Кератиновое выпрямление волос без формальдегида – все о процедуре

Кератиновое выпрямление волос без формальдегида – все о процедуре

Кератиновое выпрямление волос без формальдегида – все о процедуре
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Конечно, неправильно проведенная процедура может повредить волосы. Но непосредственно само выпрямление не может стать причиной повального их выпадения. Но есть тек, кто уверяет в этом, и, по их мнению, все проходит поэтапно:

  • Волос впитывает белок, после чего становится тяжелее;
  • Луковица из последних сил удерживает слишком тяжелый волос и, через некоторое время, выпускает его.

Эта схема подтверждает наличие фантазии у людей. Но давайте заглянем, чем отметились некоторые люди в рекордах Гиннеса. 39 летняя жительница Якутии на собственных волосах протащила небольшой самолет на дистанцию, превышающую 10 метров. Волосы не выпали, у нее просто не хватило сил тащить его дальше. И это зафиксированный факт. Есть и несколько других, похожих. Посему можно смело отметать миф о том, что кератин является причиной выпадения волос.

По факту, кератин укрепляет сам волос. И это лабораторно подтвержденный факт. К тому же волос невозможно утяжелить косметическим средством настолько, чтобы он сам по себе выпал. Кстати, мокрые волосы втрое тяжелее сухих, а сколько раз за неделю вы моете голову?

Кератиноновое выпрямление также не оказывает никакого влияния на волосяные луковицы. Ведь сам состав наносится на волосы, а не на кожу. Выпадать же они могут начать от смены климата, недавно перенесенной тяжелой болезни, нарушения питания или даже сильнейшего стресса, случившегося месяца три назад.

Если вы заметили за собой такую проблему, то нужно не грешить на проведенную косметическую процедуру, а бежать к терапевту и проводить комплексное обследование организма. А также начинайте активно принимать витамины и минеральные комплексы — у вас нехватка железа в клетках. Кстати, выпрямление, хоть и является лекарством, но не поможет избавиться от выпадения волос или секущихся кончиков — запомните и это.

Назначение формальдегида в кератинах

Кератин без формальдегида

Он представляет собой действующий реактив, который выпрямляет волосы. При обработке составом, формальдегид действует на структуру, убирает би-сульфидные мосты. Так он производит разглаживание.
Чешуйки волоса при этом раскрываются. Температурное воздействие ускоряет химическую реакцию, а в волосы вводится кератин, который заполняет собой пустоты. Так получают ровную прическу. Если из состава убрать формальдегид, волосы не станут прямыми, это будет лечебная обработка, как маска. Кератин полезен для волос, но он не обладает эффектом выпрямления. Техники, в которых для выпрямления прядей средства применяют вещество в жидком виде, называют бразильскими.

Кератин без формальдегида

Чем опасен формальдегид в кератиновом выпрямлении? Если девушка не имеет общих противопоказаний, в низких концентрациях соединение не причинит вреда. В редких случаях возможно проявление аллергической реакции.

В составах с кератином без формальдегида применяют альдегидные соединения, но при обработке любым препаратом без участия газа, не обойдется ни один профессионал.

Серия составов Formaldehyde free кератины не содержит изначально, но реакция останется такой же. В процессе температурной обработки средство будет испарять формальдегид – он образуется из-за нагревания альдегида. Поэтому, для безопасности проведения процедуры, ее участники надевают защитные маски. Альдегидные препараты применяются в американских методиках выпрямления.

Структура волоса меняется, если выпрямление провести несколько раз

Еще одна «сказка». Этого не произойдет, даже если вы сильно желаете, чтобы ваши излишне кудрявые волосы стали ровными навсегда. Кератиновое воздействие не способно вклиниться в геном человека и изменить его. К тому же кератин не накапливается в волосах, если вы их лечите — он вымывается из поврежденных участков. И эта процедура не применяется непосредственно для выпрямления волос — она для лечения и восстановление, а само выпрямление является побочным эффектом, хоть и положительным.

Кератиновое выпрямление волос при беременности

Отдельно следует сказать о кератиновом выпрямлении волос при беременности.

Прочитав нашу статью, кто-то может сделать вывод, что раз уж эта процедура так безопасна, то почему бы не сделать ее в период беременности, или лактации?

На самом деле, на каждой упаковке кератирующей смеси есть предупреждение о недопустимости применения во время беременности. Проводя аналогии со сказанным выше — вряд ли кто-то посоветовал бы беременной женщине стоять на остановке и дышать выхлопными газами, или употреблять продукты, которые потенциально могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Если Вы хотите научиться самостоятельно делать кератиновое выпрямление волос

В нашей школе красоты мы проводим короткие курсы (3-4 часа), рассчитанные на непрофессиональную аудиторию — обычных людей, хоторые хотят научиться делать у себя дома некоторые популярные услуги: кератиновое выпрямление, сложные виды окрашиваний волос. Подробности о содержании курсов и стоимости обучения Вы можете найти на странице нашей школы.

Окрашивание дома

После процедуры все волосы выпали

Это уже не просто сказка, а ужастик в стиле детских страшилок. Волосы не смогут выпасть все, даже если процедура была проведена неправильно по всем пунктам. Да, самоучки могут повредить волосяной покров, но не сделают вас лысой. Если желаете успокоиться собственные нервы, просто обращайтесь к настоящим специалистам, с многолетним стажем и применяющим профессиональное оборудование и косметику.

Но также следует учитывать, что на волосы во время процедуры воздействует высокая температура. Если допустить ошибку, их можно пережечь, и он отвалится. Но с того места, где на него воздействовал утюжок, а не полностью с луковицы. Именно поэтому важна работа мастера — специалист сумеет установить, сколько требуется проходок по вашим волосам, сколько нужно наносить состава, сколько его выдерживать.

Плюсы и минусы кератинового выпрямления

Кератиновые процедуры на несколько месяцев способны избавить от всех забот с поврежденными и утратившими естественный блеск волосами. Они творят чудеса, без особой потребности в уходе, но в некоторых случаях может потребоваться укрепление волос.

Преимущества кератинового выпрямления локонов:

  • действующие компоненты нейтрализуют статический заряд;
  • придание структуре гладкости и ровности;
  • устранение излишней пушистости;
  • облегчает укладку и расчесывание;
  • непосредственная защита от воздействия окружающей среды;
  • безопасность процедур с использованием плоек, фенов, утюжков;
  • возможность одновременного окрашивания волос в любой доступной технике;
  • внутреннее питание локонов по всей длине;
  • эффективное разглаживание, придание эластичности и блестящей шелковистости;
  • устранение сухости и ломкости;
  • надежность фиксации прически;
  • длительность эффекта.

Но даже при таком количестве положительных показателей, кератиновое восстановление волос имеет ряд недостатков. Основным является формальдегид, который выделяется в виде летучего компонента, способного оказывать негативное воздействие при попадании на кожу или слизистые оболочки. А также после процедуры волосы не только становятся объемнее, но еще и получают дополнительный вес, который может провоцировать выпадение слабых волосков. Высокая стоимость салонного ухода – это не прихоть мастера, поскольку здесь учитываются все расходные материалы, а качество не может быть дешевым. Поэтому, решившись на кератиновое выпрямление, следует более серьезно отнестись к подбору профессионального мастера и детально изучить предложения всех доступных салонов.

Это портит волосы

Кератин необходим волосам, чтобы они были здоровыми. Но во время выпрямления их действительно можно испортить, если совершить одну из следующих ошибок:

  • Нанести недостаточное количество средства, чтобы сэкономить;
  • Нанести слишком много средства, чтобы перестраховаться;
  • Неравномерно распределить средство по локонам;
  • Использовать косметику сомнительного происхождения.

Если не совершить этих ошибок, будет проведена процедура регенерации и восстановления волоса.

Кератиновое выпрямление и восстановление: в чем разница?

Понятия кератинового восстановления и выпрямления имеют идентичный смысл, поскольку полностью соответствуют друг другу. Единственным нюансом является особенность кератинового состава, как, например, для бразильского выпрямления. Для более густых и плотных локонов, которые нужно разровнять, следует использовать более агрессивные средства, нежели при легкой волнистости.

Поскольку кератин является природным компонентом здоровых волос, то истощение и отсутствие жизненного блеска свидетельствует о его потере. Если кончики секутся и обламываются, а пряди очень трудно собрать в красивый пучок, то специалисты рекомендуют использовать альтернативные методы ухода – кератиновое лечение волос. Его эффективность определяется следующими характеристиками: возможность выровнять кудри, оздоровить локоны изнутри, избавиться от сухости и ломкости. При этом отсутствует потребность в специальном уходе после процедуры.

Состав средств для кератинового лечения включает только натуральные компоненты. В комплексе они дают не только временный визуальный эффект, но и наполняют волосы белком и питательными веществами.

Кератин, как наркотик для волос

Это все равно, что сказать — зубная паста является наркотиком для зубов. Единственная причина возникновения мифа в том, что правильно проведенное выпрямление положительно сказывается на волосяном покрове. А люди быстро привыкают к хорошему и через пару месяцев не помнят, как выглядели до проведения процедуры. Естественно, они не вспомнят, что волос возвращается к исходному состоянию и будут грешить на «привыкание» волос к средству.

Помните — красоту нужно поддерживать. А поврежденные волосы не накапливают кератин. Просто потому, что он не может в них производится сам.

«Уроки красоты». Миф о кератиновом выпрямлении.

В новой статье из проекта «Уроки красоты» Алеся Сергеевна Афанасьева, специалист научного отдела компании, расскажет всю правду о кератиновом выпрямлении волос, вы получите полное представление об этой процедуре и узнаете о действии средств по уходу за волосами Spa Line.

Отношения женщин с их волосами часто становятся не только предметом обсуждения, но даже сюжетом в кино. И ведь не зря. Еще недавно в моде были волнистые локоны с выраженным прикорневым объемом. Теперь — идеальная гладкость. Именно прямые волосы сейчас ассоциируются с роскошью и респектабельностью, в то время как кудрявые ― с романтичностью и неуместной эксцентричностью. В этом разделении есть что-то неуловимо знакомое: в XX веке были похожие стереотипы о блондинках и брюнетках.

В погоне за женской модой, современная промышленность предлагает препараты, действие которых позволяет достичь эффекта прямых волос. Процедуру называют «кератиновое выпрямление» и она позволяет получить блестящие и послушные гладкие пряди.

Миф о кератиновом выпрямлении гласит, что «кератиновое выпрямление» или «восстановление» ― это дорогостоящая процедура ухода (цена колеблется от 3000 до 20000 руб.), во время которой «волосы заполняются потерянными белками и микроэлементами», «происходит полное оздоровление», «гидролизированный кератин из шерсти овец образует вокруг волоса защитную решетку». Рекламные заявления в интернете обещают, что применение специальных препаратов позволяет получить здоровые блестящие и ровные волосы, кудри распрямляются, при этом структурно волосы не изменяются. Кроме того, что с помощью этой процедуры происходит оздоровление волос. Это миф. А вы все еще верите в моментальные чудеса?

Техника выполнения данной процедуры достаточно проста. Мастер наносит на каждую прядь специальный раствор, а затем вытягивает их сильно разогретым утюжком. Под воздействием химических компонентов состава и высокой температуры выше 200 С ионные и дисульфидные связи белковых цепочек разрушаются, после чего волос спаивают в новую форму. Никакой «белок» в данный момент не «проникает в структуру волоса» и не происходит «лечебное воздействие». Если представить себе, что прямой волос — это лестница, а кудрявый волос — это винтовая лестница, то, перебив все ступеньки, можно сделать из винтовой лестницы прямую и наоборот. Но есть ли в этом польза?

Если вы сейчас в процессе принятия решения о выпрямлении волос с помощью этого или похожего метода, обязательно ознакомьтесь с данной информацией.

Портятся ли волосы?

«Волосы от кератинирования совершенно не портятся», — это не правда. Дело в том, что строение вьющегося волоса отличается от строения прямого: он не равномерный по толщине и в местах сгибов утончен. Когда сгиб насильно разгибают, волос разламывается. Кудрявые волосы после процедуры выпрямления ломаются, прежде всего, в более тонких местах сгибов завитка.

Безопасен ли состав средств для «кератинового выпрямления»?

Средства, которые применяются для проведения процедуры, имеет высокий уровень опасности. Он не состоит из натуральных компонентов, как нас уверяют в рекламе. В составе большинства препаратов, используемых для кератирования, присутствует ― формальдегид, вещество, которое способствует выравниванию волос, но является сильным канцерогеном и вредным для организма человека. Особенно опасны пары формальдегида. Надевает ли ваш мастер на вас и на себя респираторы, когда «восстанавливает» вам волосы «полезным кератином»?

В чем состоит опасность?

Когда специалисты по кератиновому выпрямлению вам говорят, что в их составах нет формальдегида, они говорят правду. Его и не может быть в жидкости, потому что формальдегид — это газ, который образуется при нагревании альдегидов и разных других веществ до 200 С, когда обработанные «жидким кератином» волосы разглаживают утюжками. Один запах формальдегида вызывает першение в горле, кашель, раздражение глаз и слизистой носа, аллергию. Пары формальдегида продолжают выделяться и после процедуры при воздействии на обработанные волосы феном, утюжком или горячей водой.

Существуют ли средства без формальдегида?

Многие после многочисленных скандалов и протестов обещают отсутствие формальдегидов в составе. В 2011 году американская правозащитная группа Environmental Working Group провела исследование 16 брендов, производящих средства для выпрямления волос, которые заявляли о низком или нулевом содержании формальдегида. Выяснилось, что все средства содержали формальдегид в том или ином виде.

Безформальдегидные составы для кератинового выпрямления бывают двух типов: на основе глиоксиловой кислоты (glyoxylic acid), глиоксилатного карбоцистеина (glyoxyloyl carbocysteine) или на основе силиконов (cyclopentasiloxane, dimethicone, phenyl trimethicone). И те, и другие при нагревании до 200 С все-таки выделяют формальдегид. Кроме того, формальдегид является продуктом окисления при нагревании пропиленгликоля (propylene glycol), тоже часто указанного в составе, до 200 С.

Можно ли делать процедуру во время беременности и грудного вскармливания?

Делать данную процедуру женщинам, которые находятся в положении, а также в период лактации, категорически не рекомендуется. Виной тому все тот же содержащийся в растворе для выпрямления формальдегид, который может навредить как плоду, так и молоку, предназначенному для кормления новорожденного.

Велика ли способность кератина проникать в структуру волоса?

Кератин — это, действительно, белок, из которого состоит кутикула. Она защищает волосы от внешних воздействий, как эмаль защищает зубы. Пока пластинки кутикулы целы и плотно прижаты друг к другу, волос считается здоровым и отражает свет. Повреждается кутикула ― начинает разрушаться и сам волос. Поэтому все, что нам остается — это заботиться о сохранности кутикулы по той же причине, по которой стоматологи просят вас беречь эмаль и не открывать пивные бутылки зубами.

Нам говорят, что кератин и аминокислоты проникают внутрь волоса. Но всё не так просто. Во-первых, его молекулы слишком большие, чтобы проникнуть внутрь, а «гидролизированный» (измельчённый кератин), который входит в состав средств для «кератинового восстановления», не работает. Конечно, его можно «припаять» высокой температурой и химикатами к волосу, но сегодня нет ни одного научного доказательства, что гидролизированный кератин каким бы то ни был образом может встраиваться во внутреннюю структуру волоса и укреплять ее.

Почему волосы после таких процедур все-таки делаются мягче и блестят?

Вы ведь хотите об этом спросить. Во-первых, не все дисульфидные связи, которые были разрушены во время процедуры, восстанавливаются. Часть остаётся разрушенной, поэтому такие волосы и требует бережного ухода, например, бессульфатного шампуня, о чем честно предупреждают после процедуры «кератинового восстановления». Человек, которому переломали кости рук и ног, тоже в каком-то смысле, становится мягче. Но становится ли он здоровее? Блестят волосы после процедуры потому, что их ламинируют сильно нагретыми силиконами, которые есть в составе этих средств. Силиконы никак не оздоравливают волос, а создают визуальный эффект лака. То есть волосы после этих процедур блестят тем же блеском, которым блестят золотые коронки, поставленные на изъеденные кариесом зубы.

Чаще всего «кератиновое восстановление» приходят сделать женщины, волосам которых не хватает увлажнения, от чего они и пушатся. Волосы приподнимаются и силятся поглотить влагу из воздуха. Такие волосы надо долго увлажнять, исключив из обихода сульфаты и силиконы и добавить сильные кондиционеры, а не плавить химией.

Восстановить поврежденную структуру волос поможет бережное очищение с помощью шампуня Peptide Shampoo из линии Spa Line. Чтобы сохранить естественный баланс кожи головы, специалисты Peptides взяли за основу очищающие компоненты, уже существующие в природе: Кокамидопропил бетаин (cocamidopropyl betaine), содиум лауроил метил изетионат (sodium lauroyl methyl isethionate), кокоглюкозид (cocoglucoside), содиум лауроил саркозинат (sodium lauroyl sarcosinate) — это очень мягкие поверхностно активные вещества, безопасные для кожи головы и не повреждающие кератины волос. Чтобы защитить волосы от повреждений во время укладки и расчесывания, открытые шампунем чешуйки волос необходимо закрыть с помощью Peptide Balsam.

Peptide Cream-Mask специально создана, чтобы поддержать наиболее сильно в ней нуждаются сухие, вьющиеся и окрашенные волосы, ведь именно они чаще всего ломаются по длине, склонны к пористости, тусклости и появлению секущихся кончиков.

Восстановление волос требует прежде всего дисциплины и регулярного ухода. Не верьте в моментальные чудеса.

Основываясь на своем уникальном опыте, постоянном стремлении к новациям и искренней любви к женщинам, Peptides воплощает современные тенденции в мире красоты и отвечает на все ваши запросы. С Peptides жизнь становится прекрасней.

Уход за волосами после кератирования

Восстановление волос кератином не требует особого ухода, но существует ряд рекомендаций, соблюдение которых поможет продлить эффект от процедуры. Все подробности можно узнать у своего мастера. Выбирая мастера, нужно предварительно изучить историю его работы, узнать об используемых средствах и возможных рисках.

Лучше всего первые 3 дня не мыть голову и не делать тугие прически: косы, пучки, хвосты. Что касается самого шампуня, то в нем должны отсутствовать сульфатные наполнители, которые разрушают кератиновую защиту. Такие же требования к маскам и бальзамам. Первые несколько недель не рекомендуется окрашивать локоны.

Соблюдение таких нюансов поможет сохранить эффект от кератинового выпрямления на протяжении полугода.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно