Коррекция наращенных ресниц: типы коррекции, описание процедуры, уход

Коррекция наращенных ресниц: типы коррекции, описание процедуры, уход

Коррекция наращенных ресниц: типы коррекции, описание процедуры, уход
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Л

Во время данной процедуры на место выпавших или испорченных деталей приклеивают новые волоски. Это помогает продолжительное время ходить с искусственными ресницами без их полной замены. Из преимуществ коррекции выделяют:

  • Экономию времени. В среднем процесс длится 40 минут.
  • Экономию средств. Стоит процедура практически в 2 раза дешевле по сравнению с новым наращиванием.

Вам будет интересно:Маски для волос: коротко о главном

как делать коррекцию нарощенных ресниц

К моменту выполнения 1-й коррекции остается половина или чуть больше наращенных волосков. Искусственные элементы к данному периоду уже выпали или потеряли аккуратный вид. Через сколько делать коррекцию нарощенных ресниц? Процедуру выполняют спустя 2-3 недели после процедуры, это зависит от роста волосков и ухода за ними.

Как часто делать наращивание ресниц коррекция нарощенных ресниц

Что выбрать коррекцию или новое наращивание

Что выбрать коррекцию или новое наращивание

@matusevichlash

Коррекцию нарощенных ресниц или перенаращивание нужно делать через 2-3 недели после выполнения процедуры. В этот промежуток времени отдельные пучки могут выглядеть неаккуратно, они теряют привлекательность, сползают, появляются пробелы. Данные изменения являются неизбежными после наращивания ресниц. Они связаны с постоянным обновлением щетинок.

Делать коррекцию ресниц требуется обязательно, если нужно дальше носить волокно. Альтернативный вариант – снять полностью щетинки и наклеить новые, либо дать волоскам отдохнуть. Это даст возможность избежать неоднородности ресничного ряда и образования пробелов.

На первой услуге мастер снимет искусственные пучки, которые могут вскоре отпасть, торчащие неаккуратные нити. На их место наклеивают новые щетинки. После корректировки ряд будет смотреться красиво, естественно, все волоски будут иметь примерно равную длину.

Восстановление обычно требуется, если наращивание было выполнено 1,5-2 недели назад. Если волокно носится более 3 недель, лучше сделать повторное наклеивание и полностью убрать старые склейки. В последнем случае объем выпавших и отросших щетинок высок, поэтому восстановление может занять столько же времени, сколько и повторное наклеивание. Наклеивание заново является более гигиеничным, так как можно тщательно очистить всю область между ресницами.

Чтобы щетинки дольше держались, во время их носки желательно отказаться от любой косметики на жирной основе. Она может способствовать отклеиванию щетинок и приводить к их осыпанию. Лучше использовать специальные продукты, которые можно использовать при наклеивании.

После восстановления не рекомендуется тереть веки руками, не следует умываться горячей водой, распаривать лицо. Эти несложные правила помогут надолго сохранить красивый результат от наклеивания пучков.

Недостатки

Почему не стоит делать коррекцию нарощенных ресниц? Частые процедуры способны травмировать натуральные волоски. Также процедура имеет следующие недостатки:

Если волоски сильно повреждены или сильно отросли от корней, мастер, вероятно, не будет выполнять коррекцию, а будет предлагать клиенту перенаращивание.

Что влияет на частоту процедуры?

Как часто делать коррекцию нарощенных ресниц? Поскольку эти волоски являются хрупкими, они требуют бережного отношения. Есть много факторов, снижающих срок службы искусственных ресничек. Коррекцию нужно выполнять по следующим причинам:

Вам будет интересно:Уход за волосами летом: инструкция по применению

как часто делать коррекцию нарощенных ресниц

Какая бы причина обращения ни была, мастер точно должен ждать, как делать коррекцию нарощенных ресниц. Соблюдение данной процедуры позволит надолго сохранить результат.

Цена коррекции определяется несколькими факторами. Основными из них является состояние ресничек. В среднем стоимость в салоне составляет 2000 рублей. А у частных мастеров за коррекцию могут брать от 1000 рублей. Лучший эффект дает первая процедура, потом результат зависит от состояния волосков.

Как выглядит процедура добавления синтетических пучков

Эта информация будет наиболее полезна для тех, кто еще только решается на процедуру и имеет лишь примерное представление о ее тонкостях. Ознакомившись с основными этапами наращивания, возможно, развеются какие-то сомнения и появятся понимание. А это придаст большей уверенности при походе к мастеру в первый раз:

  1. Очищение – перед началом процедуры область вокруг глаз необходимо очистить от косметики и обезжирить с помощью специального средства (ремувера), что обеспечит в дальнейшем лучшее сцепление материала с кожей при проклеивании пучков.

Область вокруг глаз должна быть очищена

  1. Подготовка области вокруг глаз подразумевает ее защиту с помощью гипоаллергенного скотча или патчей от попадания клея или других материалов в процессе проведения процедуры.
  2. Приклеивание искусственных волосков может проводиться как пореснично, так и пучками, от чего будет зависеть и время наращивания ресниц. В первом случае процедура займет от 1 до 1,5 часов, во втором – до 30-40 минут, учитывать при этом нужно и уровень профессионализма самого мастера. С помощью острого пинцета искусственные волоски обмакиваются в клей и легкими надавливающими движениями руки прикрепляются по линии роста натуральных ресниц. Затем они разделяются иглой в местах склеивания между собой, проверяется равномерность их проклеивания на обоих глазах, а при необходимости – коррекция.
  3. Заключительный этап включает в себя очищение области вокруг глаз от остатков клея и прочего материала, а также нанесение питающей восстанавливающей сыворотки. Помимо этого, мастер дает рекомендации по уходу за искусственными пучками своими руками в домашних условиях.

Чем аккуратнее вы обращаетесь с приклеенными волосками, тем дольше составит время их ношения

Цена за подобную услугу в салоне будет зависеть от техники наращивания (поресничное или пучковое), объема используемых волосков (1, 2 или 3 слоя для получения 2D и 3D эффекта) и материалов, используемых во время процедуры. Она находится в примерном диапазоне 1,5-3 тыс. руб.

Техника поресничного проклеивания является наиболее трудоемкой и требует профессионализма мастера, зато результат получается наиболее естественным

Противопоказания к процедуре

Чем опасно наращивание ресниц, так это игнорированием ряда противопоказаний к процедуре, а также индивидуальных особенностей организма. С осторожностью, а может и вовсе отказаться от нее стоит людям:

  • склонным к частым аллергическим реакциям;
  • с раздражением слизистой глаз;
  • с очень жирной или сухой кожей век;
  • с собственными слабыми и часто выпадающими ресницами;
  • с заболеванием кожи век, ресниц или глаз (например, герпес, демодекоз, коньюктевит и пр.).

Обратите внимание! При любых сомнениях в возможности проведения процедуры обязательно до ее начала проконсультируйтесь со специалистом, который будет проводит наращивание!

Даже при отсутствии явных противопоказаний, не стоит относиться к искусственным пучкам слишком легкомысленно, ведь они требуют тщательного ухода, а также могут влиять на состояние натуральных волосков.

Можно ли наращивать ресницы постоянно, во многом зависит от состояния своих собственных. В любом случае отдых от пучков при регулярном проклеивании необходим хотя бы в течение 1 месяца раз в 3-4 месяца, т.к. это даст возможность восстановить родные волоски.

Даже если у вас есть сомнения по поводу возможного вреда, то он будет минимальным, если прибегать к подобным изменениям только в особых случаях для важных мероприятий.

Чтобы синтетические пучки приняли аккуратную форму лучше всего использовать специальную щеточку

Уход за искусственными пучками

Уход за искусственными волосками своими руками является важной частью сохранения их опрятного вида в промежутках между коррекциями в салоне.

Тереть глаза с наращенными ресницами нельзя!

Подробная инструкция ниже вам в этом поможет:

  1. Не мочите глаза в течение минимум 24 часов после процедуры, а посещать бассейн или спа-процедуры можно не ранее, чем через 48 часов. Не злоупотребляйте также походами в парную, т.к. при высоких температурах искусственные волоски теряют свою упругость и естественность изгиба.
  2. Ни в коем случае не трите глаза, а для того, чтобы аккуратно уложить волоски, используйте иглу или специальную щеточку.
  3. Избегайте использования слишком жирных кремов для кожи вокруг глаз, чтобы избежать отклеивания волосков.
  4. Старайтесь не спать на животе, т.к. при соприкосновении с подушкой пучки мнутся, отклеиваются и с трудом поддаются укладке.
  5. Используйте специальную тушь для искусственных ресниц, визуально объединяющую приклеенные и родные, она же и придаст ресницам наиболее натуральный вид.

Питательные сыворотки, а также грамотный уход позволят восстановить родные волоски в течение 1 месяца

Тех, кто интересуется этой процедурой, часто волнует вопрос, как долго можно ходить с нарощенными ресницами. Время носки довольно индивидуально и может достигать от 1,5 до 2 месяцев. Влияет также и цикл роста своих волосков, который составляет несколько месяцев, в течение которых ресница полностью вырастает и опадает, сменяясь на новую.

Чтобы результат вас радовал дольше, стоит регулярно делать коррекции у мастера каждые 2-4 недели для подержания оптимального и естественного объема.

Совет! Не забывайте и об уходе за родными волосками после снятия синтетических. Они требуют гораздо больше питания, чем обычно. Использовать можно как покупные сыворотки, так и самодельные со смешанными маслами (репейное, касторовое, жожоба, миндальное, витамины А и Е).

Ответ на вопрос, как долго можно наращивать ресницы, зависит от состояния родных волосков и последующих реакциях на процедуру

Разновидности

Когда нужно делать коррекцию нарощенных ресниц? Процедуру следует выполнять тогда, когда почти половина волосков выпала или обрела не совсем эстетичный вид. Желательно обращаться к тому мастеру, который проводил коррекцию.

через сколько делать коррекцию нарощенных ресниц

Перед обращением к мастеру следует подумать, какой эффект хочется получить. От желания зависит длина, густота, изгиб искусственных материалов. Есть несколько видов коррекции:

Какой бы вид коррекции ни был выбран, после процедуры не должно ощущаться дискомфорта. Если неприятные последствия есть, то это свидетельствует о нарушении процедуры.

Какой изгиб ресниц выбрать при наращивании

Искусственные реснички отличаются не только длиной и структурой, но и изгибом.

Для решения тех или иных задач лешмейкеры используют следующие изгибы:

  • B – максимальное подкручивание. Подходит девушкам с практически идеальной формой глаз. Искусственные волоски будут повторять изгиб родных ресничек, поэтому выглядят натурально.
  • C – подходит девушкам, которые подкрашивают реснички тушью. Помогает визуально раскрыть глаза.
  • D – рекомендуется девушкам с глубокой глазницей и опущенным веком. Такие ресницы помогут отвлечь от них внимание и распахнуть глаза.
  • U – подходит для создания кукольного эффекта. Может сочетаться с тенями для глаз. Противопоказан девушкам с круглой формой глаз и дамам в возрасте.
  • L – создан для коррекции глубоко посаженных глаз. Также идеален для девушек, носящих очки.
  • L+ — оригинальная форма изгиба, чуть более плавная, чем изгиб L. Поможет приподнять опущенное веко и приоткрыть глаз.

Правила проведения

Как делать коррекцию нарощенных ресниц? Выполнять процедуру желательно у профессионального лашмейкера. Посещение некомпетентного мастера для экономии денег способно привести к повреждению натуральных ресничек. Их придется долго восстанавливать.

Вам будет интересно:Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

как часто нужно делать коррекцию нарощенных ресниц

Процедура коррекции достаточно сложная. От мастера нужны умения, навыки, опыт, а также знания, как правильно выполнить операцию по замене искусственных волосков. Как делать коррекцию нарощенных ресниц? В салонах она выполняется так:

Через сколько нужно делать коррекцию нарощенных ресниц, желательно проконсультироваться со специалистом. Работа лашмейкера должна быть аккуратной и неспешной. Процедура должна выполняться на основе следующих правил:

сколько раз можно делать коррекцию нарощенных ресниц

Следует обращать внимание на стерильность инструментов и условий, где выполняется коррекция. Это важное требование, защищающее от занесения инфекции и бактерий.

Вредно ли наращивание ресниц

К сожалению, наращивание ресниц портит собственные волоски. Бытует мнение, что из-за тяжести искусственных они и вовсе способны выпадать. Но не все так страшно: ресницы становятся слабее, если наращивать бездумно, ходить с искусственными волосками постоянно, не отдыхая от них. Если ухаживать за собственными ресничками, питать их маслами и принимать витамины, а также делать перерывы в ношении искусственных, никаких проблем не возникнет.

Также не стоит забывать о том, что после снятия наращенных волосков может казаться, что собственные — уже не такие красивые, какими были раньше. Более тусклые, редкие, торчат без изящного изгиба. Это происходит не от того, что волоски действительно стали хуже. Просто вы привыкаете к пушистым и длинными нарощенным. Потребуется некоторое время, чтобы снова привыкнуть к своим родным.

Единственное, чем действительно опасно наращивание — это использование материалов сомнительного качества и работа с плохим мастером. Дешевый некачественный клей способен вызывать раздражение, покраснение и слезоточивость глаз. Мастер, относящийся к своей работе безответственно, может нанести травму веку, слизистой, глазному яблоку. Поэтому очень важно обращаться за процедурой в лицензированный салон к опытному мастеру.

Противопоказания

Аллергия на клей для ресниц
Процедура точно окажется вредной, если сделать ее при наличии противопоказаний. К ним относятся:

  • Постоянное ношение контактных линз.
  • Наличие глазных заболеваний.
  • Повышенная чувствительность глаз.
  • Очень слабые и тонкие собственные ресницы.

Как свести к минимуму вред

Чтобы вред от наращивания вышел минимальным, вам стоит:

  • Обращаться за процедурой только к проверенным мастерам, работающим с качественными материалами.
  • Не стесняться спрашивать у мастера сертификаты к используемым средствам.
  • Снимать наращенные ресницы в салоне, а не пытаться выдергивать их самостоятельно вместе с родными.
  • Соблюдать правила ухода за наращенными волосками.
  • Питать и укреплять собственные ресницы, принимая витамины и используя специальные масла.

Если клеевой состав, использованный мастером, вызывает раздражение, откажитесь от его использования: в некоторых случаях отмечается аллергическая реакция.

Нарушение технологии

Корректировка выполняется с нарушением правил при ощущении:

Если ощущаются данные симптомы, то желательно сразу устранить наращенный материал и поменять мастера. После этого должно ощущаться удобство и комфорт.

Если процедура выполнена верно, то получится свежий вид ресничек. Тогда они будут иметь естественный вид, а также добавят взгляду выразительность.

Периодичность

Как часто нужно делать коррекцию нарощенных ресниц? Снова идти к мастеру нужно через 3-4 недели. После 1-й коррекции реснички обладают разным сроком отрастания. Не стоит запускать их состояние. Как только они потеряли свой эстетичный вид, процедуру выполняют повторно. Это позволит не допустить вреда своим ресницам.

через сколько нужно делать коррекцию нарощенных ресниц

Натуральным ресничкам необходим отдых. Для этого следует снять наращенные элементы. Сколько раз можно делать коррекцию нарощенных ресниц? Проводить ее можно столько раз, сколько это требуется для нормального вида натуральных ресничек. Если натуральные волоски сильные, то коррекцию можно выполнять через 6 месяцев. А когда они слабые, то искусственные элементы предпочтительнее снять спустя 2 месяца.

Обычно их носят 3-4 месяца, а затем обязательно необходим отдых. За этот период волосинки восстанавливаются, и можно снова выполнять наращивание.

Как часто можно наращивать ресницы

Наращивание ресниц — не разовая процедура. Спустя примерно 20 дней вам потребуется обратиться в салон для коррекции, если вы не хотите отказаться от искусственных волосков. Поэтому актуальным становится вопрос о том, как часто можно делать наращивание — всю жизнь так проходить нельзя, собственным ресницам требуется отдых.

Специалисты в области косметологии говорят, что можно делать наращивание на протяжении года до первого отдыха. Но многое зависит от нагрузки искусственных волосков на веки. Если вы хотите ходить с очень длинными и густыми ресничками, перерыв рекомендуется сделать уже спустя 3 месяца. А если состояние ресниц после наращивания ухудшилось, до следующей процедуры стоит на протяжении 2-3 месяцев заниматься их восстановлением и укреплением.

Правильно проведенное наращивание ресниц — безопасная процедура, не несущая отрицательные последствия. Собственные ресницы после наращивания не слабеют и не ломаются, если за ними ухаживать и питать. Главное — знать меру и позволять векам и волоскам отдыхать от искусственных ворсинок, периодически делая перерывы в их ношении.

Чтобы были красивые и здоровые ресницы, которые сохранятся надолго, важно соблюдать рекомендации по уходу:

почему не стоит делать коррекцию нарощенных ресниц

Также следует выполнять лечебные и оздоровительные процедуры:

Рекомендации по дальнейшему уходу за ресницами

Чтобы предотвратить выпадение ресниц используйте натуральные масла. Проверенный годами и самый оптимальный вариант – касторовое масло. Применение его раз в два дня не только значительно укрепит ваши реснички, но и придаст им шелковистость.

Если же проблема ломкости ресниц у вас уже возникла, то смазывайте реснички каждый вечер. Добавьте к касторовому маслу еще по капле масляных растворов витамина Е и А. Или смешайте в равных пропорциях следующие масла: виноградных косточек, касторовое, зародышей пшеницы, льняное и миндальное.

После коррекции щадите свои ресницы, используя витаминизированную тушь, которая содержит касторовое масло или кератин. Осторожно подходите к выбору контурного карандаша и теней. Полностью удаляйте перед сном макияж.

Постоянный уход и забота за ресницами — залог их здоровья и красоты.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно