Красивые свадебные прически с тиарой и диадемой

Красивые свадебные прически с тиарой и диадемой

Красивые свадебные прически с тиарой и диадемой
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Диадема лучше всего смотрится на волнистых и кудрявых волосах, поэтому перед началом создания прически надо выполнить завивку.

Можно накрутить влажные волосы с небольшим добавлением пенки для укладки на бигуди и подсушить при помощи фена — это придаст кудрям дополнительную стойкость.

Если вы предпочитаете плойку или утюжок, сделайте крупные локоны с их помощью.

Обзор причесок с короной на волосы средней длины для невест

фото 1

Невеста – не просто главная героиня праздника, посвященного дню бракосочетания. Она королева бала и выглядеть должна соответствующим образом. Особенно уместна в этом случае праздничная прическа, украшенная короной или диадемой.
Существует огромное количество самых разнообразных способов укладки, превращающих повседневные короткие стрижки в истинное украшение невесты. Если принять во внимание тот факт, что наиболее популярной сегодня является стрижка каре боб, то будущим новобрачным предложен широкий выбор причесок, сделанных на ее основе:

фото 2

  1. Высокая прическа.
  2. Ложный боб.
  3. Гладкий пучок.
  4. Пышный хвост из локонов.
  5. Распущенные локоны (если это каре с удлинением).

Голова красавицы может быть украшена косами ажурного плетения, а венчает такую прическу корона.

Современные невесты, как правило, не стремятся дополнить созданный образ фатой, с успехом заменяя этот традиционный аксессуар тиарой или диадемой.

фото 3

Подобное украшение гармонично смотрится, если учтены особенности не только структуры волос, но и фасона свадебного платья, общего стиля оформления и тематики торжества. Корона – аксессуар, который может подчеркнуть строгость и горделивость, элегантность и женственность его обладательницы.

Важно сделать соответствующую прическу, чтобы внимание окружающих привлекал не только венец на голове виновницы торжества и качественная укладка. Дополнительные аксессуары (даже корона) подчеркивают естественную, природную красоту новобрачной, помогая ей чувствовать себя настоящей королевой праздника.

Чтобы создать свадебную прическу, короткие волосы укладывают таким образом, чтобы придать им максимальный объем.

Высокие укладки

Высокая укладка позволяет создать прическу, в которой главным украшением станет диадема или тиара. По старинной легенде только жены богов и сами боги могли носить на голове венец, подтверждающий их величие.

фото 4

На свадьбе главная героиня – невеста, и если ее прическу украшает корона или диадема, то это лишь подчеркивает значимость и торжественность момента. Чтобы сделать свадебную прическу по-особенному торжественной, необходимо увеличить ее объем. Для этого даже короткие волосы завивают, используя щипцы или крупные бигуди. Среди таких завитков прекрасно смотрится сверкающая корона.

Многие стилисты, прежде чем приступить к созданию прически на свадьбу, опираются на наличие или отсутствие фаты. Внимание окружающих должна привлекать какая-то одна из этих деталей. Поэтому, даже согласившись на использование фаты в качестве обязательного аксессуара, ее делают незаметной, закрепив в области затылка. Вместо фаты выбирают прозрачную накидку, сделанную из невесомой органзы или легкого фатина.

Еще один способ добиться большого объема прически на коротких и средних волосах – укладка на основе начеса. В таком случае диадема украсит прическу с низким пучком или укладку в греческом стиле.

Распущенные

Волнистые волосы – гордость любой девушки. На них можно сделать оригинальную свадебную прическу, даже не прибегая к различным сложным способам укладки.

фото 4

Достаточно оставить локоны распущенными и дополнить созданный образ косами ажурного плетения. Они помогут сохранить созданную прическу на протяжении всего праздника, подчеркнут нежность, романтичность и женственность невесты.

Чем гуще шевелюра и крупнее локоны, тем больше венец. Такой аксессуар можно оформить стеклярусом, большого размера бусинами, полудрагоценными камнями, стразами. Одна из самых актуальных причесок, которые делают на свадьбу – ракушка.

Она подчеркивает элегантность и женственность виновницы тожества, прекрасно сочетается с платьем, открывающим шею и плечи новобрачной.

Свадебная прическа с диадемой

Даже свадебную прическу можно создать самостоятельно, и смотреться она будет ничуть не хуже прически, выполненной профессионалом.

  • Сделайте пробор по центру.
  • Наденьте диадему, как показано на видео.
  • Теперь можно приступать к фиксации локонов невидимками. Возьмите небольшую прядь волос с правой стороны, слегка закрутите ее и зафиксируйте над диадемой в районе уха.
  • Проделайте то же самое с остальными прядками, пока не дойдете до левой стороны. Локоны слева нужно оставить и перекинуть через плечо.
  • Зафиксируйте прическу при помощи лака.

Еще смотрите здесь инструкции на свадебные прически своими руками.

А вот здесь все те же свадебные прически, но уже варианты только для длинных волос.

Подбор диадемы

Рынок в основном предлагает диадемы двух цветов – золотистого и серебряного. Другие цвета в широкой продаже встречаются крайне редко. Поэтому если хотите чего-то эксклюзивного, то придется обращаться к ювелиру за индивидуальной диадемой под цвет вашей шевелюры. Обязательно надо учесть будет ли прическа с фатой или без. Различные варианты свадебных причесок на длинные волосы с фатой смотрите по ссылке.


Золотистая диадема

Но диадема должна гармонировать не только с цветом ваших локонов, но и со всем праздничным нарядом.

Рекомендуется подобрать сначала наряд, а уж потом диадему. И будьте готовы к тому, что времени на это уйдет немало, поэтому подготовку к торжеству необходимо начать заранее.

Кроме цвета в диадеме важен и размер. К примеру, если у вас волосы густые и пышные, то диадему можно выбрать высокую и объемную. А вот если волосы короткие, то такой большой аксессуар на голове будет неуместен. В таких случаях рекомендуется останавливать свой выбор на небольших, тонких украшениях. Что-то типа ободка или тонкого обруча.

Прежде чем приобрести данный аксессуар рекомендуется походить в нем минут 10-15. Обычно магазины не против такой пробы, главное не уйти с неоплаченным товаром на голове. Таким нехитрым образом вы сможете понять, можете те ли вы проходить с таким украшением на голове все торжество.

Стилисты предупреждают, что при выборе диадемы нужно ориентироваться ни на то, как она выглядит внешне, а на то, как она будет гармонировать с формой вашего лица. К примеру, для девушек с овальным лицом рекомендуются диадемы без резких переходов от середины к краям, то есть примерно одинаковой ширины по всей длине. А вот круглолицым красавицам лучше всего выбрать аксессуар в виде короны или гребня с острыми концами. Если вдруг вы решили отказаться от диадемы, тогда можно рассмотреть просто праздничную укладку на длинные волосы.


Аксессуар в виде короны

Еще стоит обратить внимание на оформление диадемы. Если она украшена жемчугом, то платье должно быть скромным и наоборот.

Акцентировать внимание нужно только на одной вещи. В противном случае вас за обилием украшений никто не заметит.


Прическа на выпускной

Простая прическа с диадемой, которую можно выполнить своими руками, сделает вас королевой выпускного бала.

  • Отделите волосы теменной и верхней затылочной зон, зачешите их назад, аккуратно скрутите и заколите при помощи шпилек или невидимок. Спереди оставьте две пряди.
  • Отделите волосы с левой височной зоны, скрутите их и переплетите с уже заколотыми волосами, закрепите.
  • Проделайте то же самое с волосами с правой височной зоны.
  • Наденьте диадему, как делает мастер на видео. Если у диадемы есть боковые гребни, скройте их, наложив сверху пряди волос.
  • Две передние пряди уложите крупными локонами.
  • Не забудьте сбрызнуть волосы лаком.

Для разной длины

В зависимости от длины волос можно создавать различные свадебные образы с использованием диадемы.

Никак не ограничивают фантазию длинные волосы – с ними можно создавать совершенно любые укладки и подбирать к ним соответствующий дизайн диадемы. Для коротких волос и средней длины свадебных укладок чуть меньше, но и из них можно выбрать идеальный.

Совет! При создании свадебной прически с диадемой рекомендуется попробовать разные виды укладок, поэкспериментировать с прическами. Нередко именно экспериментальным путем удается найти вариант, который сделает образ безукоризненным.

Попробуйте приоткрыть линию шеи или зону декольте, если подвенечное платье имеет глубокий вырез. Или разделите волосы на косой пробор и заплетите с одной стороны свободную косу-водопад, украсив противоположную сторону диадемой-гребнем. Не бойтесь фантазировать!

Фото 56

На длинные

Чаще всего длинноволосые девушки останавливают выбор на массивной тиаре, ведь маленькая или узкая диадема легко теряется в роскошной шевелюры.

Самые актуальные свадебные прически с диадемой на длинные волосы:

  1. Лаконичные крупно завитые кудри, которые не собирают, а оставляют в распущенном виде. Сверху невидимками фиксируется и фата. Такая прическа больше подходит молодым невестам или романтичным натурам;
  2. Широкая коса, оплетенная вокруг головы либо уложенная набок, в сочетании с простой по дизайну диадемой. Объемная коса не требует дополнительных украшений – цветов, ленточек и прочих элементов декора, иначе укладка будет выглядеть вульгарно;
  3. «Мальвина» – верхние пряди собираются сзади, там же крепится диадема. Нижнюю часть оставляют распущенной, выравнивая утюжком или завивая щипцами или на бигуди;
  4. Объемный пучок на макушке, в нижней части головы либо «ракушка». По-королевски выглядят в сочетании с роскошной тиарой;
  5. Легкий начёс от корней, прикрытый локонами, отведенными от лобной или височной зоны. Диадему закрепляют у основания начёса.

Если хочется чего-то необычного, создайте эффект легкой небрежности. Сделайте начес на макушке, а потом уложите локоны так, словно их только что растрепал легкий ветерок. Такая свадебная прическа подойдет уверенным в себе и темпераментным невестам. При этом волосы могут быть прямыми или завитыми на бигуди.

Фото 44

На средние волосы

Варианты укладки для волос средней длины выбираются в зависимости от их типа и густоты. Из волос средней длины обычно делается пучок. Располагается он снизу, на макушке или в затылочной части головы. Спереди оставляют несколько вьющихся или прямых локонов для придания образу кокетливых ноток.

Не стоит выбирать для средних волос, украшенных диадемой, излишне вычурные и сложные прически, чтобы не создать вульгарный образ.

Для волос средней длины подойдут:

  • плетения в разных вариациях, например, ажурные косы – нарядно смотрятся на средней длине и сохраняют форму на протяжении дня. Плетение хорошо сочетается с челкой и узкой диадемой;
  • «ракушка» делает акцент на элегантности и женственности свадебного образа;
  • бант из прямых локонов выглядит кокетливо и оригинально, но с ним гармонирует только диадема-ободок;
  • «бабетта» и «холодные волны» – вариант для уверенных в себе женщин;
  • завитые на макушке локоны, которые красиво обрамляют лицо.

Завивать локоны можно в разных направлениях – горизонтальном, диагональном или вертикальном. Их ни в коем случае нельзя расчесывать. Кудри разбираются на пряди руками, а потом смешиваются с остальными волосами. Чтобы дольше сохранить свадебную прическу, используйте небольшое количество лака для волос.

Фото 48

На короткие

Коротковолосым невестам не стоит расстраиваться по поводу того, что сложно подобрать свадебную укладку с диадемой.

Выбрать есть из чего:

  1. Сделать у профессионального парикмахера модную стрижку «боб». К ней подойдет любая диадема. Накануне свадебной церемонии волосы рекомендуется накрутить на бигуди или сделать объемный начес;
  2. Если длина не подходит для стрижки, волосы можно эффектно уложить и украсить ажурной диадемой;
  3. При желании используйте шиньоны или накладные локоны.

Совет! Для гладкой короткой прически с изящной диадемой потребуются дополнительные украшения – изящные серьги или скромное, но элегантное ожерелье.

Почти все короткие стрижки украшаются не только диадемой. Легкая воздушная фата прекрасно дополнит свадебный образ.

Фото 51

Прическа с диадемой и плетением

Вечерние прически не так сложно сделать самой. Это видео показывает, как выполнить красивую вечернюю прическу с плетением.

  • В данном случае используется боковой пробор. Эта прядь временно закрепляется заколкой.
  • Волосы с теменной и височных частей зачешите назад и закрепите тугой резинкой так, чтобы не было «петухов». Чтобы дополнительно пригладить волосы, можно использовать гель для волос.
  • Разделите хвост на три части и заплетите колосок, разделяя каждую рабочую прядь еще на две части. Как это сделать, показано на видео. Уберите косу, чтобы она не мешала дальнейшей работе.
  • Из оставшихся волос тоже сделайте хвост.
  • Вернитесь к передней пряди и обмотайте ее вокруг головы, закрепив под хвостом.
  • Теперь нужно немного растеребить косы, чтобы они выглядели более объемными.
  • Уложите их, как показано в мастер-классе, и закрепите.
  • Наденьте диадему как можно выше. Лучше всего, чтобы она была прямо перед верхней частью прически. Для этого варианта отлично подойдет небольшая объемная диадема.

Советы по выбору

Корона на голове невесты предполагает создание соответствующего образа. Величественный вид новобрачной должен соответствовать стилистике свадебного мероприятия. Такие аксессуары будут уместны на роскошных свадьбах, а также в стиле винтаж, ретро, греческой. Для мероприятий в стиле рустик или кантри оно совершенно не подходит и будет выглядеть нелепо.

Данный элемент должен сочетаться с фасоном и отделкой свадебного наряда. Корона на голове девушки в сочетании с пышной укладкой будут идеально дополнять платье с пышной воздушной юбкой. Невеста в таком наряде почувствует себя принцессой.

Отлично подойдет это украшение и к длинному платью в пол А-образного силуэта, имеющему волнообразные края внизу. Это создаст настоящий королевский образ, роскошный и элегантный. Отлично гармонирует с этим украшением такая красивая и изысканная деталь, как шлейф.

с фатой и кружевами

Отделка диадемы должна сочетаться с декором свадебного наряда, а также с украшениями невесты. Если платье расшито стразами, то нужно, чтобы они присутствовали и в диадеме. К наряду, в отделке которого присутствует жемчуг, нужно подбирать жемчужную тиару.

Бижутерия невесты должна перекликаться с аксессуарами в прическе. Подбирайте украшения, изготовленные из одного вида металлов, а также имеющие одинаковые декоративные элементы. Если бижутерия имеет узоры, лучше, чтобы дизайн короны повторял их или сочетался с ними.

Следите, чтобы образ новобрачной не был чересчур перегружен декором. Если платье насыщено декоративными элементами, украшения должны быть более скромными. Для гармоничного образа достаточно трех аксессуаров.

Данная деталь одевается не на лоб, а на среднюю часть головы. Чтобы красиво смотреться в укладке, она должна находится в обрамлении прядей. Исключение составляют восточные диадемы в виде цепочки с подвесом, которые могут располагаться посередине лба или спускаться на него с пробора. На высоких прическах она закрепляется у их основания.

виды аксессуара

При выборе короны проверьте, чтобы она удобно сидела на голове и не в коем случае не причиняла дискомфорт. Если ободок будет сжимать виски, у девушки быстро возникнет головная боль. Стилисты советуют примерять корону вместе с нарядом, чтобы определить, подходят ли они друг другу.

Диадема – очень красивое украшение, придающее образу невесты королевский вид. При выборе формы и декора этого аксессуара учитывайте его сочетаемость со свадебным нарядом и другими деталями гардероба.

Комментарии (0)

Прическа с диадемой для коротких волос

Тиара придаст любой прическе из коротких волос праздничный вид.

  1. Разделите волосы на теменной части. Верхнюю часть зачешите ко лбу.
  2. Сзади сделайте начес, а верхние волосы пригладьте с гелем или пенкой.
  3. Посередине наденьте диадему — она дополнительно зафиксирует теменную часть. Можно выбрать классическую, а можно попробовать поэкспериментировать и надеть необычную, как на фото.
  4. Обязательно зафиксируйте волосы лаком.

Если следовать приведенным здесь инструкциям, у вас легко получится повторить такие прически. Удивляйте окружающих шикарными прическами и будьте неповторимы!

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно