Красивая прическа при помощи шпилек

Красивая прическа при помощи шпилек

Красивая прическа при помощи шпилек
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

виды Почему шпильки не держатся в волосах

Для создания красивых и сложных причесок нужны шпильки. Какую бы вы ни делали укладку: деловую, изящную, строгую или свадебную — без зажимов вам не обойтись. Для прочной фиксации нужно правильно подобрать заколки к волосам. Критерии выбора: надежность и безопасность.

Шпильки бывают следующих видов:

  • прямые;
  • волнистые;
  • зубчатые;
  • плоские;
  • объемные;
  • спиральные.

виды

Параметры выбора

Чтобы определить, какие шпильки подойдут, нужно учесть несколько параметров.

Длина

Важно! Для коротких волос лучше взять небольшие заколочки от 4 до 7 см. А на длинные и тяжелые используют аксессуары от 7 см.

  • Прямые в основном применяются для фиксации прядей у виска, а зубчатые для закрепления основной прически.
  • Лучше выбирать волнистые и длинные заколки, они гарантированно сохранят внешний вид вашего образа.
  • Спиралевидные также надежно крепят локоны. Они вкручиваются в прическу, и одной-двух штук вполне хватит для фиксации.

как крепить

Материал

Аксессуары для крепления прически могут быть металлическими, пластмассовыми и из дерева.

  • Самые распространенные металлические невидимки. Они более крепкие, но могут травмировать волосы и кожу головы.

Важно! Металлические фиксаторы должны иметь на кончиках шарики. Они защитят волосы и кожу от повреждений.

  • Пластиковые и деревянныебезопаснее, но они чаще ломаются.

Быстрые и простые способы закалывания волос

Самые простые и дешевые заколки – невидимки

. Имеются в арсенале каждой длинноволосой красавицы, бывают черными и разноцветными. Самые простые невидимки совместно со шпильками используются при создании причесок.

Невидимки с украшением на концах выполняют роль самостоятельной заколки.

Если подойти с выдумкой, при помощи самых обычных невидимок можно заколоть волосы креативно и модно. Несколько ярких цветных невидимок, подобранных в тон помады и заколотых одна возле другой, выглядят не хуже дорогой заколки. Разноцветные невидимки идеальны для летнего ансамбля, прекрасно сочетаются с яркой одеждой в цветочный принт. При помощи невидимок можно создать на волосах необычный узор.

Следующая по популярности заколка – краб

. Крабы бывают разных размеров. Размер заколки подбирается в зависимости от длины и густоты волос. Чем гуще и длиннее волосы, тем массивнее должен быть краб. Изготавливаются заколки из пластмассы, но могут богато декорироваться с использованием страз, бусин, камней, искусственных цветов, перьев и т. д.

Большинство девушек используют краб в домашней обстановке. Волосы сворачиваются в жгут и фиксируются на затылке. При этом концы прячутся внутрь жгута или выпускаются наружу в виде пальмочки.

При помощи краба удобно закалывать на макушке или на затылке длинную челку, открывая лоб, делать популярную во все времена прическу «мальвину».

Здоровые, ухоженные, шелковистые волосы в сочетание с красивой богато декорированной заколкой подчас выглядят лучше замысловатой прически.

Самый распространенный способ заколоть волосы – шпильки. Без шпилек ни одну высокую прическу выполнить практически невозможно. Наиболее популярные из них – пучок, ракушка, греческая прическа.

Чтобы сделать пучок необходимо расчесать волосы, скрутить в жгут, уложить кольцами и заколоть шпильками. Можно предварительно собрать волосы в хвост на макушке или на затылке, зафиксировать резинкой, а затем формировать пучок. В первом случае прическа получается мягкая, слегка небрежная, если волосы пушистые из нее выбиваются отдельные пряди. Получается женственный и романтичный вид. Пучок с резинкой гладкий и тугой, не распушится во время активных движений, выглядит строго и академично.

Вместо шпилек можно заколоть пучок китайскими палочками. Нетрадиционные заколки обязательно привлекут внимание.

Густые тяжелые волосы можно заколоть гребнем. Чаще всего гребни используются в качестве украшения, поэтому декорируются искусственными цветами, стразами, а для торжественных выходов – полудрагоценными и драгоценными камнями. Гребни не так распространены, как заколки, поэтому научившись пользоваться этим приспособлением, ваша прическа точно не останется без внимания.

И все-таки наибольшей популярностью среди аксессуаров для волос пользуются заколки. С помощью заколки можно сделать хвост, зафиксировать косу, уложить челку, украсить любую прическу.

Современные заколки разнообразны и оригинальны. Девушки, которые имеют в своем арсенале богатую коллекцию аксессуаров для волос, никогда не будут выглядеть скучно и однообразно.

Как правильно крепить шпильки, чтобы они держались

Совет! Выбирайте гибкие и прочные заколки. Они надежно будут крепить прическу и ими удобно пользоваться.

Чтобы научиться пользоваться такими аксессуарами, нужна тренировка.

как крепить

Правила использования

  • Начинать стоит с простых причесок, а потом переходить к более сложным.
  • К распущенным волосам крепить локоны сложнее, чем к хвосту. Для того чтобы зафиксировать прядь, стоит ее и заколку сбрызнуть лаком. А также нижнюю прядь закрепить невидимками, а уже к ним прикалыватьшпилькой.
  • Чтобы закрепить объемную и тяжелую прядь, нужно создать каркас из шпилек, где каждая последующая заколка крепит кончик предыдущей. К такому каркасу надежно будут крепиться волосы.
  • Стоит начесать прядь изнутри и сбрызнуть лаком, чтобы локон стал прочнее.
  • Заколки стоит вставлять сначала по направлению к корню волоса, а потом в сторону.

Совет! Прядь будет держаться лучше, если шпильку вставлять волнистыми движениями, как будто проштопываешь волосы.

декоративные шпильки

Чтобы шпильки плотно держали волосы, стоит пользоваться нехитрыми способами, описанными в этой статье. Экспериментируйте! Пользуйтесь декоративными аксессуарами для создания элегантного и яркого образа. Сейчас на рынке представлено огромное количество разных невидимок со стразами, камнями, узорами всевозможных форм и цветов. Подбирайте те, что вам больше нравятся. И помните, чем вы чаще будете создавать прически, тем лучше они будут у вас получаться.

Зачем мужчины заправляют футболку в джинсы?

Как выбрать горнолыжные очки?

Тайны бабушкиного сундука

То, что прически со шпильками – красивый и простой способ дополнить свой образ интересной изюминкой, знают даже леди с короткими волосами. Но как правильно пользоваться ими, известно немногим. Для большинства женщин этот аксессуар представляет собой скорее украшение, чем фиксатор укладки.

Тем не менее, с помощью этого незатейливого элемента можно соорудить на голове настоящий шедевр, и сделать это своими руками.

Многие девушки предпочитают использовать шпильки со стразами, цветами и декоративными элементами только лишь в качестве дополнения к стандартному пучку. Однако пользоваться ими можно не только в качестве оригинального дополнительного аксессуара.

Существуют профессиональные, спиральные и деревянные шпильки, которые могут самостоятельно создать уникальную прическу, без использования резинок, заколок и обручей.

Казалось бы, сложные высокие прически, требующие подобной фиксации, давно канули в лету вместе с боа, вуалями и кринолинами. Но нынешняя мода в корне не согласна с этим, и теперь даже топовые стилисты вооружаются «бабушкиным сундуком », чтобы представлять на подиуме уникальные варианты повседневных и торжественных укладок.

Увы, как заколоть волосы шпильками, знает не каждая прекрасная леди. Ведь среди современного обилия товаров встречается много более усовершенствованных и удобных «держателей» прически.

Какими бывают шпильки?

Вам вовсе необязательно приобретать профессиональные шпильки для волос, чтобы создать на своей голове красивую прическу. Сейчас в свободном доступе реализуются аксессуары на любой вкус и цвет.

Они бывают металлическими, пластмассовыми, древесными. Варьируются они не только по фактуре и материалу, но и по размеру.

Шпильки бывают большими и маленькими, объемными и плоскими, тонкими и толстыми. Кроме обыденных вариантов, можно подобрать для себя фиксаторы с различными декоративными элементами – бусинами, искусственными цветами, камешками, фигурками из полимерной глины.

При выборе аксессуара для волос важно обращать внимание на его качество: шпилька должна иметь длинные ножки с закругленными концами. Если вы блондинка, или имеете неординарный цвет волос, вам подойдут тонированные аксессуары. Главное, чтобы краска не оставалась у вас на руках после использования заколки.

Шпильки для волос с цветами изумительно смотрятся на свадебных прическах. Они придают окончательному образу особой нежности, романтичности, утонченности и воздушности, делая его максимально трепетным и непорочным.

Особенно если цветки на основании заколки небольшие и качественно выполненные. Для такого торжественного случая лучше подбирать декоративные аксессуары пастельных оттенков и невесомых фактур.

Варианты укладки

Приобретите шпильки для волос спиральной формы, если любите делать на своей голове небрежный пучок, но не нашли способа надежно зафиксировать его на весь день. Такие фиксаторы имеют пружинистую форму и обладают короткой длиной.

На двух элементах прическа вполне способна держаться весь день, если вы, конечно, не занимаетесь трюками на вейкборде и не прыгаете с парашютом. Что примечательно, такие заколки совершенно не травмируют кожу головы, и она от них не болит, как часто происходит при применении особенно «старомодных » изделий.

Чтобы создать базовую прическу с их помощью, достаточно собрать волосы в единый тугой жгут, закрутить его в «бублик » сверху вниз, а затем зафиксировать элементами, как бы вкручивая их спирали в волосы. Пучок получается очень объемным и несколько небрежным, что особенно модно в современной тенденции.

При помощи деревянных шпилек для волос часто создаются прически в японском стиле, поэтому их постоянно скупают поклонницы восточной культуры и фанатки мультфильмов анимэ.

Правила приобретения

Выбирая фиксаторы, обращайте внимание на следующие детали:

  • Сама шпилька должна быть длиной и несколько рифленой на ножках;
  • Ножки аксессуара должны быть гибкими, но одновременно прочными;
  • На кончиках заколки обязательно должны располагаться маленькие шарики (особенно если предмет железный). Для деревянных палочек данное правило неактуально, однако и они не должны быть слишком острыми. В противном случае, есть риск ранить нежную кожу головы и заполучить практически мигренозное состояние;
  • Если вы выбрали цветные или тонированные заколки, следите за тем, чтобы краска прочно держалась по всей их длине. Не покупайте вещь, если ее тонированная поверхность буквально осыпается вам в руки;
  • Если вы ищете чего-то спокойного и одновременно нарядного, обратите свое внимание на заколки, обрамленные маленькими стразами Сваровски.

Как пользоваться выбранными шпильками для волос?

Попробуйте начать с малого и натренировать руку на простых вариантах причесок:

  • «Ромашка ». Для выполнения этой прически потребуется две тонких резинки и несколько стандартных шпилек. Сделайте хвост на боку головы или на макушке – как вам больше нравится. Прямо из конского хвоста заплетите длинную и тугую косу. Обмотайте ее вокруг основания хвостика и зафиксируйте при помощи шпилек. Делайте это снизу вверх, протягивая аксессуар по корням волос к середине вашей «ромашки ». Завершите формирование прически, сбрызнув ее лаком для волос;
  • «Африканские страсти ». Слегка смочите волосы. Отделите одну тонкую прядь и пропустите ее через основание заколки. Теперь закручивайте ее вокруг фиксатора, используя технику восьмерки. Как только справитесь с закрученной прядью, закрепите ее невидимкой, чтобы она не соскочила. Проделайте аналогичные действия с волосами по всей голове. Подождите, пока волосы основательно просохнут (можете подсушить их феном). Слегка сбрызните лаком и распустите фиксаторы. Полученные кудри распушите до искомого объема. Снова закрепите прическу укладочным средством.
  • «Пучок ». Соберите волосы в конский хвост, чем выше – тем лучше. Если длина не позволяет, делайте его на оптимально допустимой высоте. Начните закручивать его в жгут по всей длине, начиная от кончиков. Затем скрутите жгут в «бублик » и закрепите шпильками. Попробуйте использовать для создания такой прически аксессуары спиральной формы.

Вы не сможете сделать шпильки для волос дома своими руками, однако вы вполне способны украсить уже готовые заколки декоративными элементами – цветами из лент, полимерной глины, перьями, бусинами. Поэкспериментируйте и проявите долю фантазии! Будьте неотразимы в любое время и при любом случае!

Как бы красиво и сексуально не выглядели длинные ниспадающие локоны, все время ходить с распущенными волосами неудобно, местами неприлично, а иногда даже вредно для тех же волос. Длинные распущенные волосы мешают в общественном транспорте и во время занятий спортом, неуместны в рамках строгого бизнес пространства. Можно серьезно навредить волосам, если оставлять их распущенными в сильный ветер, под палящим солнцем, купаясь в водоеме. В подобных ситуациях волосы необходимо закалывать, заплетать, убирать в хвост. Однако, это вовсе не значит, что обладательницы длинной шевелюры обречены на скучный хвост или школьную косичку. При помощи разнообразных заколок можно уложить волосы так, что удобство не помешает выглядеть красиво, модно и стильно.

Преимущества шпилек

С помощью шпилек можно быстро заколоть волосы. Применяются для создания повседневных образов.

Удобны и просты в применении. Правильно закрепив шпильки, можно соорудить разные виды причесок: романтичные, деловые, строгие, изящные, свадебные.

Надежно закрепляют волосы на весь день. Для хорошей фиксации необходимо соблюдать определенные правила:

1. Собрать сухие чистые пряди в пучок в области затылка.

2. Под прямым углом к голове ввести шпильку в собранные волосы с крайней стороны.

3. Пучок заколоть шпильками, как можно ближе к голове. Заколки должны быть полностью погружены в волосы.

4. Точно так же закрепить остальные заколки для завершения прически.

Повседневные и праздничные укладки

Научиться делать своими руками не выходя из дома прически со шпильками совсем несложно. Для этого достаточно просто внимательно рассмотреть приведенные ниже мастер-классы или воспользоваться видео-уроками.

Жгутики

Эту интересную укладку можно легко сделать своими руками, затратив всего несколько минут. Выглядит она достаточно стильно, несмотря на простоту исполнения.

На фото мастер-класса используются шпильки спиральной формы, но это необязательно. Закрепить жгутики можно вполне надежно и обычными ровными приспособлениями.

Разделите волосы таким образом, как показано на рисунке. Сначала отделите горизонтальным пробором затылочную часть. А затем ровным прямым или боковым пробором разделите верхнюю часть на две половинки.

Затылочную часть прядей скрутите в тугой жгут, а затем сверните в классический пучок. Зафиксируйте его, приготовленными шпильками.

Скрутите левую часть волос в жгут, и уложите его вокруг пучка. Результат закрепите. Проделайте аналогичную процедуру с правой частью волос.

Обратите внимание, что жгуты следует уложить, обернув левую часть прядей вокруг пучка по часовой стрелке, а правую – против.

Концы жгутиков спрячьте внутрь

прически. Прочно закрепите результат шпильками и зафиксируйте лаком.

Еще одна интересная прическа со жгутами представлена на видео.

Повседневная прическа на скорую руку

Эту укладку своими руками можно сделать за считанные минуты. Для ее создания, помимо шпилек, вам понадобится обычная резинка

Отделите часть волос затылочной зоны и завяжите их по центру резинкой.

Обратите внимание, что вокруг хвоста у вас со всех сторон должны остаться свободные пряди

Отделите от лицевой части прядь с одной стороны, перекиньте ее через хвост и зафиксируйте шпильками.

Проделайте аналогичную процедуру с лицевыми прядями с другой стороны.

Проверьте, надежно ли закреплены шпильки. Распылите на прическу немного лака для фиксации.

Возможно, вам понравится прическа, представленная на видео, ее также легко сделать своими руками.

Необычный высокий пучок

Пучки и ракушки – это самые распространенные прически со шпильками. Их можно делать в классическом строгом варианте, а можно пофантазировать, и соорудить своими руками настоящий неповторимый шедевр.

I
вариант.
Завейте концы волос плойкой. Слегка расправьте волны руками, без участия расчески.

Завяжите высокий конский хвост.

Хорошо пригладьте волосы и немного сбрызните их лаком. Разделите пряди хвоста на две части, и завяжите на один или несколько свободных узлов. Уложите красивыми завитками узлы и свободные завитые локоны.

Зафиксируйте результат шпильками.

II
вариант.
Завейте все волосы на мелкую плойку или бигуди. Расправьте кудряшки пальцами рук.

Соберите локоны тонкой резинкой в цвет волос в свободный хвост.

Закрепите кудряшки шпильками вокруг основания хвоста в произвольном порядке.

Выпустите несколько свободных прядок у лица. Зафиксируйте результат лаком.

В зависимости от того, повседневная предполагается причёска или она должна украсить голову женщины для торжества, подбираются шпильки подходящего размера и формы. При этом важно соблюдать общий стиль, что, собственно и определяет выбор заколок для волос.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно