минут, но в результате сохранит красоту ваших волос. Применяйте термозащитные средства.

Используйте средства для поддержания цвета между окрашиваниями. В профессиональных марках существуют линии разработанные специально для блондов, брюнетов и т.д. Например, Восстанавливающий шампунь для блондинов, устраняет нежелательную желтизну, придает благородный серебристый оттенок. Универсальны капли цвета DIKSON COLOR SYSTEM — это уникальный, не имеющий аналогов краситель, 100% природный пигмент. В сочетании с шампунем, кондиционером или маской сохраняет цвет волос в период между окрашиваниями.

Окрашивание должно проводиться часто и регулярно. Видели ли вы, какой эффектный вид имеют волосы моделей на фото из красочных журналов? Чтобы и ваша шевелюра также выглядела, следует выполнять окрашивание волос не менее одного раза в шесть недель. Дело в том, что когда проходит именно этот срок, то окрашенные волосы начинают тускнеть, даже если реклама и обещает обратное. А если ваша шевелюра в рыжего или красного оттенков, тогда красить волосы нужно еще более часто – каждый месяц. Кстати, имейте в виду, что моющие компоненты шампуней оказывают более сильное воздействие именно на красный цвет, а потому он гораздо быстрее смывается с волос, нежели другие цвета.

Мытье головы должно быть не чаще, чем один раз в два дня. Многие люди привыкли мыть голову каждый день, но это совершенно излишне. Если вы не можете отказаться от этой привычки, то попробуйте следующий вариант — промойте свои волосы прохладной водой и нанесите на их кончики кондиционер, вместо шампуня. Если ваши волосы быстро становятся жирными, то, возможно, время подумать о смене шампуня, поскольку каждодневное мытье не требуется даже самым жирным волосам. Мыть голову вполне достаточно и
через день
.

Применение перед окрашиванием осветляющего шампуня. За сутки до проведения окрашивания волос не мойте свою голову. Если ваши волосы жирные, то краска в них впитается не только значительно лучше, но и держаться она будет намного дольше. Тем же, кто предпочитает пользоваться моющими средствами для волос на силиконовой основе, рекомендуется помыть голову осветляющим шампунем за 2-3 дня до окрашивания.

Окрашенным волосам противопоказаны гели, муссы и пенки. Вышеперечисленные средства для укладки волос делают их цвет его более тусклым, особенно если они белокурые или светло-рыжие. Средства для укладки неблагоприятно влияют на окрашенные волосы, а потому лучше оставьте гели, лаки и спреи для торжественных случаев.

Следует оберегать окрашенные волосы от воздействия солнечных лучей. Море и солнце, хоть и звучат как сказка для большинства людей, тем не менее для волос они выступают как крайне агрессивные воздействия внешней среды. Прямые солнечные лучи пагубно воздействуют на волосы, высушивают их и “поглощают” цвет. Поэтому просто необходимо носить головные уборы на солнце. Помогают волосам и защитные от UV лучей шампуни.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно