Коктейльные прически. Технология моделирования коктейльной прически

Коктейльные прически. Технология моделирования коктейльной прически

Коктейльные прически. Технология моделирования коктейльной прически
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Последние тенденции в вечерних прическах на средние волосы

Из моды уже который год не выходит естественность. Коснулась она и парикмахерского искусства. Мировые парикмахеры-стилисты призывают отказаться от искусственных прядей и объемных шиньонов.

Универсальная вечерняя прическа – распущенные, слегка завитые локоны. Для завивки понадобятся щипцы или бигуди. Для формирования упругих локонов используются средства для стайлинга. Распущенные локоны всегда ассоциируются с игривостью, сексуальностью и легкостью. Такая вечерняя прическа подходит абсолютно к любому праздничному наряду, будь это сдержанное платье в пол или сарафанчик в стиле бэби – долл.

Стильно и невероятно женственно выглядит высокая укладка, главным звеном которой выступает французская коса, заплетенная вокруг головы. Изюминкой такой прически являются выбивающиеся пряди обрамляющие лицо. Они способны смягчить грубые черты лица и придать им большей мягкости. Красивым вариантом вечерней прически на длинные волосы или средней длины является укладка под названием бабетта.

Актуальной вечерней прической на средние волосы считается высокий пучок. Он выглядит утонченно и эстетично. Совершенно не перегружает образ, а наоборот, дополняет его элегантностью и шиком.

Вечерние прически с пучком и косой «колосок» наоборот

Низкий хвост со жгутиками на средние волосы в домашних условиях с фото и пошаговыми инструкциями

Красивая, лёгкая причёска на каждый день за 7 минут, она подойдёт также и для длинных волос.

Вам понадобятся:

  • маленькие резиночки для волос
  • резинка для волос
  • лак

Шаг 1

  • Отделяем боковую прядь волос шириной 7 см и перетягиваем её маленькой резинкой по середине.
  • Конец пряди протягиваем над резинкой снизу вверх, перекручивая прядь.

Шаг 2

  • Сделаем несколько таких перекруток.
  • С другой стороны сделаем такую же перекрученную прядь.

Читайте: как сделать причёску своими руками

Шаг 3

  • Заводим обе пряди назад и стягиваем вместе резинкой на затылке.

Шаг 4

  • Собираем все волосы в хвост, перетягиваем его резинкой.
  • Отделяем небольшую прядку снизу и обматываем ею верхнюю и нижнюю резинки.
  • Кончик прядки причем под хвостом и фиксируем невидимкой.

Чем оттенить седые волосы в домашних условиях?

Новинки в вечерних прическах на волосы средней длины

Мода переменчива, тенденции уходят и вновь возвращаются. Так стоит ли удивляться тому, что прически, которые носились целых полвека назад, опять находятся на пике популярности? Заимствовать шикарные и красивые укладки из прошлого – это великолепная идея!

Чарующе и магнетически действует на окружающих прическа в стиле ретро. Кстати говоря, такие эффектные прически являются фирменным знаком многих актрис и светских львиц. Задорные кудряшки или упругие локоны, объемные начесы или мягкие локоны? Что вы выберете?

Вечерние ретро образы, фото

Американские кинодивы уже давно убедились в том, выигрышно всега смотрятся локоны. Они дополняют образ праздничным шиком и очарованием. Для выполнения этой несложной укладки понадобятся термобигуди, расческа с редкими зубьями и лак средней фиксации.

Не сдают позиции прически в античном стиле. Особенно красиво они смотрятся в дуэте с различными украшениями: гребнями, атласными или шелковыми лентами, заколками.

Вечерние образы с прическами в греческом стиле, фото

Оригинально и кокетливо выглядит бант из волос. Его можно сделать на макушке, на затылке или даже сбоку. Такая прическа не требует дополнительных аксессуаров, она и без них выглядит броско, ярко и эффектно.

Вечерние прически с бантом из волос

Варианты причесок на средние волосы с бантом

Утонченно и женственно выглядит ажурное плетение. Оно придает волосам дополнительный объем. Конечно, для их выполнения понадобятся парикмахерские навыки и сноровка. Но результат стоит того.

Любительницы экспериментов могут попробовать сделать укладку в африканском стиле. Кроме того, такая прическа считается модным трендом этого сезона. Сделать ее можно и в домашних условиях. Легкие, упругие локоны привносят в образ некоторую пикантность и дерзость.

Вечерние прически с оригинальным плетением

Прически с плетением на средние волосы

Вечерние прически в африканском стиле

Вечерние прически к длинному платью

Вечерние прически на средние волосы (фото чуть ниже) должны гармонировать с платьем. Если это длинное приталенное платье, то к нему подойдут распущенные, слегка завитые волосы. Также к такому наряду подойдут высокие и низкие пучки. К длинному платью из кружева подойдут мелкие кудри, высокие прически.

Если наряд украшен крупным декором или имеет яркий и броский рисунок, то прическа должна быть максимально лаконичной и простой. Оптимальный вариант высокие, гладкие хвосты, французике косы.

Вечерние прически к длинному платью

Вечерние прически с кудрями и локонами

Вечерние прически с низким пучком на боку

Прически на средние волосы к коктейльному платью

Большинство девушек, отправляясь на вечеринку, задумывались – как сделать прическу к коктейльному платью? Изюминкой коктейльной прически является простота и легкая небрежность. Самый простой и универсальный вариант прически в домашних условиях – это локоны. Не нужно пытаться сделать локоны фиксированными и строгими. В приоритете естественность. Создаются такие кудри с помощью бигуди или плойки.

Аксессуары и украшения

В плане аксессуаров и декоративных деталей прическа также должна уравновешивать образ. Если наряд изобилует большим количеством декора, то прическу лучше сделать достаточно строгой

, без лишних украшений.

К строгому же платью, упор в котором сделан на плавные линии силуэта, подчеркивающие фигуру, допускается добавить в укладку элегантный аксессуар.

Прическа должна соответствовать правилу: чем колоритней убранство, тем скромнее укладка. И наоборот, чем проще наряд, тем замысловатей могут быть формы ваших локонов.

Не нужно использовать при создании укладки слишком большое количество укладочных средств. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для закрепления прически, чтобы не испортить натуральную красоту и естественность локонов, подаренную природой.

Коктейльные причёски — стильные варианты для особых случаев

Соответствовать дресс-коду, создав стильный образ, легко выглядеть роскошно в любой ситуации. Торжественные мероприятия требуют тщательной подготовки, пышных сложных укладок. Но если вечеринка более непринужденного характера, презентация, выставка, организаторы указывают пожелания ко внешнему облику «Coctail».

Полуформальные мероприятия обычно проводят до 9 часов вечера. Важно выбрать не только соответствующий поводу наряд, особое значение имеют коктейльные прически, создающие целостный образ.

Описание стиля

История возникновения связана с запретом в США продажи алкоголя в 20-е годы прошлого столетия. Сухой закон не стал поводом для отмены вечеринок — барышням пришлось придумать особые наряды, чтобы не попасть под подозрение полиции. Укороченные платья легко можно было скрыть под плащом или пальто, в то время как наряды в пол могли стать причиной для задержания. Изменение длины также связывалось с популярным в те годы танцем твист.

Открытые наряды не сковывали движения при выполнении зажигательных па. Первые коктейльные платья шили из парчи, шелка, бархата, прямого силуэта или с пышной юбкой в стиле нью лук. После 6 вечера принято было дополнять наряд жакетом, пальто. В зависимости от аксессуаров и украшений подходило для неформальных посиделок за чашечкой кофе. Также можно было отправиться на летний бал, шумную вечеринку.

Название коктейльному платью придумал гуру мировой моды Кристиан Диор. Именно он начал называть так наряды для раннего вечера. В послевоенное время ощущалась огромная потребность в праздниках. Неформальные вечеринки позволяли забыть о тяготах повседневности, а веселье поддерживали легкие алкогольные напитки и ритмичная музыка. Нередко модельеров вдохновляли названия коктейлей на пошив новых моделей из шифона, шелка, атласа.

Для каких событий уместен:

  • деловая или корпоративная вечеринка предусматривает более строгий дресс-код — простое закрытое платье длиной до колена, без вырезов и провокационных декольте, классические лодочки и неброские украшения, аккуратная, лаконичная прическа;

  • классическая коктейльная вечеринка, продолжающаяся с 4 до 9 вечера, можно позволить себе более неформальные образы — платье бюстье выше колен, яркие оттенки, различные принты, объемные броские детали, небрежные укладки, обувь с открытым носком на высоком каблуке, среди украшений предпочтительна бижутерия или ювелирные изделия, а драгоценности лучше оставить для торжественных мероприятий;

  • светский коктейльный вечер организовывается в честь премьеры, презентации, выставки, мероприятие подразумевает тщательную подготовку, платья допускаются длину миди и до щиколотки, декольте, вырезы, сложный крой, сочетается с классическими, элегантными прическами, стоит уделить внимание и верхней одежде, используются накидки, жакеты.

Характерные черты:

  • если для торжественны мероприятий можно использовать и брючные костюмы, коктейльные вечеринки предполагают платья приталенного, ровного, свободного силуэта, длиной миди, часто включают декольте, открытые плечи;
  • элегантная обувь на шпильке или изящной танкетке;
  • в прическах присутствуют нотки небрежности, возможны модели с собранными или распущенными волосами;
  • в качестве украшений подходит бижутерия и ювелирные изделия, рекомендуется использовать не более 2 элементов;
  • макияж дневной.

Кстати, важно подчеркнуть естественную красоту, не прибегая к приемам контуринга, акцент на глазах или губах, умеренно использовать средства с блестками и глиттером.

Общие рекомендации по выполнению укладки

Коктейльные укладки нужно подбирать под общий образ, учитывать особенности стиля, концепцию самого мероприятия. Существуют негласные правила, позволяющие выглядеть роскошно, элегантно:

  • для деловой вечеринки используются лаконичные, аккуратные формы, для причесок редко используются украшения;
  • мягкие волны, плетения, хвосты подойдут для неформальных встреч, пышные укладки станут изюминкой образа, сочетаются с простыми нарядами, без сложных драпировок и откровенных вырезов;
  • ретро прически можно дополнить подходящими аксессуарами — шпильками, ободками;
  • для коротких локонов часто используется асимметрия, а также эффект мокрых волос;
  • средняя длина позволяет экспериментировать с собранными и распущенными локонами, использовать классические и креативные модели.

Внимание! Волосы ниже плеч не ограничивают варианты причесок, высокие хвосты, пучки, жгуты, фактурные пряди рекомендуется выполнять, учитывая особенности внешности.

Длина волос

Для длинных локонов и волос средней длины выбор причесок необычайно огромен, и подобрать идеальный вариант можно к платью практически любого фасона.

Девушкам с короткими стрижками при выборе платья следует отталкиваться от формы укладки. То есть в этом случае лучше подбирать не прическу к платью, а наоборот.

Для них очень подходящим вариантом будут модели с подчеркнутой линией шеи и плеч, а также с открытой спиной

(если, конечно, позволяет фигура).

В укладке короткой стрижки можно сконцентрировать внимание на асимметричной челке, отдельно торчащих игривых прядках или интересных цветовых решениях. Аксессуары для короткой стрижки не должны быть крупными и кричащими. Лучше, если они будут как можно более гармонировать с нарядом.

Можно ли сделать прическу самостоятельно

Создавать подобные укладки можно в домашних условиях. Прически неограничены формой или длинной волос, в ходе экспериментов легко подобрать удачный вариант. Также можно обратиться за помощью профессионалов, в зависимости от выбранной модели цена варьируется от 1000 до 5000 руб.

Но и самостоятельно получится воплотить креативные идеи, воспользовавшись стандартным набором инструментов:

  • фен, круглая расческа-брашинг потребуются на этапе сушки локонов после мытья, необходимо создать прикорневой объем, сделать локоны мягкими, эластичными;
  • плойка, утюжок помогут выпрямить пряди, создать фактурные завитки или легкие волны, для сохранения здорового сияния предварительно рекомендуется обработать спреем, защищающим волосы от воздействия высоких температур;
  • для фиксации формы стоит использовать не более 2 стайлинговых средств, пенка, мусс пригодятся для пышных укладок, глина поможет придать прикорневой объем, воск, помадка, гель подчеркнут фактурные, гладкие прически в ретро стиле;
  • резинки, шпильки-невидимки помогут при создании укладок с хвостами, плетениями, пучками;
  • декор должен соответствовать наряду, используются ленты, жемчуг, ободки, актуальные и оригинальные украшения.

Коктейльная причёска на средние волосы

Эта красивая, элегантная причёска придётся по вкусу романтичным натурам. На её создание Вы потратите не более 10 минут.

Вам потребуются:

  • плойка
  • маленькие резинки
  • невидимки
  • лак для волос

Шаг 1

  • Слегка подкрутим волосы плойкой и расчешим их.

Шаг 2

  • Отделяем волосы от висков к затылку и стягиваем их в хвостик, фиксируя маленькой резинкой.

Шаг 3

  • Оставшиеся волосы также завязываем в хвостик у основания шеи.

Шаг 4

  • Кончики нижнего хвостика протягиваем над верхней резинкой сверху вниз.
  • Закрепляем их невидимками, пряча под получившимся пучком.

Волосы больше никогда не будут выпадать

Читайте: причёски для коротких волос с фото и пошаговыми инструкциями

Шаг 5

Придаём нашей причёске красивую форму, выпускаем несколько локонов впереди и фиксируем её лаком.

Варианты причесок, укладок на разную длину волос

Создать роскошный женственный образ можно на коротких локонах. Подчеркнуть женственность и элегантность легко, придав прядям мягкие завитки. Пышная макушка, ниспадающие волосы у лица подходят барышням с разными типами овалов. Укладка подчеркнет привлекательность барышень с формами, также подходит девушкам модельных параметров.

Внимание! Украшением прически станет оригинальный декор, но и без дополнительных аксессуаров сочетается с легкими платьями бюстье или стильными закрытыми нарядами.

Элегантные гладкие укладки подходят стройным барышням с безупречными чертами лица. Открытая линия шеи, плеч уместна для коктейльной вечеринки, подобные модели легко выполнить самостоятельно. Волосы красиво обрамляют овал, простые укладки, дополненные оригинальными украшениями, станут беспроигрышным вариантом. С помощью фактурных завитков можно создать ретро образ в тандеме с соответствующим нарядом.

Прически, подходящие к платьям холтер

Облегающее и сексуальное – это платье имеет классическую диагональную «американскую» пройму и в меру открывает тело, что делает его одним из фаворитов этого сезона. Если вы остановили свой выбор на платье холтер, вам, несомненно, потребуется идеальная прическа, чтобы дополнить наряд. Мягкие, классические локоны, подобные тем, которые носят модели, идеально подходят для такого типа платья, отдающего дань нарядам эпохи Старого Голливуда.

Всегда элегантные, косы колоски идеально подходят для платьев холтер с глубоким вырезом. Вместо того чтобы выбирать традиционную косу или другую обыкновенную прическу для выпускного вечера, почему бы вам не попробовать что-нибудь новое? Все, что вам нужно сделать, это собрать волосы в высокий конский хвост и заплести косу «колосок» или «рыбий хвост». Дополните образ несколькими аксессуарами для волос, чтобы сделать прическу, которая станет предметом зависти окружающих.

Если у вашего платья есть интересное оформление на спине или вокруг шеи как у этой модели, вам наверняка не захочется, чтобы длинные волосы скрывали эти эффектные детали. Для платьев такого типа больше подойдет прическа из волос, собранных в пучок, тем не менее, не стоит уступать строгости, присущей высоким укладкам. В этом сезоне выпускных вечеров слегка небрежные укладки с несколькими выпущенными прядями выглядят лучше, чем гладкий, простой пучок.

Этот свободный узел, безусловно, великолепно выглядит и идеально сочетается с платьями в стиле холтер для выпускного бала. Если вы хотите создать более изысканный, гламурный образ, вам точно стоит выбрать именно такой вариант прически. При создании этого образа нужно оставить пряди, которые должны мягко обрамлять лицо и небрежно закрепить пучок на затылке. Вы легко сможете сделать такую прическу дома без помощи профессионального стилиста.

Если вы хотите создать нежный и невинный образ, попробуйте сделать такую укладку. Покажите очаровательные локоны, мягко уложенные на бок, ниспадающие каскадом с вашего плеча. Эта прическа идеально подойдет для выреза платья холтер, поскольку оставляет открытым одно плечо. Если вы хотите сделать прическу с локонами, подходящую к вашему вечернему платью, вы точно не ошибетесь, выбрав эту элегантную укладку.

Плюсы и минусы

Коктейльные прически считаются универсальными. Выбранная модель может стать украшением вечера, используется и для особых торжественных случаев. Благодаря разнообразию моделей каждая сможет найти подходящий вариант. Многие оценят и практичность, возможность добавить нотки небрежности или остановиться на более элегантных укладках.

Плюсы:

  • создавать можно самостоятельно, на выполнение прически потребуется минимальное количество времени;
  • классические модели остаются актуальными в парикмахерском искусстве;
  • можно подобрать разным типажам внешности, корректировать недостатки, акцентировать внимание на достоинствах;
  • подходит для разных мероприятий — деловой встречи, посиделок с друзьями, светской презентации;
  • прическа сохраняет естественный вид, не требует применения арсенала стайлинговых продуктов, накладных трессов, шиньонов;
  • не имеет возрастных ограничений;
  • сочетается с нарядами в разных стилистических направлениях;
  • выполняется на разную длину и структуру волос;
  • сохраняет аккуратную форму на протяжении нескольких часов.

Минусы:

  • для создания причесок лучше обращаться к профессионалам, которые помогут подобрать оптимальную модель, учитывая особенности внешности.

Звездные примеры

Кейт Мидлтон предпочитает классические локоны, прическу легко изменить с помощью пробора.

Дженнифер Лопес не устает экспериментировать с образами, выбирая для светских вечеринок пышные укладки и аккуратные пучки.

Бебе Рекса приковывает внимание оригинальными, вызывающими нарядами. Классические, лаконичные укладки гармонизируют образ.

Элегантная Пенелопа Крус может позволить себе гладкую прическу, а также подчеркнуть длинные пышные локоны объемной моделью.

Шарлиз Терон подчеркивает безупречные черты лица асимметричными и высокими укладками.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно