Легендарные «100 волосков» или норма выпадения волос

Легендарные «100 волосков» или норма выпадения волос

Легендарные «100 волосков» или норма выпадения волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Почти все современные женщины и мужчины небезразличны к своей внешности. Прическа — едва ли не главная составляющая имиджа. Заботясь о густоте шевелюры, человек неизбежно замечает ежедневные потери. Как определить, не нарушаются ли пределы допустимого, и какова норма выпадения волос?

Цикличность жизни волосяного покрова

Каждый волосок на голове человека существует по определенным правилам, переживая три этапа.

  1. Активный рост (анаген).
  2. Замедление роста (катаген).
  3. Остановка роста, затем — выпадение (телоген).

Нормальный цикл длится от 3 до 6 лет. На смену выпавшему волоску из той же луковицы вырастает новый. Каждый фолликул способен производить в течение жизни до 25 волосяных стержней.

Соотношение количества волос, находящихся в приведенных фазах развития, составляет приблизительно 85% х 3% х 12%.

Выпадение или ломкость?

Фото: алопеция у девочки
Стоит обратить внимание на такой важный момент, чем являются те волосы, которые вы видите на расческе или в ванной . Это целый выпавший волос? Или обломавшийся кончик волоса, пусть и длинный?

Чтобы это выяснить, необходимо рассмотреть оба конца волоса. Если на одном из кончиков расположено белое округлое утолщение, то это волос, выпавший с корнем.

Если оба кончика одинаковые и утолщений на них нет, то волос просто обломан.

В первом случае подойдут средства для укрепления волос против выпадения, а во втором средства против ломкости волос.

Видео: Программа — Облысение

Сегодня существует довольно много лечебных препаратов от облысения, созданных для стимулирования роста волосяного покрова. Узнайте, насколько эффективны .

Если волосы начали сильно выпадать, остановить потерю волос могут помочь маски, которые довольно просто готовятся. .

От чего зависит норма выпадения волос в день?

Физиологический цикл предоставляет исходные данные для определения нормы выпадения. В то же время трихологи при расчете допустимого объема ежедневных потерь индивидуально для каждого пациента учитывают ряд иных факторов:

  • натуральный цвет волос;
  • их толщину;
  • пол, возраст пациента;
  • особые физиологические состояния.

К последнему пункту относим, например, тот факт, что норма выпадения волос у женщины спустя 3–6 месяцев после родов естественным образом завышена относительно периода до зачатия. Временное негативное явление объясняется изменением гормонального фона.

Причины

Для того чтобы понять, почему выпадают локоны, нужно определить особенности ухода за ними. Патологическое состояние наиболее часто возникает на фоне неблагоприятных факторов окружающей среды.
При неправильном питании или дефиците витаминов также может диагностироваться развитие патологии. Выпадение шевелюры после мытья может диагностироваться на фоне:

  • Инфекционных заболеваний;
  • Недостатка цинка;
  • Себорейном дерматите;
  • Снижении иммунитета;
  • Псориаза.

Выпадать локоны могут в период гормональной перестройки организма человека. Если человек часто переживает стрессы, то это может стать причиной патологии. При мытье головы выпадение может наблюдаться, если волосы чрезмерно запутаны.

Норма выпадения волос при мытье

Нередко пациенты обращаются к трихологам, жалуясь на чрезвычайно обильное выпадение именно при мытье.

В том случае, если гигиена головы осуществляется корректно (регулярность; качественные, подходящие шампунь и бальзам; умеренно теплая вода; деликатное массирование), процедура сама по себе не может вызвать проблему. Пугающий эффект, как правило, является следствием недостаточно тщательного расчесывания перед мытьем. Волосы, уже выпавшие, но застрявшие на голове из-за лака или других средств укладки, вымываются водой и сразу обращают на себя внимание кажущимся обилием.

Никакой специальной нормы выпадения волос при мытье не существует. При помощи аккуратных расчесываний щеткой из натурального материала утром и вечером нетрудно избежать неприятных ассоциаций в душе или ванне.

Выводы

  1. Количество волосков, которое человек может совершенно спокойно терять ежедневно, всегда рассчитывается индивидуально.
  2. Ориентировочное допустимое число потерь: 60–150 штук.
  3. Желающие выяснить свои личные цифры, должны обратиться в Клинику, сделать трихоскопию, проконсультироваться с доктором.
  4. Если ежедневные потери резко возросли, остается множество волосков на подушке, расческе, одежде, следует насторожиться. Визит к трихологу в таком случае совершенно необходим.

Волосы перестали выпадать: что делать?

Как уже было сказано, в день должно выпадать 100 волос. Если их количество значительно меньше или его нет, то гордиться этим не стоит. Скорее всего, их рост прекратился, и следует обратиться к врачу, потому что эта ситуация является результатом проблем со здоровьем.

С 2015 года бренд Bosley полностью заменен линией Cliniscalp Joico. Cliniscalp Joico — не аналог, а полностью идентичный состав!

Итак, Вы уже знаете причины выпадения волос и принцип действия продукции Cliniscalp. Если пропустили предыдущие статьи, прочитайте их сначала для общего понимания: часть 1. часть 2 . И в этой статье мы поговорим о самой животрепещущей теме: Как понять, выпадают волосы в пределах нормы или больше?

Если Вы и без диагностики уверены, что у Вас есть выпадение волос, то это диагностика подскажет какие именно товары Cliniscalp надо выбирать для ухода. Всего разработано 2 линии: для профилактики выпадения волос и от выпадения волос. Их выбор зависит от того, в какой стадии у Вас выпадение волос.

Все начинается с истончения волос и незначительные потери волос, поэтому визуально этого не видно, но уже недостаток объема и массы.

Стадия 2. Уже заметное истончение волос.

Уже визуально заметно, что волосы стали ослабленные, безжизненные и тонкие. Потери волос — значительные и есть залысины.

Вообще разделяют 6 стадий выпадения волос

, но, чтобы выбрать Cliniscalp, можно упростить и обобщить их до 2-х.

Итак, у человека в день выпадет от 30 до 100 волосин, все зависит от количества волос на голове: если копна, то, конечно же, будет выпадать больше; если пушок, то выпадет совсем немного.

А теперь представьте картину, если каждый день выпадает в норме 30-50 волосинок в день, а волосы к тому же и длинные, то визуально кажется, что это очень много волос. Поэтому не накручивайте себя зря, а оценивайте здраво.

Если волосы длинные, и Вы их каждый день не вычёсываете, то они выпадают, но не все падают на пол, а многие запутываются в волосах. И факт их выпадения Вы видите только, когда моете голову. А если Вы моете голову раз в 4-5 дней, то представьте, сколько сразу выпавших волос Вы увидите в мойке: 5*50=250 шт. Конечно, может показаться, что у Вас жутко выпадают волосы, хотя это будет заблуждение и все в пределах нормы.

Итак, Вы моете голову: нанесли шампунь, кондиционер, и в это время на количество волос в мойке и на руках не обращаем внимание! Потом волосы высушили, уложили, т.е. сделали все манипуляции с волосами.

И только после этого проводите по волосам руками и смотрите: если у вас на руках остаются волосы — значит, есть выпадение волос. После этого проводим третий этап диагностики.

Определяем, на какой стадии роста волосы выпадают. Для этого посмотрите на корень выпавшего волоса. Если он белый, толстый, как мешочек – это волос в стадии анагена (роста). Беленькое — это кератин, волос жив и должен быть расти. В этом случае надо обязательно применять Cliniscalp, чтобы волосы в этой стадии не выпадали.

Если волосы выпадают с сухим, тонким кончиком – это стадия телогена, т.е. он уже должен выпадать. В этом случае надо успокоиться и понять, что у Вас нет выпадения волос!

Также учитывайте, что выпадать волосы в стадии телогена могут неравномерно во времени, т.е. в один месяц может выпасть больше волос, чем в другой.

Для самых впечатлительных: Вы можете пользоваться Cliniscalp как обычным шампунем хоть каждый день, ведь переживания за выпавшие волосы могут спровоцировать реальное выпадение волос. Но еще раз повторюсь, в этом случае тратить деньги на Cliniscalp, а он стоит не мало, нет смысла.

Еще есть случай, который можно ошибочно принять за выпадение, когда при повреждённых волосах происходит отсечение волоса. В этом случае Вы не увидите корня, и волос с обоих концов будет одинаковый.

Если Вы определили, что у вас отсечение, а не выпадение, то посмотрите на длину волоса, который отсекся, и свою длину. Вы сможете рассчитать время, когда было спровоцировано отсечение. Например, волос отсекся 10 см от корня, значит, 8 месяцев назад что-то произошло такое, что повлияло на это отсекание. А зная причину, уже сможете предотвратить повторение. В этом случае надо лечить структуру волос, а не выпадение.

В этом случае надо применять средства не от выпадения волос, а для восстановления волос, например другие линии для восстановления волос Joico. о котором я рассказывала в предыдущих статьях.

Если все-таки определили, что выпадение волос есть, чтобы выбрать правильный уход и остановить выпадение осталось понять какая стадия выпадения волос 1 или 2?

1 стадия, когда только сами замечаете выпадение волос, волосы стали тоньше, а окружающие этого не видят.

Если же уменьшение волос на висках и т.п. уже замечают близкие, то это уже 2 стадия. Эта стадия бывает более выражена. Может, замечали на улице такую картину: у женщины на голове каждая волосина проблескивает. В этом случае надо срочно предпринимать меры.

У женщин обычно редеют волосы в зоне висков, краевая (возле лба) и по пробору. Поэтому женщин с такими лысинами, как у мужчин, нет. И если женщина замечает, что пробор постоянно увеличивается, значит, это и есть начало выпадения волос.

У мужчин все начинается с залысин (по бокам) и макушки. В дальнейшем эти залысины плавно соединяются с макушкой. Потом остается лысина и челочка, а потом и челочка выпадает, и остаются волосы только сзади.

До сих пор не было доступного полноценного бренда для салонного ухода за волосами, который мог бы защитить, сохранить и регенерировать волосы, сохраняя их в естественном развитии, как мы развиваемся от юности до зрелого возраста. Но технологии не стоят на месте, и если вовремя начать принимать меры, то ваши волосы останутся с вами на долгие годы.

Теперь Вы знаете всю технологию определения, выпадают волосы или нет, надо применять Cliniscalp или нет.

В следующей статье (Часть 4) мы будем подробно говорить о средствах Cliniscalp: на каких стадиях с чего надо начинать, можно ли применять Cliniscalp для профилактики и т.д.

По разным источникам у человека в день в норме может выпадать 80-100 волос без потери густоты шевелюры.

На самом же деле все нормы условны, так как срок жизни волос от начала роста до выпадения у людей различается почти в два раза и составляет 3-5 лет. А значит и количество выпавших в норме волос в сутки будет отличаться почти в два раза.

Так же следует учитывать то, что смена волос может происходить неравномерно в зависимости от времен года, погрешностей в питании, заболеваний и других причин.

Чаще куда более значимым является то, насколько количество вновь появившихся волос соответствует количеству выпавших. Даже если в течение короткого времени волосы выпадали что называется клоками, а спустя неделю-две появился легкий пушок на проборе, то можно считать, что все в норме: организм пережил стресс, но рост волос нормальный и густота волос не пострадает.

Обычно на такое повышенное выпадение волос обращают внимание женщины без привязки эпизода выпадения к конкретной причине (жесткой диете, резкой смене климата, острому заболеванию и др.). Если причина устранена, то никакого специального ухода или лечения им не требуется.

Волосы, которые на данный момент перешли в фазу катагена (старения волоса), все равно выпадут, а рост новых не нарушится.

Другое дело, когда в день выпадает не так уж много, а новые практически не появляются. Сначала это будет не очень заметно, и не будет доставлять беспокойства обладателю локонов, но впоследствии это выльется в выраженное снижение густоты волос.

Фото: андрогенетический тип

Обычно такое характерно для мужчин с андрогенетической алопецией, особенно в том случае, если ее проявление начинается сравнительно поздно (после 40 лет) и облысение прогрессирует медленно.

У детей повышенное выпадение волос может иметь свои причины, характерные для их возраста.

Это может быть и глистная инвазия, и грибковые заболевания волосистой части головы, и заболевания желудочно-кишечного тракта, и врожденная тотальная алопеция. Потому такой проблемой должны заниматься педиатр и трихолог.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно