Косички с нитками: особенности плетения

Косички с нитками: особенности плетения

Косички с нитками: особенности плетения
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Если вы любите стиль бохо, вам обязательно нужно попробовать сделать такую прическу, как показана на фото ниже. Небрежные косички или хвостики в таком образе будут смотреться очень гармонично. Чтобы прическа выглядела еще более стильной, дополните свой комплект бохо шляпой из грубой шерсти или, к примеру, подвязкой. Также в таком образе эффектно будет смотреться длинная подвеска.

Бохо — стиль очень женственный, уютный и естественный. Косички и хвостики в нем всегда смотрятся эффектно. Неуклюже или нелепо с такой прической и одеждой в стиле бохо выглядеть у вас просто не получится.

Косы, соединенные вместе

Этот вариант прически с двумя косами отлично подойдет любительницам элегантного классического стиля. Если вы собираетесь в институт или, к примеру, на работу в офис, обычные косички, конечно же, вам не подойдут. С ними вы будете выглядеть слишком легкомысленно.

Соедините ваши косы вместе внизу и у вас получится строгий классический элегантный образ. В дополнение к такой прическе очень неплохой идеей будет использовать роскошный бархатный или шелковый бант.

Такая прическа с косами будет отлично сочетаться, к примеру, со свитером простого дизайна, джинсами и ботинками.

Универсальность этой популярной укладки заключается также в том, что ее можно делать как на очень густые волосы, так и на более тонкие. В обоих случаях вы будете выглядеть стильно, аккуратно и по-деловому.

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Как плетется французская коса пошагово

Оптимальная прическа, которая на сегодняшний день считается любимой, как у звезд на подиумах, так и у обычных девушек – французская коса.

Эта укладка – универсальна, так как ее можно сделать и на торжество, и на деловую встречу, и даже дома. Такую косичку можно заплести как девочке, так взрослой даме.

Красивее всего она смотрится на кудрявых девушках. На них она выглядит легкой и объемной. Как заплести французские косички двумя легкими способами:

Пошаговая инструкция №1

  • Взять небольшую часть волос сверху, в 5-6 см от начала роста волос на лбу, разделить данную прядь на 3.
  • Правые локоны положить сверху на средние, а затем, так же перекрестно, положить поверх нее левую прядь – начало сделано.
  • Продолжать плести описанными движениями, но теперь добавлять к каждому пучку поочередно отдельно свисающие волосы. Таким образом, надо вплести все оставшиеся пряди на голове в одну косу.
  • Руки следует держать как можно ближе к голове, чтобы рисунок получился тугим и крепким.
  • Когда, весь волос будет вплетен, продолжать заплетать обычную косичку.
  • Получившийся внизу хвостик завязать резинкой.
  • Для крепости сбрызнуть лаком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Желтые волосы, выбираем окрашивание

Как плетется французская коса пошагово

Пошаговая инструкция №2

  • Хорошо расчесаться.
  • Отделить небольшой локон, начиная от левого уха до середины головы.
  • Разделить этот пучок на три части.
  • Начать плести из них обычную косичку, постепенно прикладывая к каждой пряди локоны из правой части головы.
  • Доплести до того момента, когда волосы станут тонкими.
  • Стянуть резинкой.
  • Побрызгать лаком средней или высокой фиксации.

Такое плетение требует усидчивости, аккуратности и терпения. Не всегда с первого раза может получиться собрать красивую прическу. В этом деле главное как можно больше тренироваться.

Косы со шляпой

Летом косы можно дополнять стильной шляпой из натурального материала с широкими полями. В этом случае вы точно не будете выглядеть по-детски. Шляпа в сочетании с косами позволяет создать свежий, слегка игривый образ. В особенности эффектно вы будете выглядеть в том случае, если решите сделать очень модные в наши дни пузырчатые косы.

Очень хорошо такая прическа будет смотреться с джинсами и топом. При этом дополнить комплект обязательно следует грубыми ботинками или босоножками. Если вы хотите создать более легкий образ — выбирайте светлую одежду и шляпу. Тем, кто хочет выглядеть более изысканно, хорошо подойдут темные тона. Пример такого образа вы можете видеть на самом верхнем на странице фото.

Городской образ

Для создания стильного городского образа заплетите гладкие тугие косички из трех прядей. Чтобы не выглядеть по-детски, основной акцент в этом случае сделайте на аксессуары. К примеру, повяжите голову сложенным в несколько раз платком и наденьте стильные современные серьги. Такой образ обязательно выделит вас из толпы.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

В качестве одежды в дополнение к такой прическе просто идеальным вариантом станут брюки-джоггеры и укороченный жилет. Таким образом вы создадите стиль очень энергичной девушки-лидера. Одежду в этом случае можно выбирать как темную, так и светлую. В этом плане все зависит от ваших личных предпочтений, а также от времени года и погоды.

Как заплести африканские косички в домашних условиях

Многим из нас время от времени хочется внезапных перемен в жизни, а также во внешнем облике. Если вы не готовы обрезать свои длинные косы, можно проявить индивидуальность стиля по-другому.

Как плести косички с нитками

Предлагаем узнать, как плести африканские косички, сделав это своими руками.

Разновидности

Виды африканских косичек насчитывают добрый десяток. Некоторые носят сугубо мужские черты, другие являются исключительно прической для слабого пола. Мы остановимся на самых популярных, актуальных, модных в наше время разновидностях.

Как плести косички с нитками

Классика

Как плести косички с нитками

Пони-тейл

Как плести косички с нитками

Сенегал

Как плести косички с нитками

Керли

Как плести косички с нитками

Афрокосички Зизи являют собой синтетические готовые косы, которые вплетаются в натуральные волосы.

Как плести косички с нитками

Неоспоримым преимуществом является огромный выбор расцветок и возможность делать прическу любой длины. Африканские косички Зизи часто выполняются на коротких волосах.

Дреды

Как плести косички с нитками

Техника плетения

Как плести косички с нитками

Перед началом следует не мыть волосы 2 или 3 дня. Это позволит уберечь корни волос от ослабления и выпадения волосинок из волосяных луковиц. Даже если вы планируете делать африканские косички на короткие волосы, следуйте этому правилу, чтобы сохранить рост волос и их густоту неизменными.

  • Для создания прически потребуется около 250-300 косичек, которые вам будут заплетать в салоне, скорее всего одновременно два мастера. В таком случае затраты времени составят от 4 до 9-10 часов. На длинные волосы потребуется больше времени.
  • Для создания разноцветных прядей используется специальный искусственный материал – канекалон. Это легкая и гладкая на ощупь нить, которая вплетается по всей длине волоса. Особенно актуально её применение, когда необходимы афрокосички на короткие волосы.
  • Волосы тщательно прочесываются по всей длине и разделяются на равные по ширине пряди.
  • У основания пряди фиксируют нить канекалона или плетут косичку из натуральных волос.
  • У самого кончика косы закрепляются специальной тонкой резинкой или перевязываются частью канекалона.

Создание дома – за и против

Если вы планируете плести африканские косички в домашних условиях, заранее узнайте максимум информации обо всём, что касается этой темы.

Мы хотим упомянуть наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание, решаясь на этот шаг.

Плюсы

  • Относительная дешевизна. Вам не придется оплачивать дорогостоящие услуги мастера. Афрокосички в домашних условиях потребуют расходов вашего времени и покупки необходимых аксессуаров.
  • Элемент творчества. Вы можете самостоятельно решить непосредственно во время плетения, какую расцветку или материал выбрать, в какой последовательности вплетать тот или иной оттенок и в каком направлении начинать плетение прядей.

Минусы

  • Огромная трата времени. Приготовьтесь к тому, что вам придется потратить как минимум 8, а то и 12 часов, для того, чтобы заплести африканские косички. За это время вы успеете изрядно устать, проголодаться, однако бросить начатое уже не будет возможности.
  • Неравномерная толщина. Так часто бывает у начинающих. Сначала ваши косы имеют более-менее одинаковую толщину, а затем, вы начинаете спешить и делаете новые более толстыми, захватывая больше волос. Таким образом, ваша прическа приобретает мужские, неряшливые черты ямайского растамана.

Ухаживаем правильно

Для того, чтобы ваша прическа выглядела не только оригинально, но и аккуратно, важно понимать, как ухаживать за преображенной шевелюрой.

  • Специалисты сходятся во мнении, что уход за шевелюрой с такой прической сводится к еженедельному мытью шампунем. Чаще мыть заплетенный волос нет смысла, поскольку он не загрязняется так сильно, как распущенный. Нет особого смысла обрабатывать волосы маской или бальзамом.

Но для большего блеска можно нанести на поверхность немного специального масла. Мужские волосы, например, при использовании африканских косичек с нитками, требуют еще меньшего ухода и ограничиваются еженедельным мытьем.

  • Следует с осторожностью посещать сауны, пляжи, солярии. Высокие температуры, хлорированная вода, ультрафиолет могут изменить цвет и фактуру искусственных нитей. Поэтому, перед тем как сделать африканские косички с добавлением искусственных прядей, учитывайте этот момент.
  • Важно понять, что утюжки для волос, горячий воздух фена, плойки, прочие приборы с нагревательными элементами категорически противопоказаны афрокосам, декорированными искусственными прядями.

Как расплести

Как можно заметить, уход за волосами, а тем более за афрокосичками, сопряжен с массой ограничений. Рано или поздно наступает момент, когда вы пожелаете сменить прическу.

О том, как правильно это сделать, лучше всего узнать до того, как заплести волосы. Это можно сделать и в домашних условиях, но лучше всего доверить профессионалам. Изменение прически всегда сопряжено с ожиданием перемен. Часто они происходят не только во внешности, но и в личной жизни. Пусть ваша изменённая шевелюра повлечет за собой только приятные и счастливые перемены в жизни! Сутажные украшения

из Калининграда

Сочетание косичек и хвостиков

Тем, кто хочет создать изящный образ, также можно просто заплетать косы только до половины. Такая прическа будет выглядеть очень нежно и романтично. Чтобы завершить образ, наденьте, к примеру, легкое белое платье с открытыми плечами. В особенности стильно косички-хвостики будут смотреться в том случае, если у вас густые волосы. Пушистые пряди внизу будут выглядеть очень мило.

На фото ниже вы можете видеть вариант прически, в которой косы закреплены с помощью не только резинок и невидимок, а еще и прядей. Такая прическа смотрится не только романтично, но еще и очень современно.

Как заплести самой себе две косички

Традиционная прическа, которая известна всем девушкам и женщинам еще с Древней Руси – две косы по бокам. Как поэтапно заплести их себе самостоятельно:

  1. Расчесать волосы и разделить их поровну на две части.
  2. Сбрызнуть их спреем, чтобы не электризовались.
  3. Для того чтобы две секции получились одинаковыми по объему и количеству, следует провести пробор тонкой расческой, начиная от роста волос на лбу и заканчивая на задней части шеи.
  4. Локоны с каждой стороны разделить на три одинаковые пряди.
  5. Теперь следует заплетать косу на левой стороне, подхватывая крайние пряди и укладывая их сверху поочередно друг на друга.
  6. Для устойчивости желательно туже сплетать пряди, как можно плотнее располагая их друг к другу.
  7. То же самое проделать и на правой стороне.
  8. Получившийся внизу хвост зафиксировать тугой резинкой.
  9. Маленькие, выбивающиеся из косы волоски можно закрепить невидимками к основным прядям.
  10. Сбрызнуть лаком, чтобы все закрепить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Домашние маски для волос против сухой и жирной перхоти

Так как же не выглядеть по-детски с косичками?

Теперь давайте обобщим все советы, которые были даны любительницам кос выше. Итак, если вам нравятся косы или хвостики:

  • делайте из них низкий пучок;
  • используйте шляпы, подвязки и косынки;
  • заплетайте косы только до половины или же соединяйте их вместе внизу;
  • подбирайте для кос правильный стиль одежды — лучше всего бохо или городской.

Даже если вы давно вышли из юного возраста, вам вовсе не обязательно носить скучные прически. Возраст — это лишь число, а не личность. Стилисты считают, что правила о том, что женщинам какого-либо возраста нельзя носить косички, попросту не существует. Все это лишь умственные ограничения, которые некоторые представительницы прекрасного пола совершенно напрасно накладывают на себя. Попробуйте косички, и вам, безусловно, удастся с их помощью создать свой собственный, неповторимый индивидуальный современный стиль.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно