Кому подходит винный цвет одежды

Кому подходит винный цвет одежды

Кому подходит винный цвет одежды
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Яндекс.Маркет

«Пантон» — это авторитетная мировая компания в области цвета. За свою 60-летнюю историю она разработала 6 цветовых библиотек, применимых в самых различных областях. Согласно текстильной библиотеке, существует несколько бордовых оттенков: цвет кардинал, помпейский красный, перец чили, красный цвет Рио, американской красоты, тибетский красный, марсала и многие другие.

Вам будет интересно:»Романист» — это что-то связанное с литературой? Вы правы на треть

Пантон марсала

Винный цвет в одежде

Этот красивый насыщенный оттенок часто используется не только в повседневной одежде, но и дизайне вечерних и тематических нарядов. Дизайнеры отмечают, что в ансамбле с разной фактурой материала расцветка смотрится по-разному. Поэтому в тренде не только монохромные изделия, но и комбинированные идеи пошива. Кроме того, в моде идеи принтованных решений с узорами и сочетаниями в одной цветовой палитре или с контрастными тонами, что делает элемент гардероба еще привлекательней, а образ индивидуальным. Давайте же посмотрим, как используется винно-красный цвет в одежде:

  1. Винный принтованный цвет. Очень красиво и необычно смотрятся изделия с узорами и абстракциями в одной цветовой гамме. В этом случае дизайнеры, как правило, сочетают матовую и блестящую фактуры. В тренде и принты с черным или белым мотивом.

  1. Винный блестящий цвет. Такой насыщенный глубокий оттенок отлично смотрится на блестящих фактурах. Самыми популярными тканями в этом случае считаются бархат, шелк, атлас и кожа.

  1. Матовые тона. Совсем по-другому, но не менее привлекательно темно-красные тона смотрятся на материалах без блеска. Поэтому популярными стали изделия из замши, хлопка, пряжи, трикотажа и других.

Платье винного цвета

Эта глубокая расцветка прекрасно смотрится в изделиях из теплых уютных материалов. Одним из самых модных трендов на каждый день считается удобное вязаное платье в фасоне чулок или трапеция. Красивые фактурные узоры придадут большей привлекательности и оригинальности всему образу. В моде и необычные модели в стиле сафари из замши, повседневные рубашки из хлопка и шелка. Однако самым неотразимым и изысканным остается вечернее платье винного цвета с блестящей или переливающейся фактурой – из бархата, атласа, лакированной кожи, кружева и гипюра.

Пальто винного цвета

Стильная насыщенная расцветка прекрасно подходит и для верхней одежды. В этом случае самыми популярными остаются разнообразные фасоны пальто. В тренде как укороченные практичные полупальто, так и модели умеренной и максимальной длины. Если вы ищите женственный вариант, который подчеркнет вашу утонченность, то отличным выбором будет пальто-халат винного цвета с контрастным или идентичного оттенка поясом. Эффектными считаются и броские изделия необычного кроя, например, кейп или пончо. Но универсальным для любой фигуры остается классика.

Брюки винного цвета

Еще одним стильным выбором одежды красивого насыщенного оттенка стали женские брюки. И модных фасонов в современном стиле очень много. Для повседневной городской носки прекрасно подойдут джоггеры, чиносы или бананы. Нотку романтичности и женственности всему образу добавят летящие паруса, свободные кюлоты или укороченные классические модели. Беспроигрышным выбором в вашем гардеробе будут джинсы любого кроя. В вопросе, винный цвет сочетание, стилисты предлагают делать акцент непосредственно на брюках, дополняя их светлым или пастельного тона верхом.

Костюм винного цвета

Добавьте своему деловому стилю привлекательности и неординарности, не выходя при этом за рамки строгости и элегантности. С этой задачей отлично справится классический брючный костюм винного цвета. Детали такого комплекта можно разнообразить по крою. Модным трендом остаются модели с жилеткой и укороченными брюками с высокой посадкой. В тренде и мужские фасоны с пиджаком на два борта, дополненным лацканами и острыми плечами. Для повседневной носки дизайнеры предлагают красивые костюмы с юбкой и кроп-топом, спортивные фасоны двойки или тройки.

Пиджак винного цвета

Неотразимости и привлекательности не только деловому луку, но и повседневному городскому или клубному образу прекрасно добавит строгий пиджак насыщенной расцветки. Глубокий винный цвет не только добавит контрастности, но и поможет визуально скорректировать фигуру, если вы наделены широкими плечами. Чтобы подчеркнуть изящество, остановитесь на жакете приталенного кроя. А если у вас нет проблем с параметрами или вы хотите уравновесить визуально объемную нижнюю часть, то отличным решением будет укороченный пиджак и модели с глубоким декольте.

Юбка винного цвета

Уже несколько сезонов подряд стилисты настаивают, как на обязательно элементе гардероба, на приобретении разнообразных юбок. Насыщенный оттенок изделия помоет вам подчеркнуть свою женственность, привлечь внимание к своей внешности и скорректировать недостатки нижней части фигуры. В этом случае отличным решением будет фасон трапеция или колокол умеренной длины. Любительницам соблазнительных мини дизайнеры предлагают обратить внимание на кожаные, замшевые и трикотажные и модели. В вопросе, юбка винного цвета с чем носить, можно добавить как яркий, так и спокойный верх.

Какие цвета смешать, чтобы получить бордовый

Оттенки бордового очень разнообразны. Классический, привычный любому взгляду бордовый получается, если смешать ярко-красный и темно-синий. Чтобы он стал холодным добавляют больше синего. Но нужно быть осторожным, чтобы случайно не перейти в фиолетовый. Для теплого оттенка в получившуюся смесь добавляют немного желтого. Такое сочетание подходит для абсолютно любых видов красок.

Чтобы при смешивании получить бордовый цвет, важно соблюдать пропорции. Обычно, берется 3 части красного и 1 часть синего цветов. Подходящие оттенки последнего могут носить такие названия, как темный индиго, берлинская лазурь или ультрамарин. С желтым тоже надо быть осторожным, так как лишняя краска может превратить цвет в коричневый или сделать его слишком грязным.

Как смешать

Особенности

Бордовый цвет — это цвет статуса. Если тебе нужно продемонстрировать (или сделать вид), что ты занимаешь высокое положение в обществе, смело выбирай винный цвет. Но учти: он может визуально состарить, поэтому важно правильно подобрать образ, стиль и фасон одежды. Классическая одежда винного оттенка обязательно накинет тебе лишние годы. Лучше отдать предпочтение актуальным и модным вещам.

Винный оттенок — противоречивое явление. Далеко не всем девушкам удается грамотно использовать его и сочетать с другими оттенками.

Вместе с тем винный цвет является базовым и универсальным. Его можно использовать как для прогулки с друзьями и семьей, так и для выхода в свет, посещения торжественных мероприятий и деловых встреч.

Яндекс.Маркет Пантон марсала Как смешать Бордовый в компьютерной палитре Оттенки красного

Бургунди идеально вписывается в официальный образ, добавляя ему элегантности и женственности. Ограничений нет — можно применять оттенок как для отдельных аксессуаров, так и для основы образа.

Винные оттенки можно использовать и с кэжуал одеждой, чтобы разбавить повседневный образ интересными сочными нотками.

Яндекс.Маркет Пантон марсала Как смешать Бордовый в компьютерной палитре Оттенки красного

Бургунди делает женщину ярче, обращает на нее внимание. В то же время, отстраняет ее от толпы, обособляет. Бордовый способен выделить любую даму при условии грамотного использования.

Яндекс.Маркет Пантон марсала Как смешать Бордовый в компьютерной палитре Оттенки красного

Компьютерная графика

Для тех, кто работает с графическими редакторами или рисует с помощью планшета следует знать, как получить бордовый цвет на компьютере. Используя систему CMYK, нужно ввести следующие параметры: С — 30/0, М — 100, Y — 70/100, K — 15/31. Конечно же, если немного поиграться с ползунком, можно добиться совершенно невероятных оттенков.

Бордовый в компьютерной палитре

Какие еще оттенки могут получиться

Конечно же, классические цвета очень красивы. Однако не стоит забывать об их разнообразных тонах и оттенках. Как еще можно получить бордовый цвет?

Одним из самых модных бордового является его пастельная разновидность — марсала. Сангрия представляет собой мягкий бордовый цвет с нотками фиолетового. Бургунди — насыщенный, винный, темно-бордовый цвет. Гранатовый, рубиновый, марон, коричнево-малиновый, красное дерево, клубничный джем — все это является оттенками бордового. Какие цвета надо смешать, чтобы получить подобные тона?

Оттенки красного

Здесь нет ничего нового. Все зависит от личностных предпочтений и количества взятой краски. Некоторые источники приводят соотношение красного и синего 3:1, другие 4:1. Вводя ярко-алый цвет, достигают более глубоких оттенков. Как уже говорилось, желтый помогает добавить теплоты. Вне зависимости от нужного оттенка, всегда должен преобладать красный.

Существует еще один вариант получить бордовый цвет. Для этого берут красный, коричневый и немного черного. В результате получится темный цвет, который затем осветляют до нужного оттенка белой краской.

Это всего лишь основные правила. В зависимости от краски, бордовые оттенки можно смешать, например, даже с помощью черного и красного или фиолетового и красного цветов.

Кому идет винный цвет

Винный цвет подходит абсолютно всем девушкам. Главное — правильно подобрать оттенок.

Цветотип

Определи свой цветотип. Всего их четыре: зима, весна, лето, осень.

«Зиме» подойдет тон, лежащий в рамках бордового и рубинового.

С «весной» хорошо сочетается красный, цвет рубинового вина и красной охры.

«Лету» и «осени» следует обратить внимание на цвета марсала (читай, с чем сочетается этот цвет).

Тон кожи

Бордовая одежда идеально подходит обладательницам смуглой кожи. Винный тон можно разбавить золотыми украшениями, оливковым или серым цветом.

Обладательницам светлой кожи бургунди нужно использовать в умеренных количествах. Применяй его в отдельных элементах, либо разбавляй базовыми цветами: бежевый, светло-серый, белый, синий и черный. Из всех вариантов именно черный — беспроигрышный ход.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно