Красивые прически с челкой разнообразят ваш облик

Красивые прически с челкой разнообразят ваш облик

Красивые прически с челкой разнообразят ваш облик
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Прежде чем подробно рассматривать этот вопрос, стоит сначала разобраться, о чем мы с вами собираемся говорить. И перед тем как поэтапно описывать, как сделать прическу, как у челкастых, нужно сначала рассказать об истории ее появления и особенностях.

Такой тип стрижки в наибольшей степени относится к довольно молодой субкультуре в нашей стране – эмо. Мы не будем осуждать или восхвалять идеологию, которая лежит в основе данного молодежного движения, ведь наша задача только в том, чтобы рассказать, как сделать челкастую прическу. Неотъемлемым элементом стиля подростков-эмо является именно их «фирменная» прическа.

Почему многие подростки хотят стать челкастыми?

Молодые люди, в своем большинстве, ищут различные способы самовыражения. Зачастую в субкультуры начинают вступать те из детей, которые обделены родительским вниманием. Они хотят компенсировать этот недостаток внимания, общаясь с теми из сверстников, кто близок им по духу, у кого имеются схожие проблемы в жизни.

Различная субкультурная атрибутика, в том числе татуировки, чёлки, пирсинг, кулоны и браслеты, призваны помочь подросткам ощутить себя частью какой-то целостной, обособленной группировки.

По признанию многих челкастых, длинная челка помогает им абстрагироваться от насилия, социальной несправедливости — всего того, что они встречают в повседневности. С этим связана и любовь таких детей к животным, например, к кошкам и собакам. Им хочется быть нужными и любимыми хотя бы кем-нибудь, например, домашним питомцем. Веселость и позитивный настрой адептов этого молодежного движения можно объяснить схожими увлечениями, а также пониманием друг друга.

Вариации эмо-прически

Итак, вы решились соорудить себе неформальную стрижку, но не знаете, как. Сделать прическу, как у челкастых, на самом деле безумно просто как для длинных, так и для коротких волос. Если у вас волосы короткой длины, то вам нужно очень коротко выстричь затылок, а волосы у лица оставить удлиненными. Вы также можете сделать филировку прядей или рваную стрижку.

Другим вариантом эмо-прически для волос небольшой длины может стать необычное каре. Оно может быть как косым, так и прямым. Однако отличаться такая прическа от классической будет именно челкой.

Но что, если вы обладательница длинных волос? Тогда как сделать прическу челкастой девочки?

Как сделать прическу, как у челкастых, самостоятельно

Если у вас есть хоть какой-то опыт самостоятельной стрижки, то вы можете попробовать соорудить неформальную прическу сами, в домашних условиях. Это довольно просто и делается в несколько этапов:

  • Волосы расчесываются, разделяются на четыре зоны: переднюю до макушки, две боковые и затылочную. Если в итоге вам хочется получить короткую стрижку, то затылок нужно немного укоротить, так чтобы волосы в той зоне были чуть короче остальных.
  • Состригаются прядки по бокам под углом таким образом, чтобы полученный скос был направлен вперед. Расчешите челку, после чего аккуратно обрежьте под углом лишние волосы.
  • Если у вас есть специальные ножницы, то можно профилировать волосы. Если специального инструмента у вас не нашлось, то просто сделайте прическу рваной, в произвольном порядке укоротив некоторые пряди.

Стрижка для длинных волос

Для волос большой длины прическа выглядит почти всегда одинаково: наверху находится объемная шапочка за счет того, что пряди с верхнего слоя волос довольно коротко состригаются. Нижние же пряди остаются длинными по всей голове. Также можно сделать короткую макушку и рваные пряди так, чтобы волосы в разные стороны торчали. Но в домашних условиях сделать это непрофессионалу будет достаточно сложно. Лучше обратиться к парикмахерам специализированных заведений, предназначенных для представителей различных направлений и субкультур, где делают пирсинг, татуировки, стрижки в стиле треш, эмо и панк.

Стрижка своими руками на длинные волосы

Как сделать прическу челкастой на длинные волосы самостоятельно? Для длинноволосых девушек-неформалов схема действий будет несколько отличаться:

Для того чтобы ваш стиль стал более неформальным и похожим на эмо, можно сделать окрашивание. Представители этой субкультуры чаще всего меняют свой родной цвет волос на черный, темно-каштановый, белый с цветными прядями (синими, розовыми, фиолетовыми, белыми, черными). В итоге получается весьма запоминающаяся неформальная прическа, которая выделит из толпы любого юношу или девушку.

Поговорим о челкастых девушках

Девушки-челкастые внешне мало отличаются от парней из той же молодежной культуры. Но, тем не менее, незначительные отличия имеются. Для гардероба таких девушек характерны более яркие цвета. Многие из них красят волосы. Как правило, предпочтение отдают черному, белому либо каштановому цвету.

Хотя иногда девушки ради эксперимента красят волосы в какой-нибудь яркий оттенок (розовый, зеленый, голубой). Встречаются челкастые девушки с черными волосами и отдельными разноцветными прядями.

Есть предположение, что девушки из этой субкультуры не используют макияж. Но это заблуждение. Косметические средства помогают создать подходящий образ наравне с прической, но в отличие от прически, свой макияж девушки стараются сделать таким, чтобы создавался как можно более естественный образ.

При уходе за кожей соблюдается своеобразный ритуал: акцент уделяется очистительным и увлажняющим процедурам. Имеется тенденция исключения кислотных и сильно ярких тонов. Преимущественно применяется косметика с пастельными оттенками.

Для создания подходящей прически укорачивают пряди, расположенные на затылке, а пряди, располагаемые над висками, срезаются под некоторым углом. Получившаяся густая челка не филируется, а лишь скашивается в сторону. Окончательный этап — стрижка отдельных прядей, помогающая создать неровность краев.

Модные стрижки под челкастую

Как подстричься под челкастую, чтобы выглядеть модно и современно, выделясь из толпы? Любую стрижку лучше всего делать в парикмахерской, где специалист сделает красивую укладку и научит ухаживать за созданной им прической.
Если хочется выстричь длинные волосы особенным образом, но нет опыта работы с ножницами, лучше не рисковать и обратиться к мастеру. Тем, кто привык стричь себя самостоятельно, создать новый образ не составит особого труда.

Прически челкастых отличаются только укладкой, а стрижка производится по определенным правилам. Ее можно сделать в домашних условиях при наличии всех необходимых инструментов и навыков работы с ними. Модная прическа с длинной челкой может быть выполнена на волосах любой длины. Она подходит как девушкам, так и юношам, потому что относится к стилю унисекс. Основными элементами объемной стрижки является густая длинная челка, прикрывающая глаза, и выстриженный затылок.

Челкастые парни: кто они?

Молодые люди, представляющие это направление, имеют свои отличительные признаки во внешнем виде. Их зачастую можно встретить одетыми в зауженные джинсы, бриджи или шорты различных расцветок. Пользуются популярностью футболки с нанесенными на них изображениями любимых персонажей из кино, мультфильмов, компьютерных игр, участников музыкальных групп.

Также такие парни могут носить клетчатую рубашку, закатывая при этом рукава. Парни могут надевать и классические рубашки, при этом они носят их, как правило, навыпуск.

Если говорить об обуви, то челкастые преимущественно отдают предпочтение кедам, если конечно же погодные условия позволяют их носить. Что касается музыкальных предпочтений, то первенство здесь принадлежит тяжелому року или хардкору. Часто отмечаются пристрастия к аниме-сериалам.

К стилю челкастых можно также отнести такие атрибуты, как браслеты, металлические или пластиковые фенечки, сережки, украшенные миниатюрными скелетами или крестиками. Среди довольно смелых веяний этого молодежного направления стоит упомянуть моду на пирсинг и так называемые «тоннели» в ушах. Что касается головных уборов, то предпочтение отдается обычно кепкам.

Многие парни-челкастые любят активно проводить время. Популярны катание на велосипеде, роликах, скейтборде.

Среди отличительных черт челкастых обоих полов стоит упомянуть и внимательное отношение к домашним животным. Особенно любят заботиться о кошках. Подростки часто выкладывают фото и видео, посвященные их любимцам, разрисовывают свои лица особым образом, дорисовывая кошачьи усы и нос.

Как делают стрижку

Чтобы челкастая прическа выглядела естественно, волосы обязательно градуируют, несмотря на их длину, создавая необходимый объем на коротко обстриженной области. Перед мастером стоит задача свести объем на нет к низу и создать тонкие пряди, обрамляющие лицо.

Градуирование позволяет зрительно удлинить шею и смягчить грубые черты лица. Такой профессиональный прием, используемый при объемной стрижке, хорошо подходит для подростков, страдающих в переходном возрасте от непропорциональных черт лица.

Полудлинные волосы позволяют не просто выстричь затылок, как это делается на коротких прическах, но и создать градуированное каре с объемной челкой. Чтобы достичь желаемого эффекта в домашних условиях, следует зрительно увеличить объем в челке.

Как сделать стрижку дома

Стрижка, которую делают на коротких волосах, позволяет в несколько этапов создать законченную модную прическу. Для этого волосы по мере их отрастания состригают на затылочной части головы, оставляя длинные пряди на макушке, челке и висках.
Для создания мужской прически затылочная часть стрижется очень коротко, а челка, идущая от линии макушки, остается длинной. Работая с короткими волосами, следует помнить о филировке, которая сглаживает переходы. Чтобы сделать прическу с объемной челкой на длинных и полудлинных волосах, нужно:

Такая прическа хорошо подходит людям, имеющим длинные светлые тонкие волосы, с треугольным лицом и маленькими губами. Ее можно делать не только подросткам, но и зрелым женщинам, потому что такие стрижки создают эффект беззащитности и значительно уменьшают возраст.

Подростки могут окрасить несколько прядей в яркие контрастные цвета, чтобы прическа выглядела эффектно.

Для окрашивания прядей на светлых волосах можно выбрать красные или фиолетовые оттенки. На черных волосах красиво смотрятся серебристые пряди.

Красивые прически с челкой разнообразят ваш облик

Практически все девушки устают от однообразных старых причёсок и начинают думать о смене имиджа. Если девушка смелая, она может радикально изменить свой облик. А тот, кто не так храбр, хочет лишь немного изменить себя. В обоих случаях вам помогут разнообразные технологии укладки и стрижки волос. Самым лучшим решением по смене своего облика, конечно же, будет чёлка. Красивые прически с челкой мы видим каждый день по телевизору, в модных журналах, на рекламных плакатах. Челка сделает живой самую простенькую стрижку. При частых экспериментах по смене имиджа вы будете развивать в себе чувство стиля. Прически своими руками с челкой предполагают, что стрижку вы все-таки будете делать в салоне.

Если вы попробуете сделать со своей причёской что-нибудь вызывающее и модное, то вы точно привлечёте внимание, как незнакомых людей, так и друзей. Стильные и модные причёски с чёлкой могут подходить к волосам с любой длинной: коротким, длинным и средним. Благодаря актуальному виду и разнообразию, причёски с чёлкой подчеркнут и откроют самое лучшее, что есть в вашей внешности и придадут уникальный вид стрижке.

Прически с отрастающей челкой

Если вы наоборот искали информацию по запросу «отращиваю челку прически», то вам нужно как-то подобрать прически с отрастающей челкой. На самом деле пережить период отрастания челки не легко, но и не так сложно как может показаться. Есть много вариантов, как приспособить вашу растущую челку.

  • используйте аксессуары (заколки, ободки, невидимки);
  • экспериментируйте с разными вариантами проборов;
  • расчешите вашу челку на одну сторону;
  • начешите челку на лицо (если она еще не слишком длинная);
  • сушите её феном, тогда она немного приподнимется, и можно будет еще сбрызнуть лаком, завить.

Еще вариант поступить так, как делают в японской прическе. Когда люди ищут, как сделать японскую прическу, то также понимают, что в данной прическе особое внимание уделяется челке, которая или укладывается наверх или разделяется и обрамляет лицо. Прически с длинной челкой фото демонстрирует, что модные одно время короткие челки постепенно уходят в прошлое. Прически с косой челкой фото обычно чаще всего встречаются на модных сайтах. Многие стрижки предполагают как раз такой вариант. Прическа с повязкой с челкой летом будет очень актуальна. Повязка сама по себе обязательный атрибут некоторых стилей. Многие модницы отпускают длинную чёлку, потому что им хочется изменить свой образ. Если сделать правильную укладку, то причёска с отрастающей чёлкой начинает выглядеть очень эффектно и необычно. Причёску с отрастающей чёлкой можно изменять свой образ каждый день. В продаже есть множество модных обручей, лент и повязок. C помощью этих аксессуаров вы сможете убрать, спадающие локоны и сделаете удобную и оригинальную причёску. Можно воспользоваться медными заколками или невидимками, зачесать чёлку и заколоть её на бок. Подберите для себя пробор, который больше всего вам подходит. Когда вы будете делать пробор, учитывайте, какая форма у вашего лица. Девушкам с круглым лицом делать ровный пробор не следует. Если у вашей чёлки средняя длинна, то из неё можно делать стильные косички. Также среднюю чёлку можно завить, а из локонов делать интересные причёски.

Причёски с короткой чёлкой

Не все девушки могут позволить себе причёски с короткой чёлкой. Короткие стрижки очень популярны, они помогают вам сэкономить драгоценное время. Ведь для того, чтобы уложить волосы потребуется очень мало времени. Самой основной причёской с короткой чёлкой, является стрижка “боб” или прическа каре с челкой, фото которой можете посмотреть ниже. В этом случае короткая чёлка будет выглядеть лучше, чем длинная. Короткая чёлка отлично подходит для удлинённого, овального и сердцевидного лица. Этому правилу должны придерживаться и мужчины. Существует много вариантов укладки для причёсок с короткой чёлкой. Чёлку можно зачесать на лоб или поднять её вверх с помощью геля. Для того, чтобы сделать такую причёску самостоятельно, вам понадобятся средства для стайлинга и необходимый инвентарь. Стильные и модные причёски с чёлкой могут подходить к волосам с любой длинной: коротких, длинных, средних. Благодаря актуальному виду и разнообразию, причёски с чёлкой подчеркнут и откроют самое лучшее, что есть в вашей внешности и придадут уникальный вид стрижке.

Челкастые прически

В отдельную тему можно выделить сравнительно новое течение. Не знаю уж, как называется причёска челкастых, но как сделать челкастую прическу расскажу. Особенности этих причесок – это длинная челка набок. Стрижка для этой прически не из легких и укладывать её нужно каждый день. Не для всех типов волос подойдет, например, волнистые волосы, слишком мягкие – не подойдут. Волосы должны быть прямыми, часто их красят во всевозможные цвета.

Как оформить челку

Челка является главным элементом этой прически. При оформлении важно отделить будущую челку от основной массы и определить, на какой бок она будет свисать. Для ее оформления понадобятся:

Порядок создания длинной челки следующий:

При оформлении челки следует учитывать, что влажные волосы при расчесывании вытягиваются, и они могут оказаться немного выше, чем было задумано. Чтобы этого не произошло, нужно делать срез немного ниже той линии, которая кажется идеальной. Длинная косая челка с рваными краями будет красиво смотреться при любом типе лица и привлекать внимание.

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Прическа челкастых

Так, волна популярности молодёжной культуры «эмо» коснулась даже тех, кого философия мало интересует, а привлекает возможность выделиться из однотипной толпы. Даже звёзды шоу-бизнеса позаимствовали у «эмо» их чёлку. Желание сделать причёску челкастых в равной мере возникает, как у девушек, так и у парней. Дело в том, что в этом течении размыты границы половой идентификации, и ребята предпочитают стиль «унисекс».

Это распространяется и на одежду, и на стрижку.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно