Красивые свадебные прически с челкой

Красивые свадебные прически с челкой

Красивые свадебные прически с челкой
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Если у вас длинные локоны, вы не ограничены в выборе: от различных вариаций на тему косичек, хвостов до самых неожиданных архитектурных причесок. Главное, чтобы мастер обладал художественным вкусом и навыком работать с длинной шевелюрой.

Свадебные прически с челкой на средние волосы

Средняя длина прядок тоже предоставляет богатый выбор: сделайте укладку, используя декоративные элементы (бусинки, перышки, ленточки и т.п.). Девушкам с короткой стрижкой можно смело экспериментировать с такими же декоративными элементами, а можно и ”нарастить” шевелюру: возможностей у мастера-стилиста сейчас великое множество! Но сколь велик бы не был арсенал эффектных аксессуаров, естественная красота локонов всегда остается самой актуальной: мы имеем в виду челку, которая остается завершающим и необходимым штрихом в свадебном образе.

Существует 3 разновидности челок в прическе невесты: прямая, косая, длинная, и выбор зависит от формы лица. Если проигнорировать этот важный элемент и выбрать не свой вариант, ваш образ может рассыпаться. Лучше, конечно, пойти в салон, полагаясь на опыт и профессионализм мастера. Но ведь и самой девушке надо знать основы основ, чтобы застраховать себя от случайностей (тем более в такой-то день!).

Пословица ”На охоту ехать – собак кормить” не для вас, поход в салон стричься нужно планировать заранее, а не за день до свадьбы. Во-первых, со стрижкой надо немного побыть, привыкнуть к ней. Во-вторых, волосы должны ”улечься”, привыкнуть к новой форме. В-третьих, вы можете ошибиться в выборе стрижки или мастер сделает что-то не так (у вас элементарно должно быть время исправить). Кроме того, выбирая стрижку, подбирайте ее к свадебному платью:

  • Приглаженные пряди напоминают атлас, поэтому отлично смотрятся с тканью подобной фактуры: атласом или плотным шелком;

Читай еще! Все о цветных полу-перманентных прямых пигментах для волос

  • Классика в наряде – к классике в прическе: если вы выбрали платье длиной в пол, то и прическа должна быть соответствующей, классической, ”волосок к волоску”.

Прически с пучком

Пряди, уложенные в пучок, остаются в модном тренде уже не один сезон. Удобно, красиво, изящно – прическа открывает шею, спину и плечи, подчеркивает овал лица и делает невесту ранимой и нежной. Пучок хорошо сочетается с челками любой формы, поэтому не бойтесь экспериментов.

Такая прическа лучше всего подходит миниатюрным невестам с округлыми чертами. Не последнее место в ее выборе занимает модель платья:

  • С открытой спиной – аккуратный пучок и прямая челка;
  • Наряд из сатина или атласа – гладкий и блестящий пучок;
  • Платье простого фасона – пышный пучок, украшенный жемчугом, цветами, декоративными шпильками);
  • Наряд из воздушного шифона – легкий и небрежный пучок с косой или длинной челкой.

Свадебные прически с челкой и распущенными волосами, завитыми в голливудские волны, выглядят просто шикарно. Главное условие – ухоженная и здоровая шевелюра. Что немаловажно, локоны может накрутить и сама невеста, ведь в их создании нет ничего сложного. А чтобы кудряшки держались весь день, воспользуйтесь качественными средствами для стайлинга.

И еще один совет. Если свадьба запланирована на жаркую пору, подготовьте на вечер красивые шпильки или заколку. На вечеринке волосы можно смело подколоть, оголив плечи и шею.

Короткая длина шевелюры не должна стать препятствием к созданию роскошного свадебного образа. Он может быть очень нежным, женственным и романтичным, а может быть смелым, дерзким и невероятно ярким.

Челку для короткой прически зачесывают на бок или делают прямой. При желании ее можно и вовсе поднять вверх, сделав что-то наподобие хохолка. Девушкам со стрижкой каре повезло немного больше. Пряди можно накрутить, заплести косичкой в виде ободка или закрутить в ракушку. Если волосы короче, подкрутите их концы, сделайте стойкий объем и украсьте ободком, шляпкой или же заколкой. Допустима и фата, но она не должна быть слишком длинной. Наиболее подходящим аксессуаром к коротким волосам станет вуалетка, украшенная перьями и бисером. Осень красиво смотрится и холодная волна – она дополнит собой платье в ретро стиле.

Форма челки

Форма челки всегда должна ”подходить” к форме лица.

Богатый выбор челок у обладательниц овального лица: косые или уложенные набок делают ваш образ более незащищенным, нежным. Допустима челка разноуровневая, с прядями разной длины. Прямая челка придаст образу динамичность, выгодно подчеркнет красоту глаз, да и сделает вас моложе.

Круглое лицо не очень хорошо сочетается с челкой, которая только оптически расширяет его. А вот прядки, оставленные свободными около лица, визуально его удлиняют, гармонизируют.

Самый оптимальный выбор в случае с треугольным или квадратным лицом – это косая, не очень короткая, челка (прямая челка не рекомендуется, чтобы не подчеркивать ”геометрические” формы лица). Кстати, прямые челки не должны выбираться обладательницами тонких волос.

Объемные

Объемные прически на волосы средней длины пользуются популярностью на протяжении многих лет, и сегодня они остаются в тренде. Чтобы образ невесты был завершенным необходимо уложить волосы девушки, создав гармоничное сочетание прически и платья, использовать наиболее подходящие аксессуары.

Объемная композиция из прядей и локонов требует дополнительного украшения в виде диадемы или короткой фаты. Современные невесты, следуя моде, отказываются от стрижки и выбирают:

  • собранные на макушке локоны и пряди;
  • ажурного плетения косы;
  • пучок;
  • ракушку;
  • завитые на крупные бигуди распущенные волосы.

Прямая челка не станет украшением композиции. Благодаря ей лицо девушке визуально становится меньше, поэтому половина лба должна быть открыта.

Прежде чем приступить к созданию объемной свадебной прически на средние волосы с челкой, нужно обратить внимание на форму лица будущей невесты. Круглолицым красавицам следует обратить внимание на высокие прически или оставить волосы распущенными, уложив прядки на лбу в одну сторону.

Обладательницам треугольного лица или полноценного овала стоит отдать предпочтение ракушке или объемным косам ажурного плетения. Челку можно разделить на две неравные части. Таких девушек украшает прическа из крупных локонов или мелких кудряшек, дополнить которую можно длинной челкой, высоко поднятой надо лбом и уложенной на бок.

Способы укладки

Способ укладки челки зависит от ее разновидности.

    Должна быть гладкой и идеальной ровной;

  • Асимметричная, поэтому хорошо ”разбивает” архитектуру квадратного, прямоугольного лица;
  • Очень хорошо скрывает все неидеальные формы лица: низкий или чрезмерно широкий/высокий лоб, сглаживает выпирающие скулы;

Универсальная, так как проста в исполнении и уходе;

  • При косой челке нужно поднимать макушку и распускать прядки на затылке;

Читай еще! Мелирование на рыжие волосы: 74 модных фото

  • Отлично дополняется ажурными косичками или экстравагантными сложными формами.

    Скрывает непропорциональность лица, маскирует его изъяны;

Укладки по типу челки

Свадебную укладку принято выбирать в соответствии с формой челки. Только тогда ваш образ будет гармоничным.

Укладки с ровной прямой челкой выглядят очень красиво, а заодно позволяют пойти на разные эксперименты. Главное, чтобы в день торжества такая челка выглядела идеально гладкой (для этого ее улаживают с помощью мусса или пенки) и не была очень густой (сделает лицо «тяжелым»).

Прямую челку сочетают как с распущенными, так и с собранными волосами. Если желаете заплести косу, остановитесь на самом простом варианте. Фантазийные и сложные плетения сделают образ перегруженным. Для собранных вверх волос самой красивой моделью станут воздушные локоны и мелкие завитки. Сочетание гладкой челки и кудрявой шевелюры выглядит очень интересно. Впрочем, элегантная ракушка станет не менее удачным выбором. Что касается наряда, остановитесь на спокойном и сдержанном платье без оборок или кружев.

Как видно на этих фото, для невесты с длинной челкой практически нет запретов! Ее можно заколоть, полностью убрав в прическу, и красиво уложить, сделав главным элементом. Чаще всего длинную челку зачесывают на бок и закрепляют ободком или лентой, чтобы не лезла в глаза. Но есть и другой способ – челку делят пополам и позволяют ей красиво обрамлять лицо. Правда, такая прическа подходит только невестам с овальным лицом.

Девушкам с косой челкой несказанно повезло, ведь она может украсить практически любой образ. В зависимости от выбранного вами стиля, такие укладки могут выглядеть по-разному – романтично и игриво, женственно и сексуально.

С косой челкой сочетают прически с высоким начесом, когда вся масса волос зачесывается назад и остается распущенной. Образ выглядит легко и прекрасно подойдет незатейливому платью. Также пряди можно собрать в высокую укладку и украсить ободком, лентой или же цветами. В отличие от прямой, с челкой на бок можно делать какие угодно косы – ажурные, французские, навыворот и др.

Аксессуары

Свадебная диадема отлично подходит к любой по форме и длине челке. Надевается по линии границы челки и основной части шевелюры. Королевский аксессуар.

Атласные, кружевные и иные ленточки, повязки, украшенные стразами, бусинками ободки: с их помощью можно не только украсить, обогатить прическу, но и прочно закрепить длинные пряди у лица или спрятать их.

Заколка поможет закрепить локон, челку, таким образом уложив ее или вовсе убрав челку с лица.

Фата как самый основной, центральный аксессуар, символ невесты должна гармонизировать со всем образом, в том числе и с прической. Фата не может по всем обычаям и поверьям быть короче волос!

  • Прямая челка: фата любой формы и фасона, исключаем только бандану и мантилью;
  • Ассиметричная челка: укороченная фата даже самой необычной формы (в этом случае прическа тоже должна быть неординарной);

Виды причесок (советы для тех, хочет сам творить свой образ)

Ажурная прическа

  • Делим прядки через макушку на две части, от уха к уху;
  • Далее делим (второй пробор) пряди на 2 части через затылок;
  • Закрепляем нерабочие пряди заколками, чтобы пока не мешали;
  • В центре локоны собираем в высокий хвост, его незакрепленную (болтающуюся) часть, разделив на пряди, закручиваем в жгуты;
  • Закрученные жгуты укладываем на голове петельками возле ствола хвоста и крепим заколками-невидимками;
  • Свободные нижние прядки завиваем электрощипцами;
  • Впереди волосы плетем в 2 косы и обматываем ими основание хвоста.
  • Закрепляем свое творение лаком.

Читай еще! Пепельно-русый цвет волос: 85 завораживающих фото

Плетение (для длинных волос)

  • Тщательно расчесав голову, определяем небольшой треугольник на темени;
  • Собранные таким образом прядки, скручиваем в тугой жгут, скрепляем заколкой;
  • Из оставшихся прядей делаем хвост, делим на части и плетем обычные косы;
  • Пряди из теменной области, которые мы собирали, (см. шаг 1), заплетаем ”колоском”;
  • Укладываем полученный ”колосок” на голове, причудливые изгибы закрепляем невидимками;
  • Заплетенные ранее косы убираем в пучок (получается достаточно объёмный) и закрепляем шпильками;
  • Челка подкручивается.

При плетении проверьте, чтобы плетение было в меру тугим и не слишком слабым.

Бант (для тех, у кого нет времени на сложные варианты)

  • Отделяем челку, зажимом не даем ей мешать;
  • Собираем на макушке ”конский хвост”;
  • Из прядей хвоста формируем петельку, не продевая прядки до конца;
  • Разделив петельку на 2 части, делаем ”ушки” банта;
  • Красиво, на свой вкус, оформляем середину банта, используя при этом кончики волос;
  • Закрепляем полученный бант невидимками;
  • Челку укладываем в задуманную форму.

”Бант” подходит тем, кто предполагает надевать фату, которую можно закрепить в центре банта. Вуаля – образ готов!

Милые невесты! Это ваш день, поэтому постарайтесь выбрать только свой образ, не стремитесь ”надеть” модную прическу вопреки своему вкусу, форме своего лица и глаз. Выбирайте то, что вам к лицу, и тогда в этот торжественный, свадебный день вы будете неотразимы!

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно