Лечебные свойства и особенности применения масла какао для волос

Лечебные свойства и особенности применения масла какао для волос

Лечебные свойства и особенности применения масла какао для волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Масло какао Масло какао для волос

Некоторые девушки и женщины добиваются такого же эффекта с помощью натуральных масок. Волосы многих представительниц прекрасного пола нуждаются в восстановлении и защите после воздействия стойких красок, фена и сухого воздуха. Масло какао отлично справляется с этой проблемой.

Польза от применения

Парфюмеры и косметологи очень любят этот продукт, на его основе производят шампуни, лосьоны, крем, духи, делают маски, обертывания.

Можно ли использовать натуральное масло какао для ухода за волосами? Почему бы нет?

В этом виде оно сохраняет всю гамму своих полезных веществ, а значит, щедрым подарком природы надо воспользоваться.

Ценные свойства продукта обусловлены его химическим составом:

  • антиоксиданты защитят локоны от внешнего негативного воздействия;
  • олеиновая кислота полезна для сосудов кожи головы, укрепления эпидермиса;
  • токоферол способствует увлажнению локонов;
  • пальмитиновая кислота обеспечивает доступ питательных веществ к волосяной луковице;
  • лецитин луковицу укрепляет;
  • витамин Е защищает корни от кислородного голодания;
  • витамин К помогает затягивать ранки на коже головы, залечивать воспаления.
  • увлажняющие препараты для сухих прядей;
  • продукты для восстановления секущихся кончиков;
  • рецепты от выпадения с использованием эфиров;
  • какие средства можно приобрести для роста прядей;
  • а какие подходят для их укрепления;
  • какие вытяжки рекомендуется использовать для восстановления в домашних условиях?

Польза масла какао для волос Масло какао

Состав и калорийность

  1. Олеиновая кислота.
    Она составляет 43% от общего объема жирных кислот. Благодаря данной кислоте улучшаются обменные процессы в организме человека. Она помогает выводить холестерин из организма, укрепляет иммунную систему человека, оказывает благоприятное воздействие на женское здоровье. Кислота полезна для кожи. Она помогает справляться с растяжками, увлажняет и питает кожный покров, борется с мелкими морщинами.
  2. Стеариновая кислота.
    Составляет 34% от общего объема жирных кислот. Оказывает полезные воздействия на кожу. Проникая в слои эпидермиса, кислота способна защитить от воздействия внешних факторов, питает и увлажняет кожу.
  3. Пальмитиновая кислота.
    Составляет 25% от общего объема жирных кислот. Увеличивает проникновение в организм полезных веществ.
  4. Витамины групп А или ретинол.
    Важнейший витамин для организма человека. Помогает восстанавливаться клеткам организма, важен для формирования костных тканей. Регулярное употребление замедляет старение кожи. Оказывает положительное воздействие на зрение, улучшает работу иммунной системы, восстанавливает кожные покровы, помогает справиться с раздражением, сухостью, мелкими ссадинами и ранами.
  5. Витамины группы В.
    Питают кожу, волосы и ногти, благотворно воздействуют на работу нервной системы, укрепляют иммунитет и улучшают сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Улучшают работу кишечника, восстанавливая флору.
  6. Витамин Е.
    Способен восстанавливать и увлажнять поврежденную кожу. Устраняет раздражение на кожных покровах, помогает справиться с акне и красными пятнами, улучшает работу сосудистой системы, выводит из организма вредные токсины и шлаки, выступая в качестве антиоксиданта.

Кофеин, входящий в состав, тонизирует организм и заряжает его энергией.

В состав также входят минералы, такие как кальций, магний, железо, калий, натрий. Они помогают в лечении и профилактике заболеваний, связанных с малокровием, онкологией, желудочно-кишечным трактом, улучшают кровообращение и нормализуют давление. Продукт является очень калорийным. В 100 г содержится 899 ккал и 99 г жиров.

Основные свойства

Это масло – универсально, однако специалисты особо рекомендуют его при сухих прядях: какао их интенсивно увлажняет, обеспечивает питательными веществами.

После процедур волосы перестают быть ломкими, их чрезмерное выпадение приостанавливается.

Продукт активно воздействует на локоны по всей их длине, делая блестящими, здоровыми.

После этих манипуляций их проще расчесывать, они становятся более послушными, легче укладываются в прическу, появляется дополнительный объем.

Защитные свойства ароматного средства проявляются в любую погоду: с ним пряди никогда не будут тусклыми и безжизненными – ни зимой, в морозные и ветреные дни, ни летом, под жаркими солнечными лучами.

Какао заботится и о коже головы. Содержащийся в продукте кофеин усиливает кровоток, активизируя волосяные луковицы и способствуя росту.

Если у вас локоны вьются, а вам очень хочется иметь гладкую прическу, сделайте маску из двух видов масла — какао и репейного. Им под силу решить эту проблему.

Поможет какао и тем, кто занимается плаванием или просто любит ходить в бассейн, но с огорчением отмечает пагубное воздействие хлорки. Обработайте локоны перед тренировкой ароматным маслом – и защита им будет обеспечена.

Когда применяют масло какао?

Какао-масло в косметологии

Какао-масло в косметологии

С помощью какао-масла можно не только восстановить поврежденные волосы, но и избавиться от проблем с кожей. Его применяют для:

  1. Увеличения объема тонких прядей.
  2. Устранения посеченных кончиков.
  3. Оживления волос после использования стайлера, фена, химической завивки.
  4. Придания гладкости, послушности и здорового блеска локонам.
  5. Питания волосяных фолликулов и ускорения роста.
  6. Закрепления цвета после окрашивания или нанесения оттеночного средства.
  7. Лечения сухой себореи.
  8. Увлажнения кожи головы.
  9. Защиты шевелюры от негативного влияния солнца, ветра, мороза. Также, используя масло перед походом в бассейн, можно предотвратить агрессивное действия хлора.

Какой вред может нанести

При грамотном использовании это средство не причинит волосам вреда. Оно не сушит, а, напротив, увлажняет пряди, придавая им эластичность.

Если же волосы от природы жирные, то и на них какао действует благотворно – уменьшает их сальность. Они выглядят привлекательными, более ухоженными.

Еще один момент, беспокоящий блондинок: изменится ли цвет их нежных прядей после использования какао?

Специалисты успокаивают: подобных неприятностей от масла ждать не нужно, а вот какао-порошок цвет меняет, этим продуктом даже специально красят локоны, если хотят придать им густой шоколадный оттенок.

Чтобы не рисковать, блондинкам желательно держать маску с какао 20 минут (за это время она выполнит свою задачу), брюнетки с такой маской могут даже спать.

На какие волосы его наносить — сухие или влажные? Как правильно наносить на волосы, втирать в кожу головы? Сколько держать? Можно ли оставить на ночь? Как часто можно использовать? Нужно ли и как правильно смывать?

Перед использованием масло нужно разогреть примерно до 40 градусов, тогда оно лучше впитывается, а значит, более эффективно, его проще смывать.

Вот как правильно делать маску:

  • наносить средство нужно на слегка влажные (но не мокрые!) локоны;
  • перед процедурой надо подготовить пряди — расчесать их гребнем с редкими зубцами;
  • начинать обработку с прядей, а не с кожи головы, чтобы не закупорить поры;
  • когда масло под действием пальцев станет менее густым, можно втирать его в кожу массирующими движениями;
  • после обработки, если волосы длинные, из них надо сплести не слишком тугую косу и спрятать ее под полиэтиленовую шапочку, затем закутать голову полотенцем.

Средняя продолжительность процедуры – от 10 минут до получаса. Однако в разных рецептах, в которых используются дополнительные ингредиенты, время может меняться.

Некоторые составы можно оставлять на прядях на ночь. Особенно это важно для очень сухих, поврежденных локонов.

Смыть масло нелегко, по крайней мере, с одного раза необходимого результата не получить, потребуется 2-3 смывания с шампунем. Температура воды должна быть невысокой — 36-40 градусов.

Какао-масло в чистом виде Маски для волос с маслом какао домашние рецепты масок

Рейтинг коммерческих предложений

Производитель ЧистоТел


Ломкие концы, поблёкший цвет и медленный рост волос – всё это исчезнет, если использовать какао-масло на постоянной основе. Сияющие локоны, могут стать реальностью, если применять органическое 100% натуральное масло какао. Масло какао проникает в кожу достаточно глубоко, подпитывает её на клеточном уровне. Жирный блеск после него не остается, вместо этого оно наделяет ощущением нереальной мягкости и свежести, не вызывает раздражения, аллергических реакций.
Способ применения: Нанесите небольшое количество препарата на волосы массирующими движениями. Смыть через 20 минут.

Flora Secret


Редкое масло какао, произведенное украинскими специалистами Flora Secret, должно оказывать разностороннюю заботу о кожном покрове лица и о причёске. Оно достаточно универсально, поэтому подойдёт для ухода за кожей лица и головы, а также оказывает благоприятное воздействие на локоны и корни. Продукт обладает кремовой текстурой и шоколадным ароматом, который моментально улучшит настроение.
Заметный регенеративный эффект позволит этому продукту занять лидирующее место в косметичке, в ванной комнате. А благодаря удобной баночке, в которую помещается жидкость, его можно всегда носить в сумочке. Являясь на 100% натуральным, какао-масло богато ценнейшими веществами, которые восстановят и приумножат красоту кожного покрова. В чистом виде это вещество поможет смягчить кожу головы, а также устранить неприятные последствия заболеваний кожи головы.

Способ применения: нанести на волосы, втирая в кончики. Смыть через 30 минут.

Ароматика


Косметологическое масло какао, созданное передовым брендом «Ароматика», обладает не только сказочным шоколадным ароматом, но также позитивно повлияет на состояние кожи и волос. Это особое средство подойдёт для ухода за любым типом шевелюры, но особенно эффективно оно для сухих волос.
Благодаря повышенному содержанию ценных витаминных и минеральных кислот косметическое какао масло питает и увлажняет кожу головы, защитит ее от агрессивного воздействия окружающей среды, а также простимулирует ее восстановление и обновление. Продукт применяют и в отношении прядей – он сделает их более крепкими, послушными и мягкими, гладкими и шелковистыми. Вдобавок ко всему, оно отлично впитывается, не оставляет липкой пленки.

Способ применения: Масло какао применяют как в чистом виде, так и в виде смеси с другими компонентами. Его используют в качестве основного масла для создания композиций с природными эфирами, а также для обогащения коммерческих косметических средств. Продукт применяют в виде массажа, аппликаций, обёртываний, компрессов. Перед применением, флакон со смесью нужно поместить на водную баню с температурой 40–45 °С на несколько минут, до тех пор, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Рецепты масок с использованием продукта

Подогревая масло перед применением, нельзя пользоваться микроволновкой – так утрачивается часть ценных свойств какао. Лучше на водяной бане.

Если на смазывание прядей ушло много времени, и масло остыло, допускается прогревание головы (уже укутанной полотенцем) феном в течение пары минут.

Использовать продукт можно в чистом виде или вместе с другими средствами.

Чтобы остановить выпадение волос, смешивают по одной столовой ложке масло какао и репейного, кефира. Добавляют желток куриного яйца. На голове держат 1,5-2 часа. Максимальное количество процедур в течение недели – 3. Курс должен будет составить 12-16 масок.

Укрепляющую маску готовят с настоем розмарина (2 столовых ложки на стакан воды). Соединяют процеженный настой с маслом какао и держат на прядях в течение двух часов. Чтобы добиться необходимого объема и густоты, процедуру проделывают дважды в течение недели.

Для кончиков волос полезна питающая их влагой маска, которая препятствует иссечению. В ее составе — по 20 г масла льна и какао, 30 г меда и несколько капель эфирного масла лаванды.

Смесь наносят на локоны по всей длине, но кончикам – особое внимание. Держат 1 час, затем маску смывают.

А из следующего видео вы узнаете еще один эффективный рецепт маски для ухода за волосами на основе масла какао:

Для окрашивания локонов необходимо смешать масло с какао-порошком. Рецепты масок Масло какао для волос -как правильно применять

Как выбрать масло карите

Для оптимального ухода за волосами идеально подойдет нерафинированное ши холодного отжима, которое можно заказать через интернет. На сайтах, посвященных натуральным маслам и косметике, ши продается как на развес, так и в готовой упаковке от проверенного производителя.

Лучше выбирать продукт в темной стеклянной таре. Также при возможности обязательно следует проверить срок годности и отсутствие жирных подтеков на упаковке, что является подтверждением его правильного хранения. Карите относится к баттерам, при комнатной температуре имеет твердую непрозрачную текстуру, а начинает таять лишь при 35 °С.

Натуральное масло карите делится на 5 классов (A, B, C, D и Е) по уровню очистки и степени обработки. Масло класса А – лучшее в своем роде, оно добывается при помощи воды, имеет светло-бежевый цвет и легкий ореховый аромат.

Важно! Стоимость такого высококачественного продукта около 400 руб. за 100 г сырья

Хранить его необходимо в защищенном от солнечных лучей месте при температуре до 25 °C.

Начиная с класса В карите подвергается очищению и считается рафинированным, для использования в косметических целях оно уже будет малоэффективным. Орехового аромата в нем не слышно, а цвет – менее бежевый, ближе к белому. Естественно, ценовая политика для других классов карите более щадящая.

Следует учитывать это при покупке и понимать, что 100 г продукта за 100 руб. содержат примеси и рафинат.

Меры предосторожности, противопоказания

Единственным противопоказанием для использования этого продукта может быть его индивидуальная непереносимость.

Перед первым применением средство необходимо протестировать на небольшом участке кожи (например, на запястье).

Если аллергической реакции не последует, использовать можно.

Как утверждают специалисты, у людей, болезненно реагирующих на какао, как на пищевой продукт, обычно повышена чувствительность и на его наружное применение.

Но бывают случаи, когда организм спокойно реагирует на какао в составе маски для волос, поэтому тест внесет в ситуацию необходимую ясность.

Не забудьте о мерах предосторожности при покупке продукта: качественное масло – твердое и ломкое, а его цвет – желтоватый (продукт белого цвета — это прогорклое масло).

Выбирайте масло нерафинированное: в нем сохранено больше полезных веществ.

Чем полезно какао-масло?

Чем полезно какао-масло?

Чем полезно какао-масло?

Масло какао для волос получают методом холодного отжима из плодов. Натуральное средство – твердое, кремового цвета с легким желтым оттенком. У него не резкий, но устойчивый запах шоколада.

Средство продают как в виде плиток, так и упакованным в баночки из темного стекла. Хранить масло нужно в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Лучшее всего поставить продукт в холодильник. Там оно сохраняет полезные свойства до 5 лет. При комнатной температуре этот срок сокращается до 3 лет.

Натуральное масло какао приобретают в аптеках или крупных косметических магазинах. Предпочтение отдают известным , «Cococare», «Royal Forest». Упаковка должна быть цельной, без жирных потеков. Если продукт белый и имеет прогорклый запах – значит, он пропал или это дешевая подделка из пальмового, рапсового и соевого жира.

Польза натурального какао-масла заключается в содержании полезных элементов:

  1. Витамины:
      A (ретинол);
  2. К (викасол);
  3. E (токоферол);
  4. PP или B3 (никотиновая кислота).
  5. Минералы:
      магний,
  6. цинк,
  7. кальций,
  8. железо.
  9. Жирные кислоты:
      лауриновая,
  10. олеиновая,
  11. линолевая,
  12. стеариновая,
  13. пальмитиновая.
  14. Кофеин.
  15. Дубильные вещества.

Когда не желательно использовать какао-масло?

Масло какао подойдет почти для любого типа волос. Однако есть некоторые ограничения:

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно