Лучшие массажные расчески для волос. Как выбрать профессиональную, цены и отзывы

Лучшие массажные расчески для волос. Как выбрать профессиональную, цены и отзывы

Лучшие массажные расчески для волос. Как выбрать профессиональную, цены и отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

виды расчесок Массаж против выпадения волос - простые секреты Деревянная щётка (расчёска) для чесания головы

Не всегда и не у всех найдется время и средства на посещение платных услуг у специалистов. Лазерный прибор станет хорошим выходом при самостоятельном проведении процедур или в дополнение назначенных для усиления лечебного эффекта. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших лазерных расчесок в 2021 году.

На возникающие перед покупкой лазерной расчески вопросы: «Как же выбрать? Какую лучше купить? На что стоит обратить свое внимание?» вам поможет найти ответы эта статья.

Где купить щетку из дерева?

Пройдите в любой торговый центр, благо их сейчас не счесть, там будет 3-4 точки торгующих всякой требухой: ленты, гребни, расчески, банты, щетки, маникюр-педикюр. Там и спрашивайте. Я, например, купил на продовольственном рынке. При том деревянные расчески не были выставлены «на показ». Тоесть поспрашивайте продавцов, возможно, щетки есть в продаже, но их не видно (спрятаны под прилавком).

Массаж производится по сегментам. То есть скальп делится на 8-10 участков и прижав щетку к черепу производятся интенсивные энергичные движения с короткой амплитудой по направлению лоб-затылок — затылок-лоб. Кожа при этом должна слегка двигаться, как бы немного скользить по черепу. Предварительно у щетки следует отпилить ручку и держать ее за основание, как мочалку или губку в душе.

мголовы4.jpg

Особенности выбора

Чтобы не стать обладателем некачественного и вредного для шевелюры аксессуара, нужно ответственно подойди к его выбору.

Специалисты рекомендуют делать покупки лишь в профессиональных магазинах, где вам могут предложить изделия от известных производителей. Обращать внимание стоит на любые детали, так как щетка должна не только долго, но и качественно вам служить.

Следуйте таким правилам, чтобы получить максимальную пользу от расчески:

  • Внимательно отнеситесь к материалу, из которого изготовлен корпус, он должен быть плотным, без сколов или заостренных краев, неприятного запаха и любых других дефектов.
  • Осмотрите ручку, возьмите ее в руки, прикиньте, насколько удобно будет расчесываться щеткой.
  • Рассмотрите зубчики – должен быть полный комплект. Лучше всего выбирать аксессуары с зубцами, расположенными спиралевидно или хаотично, они гарантируют более качественное прочесывание. Чем плотнее они друг к другу, тем проще будет вытягивать и распутывать пряди.
  • Щетина расчески может быть натуральная или искусственная. Первый вариант предпочтительнее выбрать, если у вас проблемная или слишком тонкая шевелюра, требующая особенно бережного ухода.
  • Размер зубцов также имеет значение. Для коротких причесок лучше выбирать низкие зубчики, для длинных – высокие, для густых – смешанные.
  • Если планируете использовать щетку во время сушки, отдайте предпочтение корпусу из дерева, материал поглощает часть тепла и влаги, предостерегая от перегрева локонов.

Перед покупкой обязательно проведите щеткой по тыльной стороне руки, чтобы проверить, не оставляет ли она царапин и покраснений.

Я не видел в продаже деревянную щётки, можно использовать щётку с пластиковыми зубьями?

Использование подобной щетки возможно, но очень нежелательно. Пластиковые зубья при интенсивных движениях электризуются и сильно нагреваются, в результате через некоторое время вы будете иметь участки головы с прожжеными (не путать с сожженными) волосами.

Массаж следует делать регулярно в среднем три раза в день по пять минут. Вы держите щетку за основание и начинаете интенсивное растирание первого участка, через 15-20 секунд, почувствовав легкий разогрев и увидев некоторое покраснение кожи, переходите к следующему участку. Через 20 секунд к следующему. Таким образом обрабатываете каждый сегмент по два-три раза за несколько циклов.

Аромамассаж

Процедура проводится как в профилактических целях, так и при непосредственном выпадении волос. Самыми действенными считаются эфирные масла лаванды, розмарина, нероли, фенхеля, эвкалипта, апельсина и мандарина.

Перед аромамассажем необходимо хорошо прочесать волосы простой расческой в течение 2 минут. Методика данной процедуры заключается в том, что сначала выполняются поглаживающие движения, а затем разминание и растирание кожи головы:

  • Волнообразное поглаживание лба. Выполняется попеременно правой и левой рукой на полусогнутых пальцах. Каждое движение должно заканчиваться фиксацией пальцев в височной области от 3 до 4 раз.
  • Растирание лба и височных областей. Обоими руками с использованием легкого надавливания подушечек пальцев проводится массаж от височных впадин к середине лба. Важно выполнять движение по линии роста волос.
  • Растирание кожи головы. В области затылка голова фиксируется левой рукой, а правой с помощью подушечек пальцев по проборам делаются массажные манипуляции. По сагиттальному пробору ото лба до затылка выполняют растирающие движения по продольному, поперечному и круговому направлению. При этом по поперечным проборам движения стараются производить снизу вверх.
  • Глубокое растирание кожи головы. Массаж основан на выполнении движений широко расставленными пальцами рук. Начиная от ушных раковин нужно смещать кожу головы к ее середине. Затем ото лба к затылку передвигаются и к теменной области.
  • Круговое разминание кожи головы. В движении должна быть задействована вся ладонь (пясть и запястье). Для начала четырьмя пальцами правой руки от середины лба ведут движение руки в область центрального пробора, а затем добираются до середины теменной области.

Если я буду использовать спиралевидные (волновые,круговые) движения, улучшится ли от этого эффект?

Результатом ваших трудов скорее всего станут выдернутые и посечённые у корней волосы.

Как вы видите, процедура совсем проста и требует минимум вашего времени в день.

Многие задаются вопросом: а реально ждать эффекта от такой простой процедуры и на какой результат я могу рассчитывать? Обобщать различные ситуации было бы крайне некорректно, потому как волосы могут выпадать по очень разным причинам, в данном случае мы говорим о наиболее распространенной из них — АГА (андро-генетическом облысении).

К тому же разные люди имеют различную усугубляющую наследственность и находятся на разных этапах потери волос. То есть положение того, у кого отец не лысый (лысеющий) будет лучше того, у кого предки страдают потерей волос; положение того, кто начал терять волосы в 25 лет будет лучше того, кто начал терять волосы в 16 лет; положение того, кто начал использовать данный метод при первой-второй стадии потери волос будет лучше того, кто станет применять этот метод при четвёртой-пятой стадии; и так далее…

Но все же некоторые общие моменты относительно результатов можно с уверенностью озвучить:

  1. Если вы будете все делать правильно, то выпадение остановится или сильно уменьшится уже в первую неделю
  2. Через некоторое время вы заметите, что волосы укрепились и вы уже не можете их выдернуть с такой легкостью, как месяц назад
  3. На тех участках, где убыль волос происходит в первую очередь и наиболее заметно (виски, макушка), вы заметите рост отдельных, единичных волос совершенно на пустом месте

В долгосрочной перспективе (а восстановление волос процесс длительный и может занимать годы) вы увидите визуальное улучшение вашей прически из-за того, что волосы перестанут выпадать, а истонченные, деградировавшие начнут снова набирать диаметр, становиться толще. Дополнительными бонусами данного метода будут являться улучшение психо-эмоционального фона личности (как известно выпадение волос идет рука об руку с переживаниями об их утрате и соответствующими нервно-депрессивными настроениями, а так же общим улучшением состояния скальпа, так как АГА зачастую сопровождается себореей. Массаж поможет вам избавится от излишней сальности головы, зуда, перхоти, мелких прыщиков и т. п.

Лазерный обруч HairMax Laserband 41 с подставкой фото

Различают несколько видов массажных расчесок, в зависимости от материала, из которых изготовлена их основа и сами зубцы. Чаще всего производители применяют пластик, отличающийся дешевизной и неприхотливостью в уходе. Однако если сырье имеет низкое качество, вполне вероятно, что аксессуар прослужит вам совершенно недолго, да еще и повредит волосы или кожу.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение изделиям, которые выполнены из высококлассной пластмассы или натурального дерева. Они не выделяют токсические вещества даже при нагревании, не причиняют вред дерме и волосам.

Рассмотрим, какие вариации щеток бывают, в зависимости от типа щетины и зубчиков.

Синтетика и металл

Давно доказано, что металл негативно сказывается на состоянии волос, потому его редко используют для изготовления расчесок. Однако на рынке до сих пор можно встретить щетки, в которых зубцы сделаны из этого материала. Он может поранить голову и локоны во время эксплуатации, способствует сечению кончиков и плохо поддается очистке.

То же самое касается и некачественного пластика. Довольно быстро зубья деформируются, что может привести к повреждению дермы и прядей. Не рекомендовано применять аксессуары из металла и пластмассы для сушки, они подходят только для расчесывания сухих волос.

Смешанный тип

Чаще всего в качестве искусственного сырья используется нейлон. Он более мягкий и податливый, чем пластик, потому обеспечивает бережное воздействие на кожу и шевелюру. Натуральной основой в дорогих моделях выступает щетина дикобраза – она экологически чистая, подходит для ухода за волосами любой длины и текстуры. Используют также щетину кабана, она более доступная, но не менее безопасная.

Щетки смешанного типа делают бережный массаж и качественно прочесывают пряди, снимают статическое напряжение, подходят для применения во время сушки феном.

Натуральные материалы

Зубчики расчески могут быть выполнены из дерева разных пород. Это одна из наиболее безопасных вариантов, потому дерматологи рекомендуют использовать его людям, страдающим алопецией и дерматитами, имеющим ломкие и ослабленные волосы. Хорошо отшлифованная древесина воздействует на кожу и локоны максимально бережно.

Еще одним вариантом является натуральная щетина кабана. Она экологически чистая, достаточно толстая, но в то же время мягкая, помогает разглаживать локоны и равномерно распределяет по ним кожный жир.

Такие инструменты отличаются высокой стоимостью и прихотливостью в уходе, но дают очень хорошие результаты.

На чем основан данный метод? Почему он работает?

Точного ответа на этот вопрос на данный момент нет, но предположительно массаж уменьшает концентрацию андогеннасыщенного сала вокруг волосяных фолликул, а также препятствует проникновению ДГТ (дигидротестостерона) в фолликул, из-за чего собственно и происходит деградация волос и укорочение их анагеновой (жизненной) фазы.

Достоверно можно утверждать, что массаж препятствует фиброзированию и миниатюризации волосяных фолликул, когда волос истончается и деградирует до своей конечной пушковой стадии, после которой устье фолликула окончательно закрывается и замещается соединительной тканью.

Аромарасчесывание

Аромарасчесывание для роста волос представляет собой обыкновенную процедуру расчесывания с добавлением специальных эфирных масел. Эта услуга сейчас набирает популярность среди девушек, ее легко можно проводить в домашних условиях.

Данная процедура обладает следующими преимуществами:

  • состояние кожи головы улучшается благодаря массажу;
  • масла обогащают, питают волосяные луковицы полезными элементами;
  • увеличивается рост локонов, улучшается их состояние.

Для подбора необходимого масла стоит учитывать основные правила:

  1. Каждое масло по-разному воздействует на состояние самочувствия человека.
  2. При сочетании масел лучше выбирать со схожими свойствами.
  3. При утренней процедуре рекомендуется использовать тонизирующие композиции, для вечернего лучше подойдут успокаивающие.

Аромамасла способны превратить безжизненные, ломкие пряди в роскошные, блестящие локоны. Достаточно проводить ароматерапию 1 раз в неделю. Для роста локонов лучше подходят масла иланг-иланг, розмарина, базилика, сосны, апельсина, лаванды. Не стоит забывать о типе шевелюры, так при жирных прядях лучше остановить выбор на сосновом, розмариновом, лавандовом, а при сухих — на ромашковом, апельсиновом маслах.

Важно! При аромарасчесывании волос лучше выбирать натуральные щетки. Не подходят изделия из металла, пластика. Самым подходящим считают деревянные с натуральной щетиной.

Аромарасчесывание для роста волос заключается в следующем: на сухую щетку наносят 2–3 капли масла, расчесывают на протяжении 5–10 минут. Прочесывать нужно от корней плавно спускаясь к концам.

Длительность курса составляет 1 неделю, потом рекомендуется делать двухнедельный перерыв.

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно