Лучшие рецепты для восстановления волос пилингом

Лучшие рецепты для восстановления волос пилингом

Лучшие рецепты для восстановления волос пилингом
СОДЕРЖАНИЕ
0
23 просмотров

Современные техники вроде шатуши или балаяжа не предусматривают частого осветления. Оно происходит раз в полгода-год, а в промежутках необходима тонировка, которую нужно делать раз в четыре-шесть недель, в зависимости от того, какое направление цвета выбрано. Обновлять оттенок можно не только в салоне, но и дома, с помощью специального набора для окрашивания, который мастер готовит индивидуально для каждого клиента. Но процедура тонировки обязательна. Иначе окрашивание будет выглядеть тусклым, а волосы — не ухоженными.

Не делайте радужное окрашивание на свой натуральный цвет

Окрашивание волос в цвета радуги мало отличается от окрашивания в блонд. Основа для яркой краски — обесцвеченные волосы, иначе цвет не будет выглядеть таким ярким, насыщенным и сочным, как на фото в Insttagram. Если краску наносить, например, на волосы, цвет будет тусклым, блеклым и даже «грязным». Поэтому не пытайтесь экспериментировать с подобным колорированием в домашних условиях.

Шикарные волосы

Не используйте маску как кондиционер

Бесспорно, в домашнем уходе маска для волос — главный must have. Однако даже это привычное средство многие используют неверно. Главное запомнить три правила: во-первых, средство следует наносить только по длине волос, но ни в коем случае не на корни. Во-вторых, в отличие от бальзама или кондиционера, маску нужно держать на волосах 20-30 минут, а не смывать после двух-трех минут после нанесения — ведь ей необходимо время, чтобы сделать свою работу. В-третьих, маску нужно обязательно «закрывать» кондиционером, а не использовать вместо него.

Не соглашайтесь на сложное окрашивание без тест-пряди

Источник здесь и далее: Pexels

Перед любым окрашиванием мастер должен оценить внешний вид волос, сделать тест-прядь, проверить прочность волос и его способность воспринимать процедуру осветления. Тест-комплекс — не просто услуга, а необходимая часть процесса. Потому что даже здоровые на первый взгляд волосы, которые всегда были гибкими к окрашиванию ранее, под действием различных факторов могут вести себя непредсказуемо во время нового изменения цвета. Не стоит экономить время, чтобы лишний раз перестраховаться.

Что это такое?

Пилинг кожи головы – это процесс удаления ороговевшего слоя эпидермиса. Также этот процесс называется эксфолиацией.

Благодаря пилингу улучшается циркуляция крови, клетки кожи головы получают полезные вещества, что сказывается на общем состоянии кожного покрова, который выглядит здоровее и моложе. Такая процедура помогает очистить волосы от пыли и загрязнений, остатков косметических средств, а также способствует избавлению от раздражения, перхоти и зуда. Пилинг необходим для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и живыми.

Не бойтесь стричь поврежденные волосы

Существуют эффективные методы лечения поврежденных волос, но их результат будет зависеть от степени проблемы. Например, для достаточно светлых волос очень важен ежедневный уход, которому мы не всегда уделяем достаточно внимания. Поэтому восстановить их за одну процедуру не получится. Тогда единственным верным решением будет стрижка, которой вовсе не стоит бояться. О том, какая прическа стоит того, чтобы рискнуть ради нее длиной, мы уже рассказывали — в этом сезоне модно иметь короткие волосы.

Не собирайте волосы в хвост слишком часто

Ломкие волосы повреждаются, прежде всего, химическим, термическим или механическим путем. Однако, часто к этому списку добавляются еще и внутренние проблемы. Например, ухудшение микроциркуляции в коже головы. Резинки, которые вы не снимаете в течение дня, не способствует улучшению ситуации. Тугой хвост или пучок мешают кровообращению, поэтому волосы недополучают кислород и питательные вещества.

Виды пилинга волос

Есть несколько вариантов пилинга, отличающихся друг от друга характером воздействия и методом проведения.

Кислотный или химический

Кислотный пилинг разделяют на виды:

  • биологический;
  • фруктовый;
  • ферментативный.

Суть химического очищения заключается в том, что на дерму головы воздействуют с помощью кислот (молочной, винной, яблочной).

химический пилинг

Важно! Химический пилинг противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам.

Фруктовый

Проводится фруктовыми кислотами и доступен для домашнего исполнения. Такое очищение мягко отшелушивает ороговевшие клетки и освежает кожу.

Ферментативный

В качестве активных очищающих компонентов выступают не кислоты, а ферменты, поэтому энзимный пилинг считается щадящей процедурой.

Механический

Такое вариант предполагает обработку кожи скрабами или гоммажем. Средства наносят массирующими движениями и втирают в голову. Для домашнего применения рекомендуется солевой пилинг.

Аппаратный

Газожидкостный пилинг — это аппаратная процедура, или иначе аквапилинг. Инновационная бесконтактная методика очищения, основанная на обработке кожи составом из раствора лекарственных препаратов, кислорода и углекислого газа.

Прибор позволяет подавать раствор со сверхзвуковой скоростью, что насыщает дерму полезными микроэлементами и эффективно отшелушивает ороговевший слой.

Газожидкостный пилинг

Не пытайтесь «перевоспитать» волосы

Не поддавайтесь призывам инфлюенсеров, которые советуют «перевоспитать» волосы и приучиться мыть их не чаще, чем раз в неделю, чтобы якобы лишний раз не травмировать их химическими продуктами, стайлингом и термической обработкой. Трихологи уверены: голову нужно мыть по мере загрязнения кожи. Как подтверждают исследования, кожа головы намного сильнее, чем волосы, страдает от загрязнений, которые накапливаются у основания волос и вовремя не удаляются. Сальный секрет, пыль, грязь создают благоприятную среду для развития бактерий, не дают коже дышать, а корни недополучают полезные вещества — все это нарушает нормальное функционирование кожи головы и замедляет рост волос.

Полезен ли пилинг для кожи головы

Несомненно, полезен! Если регулярно проводить пилинг для волос и кожи головы, можно заметно улучшить их состояние, решить проблемы с перхотью и быстрым загрязнением, отрегулировать деятельность сальных желёз.

Кроме того, отшелушивание омертвевших клеток улучшает впитывание уходовых средств в структуру волос и луковицы.

Интересно! Процедура существенно уменьшает выпадение волос: пилинг позволяет открыть доступ кислорода к фолликулам, забитым кожным салом и отмершими клетками.

Не промывайте голову слишком горячей водой

Мытье головы слишком горячей водой пагубно влияет на волосы, нарушает щелочной баланс и активизирует работу сальных желез. Оптимальная температура воды для мытья волос — всего 40-50 градусов. Именно такой температурный режим способствует растворению кожного сала, легкому удалению грязи, а также улучшает кровообращение. Завершать процедуру мытья желательно прохладным или даже холодным душем, который стимулирует кровоснабжение и делает волосы блестящими.

Пилинг для волос и кожи головы в домашних условиях

Топ магазинных средств для самостоятельного глубокого очищения кожи головы.

Терапевтическая маска пилинг «О» System 4

Это маска-пилинг макисмально щадящего воздействия, подойдёт для сухой или чувствительной кожи. Средство финского производства. Средство рекомендуется наносить минимум за 40 минут до мытья головы (можно оставить на ночь).

маска пилинг «О» System 4

В состав маски входит противогрибковый компонент и салициловая кислота.

3-хступенчатая система Nioxin

«Ниоксин» относится к профессиональным средствам по уходу за кожей головы. Страна-изготовитель США.

Препарат рекомендован для использования в салонах, поскольку содержит довольно сильные кислоты (салициловую, дегидроуксусную, лимонную и молочную). Пилинг не подойдёт для чувствительной и сухой кожи.

Важно! При самостоятельном применении чётко следуйте инструкции.

Utena Reibi гель пилинг

Это средство подходит для кожи с явной склонностью к шелушению и перхоти. В составе есть экстракт апельсина, что позволяет бережно очистить поры, а японская ангелика и аир прекрасно освежают волосы и стимулируют их рост.

Wella

В первую очередь действие шампуня направлено на борьбу с перхотью, но благодаря входящему в состав цинку он неплохо отшелушивает ороговевшую кожу и оказывает антибактериальное воздействие.

Шампунь Wella

Vichy Dercos Micropeel 3-в-1

Серия французских средств «Виши» хорошо известна на рынке, у этой уходовой косметики за волосами и кожей множество положительных отзывов.

Этот шампунь хорошо справляется с зудом, раздражением, высокой жирностью и перхотью. Входящие в состав компоненты улучшают ток крови, питают дерму и оказывают на неё восстанавливающее воздействие.

Kadus

Маска хорошо очищает кожный покров, стимулирует микроциркуляцию крови, за счёт чего восстанавливается питание фолликулов. В составе указаны: кофеин, экстракт гуараны и другие тонизирующие вещества.

Lador

«Ладор» — корейское очищающее средство для кожи головы с мягким отшелушивающим эффектом. Предотвращает выпадение волос за счёт восстановления циркуляции крови.

Lebel

Очищающее средство «Лебел» можно использовать для любого типа кожи. Хорошо справляется с отшелушиванием ороговевших частичек. Освежает волосы, помогает придать дополнительный объём причёске.

Ollin

Мусс «Оллин» с экстрактом бамбука отлично очищает, насыщает дермальные слои кислородом, долго поддерживает свежесть, придаёт дополнительный объём.

Teotema

Средство итальянского производства подходит для ломких волос. В его составе салициловая кислота и питающие масла:

  • чайного дерева;
  • жожоба;
  • репейника;
  • миндаля.

Paul Mitchell

Американское средство очищает и увлажняет кожу. Среди компонентов:

  • перечная мята;
  • цветки ромашки;
  • розмарин;
  • масло жожоба.

L’oreal

Очищающее средство с гликолевой кислотой подойдёт для ломких, ослабленных волос. Выпускается в виде капсул.

Schwarzkopf

Гель подходит для всех типов кожи, способствует отшелушиванию ороговевших клеток и растворению кожного сала, закупоривающего поры.

Гель Schwarzkopf

Natura Siberica

«Натура сиберика» — скраб отечественного производства. Средство способствует микроциркуляции крови, улучшает питание фолликулов, активно борется с перхотью и сухостью кожи.

В составе присутствует натуральное облепиховое масло.

«Аптекарь»

Средство с натуральными косточками абрикоса отлично массирует кожу, устраняет ороговевшие клетки, регулирует работу сальных желёз, улучшает кровоток и питание волосяных луковиц.

Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно