Лучшие рецепты укрепляющих масок для волос

Лучшие рецепты укрепляющих масок для волос

Лучшие рецепты укрепляющих масок для волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Питает и насыщает волосы, которые становятся мягкими и гладкими.

Ингредиенты: банан, столовая ложка сметаны, желток, чайная ложка меда.

Измельчите банан вилкой или в блендере, до пюреобразного состояния. Добавьте ингредиенты, хорошо перемешайте. Нанесите маску по длине волос, наденьте шапочку для душа и полотенце, оставьте на час, после — помойте голову привычным способом.

Яичная

Минимизирует выпадение, придает эластичность, увлажняет и восстанавливает.

Ингредиенты: три яйца, ложка жидкого меда.

Взбейте яйца, нанесите на кожу головы и по длине волос. При желании, добавьте жидкий мед из расчета одна ложка на яйцо. Также можно использовать майонез, с той же пропорцией, как мед.

Кефирная

При использовании обезжиренного кефира маска увлажняет, при трех и более процентном — подсушивает. Также придает объем и восстанавливает поврежеднные волосы.

Ингредиенты: стакан кефира, 15 г пивных дрожжей, 50 мл воды.

Смешайте ингредиенты с теплой водой, нанесите на волосы и оставьте на 40-60 минут, смойте водой.

Касторовая

Увлажняет и восстанавливает волосы, делает мягкими и шелковистыми.

Ингредиенты: кастровое масло.

Теплое касторовое масло нужно втереть в корни волос и распределить по всей длине. Надеть шапочку для душа, оставить на любое удобное время, но не менее 20 минут. Смыть шампунем и повторно промыть при ощущении масла на волосах.

Вредные факторы, которые влияют на здоровье волос

  1. Сушка феном.
  2. Использование утюжка, плойки, термобигуди.
  3. Расчесывание мокрых волос.
  4. Ложиться спать с мокрыми волосами.

Если есть свободное время, то волосы лучше сушить естественным способом, а перед применением, утюжка нанести термозащитное средство. Расчесывать волосы нужно только после того, как они высохли, чтобы не повредить кончики. И самое основное не забывать, что маска для укрепления корней волос в домашних условиях улучшает состояние и здоровье ваших локонов.

Маска для роста волос

Растительная

Ингредиенты: яичный желток, столовая ложка растительного масла.

Смешайте ингредиенты, нанесите на волосы и постарайтесь втереть в кожу головы. Смойте через час, повторяйте раз в 7-10 дней.

Горчичная

Ингредиенты: яичный желток, две столовые ложки горчицы, две чайных ложки сахара, две столовых ложки растительного или косметического масла.

Разведите горчицу в двух столовых ложках теплой воды. Смешайте ингредиенты, нанесите на волосы. Смойте через полчаса либо при некомфортном ощущении жжения.

Дрожжевая

Ингредиенты: две чайных ложки сухих дрожжей, ½ стакана молока, две столовых ложки меда, 100 мл кефира.

Смешайте дрожжи с молоком, уберите в теплое место на час. Добавьте мед и кефир, перемешайте, распределите по волосам. Смойте через час шампунем. Нанесите бальзам и оставьте на 10-15 минут.

Масляные маски для корней волос

Одни из лучших средств для улучшения внешнего вида волос являются маски, в составе которых содержатся эфирные масла. С их помощью можно расширить сосуды, улучшить кровообращение в корнях, ускорить рост волос, они отлично питают корни волос. Масляные маски улучшают состояние кожи головы. Это лучшее профилактическое средство от перхоти, себореи.

Интересно! Американскими учеными был проведен эксперимент. Одной половине женщин необходимо было использовать маски с эфирным маслом, а другим просто с маслом. В течение 6 месяцев участницы должны были ежедневно втирать масла в голову, делая специальный массаж. В итоге, женщины, которые использовали маски с эфирными маслами имели крепкие, здоровые и красивые волосы. Особенно те, кто до эксперимента имел сухие и безжизненные волосы. Вторая группа женщин, которая использовала обычные масла, не заметила такого результата. С этого следует вывод, что периодически необходимо радовать корни волос эфирными маслами и легким массажем головы.

Маска для волос от выпадения

Витаминная

Ингредиенты: аптечные ампулы с витаминами В1, В6, В12, экстракт алоэ, витамины А и Е.

Смешайте витамины группы В, добавьте алоэ и три-пять капель витаминов А и Е, ложку бальзама для волос. Вымойте волосы шампунем без силиконов и парабенов, после — нанесите приготовленную маску по всей длине. Наденьте полиэтиленовую шапочку, полотенце, оставьте на час и смойте.

С крапивой

Ингредиенты: столовая ложка сушеных листьев крапивы, желток, столовая ложка масла жожоба

Залейте крапиву кипятком, оставьте на полчаса и процедите. Добавьте желток, взбейте до однородности. Влейте столовую ложку масла жожоба, перемешайте, нанесите на волосы на 30-40 минут. При возникновении неприятных ощущений можно смыть раньше.

Глиняная

Ингредиенты: три столовые ложки голубой глины и жидкость: минеральная вода, сливки или молоко, если волосы очень сухие.

Разведите глину в жидкости, нанесите по длине волос. Наденьте шапочку и полотенце, смойте максимум через 30 минут. По желанию добавьте в маску несколько капель любимых масел: они придадут шелковистость.

Укрепление корней с помощью меда

Пчелиный продукт – это средство, обладающее массой полезных свойств для корней, эпидермиса головы и волос: он питает и увлажняет, укрепляет корни и противодействует алопеции. Поскольку состав меда очень похож на плазму крови человека, усвоение его организмом проходит легко и быстро.

Даже применение однокомпонентной маски с медом позволит не только укрепить корни, но придать волосам объем, шелковистость и более светлый тон. Предлагаем вам наиболее действенные рецепты медовых смесей, предназначенные для укрепления корней.

С медом и луком

Измельчите одну небольшую луковицу до кашицеобразного состояния. Соедините луковую кашицу и мед (4:1). Нанесите смесь на корни, распределив потом по прядям, утеплитесь. Через час смойте, используя шампунь.

Луково-медовая маска – замечательное средство против алопеции, способствующее интенсивному росту волос и их питанию.

Совет. Лук можно заменить не менее эффективным овощем – чесноком (пару зубков).

С медом и ромашковым отваром

Приготовьте из сухих цветов ромашки (300 г) и воды (100 мл) отвар. Остывший и процеженный настой смешайте с медом (ст.л.). Полученной смесью обработайте всю шевелюру – и корни, и пряди. Через полчаса помойте голову обычным способом.

Медово-ромашковая маска для волос обладает отличным общеукрепляющим действием.

С медом и алоэ

Соедините равные части меда и сока алоэ, намажьте этим составом корни и кожу головы. Спустя 10 мин. смойте прохладной водой.

Маска с медом и алоэ отлично укрепляет корни ослабленных и поврежденных прядей. Такую смесь можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

С медом, яичным желтком и пивом

Смешайте в блендере мед (две ст.л.), яичный желток, пиво (50 мл). Эту массу нанесите на корни, через час удалите.

Такая маска способствует укреплению корней и приданию густоты волосам.

С медом и лимоном

Смешайте сок половины цитруса с медом (ст.л.). Этим составом намажьте всю шевелюру – корни, кожу головы и сами локоны. Утеплитесь, через 30 мин. смойте.

Медово-лимонная маска поможет укрепить и оздоровить волосы, придав им сияние и шелковистость.

Используйте медовые смеси для укрепления корней волос 2-3р./7 дн. на протяжении 1-2 мес. – и ваши локоны преобразятся до неузнаваемости: крепкие, сильные, блестящие и шелковистые.

Маска для волос с маслом

Кокосовая

Ингредиенты: три ложки растопленного кокосового масла, половина авокадо без кожуры.

Авокадо разомните вилкой, добавьте кокосовое масло, распределите по волосам и расчешите. Смойте через час.

Репейная

Ингредиенты: репейное масло.

Репейное масло продается в любой аптеке и косметическом магазине. Считается одним из самых эффективных средств: помогает при сухих и ломких волосах, возвращает гладкость и ускоряет рост. Масло применяется без добавок, один-два раза в неделю, курсом в течение месяца.

Микс из масел

Ингредиенты: по 5 мл репейного, арганового, горчичного, миндального, касторового, персикого масел.

Смешайте масла и немного нагрейте. Нанесите на волосы, наденьте шапочку для душа или полиэтилен, сверху — полотенце. Оставьте на максимально долгое время или на ночь, утром дважды промойте шампунем.

Польза масок для укрепления корней

Маски для волос отличаются в зависимости от проблемы, которую нужно решить. Несмотря на то, что заболеваний у волос много, все они вызываются схожими факторами:

  • нехватка питательных элементов;
  • нарушенное кровообращение;
  • заболевание организма.

Чтобы устранить эти неприятности следует применить маски для укрепления корней волос. Эффект их применения будет замет уже через несколько курсов. Волосы приобретают блеск, становятся гладкими и послушными. Это обусловлено питанием корней — поступление к ним витаминов и микроэлементов.

При частом применении масок, улучшается кровообращение, волосы быстрее растут и перестают выпадать. Жирные и сухие волосы становятся нормальными со средним ph, это обусловлено правильной работой сальных желез. Они отвечают за защиту волос и кожи головы от ультрафиолетового излучения. Ради густоты объема и легкой укладки используется маска для объема волос у самых корней.

Маски для укрепления корней волос в домашних условиях эффективны из-за ингредиентов, которые входят в их состав. Этот травяной настой, натуральные масла и обычные продукты питания, которые можно найти в любом магазине.

Маска для сухих волос

Масляная

Ингредиенты: по две столовых ложки репейного, оливкового, льняного, миндального масел, половина чайной ложки лимонного сока.

Смешайте и немного подогрейте масла, добавьте лимонный сок. Нанесите на чистую кожу головы массирующими движениями, распределите по всей длине волос. Оставьте на час.

Сметанная

Ингредиенты: столовая ложка жирной сметаны, столовая ложка репейного или растительного масла.

Смешайте ингредиенты, нанесите на волосы, утеплите и оставьте на полчаса.

shutterstock.com
Для очень сухих волос
Ингредиенты: банан, столовая ложка жидкого меда, две столовых ложки сметаны, желток.

Разомните банан, смешайте с ингредиентами, перемешайте. Нанесите на волосы на полчаса, шапочку надевать не нужно. Смойте.

Народные средства для укрепления волос и от выпадения

В состав масок для укрепления входят самые разные масла и питающие кожу компоненты. Обратите внимание и на то, что некоторые маски нужно в кожу головы втирать. Так мы получаем еще и массажный эффект. Также маски нужно подбирать так, чтобы у вас не было аллергии на компоненты. Учитывайте и потребности волос.

Маска для укрепления и роста с репейным маслом

  • Яйца перепелиные — 3 штуки
  • Масло репейника – 20 мл
  • Холосас — 20 мл
  • Масло розмарина эфирное
  1. Масла и яйца смешать с холосасом (лучше блендером)
  2. Наносим на 60 минут с утеплением
  3. Смываем водой
  4. Наносим укрепляющий шампунь
  5. Его также смываем

Укрепляющая маска с касторовым маслом и луком

Касторовое масло – универсальное средств. Поэтому укрепляющих рецептов с рициновым маслом немало. Эта маска — хороший вариант для волос очень истощенных и ломких. Также спасает от выпадения.

  • Масло касторовое – 50 г
  • Лук зеленый – 50 г.
  1. Зеленый лук измельчаем до предела (можно блендером)
  2. Смешиваем зелень с касторовым маслом
  3. Наносим и утепляем
  4. Хорошо промываем шевелюру через три четверти часа
  5. Чтобы убрать запах, можно прополоскать с отваром укропа или петрушки

Фиалковая маска с касторовым маслом

Не только укрепляет, но и спасает от перхоти, в том числе жирной. Хороша и для сухих волос.

  • Трава фиалки – одна часть
  • Масло касторовое – 5 частей.
  1. Траву фиалки заливаем касторовым маслом
  2. Настаиваем половину суток
  3. На водяной бане разогреваем полчаса
  4. Процеживаем
  5. В корни втираем пару раз в неделю
  6. Курс – полтора десятка масок.

Эффект

Не ждите мгновенного результата лечения. Ни одна укрепляющая маска не спасет корни, которые уже истончились и готовы выпасть, но зато она стимулирует образование и рост новых волосяных фолликул, а на это нужно время. Примерно через месяц вы сможете увидеть первые результаты – рост нового «пушка» в проборах. Предложенные средства «разбудят» корни, улучшат кровообращение кожи головы, и волосы начнут активно расти там, где они выпали. Закрепите этот результат с помощью витаминов, и конечно, не пренебрегайте обследованием, так как алопеция – это не причина, а симптом, то есть следствие проблем со здоровьем.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно