Кератиновое лечение волос в домашних условиях желатином

Кератиновое лечение волос в домашних условиях желатином

Кератиновое лечение волос в домашних условиях желатином
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Желатин — привычный продукт, который обитает на кухне каждой женщины. Его покупают в продуктовом магазине и используют для изготовления вторых блюд и десертов. Однако он отличается рядом свойств, которые помогают волосам стать крепкими, мягкими и блестящими.

Выпрямление волос желатином в домашних условиях считается щадящим и легким методом получить прямые, гладкие волосы, которые укладываются в замысловатые прически без проблем или риска уменьшить результативность процедуры.

Выпрямление волос желатином в домашних условиях

Молекулы желатина обволакивают каждый волос, гарантируя защитный барьер, устранение ломкости, «запаивание» микротрещин. После процедуры локоны выглядят толще и прочнее, снижается негативное воздействие внешней окружающей среды, термообработки.

Плюсы домашней процедуры ламинирования волос

Итак, желатин почти полностью состоит из коллагена — необходимого материала для стержня волос.

Этот белок проникает глубоко в ткани волоса и покрывает его снаружи защитным экраном. Он не забирает влагу из волос, чем грешат силиконовые средства, а наоборот, насыщает влагой пряди.

Это интересно: Шампунь клеар витабе (clear vita abe) против перхоти: отзывы, цена, фото, состав, основной уход для женщин, мужчин, для жирных и других типов волос

Не секрет, что наши локоны портятся от укладок, различных укладочных средств, так что дополнительная «броня» не повредит. После домашней процедуры волосы будут выглядеть гораздо более ухоженными.

Что касается типа волос, то он не столь важен, желатин хорошо подействует и на жирные, и на сухие.

Выпрямление и оздоровление волос желатином — этапы процедуры

Сделать желатиновую маску в домашних условиях не трудно. Достаточно взять 30 грамм желатина, 250 грамм горячей воды, но не кипяток, а также большое количество увлажняющего бальзама для волос либо обыкновенного шампуня. Желатин растворить в горячей воде, добавить бальзам либо шампунь и перемешать. Смесь получиться густой. Следите, чтобы она не содержала твердых комков.

Чтобы добиться положительного результата, придерживайтесь алгоритма выполнения процедуры, который разбит на этапы:

Первый этап

Перед тем как наносить желатин на волосы, их расчесывают, а волнистые локоны выпрямить специальным утюжком. Если волосы забыть привести в порядок, то при нанесении маски они непременно запутаются. Шею и плечи накрывают полотенцем, чтобы на них не попадала смесь.

Второй этап

Наносить состав следует на чистые влажные волосы быстрыми движениями, пока желатин не успел загустеть. Затвердевание смеси приводит к исчезновению полезных свойств. Остатки аккуратно наложите на волосы одинаковыми порциями, с помощью расчески распределите по всей длине.

Третий этап

После нанесения маски на волосы, требуется подождать, пока желатин загустеет, и волосы превратятся в твердые сосульки. Средство на волосах держится 2 часа, при этом пряди нужно обязательно тепло укутать, а еще лучше прогреть феном 20 минут, для усиления эффекта. После истечения времени желатин смывается теплой водой с обыкновенным шампунем. Сушить волосы стоит естественным путем без применения фена. После этого высохшие волосы становятся мягкими, гладкими, блестящими и вдобавок приобретают насыщенный оттенок.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях желатином

Если после первой процедуры визуального улучшения нет, переживать не стоит, волосы получили полезные вещества. Продолжайте процедуры и ваш труд вознаградится.

Кератиновое выпрямление волос желатином в домашних условиях — процедура, которая под силу каждому, стоит только использовать натуральные средства, приобретенные в магазине.

Для усиления эффекта маску из желатина желательно применять 1 раз в неделю, в течении месяца.

Состав желатина и польза для волос

Бояться применять желатин на волосы не нужно, он безопасен. А кератин является составляющей наших волос. Его разрушение происходит в результате негативного воздействия из вне. Предлагаемые в салоне препараты, в состав которых входит кератин, способны защитить волосы от различных неблагоприятных факторов.

Желатин — это прежде всего животный белок, изготавливают его из сухожилий различных зверев и чешуи рыбы. По своей структуре он очень схож с коллагеном, этим и обусловлены его полезные свойства. Кроме этого, в его составе содержатся витамины, аминокислоты и микроэлементы.

После нанесения желатина на волосы, он способствует их защите от фена, утюжка, плойки и многих других внешних воздействие, которые негативно влияют на структуру волос в целом. А также желатин отлично выпрямляет кудрявые локоны, придает им красивый и шелковистый внешний вид.

Рецепты масок для выпрямления волос из желатина

Также не стоит забывать и про иные маски для выпрямления волос на основе желатина:

Желатиновая маска для сухих волос

1 часть желатина размешивается в 3 частях воды (1 к 3) и добавляется 2-3 капли масла лаванды либо яблочного уксуса. Перемешать. При помощи водяной бани растворяем твердые комки. Затем получившаяся смесь наносится на чистые волосы и держится в течение часа. После тщательно промывается теплой водой.

Желатиновая маска с травами

В 1 стакане воды заваривается 1 столовая ложка сухой травы — ромашка, крапива либо хмель. Предварительно готовится смесь из желатина. Когда разбухнет в нее добавляется травяной экстракт, а также 1 ложка меда и все тщательно перемешивается. Затем накладывается на вымытые волосы и держится в течение пары часов, смывается только теплой водой.

Маски для выпрямления волос желатином

Рецепты

Приготовление маски на желатине

При приготовлении каждой желатиновой маски хорошо растворять желатин в жидкости перед нагреванием и добавлением других компонентов.

Любая маска, в которой содержится желатин, должна выдерживаться на волосах не менее получаса и смываться обычной и чуть прохладной водой.

Теплую или горячую воду использовать нельзя, чтобы не повредить желатиновую пленку, окутавшую каждый волос. Чтобы желатин мог охватить все волосы, после нанесения макси оборачивайте волос полиэтиленом и полотенцем.

Рецепты некоторых масок для разных типов волос:

  1. От секущихся кончиков. Для приготовления желатиновой маски, которая в разы улучшит состояние секущихся концов и благотворно повлияет на всю длину прядей, потребуется отвар крапивы, желатин и репейное масло. В стакане крепкого крапивного охлажденного отвара нужно растворить пару больших ложек желатина. Добавляем в смесь неполную чайную ложечку репейного масла, греем несколько секунд в микроволновке и наносим на пряди, тщательно втирая в концы.
  2. Для жирных волос и объема. Чтобы избавить пряди от жирности и сделать их объемнее, можно воспользоваться солевой маской с желатином. Растворите пару больших ложечек с желатином в кружке остуженной кипяченой воды и насыпьте в раствор большую ложку соли и неполную чайную ложку горчицы. Греем раствор с горчицей и солью на водяной бане и втираем в волос.
  3. Для ускорения процесса роста волос годится маска с луковым соком и желатином. Берем половину стакана простой воды, добавляем в нее столовую ложку сока лука, столовую ложку желатина с горкой и чайную ложку бесцветной хны. Немного разогреваем получившуюся смесь, массирующими движениями стараемся втереть ее в область прядей у корней и равномерно распределяем по всей их длине.
  4. Для блеска. Потрясающему блеску волос способствует лимонно-желатиновая маска. Растворяем в небольшом стакане негазированной минеральной воды, пару полных больших ложек желатина, добавляем большую ложку сока лимона и греем состав несколько секунд в микроволновой печи. Состав равномерно распределяем по прядям.

Положительные стороны применения состава

Как и в иных методах, связанных с лечением волос, у масок из желатина собственные положительные стороны;

  • недорогие ингредиенты;
  • простой рецепт;
  • результативность;
  • натуральный состав без вредных примесей;
  • волосы после использования желатина напитываются полезными микроэлементами;
  • появляется гладкость, блеск;
  • повышается прочность;
  • устраняется ломкость, пушистость;
  • желатиновый барьер гарантирует защиту волосяного стержня.

Как действует желатин на волосы?

Желатин является природным коллагеном, в нем множество полезных веществ. Он благотворно влияет на волосы, потому что содержит в себе белок, который питает их и насыщает минералами.

Также желатин обволакивает волос и запаивает секущиеся концы, тем самым придавая им здоровый вид и естественный блеск. Желатин утяжеляет пряди, и они становятся гладкими, послушными. В целом желатин незаменимый помощник в борьбе против ломкости, сухости и тусклости. Он создает на шевелюре тонкую невидимую пленку и защищает от пагубного воздействия внешних факторов.

Какое средство выбрать для кератинового выпрямления волос? Советы проффесионалов.

Cadiveu

Средства от компании Cadiveu — наиболее востребованная продукция для выпрямления волос. Профессиональный набор под названием Brasil Cacau используют лучшие специалисты по всему миру. Препарат бывает в двух объемах — по 500 и 980 мл. Такой продукт хорошо подойдет под любой тип волос. В каждом из таких наборов есть три флакона: это шампунь для очищения волос, рабочий кератин и питательная маска.

Торговая марка Cadiveu отличается от остальных тем, что работать с волосами можно будет в тот же день: вымыть волосы, сделать укладку, использовать любые заколки. Такие препараты отличным образом напитывают пряди и делают их менее ломкими. Средство идеально подойдет для окрашенных волос, потому как замедляет вымывание краски. После использования состава фен не будет нужен: пряди будут оставаться очень гладкими и послушными даже после естественного своего высыхания. При верном уходе эффект от этого кератинового выпрямления можно будет наблюдать на протяжении шести, а иногда и семи месяцев.

G.R. GlobalCosmetics

Продукты от торговой марки G.R. GlobalCosmetics из Израиля, которые зовутся CocoChoco, — главные конкуренты продукции Cadiveu, указанной выше. Эти средства представлены не только специальными составами для выпрямления, но также особыми масками и шампунями для ухода за волосами потом. Марка представляет сразу две разновидности наборов. При использовании безсульфатных средств и верном уходе эффект от этой процедуры останется заметен до 5 месяцев. После этого препарата волосы нельзя мыть три дня, а также производить укладку. Красить локоны можно будет через неделю.

Inoar

Известное средство от бразильской компании. На рынок эта продукция выходит уже больше 20 лет. Линия включает в себя как профессиональные препараты, так и всевозможные средства по уходу. На выбор представляются два набора. В первом есть только шампунь и рабочее средство, а во второй также входит маска. Второй является более современным и мощным, обладая усиленной формулой. Это средство дает оздоравливающий эффект прядям и остается заметным до 4 месяцев. Для волнистых и вьющихся волос гораздо больше подойдет второй набор, который сможет сохранить выпрямление до 5 месяцев.

Brazilianblowout

Американский продукт, который имеет 2 версии: с формальдегидом и без него. Вторые действуют гораздо слабее. Данное средство наносится только на влажные волосы, а не на сухие, как иные аналогичные препараты. Производители подчеркивают, что такое средство гораздо меньше расходуется, что является весомым достоинством.

Keratinresearch

Еще одна востребованная на сегодняшний день продукция из США. Огромное достоинство заключается в низкой цене и отменной эффективности этого препарата. Есть два набора такого средства – стандарт и нулевой, и какой именно из них выбирать – лучше подскажет мастер по кератированию локонов. После использования такой косметики голову можно будет вымыть в те же сутки. Препарат очень приятно пахнет. Неприятный аромат может возникнуть лишь в случае разглаживания волос утюжком.

GlobalKeratin

Американская компания, которая относится к классу люкс вместе с продукцией Brazilianblowout. Известный салонный продукт. После его использования голову можно будет вымыть только спустя два дня.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно