Ламинирование ресниц беременным можно или нет. Можно ли делать процедуру во время беременности

Ламинирование ресниц беременным можно или нет. Можно ли делать процедуру во время беременности

Ламинирование ресниц беременным можно или нет. Можно ли делать процедуру во время беременности
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Беременность – это время, когда многие женщины утрачивают свою физическую красоту.

Дело не только в изменениях фигуры: беременные не всегда имеют возможность следить за своей внешностью, а пользоваться косметикой в это время хотя и возможно, но нежелательно.

Частично проблему с макияжем может решить процедура ламинирования ресничек.

И хотя в целом оно безопасно для беременных, такое оздоровление и питание в этот период имеет свои особенности.

Положительные стороны ламинирования ресниц при беременности

Имейте в виду! Ламинирование во время вынашивания ребенка позволяет решить ряд проблем:

  • благодаря содержанию в составе эфирных масел, витаминов и минералов, используемые для этого сыворотки укрепляют ресницы, которые на фоне гормональных нарушений могут обильно выпадать;
  • структура волосков восстанавливается и укрепляется;
  • происходит стимуляция роста ресниц благодаря наличию в составе сывороток кератина;
  • волосяные фолликулы получают дополнительное питание и ресницы выпадают в меньшем количестве;
  • сыворотка защищает ресницы от повреждений извне.

Еще один положительный момент такой обработки носит исключительно психологический характер.

Женщина становится более красивой, что положительно влияет на ее настроение.

Стоит отметить! От этого нередко зависит и физическое состояние, которое на фоне положительного психоэмоционального фона тоже остается удовлетворительным.

Негативные последствия

Главная проблема, возникающая при проведении данной процедуры во время беременности – непредсказуемые последствия вследствие нарушений гормонального фона.

Для ресниц и волос на теле вообще это чревато нарушением их структуры и часто – истончением, волосики при этом становятся слабыми и в больших количествах выпадают.

Ламинирование хоть и не противопоказано при беременности, но не желательно по причине того, что невозможно в течение длительного времени сохранить этот эффект, особенно в первые месяцы вынашивания ребенка.

Обратите внимание! В результате такая процедура может приводить к следующим последствиям:

  • повышение вероятности развития аллергии на сыворотку, даже если до беременности такого эффекта не было;
  • ресницы могут обрести непредсказуемый загиб или форму (слишком выраженные, неровные или напротив – минимальный изгиб);
  • ломкость волосков;
  • полное распрямление ресничек, которое не удается исправить;
  • пигментация и неравномерное окрашивание ресничек на разных участках;
  • непредсказуемое изменение цвета ресниц;
  • отсутствие эффекта и отторжение сыворотки.

Можно ли делать ламинирование ресниц беременным

Возможные последствия

Ламинирование при беременности, как и любая косметическая процедура, может иметь негативные последствия. Поэтому прежде чем отправляться в салон, нужно хорошо обдумать свое решение. Риск возникновения побочных эффектов возрастает, если женщина решилась на процедуру, не учитывая ее противопоказания.

В некоторых случаях в результате проведенной процедуры:

  • развивается аллергическая реакция, которая проявляется покраснением глаз;
  • женщина страдает от зуда слизистых оболочек глаз;
  • могут выпадать ресницы;
  • состояние волосков может ухудшиться;
  • ресницы могут стать светлее, чем до процедуры;
  • структура ресничек может нарушиться.

Можно ли делать на ранних сроках?

Будьте в курсе! Первый триместр – самое нежелательное время для ламинирования.

Так как именно на этом сроке гормональные изменения наиболее выражены и даже такой безобидный компонент, как сыворотка для ламинирования, может отторгаться.

Но даже если такого не происходит – волосы, ногти и кожные покровы непредсказуемо реагируют на любые красители, составы, косметические средства и крема.

В основном у тех, кто делает ламинирование в первом триместре, полностью отсутствует эффект процедуры, или же результат оказывается недолговечным.

Реже меняется оттенок ресниц, что может выглядеть неэстетично или слишком контрастно.

Также реснички могут неестественно изогнуться или распрямиться, что невозможно исправить никакими средствами и процедурами.

По этим причинам оптимально делать ламинирование либо перед беременностью, либо на самых первых днях беременности.

В это время гормональный фон еще относительно нормальный и есть шанс добиться адекватного результата и дольше его сохранить.

Ламинирование во время беременности: процедура по триместрам

В принципе, методика ламинирования относится к разряду безопасных, она не несет вреда ни женщине, ни будущему ребенку. Ведь ламинат не вступает в контакт с кожей и слизистой, а это исключает вероятность его всасывания в кровь.

Беременность

Учитывая все полезные свойства данной процедуры, следует все же отметить такой факт: женский организм во время вынашивания плода невероятно чувствителен к разного рода раздражителям. Например, если ранее компоненты ламината не вызвали бы у женщины никакого беспокойства, то при беременности они могут спровоцировать отек.

Некоторые клиентки отмечают, что ламинирующий состав, случайно попадая на слизистую, вызывает жжение. У будущих мам кожа очень чувствительна, поэтому любое раздражающее действие может быть нестерпимым.

Не следует забывать и о реакции кожного покрова на химические ингредиенты, используемые во время сеанса. Ведь у женщин, страдающих аллергией на косметическую продукцию, обострения данного недуга случаются именно во время беременности.

Кроме этого, происходящие в организме перестройка и гормональные изменения могут дать непредсказуемый результат взаимодействия тела и химической смеси ламината.

Некоторые компоненты могут вовсе отторгаться, и ламинирование не даст никакого эффекта. Это особенно отмечается в первом триместре беременности.

Если все же желание женщины сделать ламинирование столь велико, процедуру лучше проводить на поздних сроках (в последние недели) вынашивания. В это время гормональный фон успокаивается, женщина «хорошеет», и ламинирование пойдет ей только на пользу. Ведь когда появится малыш, времени на собственную внешность у мамы будет катастрофически не хватать.

Перед сеансом беременной клиентке обязательно следует предупредить мастера о своем положении. Профессиональный опытный косметолог проведет тесты на аллергию и индивидуально подберет смесь. Например, количество красящего пигмента может быть уменьшено, или он будет вовсе исключен. И работать мастер будет с максимальной осторожностью. При этом он может обрабатывать ламинатом не всю длину волоска, не касаясь прикорневой части, чтобы полностью исключить попадание состава на слизистую.

На поздних сроках

Следует знать! Чем позже во время беременности делать такое оздоровление и питание – тем лучше.

Второй триместр хотя и является более предпочтительным для этого временем, но негативные визуальные эффекты все же могут проявляться, хоть и с меньшей вероятностью.

Лучшее время для ламинирования – третий триместр, особенно последние недели, но в таких случаях возникают другие сопутствующие проблемы.

Процедура требует времени, а беременным женщинам не всегда удобно лежать в одном положении, тем более на спине, когда плод оказывает сильное давление на органы.

Абсолютные ограничения

К сведению! Ограничения для ламинирования во время беременности те же, что и в общих случаях:

  • свежие травмы одного или обоих глаз или век;
  • непереносимость сывороток, повышенная чувствительность к ним или аллергические реакции;
  • офтальмологические заболевания (острые или хронические в период обострения);
  • операции на глазах и веках, перенесенные в последние несколько месяцев.

Уход после процедуры

Данная процедура хороша тем, что она не требует каких-то серьёзных ограничений после проведения. Только в первые сутки после процедуры необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций.

Нельзя: мочить, принимать горячий душ, заниматься физическими упражнениями, которые провоцируют обильное потоотделение, тереть, чесать и дергать волоски, подкрашивать их и наносить любые ухаживающие косметические средства.

Не рекомендуется: посещать сауну, баню, бассейн и солярий.

Уже через сутки можно вести обычную жизнь. Вы можете плавать, париться в бане, делать макияж любой сложности и пользоваться средствами ухода за лицом, в том числе в зоне глаз и бровей.

Ламинированные брови не требуют особого ухода. Не стоит только выщипывать заламинированные волоски. Удалять можно те, что растут за пределами брови. Допускается и использование пилинга для лица. Однако, не стоит усердствовать в области бровей.

Кстати:

Допускается использование декоративной и уходовой косметики, а также самостоятельное удаление лишних волосков (лучше пинцетом).

Можно ли кормящим мамам?

Официально данная процедура во время грудного вскармливания не запрещена.

В этот период гормональный фон восстанавливается и эффект процедуры будет более длительным и прогнозируемым.

К тому же нет сведений о том, что сыворотка для ламинирования может попадать с молоком матери в организм ребенка в количествах, которые могли бы быть опасными.

Но даже если это и происходит – сыворотка остается безопасной, так как по большей части состоит из витаминов и натуральных компонентах.

Важно! Тем не менее, при непосредственном случайном контакте ребенка с лицом мамы возможны аллергические реакции, но и это маловероятно.

Кроме того, вероятность того, что эффект будет не тем, который ожидался, пока остается.

Это может быть чрезмерный или недостаточный изгиб волосков или неравномерная пигментация, к тому же сыворотка может отходить быстрее.

Специалисты рекомендуют в этот период воздержаться от процедуры, если хочется добиться стойкого результата на несколько месяцев.

Но, с точки зрения вреда, для матери или ребенка процедура в период лактации противопоказаний не имеет.

Ламинирование бровей, что это такое. Преимущества и недостатки процедуры ламинирования бровей

Ламинирование бровей, что это такое. Преимущества и недостатки процедуры ламинирования бровей

Ламинирование бровей — это косметологическая процедура, которая помогает привести в порядок непослушные волоски, уложить, зафиксировать форму. Чтобы результат долго продержался, нужно знать особенности подготовки к манипуляции, последовательность ее выполнения, уход для поддержания эффекта.

Что это такое и кому подходит

Ламинирование и ботокс бровей — популярные процедуры преображения формы, структуры волосков. Для них используют специальные косметические составы.

Основа манипуляции — покрытие фиксирующим средством, обогащенным питательными веществами. В зависимости от вида, смесь активизирует рост щетинок, укрепляет их, задает правильное направление, моделирует форму.

  1. Моделирующее. Форма бровей определяет черты лица. Женщины используют процедуры, чтобы усовершенствовать внешность. Укладка создает форму, которая сочетается с овалом, подчеркивает его достоинства.
  1. Окрашивание бровей. Для оформления нужного оттенка мастера используют пигментированные составы. Эффект лучше, чем от покраски хной или обычным пигментом — состав закрепляется защитной пленкой, удерживается до месяца.
  1. Для лечения, защиты. Щетинки, постоянно подвергающиеся влиянию внешних факторов и погодных условий, нуждаются в регулярном восстановлении. Для этого используют лечебные средства, которые обволакивают каждый волосок, обеспечивая защиту от солнца, ветра, дождя.

Эффекты ламинирования бровей:

  • останавливает выпадение, способствует восстановлению, укреплению волосяных фолликул;
  • придает объем тонким волоскам за счет обволакивающих свойств состава;
  • позволяет сделать коррекцию асимметрии, получить правильную форму, гармонирующую с макияжем;
  • ламинирование замедляет вымывание краски — защитная пленка удерживает пигмент, продлевает срок носки;
  • не нужно использовать декоративную косметику для оформления бровей;
  • маскирует неудачный татуаж, придает естественности, скрывает небольшие погрешности.

Если делать ламинирование в салоне, мастер может определить, какой вариант нужен конкретному клиенту. Главное, что стоит знать о процедуре — ее безопасность, отсутствие вреда для волос, кожи.

Составы содержат витамины, минералы, полезные компоненты, помогающие восстановить, укрепить сухие, ломкие брови.

Кому подходит

Ламинирование подходит для густых, непослушных бровей, форма которых теряется на протяжении дня. Эта долговременная укладка приведет в порядок запутанные волоски, широкие линии. Светлым она придает защиту, стойкий тон.

Нуждаетесь в совете бьюти эксперта?

Получите консультацию бьюти эксперта в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

задать бесплатный вопрос

Тонким щетинкам придаст яркости, насыщенности, слегка увеличит объем. Чтобы оценить результат, достаточно посмотреть фото до и после ламинирования бровей.

Процедура не наращивает отсутствующие элементы, не маскирует шрамы, повреждения. Девушкам без бровей или с проплешинами манипуляция не поможет, состав только закрепляет материал, с которым пришел клиент. Перед выполнением рекомендуют сделать коррекцию формы.

Плюсы и минусы процедуры

Ламинирование для бровей имеет преимущества, недостатки.

  • линии приобретают четкий контур, сглаживаются точащие волосинки, сохраняется естественность;
  • безвредность – волосы получают необходимое питание для роста, восстановления, состав не вредит коже;
  • защитный колпак при ламинировании, обволакивающий щетинки, снижает влияние внешних факторов;
  • после процедуры нужен минимальный уход за бровями;
  • получается насыщенный оттенок;
  • сеанс ламинирования безболезненный, безопасный, мало противопоказаний;
  • мгновенный результат, нет длительного восстановительного периода;
  • через 24 часа можно посещать баню, солярий, бассейн – на виде это не скажется;
  • эффект ухоженных, красивых бровей сохраняется надолго.
  • ламинирование не наращивает редкие волосы, не увеличивает их количество, не скрывает рубцы, может только простимулировать рост;
  • на сеансе мастер не изменит изгиб, ширину, длину дуги, только уложить, задать естественную форму;
  • придется периодически выщипывать выбивающиеся из линии бровей волоски;
  • возможно развитие аллергии, раздражения после ламинирования;
  • есть противопоказания;
  • для сохранения результата придется регулярно делать фиксацию.

От ламинирования бровей придется отказаться перед поездкой на море, соленая вода ускоряет вымывание пигмента, придется его обновлять.

Сколько держится состав и как часто можно делать

Эффект от ламинирования держится около четырех недель, затем постепенно меркнет. Длительность зависит от скорости обменных процессов, обновления, роста волос, изменений гормонального фона. На качество влияют материалы для работы и квалификация мастера. Через несколько недель можно сделать повторную манипуляцию, чтобы вернуть бровям укладку, насыщенный оттенок.

Два-три месяца держится ламинирование для лечения, восстановления. Не делайте фиксацию слишком часто, максимум — раз в два месяца.

Под действием состава брови начинают активно расти, становятся гуще, периодичность, необходимость делать коррекцию сведется к одному разу в четыре месяца. Продлить эффект можно, правильно ухаживая за щетинками.

Почему после процедуры выпадают волоски

Ламинированные брови могут выпадать в случае некачественного материала, нарушения инструкции, мер предосторожности. Иногда косметологическая манипуляция приводит к последствиям: частичной потере волосков, они становятся сухими, ломаются пополам, оставляя грубый пенек.

Процедура безвредна при условии качественных материалов, пошагового следования инструкции. Работа мастера не сказывается на выпадении волос. Лучше делать ламинирование в салоне с сертифицированными материалами, квалифицированными мастерами.

Можно ли делать беременным

Выглядеть прекрасно, следовать трендам женщины стремятся в любом положении. Врачи не запрещают ламинирование, оно более безопасно, чем раздражение слизистой клеем при наращивании, декоративной косметикой при макияже, краской для бровей.

Гормональный фон в период вынашивания ребенка изменчив, результат может быть непредсказуемым. Воздержаться стоит от походов к косметологу в первом триместре: изменения в организме могут спровоцировать выпадение волос, или наоборот, активный рост, что отразится на эффекте. На привычный состав для ламинирования бровей во время беременности может развиться аллергическая реакция, зуд, оттек, жжение.

На позднем сроке проблема заключается в дискомфорте, который испытывает беременная, сидя неподвижно. Если есть возможность, лучше перенести сеанс на послеродовой период.

Противопоказания к процедуре

Делать ламинирование можно не всем, даже полезный метод оформления имеет противопоказания:

  • частично воздержаться от процедуры рекомендуют беременным;
  • нельзя фиксировать волоски после операции в области бровей;
  • при офтальмологических или кожных заболеваний нужно отложить ламинирование до выздоровления;
  • нельзя делать при аллергии на состав.

Безопасность и польза процедуры — преимущества, на которые нужно обратить внимание. Ламинирование — хорошее решение для преображения, корректировки внешности.

Отзывы об оздоровлении и питании ресничек при беременности

Ниже приведены некоторые отзывы. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

«Во время первой беременности внешне я очень изменилась в худшую сторону.

Настроение от этого в течение нескольких недель было «на нуле», пока подруга не посоветовала мне сделать ламинирование ресниц.

Я знала, что такие процедуры нежелательны во время беременности, но решила рискнуть, и в целом удовлетворена результатом.

Хотя ресницы выглядели хорошо чуть меньше трех недель, за это время я привыкла к беременности и стала воспринимать свою внешность как то, что и должно быть».

Екатерина Голосова, Владивосток.

«На четвертом месяце беременности у меня уже были в плачевном состоянии ногти и волосы.

Косметологические процедуры в это время нежелательны, и чтобы хоть немного привести себя в порядок, я решила сделать ламинирование ресниц.

Мастер предупредила меня, но неизвестно, как будет выглядеть результат, но мне было важно получить хоть какие-то перемены.

Действительно: ресницы стали какими-то неестественно прямыми и заметно удлинились, к тому же потемнели.

Это считается побочным эффектом, но мне повезло, что именно такая форма ресниц подходит к моему лицу».

Лариса Пономарева, Энгельс.

Ламинирование ресниц — что за процедура?

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли делать ламинирование ресниц во время беременности, стоит подробнее узнать о такой методике. Суть в нанесении специального состава на волоски. Он содержит питательные полезные компоненты, включая витаминные и кератиновые комплексы. Эти вещества предотвращают пересыхание и придают дополнительный блеск. Состав наносят на волоски и выдерживают около 30 минут. Затем смывают. Время выдержки определяется индивидуально в зависимости от исходного состояния. Весь процесс занимает в среднем 1 час.

Можно ли делать ламинирование ресниц беременным?

Многие думают, что методика проста и не требует специальных знаний. Но при выполнении в домашних условиях получить аккуратно сформированную пленку, которая будет к тому же защищать от негативных внешних факторов, достаточно сложно. Поэтому, если решили попробовать такой метод, стоит первый раз доверить работу опытному мастеру.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно