Лучший бальзам для волос: 16 продуктов на любой вкус с отзывами редакции

Лучший бальзам для волос: 16 продуктов на любой вкус с отзывами редакции

Лучший бальзам для волос: 16 продуктов на любой вкус с отзывами редакции
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Как бы странно это не звучало, но именно мытье головы становится причиной появления секущихся концов, повышенной ломкости волос и потери ими цвета. Это объясняется тем, что в процессе этой процедуры происходит раскрытие кератиновых чешуек, через которые локоны теряют свою влагу и полезные вещества. Исправить эту ситуацию и восстановить структуру волос может хороший кондиционер. Он не только питает и увлажняет их, но и придает им объем, блеск и гладкость. Также он эффективно борется с выпадением волос.

Смотрите также: 10 лучших средств для ламинирования волос в домашних условиях

Различают всего два вида кондиционеров для волос.

  1. Смываемый применяется исключительно для ухода за локонами. Принцип его использования известен всем: нанести на мокрые чистые волосы, оставить на несколько минут и смыть. За это время он проникает в образованное между открытыми чешуйками волос пространство и полностью заполняет его, обволакивает стержень, увлажняет и насыщает локоны полезными микроэлементами.
  2. Несмываемый кондиционер для волос используется не только для ухода, но и для укладки. Принцип его использования сводится к двум простым шагам: нанесению и распределению средства по длине волос. Уход заключается в восстановлении структуры, нейтрализации статического электричества, разглаживании непослушных локонов и защите их от вредного воздействия других средств, применяемых при стайлинге.

Зачем нужен

Кондиционер – это средство, которым нужно пользоваться после мытья головы, оно помогает сделать волосы послушными, мягкими и блестящими. Шампуни выполняют только очищающую функцию, и, зачастую, в них есть агрессивные компоненты, которые помимо удаления жира пересушивают локоны и кожу головы. Отсюда начинаются различные проблемы: перхоть, сухость прядок, выпадение и их ломкость.

Но, чем отличается бальзам от кондиционера для волос? Бальзам – это ухаживающее средство, его нужно использовать для усиленного питания и восстановления локонов. Кондиционер же просто защищает их от вредного воздействия окружающей среды. Поэтому важно знать, что они не заменяют друг друга, а дополняют. В идеале, уход после мытья должен включать в себя нанесение маски, бальзама и кондиционера.

По свойствам кондиционеры бывают:

  1. Увлажняющие и питательные (Dikson Revitalizing-nourishing conditioner, Shiki-Oriori);
  2. Восстанавливающие (к примеру, экспресс-кондиционер от Глисс Кур – Gliss Kur, KRACIE Naive и Кера-Нова);
  3. Термоизолирующие. Необходимы для защиты локонов от термических приборов укладки: утюжков, плоек, фена (Label, Лонда, Белита – Витэкс Экспресс-блеск и Шелк);
  4. Антистатические. Применяются для защиты волос от статического электричества, которое в зимнее время года очень вредно для длинных локонов (KeraSys Oriental Premium, KEUNE Ultimate Control,);
  5. Разглаживающие, придающие блеск, фиксирующие прическу. В их состав входят специальные полимеры, которые способствуют улучшению качества локонов, утяжеляют их или напротив, разглаживают. Сюда относятся Rejoice Softening, Desert Essence Coconut, Kallos Cosmetics Hair Botox, REF, MARC ANTHONY keratin smoothing, Style Aromatherapy.

К слову, хороший несмываемый кондиционер для истощенных волос можно сделать своими руками в домашних условиях. Это может быть простая маска, в состав которой входит персиковое масло и мед. Несколько капель персика подогреть на водяной бане и соединить с теплой сладостью, массу разбавить травяным отваром или минеральной водой. Сладкий сироп нанести на кончики – это защитит локоны от УФ-лучей и поможет зафиксировать их форму.

Хороший кондиционер – это кокосовое масло. Оно очень легкое и практически не делает жирными пряди. Наносить его после мытья и не смывать. Можно использовать каждый день. Вместо кокоса для тонких и сухих безжизненных локонов можно взять масло ши или карите – но им необходимо пользоваться очень осторожно. Оно жирное и если нанести больше, чем надо, то голова после мытья будет выглядеть несвежей.

Видео: как пользоваться кондиционером в домашних условиях

Лучшие несмываемые кондиционеры

Как понятно из названия, кондиционеры, представленные в этой группе, не нуждаются в смывании. В нее вошли только те средства, которые были высоко оценены реальными покупателями.

1. OLLIN Professional Ice cream Antistatic Effect

Жидкий кондиционер для волос выпускается в форме спрея, легко наносится, и не утяжеляет локоны. Подходит для всех типов волос. Спрей-кондиционер не содержит парабенов и искусственных красителей. В качестве активных ингредиентов выступают витамины группы B, которые отлично питают волосы, выравнивают их структуру, облегчают расчесывание, придают им гладкость и шелковистость. Покупатели особенно оценили антистатический эффект кондиционера и защиту от температурных перепадов. Судя по их отзывам, кондиционер OLLIN Professional Ice cream Antistatic Effect имеет очень экономичный расход. Одного флакона хватает примерно на 3-5 месяцев использования.

  • легко наносится и равномерно распределяется;
  • снимает статическое электричество;
  • экономично расходуется;
  • имеет приятный запах;
  • облегчает расчесывание.

Существенных минусов не обнаружено.

Наталья К. У меня волосы очень электризуются в холодное время года, подруга порекомендовала этот спрей. На самом деле средство очень достойное, питает волосы, делает их гладкими, расчесываются гораздо легче и, самое главное, совершенно не электризуются на протяжении всего дня. Наношу как на мокрые, так и на сухие волосы. Очень рекомендую!

Анастасия С. Понравился спрей, после применения волосы легко расчесываются, не утяжеляет и на волосах не заметен. Термозащита. Имеет легкий и приятный запах.

BC Bonacure Hyaluronic Moisture Kick

Это двухфазное средство имеет жидкую текстуру, выпускается в форме спрея, что существенно облегчает процесс его нанесения. Основная его функция заключается в восстановлении гидробаланса. После его применения даже самые сухие волосы станут ухоженными и увлаженными, приобретут живой блеск. Результат не заставит себя долго ждать – уже после 2-3 применений волосы становятся упругими, блестящими и шелковистыми. Кондиционер обладает антистатическим эффектом и термозащитой.

Способ применения средства прост: встряхните флакон и распылите спрей по всей длине волос. Наносить его можно как на влажные, так и на сухие волосы. По заявлениям производителя, увлажняющий кондиционер BC Bonacure Hyaluronic Moisture Kick предназначен для комбинированного типа волос. Однако покупатели опытным путем выявили, что подходит он и к другим типам. Он не только увлажняет волосы, но и разглаживает их, и облегчает расчесывание.

  • хорошо распутывает волосы;
  • имеет антистатический эффект;
  • отлично увлажняет;
  • не склеивает волосы;
  • быстро впитывается;
  • экономно расходуется.
  • цена.

Алла Для любого типа волос отличный ежедневный уход. После мытья и на сухие волосы — лёгкое расчесывание. Волосы не пушатся. Приятный, ненавязчивый аромат. Расходуется экономно. Для окрашенных, осветленных волос, как коротких, так и длинных — идеально. Использую более 10 лет — альтернативы для меня нет. Рекомендую!

Марина Прекрасное увлажняющее средство. Мне и моим дочерям подошло отлично, третий флакон на исходе)) Средство двухфазное — нужно встряхивать перед применением, приятно пахнет, нежирное, не липкое. Хорошо и быстро впитывается волосами, не утяжеляет волосы. Заметно облегчает расчёсывание (младшей дочери с двух лет применяю именно этот спрей). Можно наносить и на сухие, и на влажные волосы. Волосы хорошо поддаются укладке. В отпуске, во влажном климате, это средство было спасением. Мне очень нравится этот спрей!

Gliss Kur Oil Nutritive

По заявлениям производителей, это средство эффективно борется с секущимися кончиками, уменьшая их на 95%. Судя по отзывам покупателей, это утверждение не является правдой – оно не помогает избавиться от этой проблемы. Зато средство превосходно справляется с увлажнением и смягчением даже самых сухих волос. Несмотря на то, что оно содержит в своем составе 8 масел, Gliss Kur Oil Nutritive не склеивает волосы и не оставляет на них жирного блеска.

Кондиционер имеет жидкую консистенцию, выпускается в форме спрея, что существенно облегчает его использование. Наносится он на чистые сухие или влажные волосы. Перед применением флакон необходимо встряхнуть. Эффект облегчения расчесывания заметен уже после первого применения, а регулярное применение позволяет в максимально короткие сроки получить роскошные, мягкие, шелковистые и послушные волосы.

  • легкое расчесывание;
  • не утяжеляет волосы;
  • приятный запах;
  • простота применения;
  • хорошо увлажняет и смягчает локоны.
  • быстро расходуется на длинных волосах.

Кристина М. Покупаю только его уже много лет, так как реальное спасение и способ смягчить и увлажнить волосы. Другие спреи этой же фирмы не понравились вообще! Со временем волосы уплотнились, перестали сильно ломаться, длина заметно увеличилась. Соотношение цена/качество идеальное!

Имя скрыто Классный спрей. Мои волосы часто путаются и плохо расчесываются т.к. они до попы. А с этим спреем вообще здорово. Даже без фена они хорошо выглядят. Нанести на влажные (встряхнуть баллончик) волосы, слегка подсушенные полотенцем. Очень вкусно пахнет и не утяжеляет волос что главное в использовании масел такого плана. Не оставляет жирной пленки. Очень-очень нравится. Я многое перепробовала. Но это средство реально действует.

Советуем также: 10 лучших оттеночных шампуней для волос

Лучшие недорогие кондиционеры для волос

Кондиционеры из этой группы отлично справляются с задачей восстановления и укрепления волос и стоят при этом недорого. Подбор средств осуществлялся на основании отзывов реальных покупателей.

KeraSys

Недорогое средство отлично восстанавливает тонкие от природы и истонченные внешним воздействием волосы. Этот кондиционер можно применять ежедневно, для любых типов волос. Благодаря мягкой кремовой текстуре он легко наносится и не течет. Лечебный восстанавливающий эффект обеспечивают входящие в его состав полезные масла и экстракты.

Судя по отзывам покупателей, кондиционер KeraSys отлично справляется с восстановлением запущенных волос. Регулярное применение средства позволяет полностью забыть о проблеме расчесывания запутанных волос. Уже после пары-тройки применений локоны становятся рассыпчатыми, крепкими, приобретают здоровый природный блеск. Стоит заметить, что те покупатели, которые применяли это средство на здоровых волосах не заметили никакого положительного эффекта.

  • доступная цена;
  • хорошо восстанавливает поврежденные волосы;
  • легко наносится и смывается;
  • придает волосам природный блеск, эластичность и объем;
  • имеет мягкую кремовую текстуру;
  • экономно расходуется.
  • не дает видимых результатов на здоровых волосах.

Имя скрыто Это просто находка для поврежденных волос. Волосы после этого кондиционера послушные, мягкие, шелковистые, блестящие. Расчесываются очень легко. Не пушатся. Хватило надолго, удобный флакон, не выльешь больше, чем нужно. Легко наносится и распределяемся по волосам, быстро смывается.

La’dor Moisture Balancing

Это средство предназначено для сухих волос. Оно содержит натуральный запатентованный компонент – гринол. Так называется травяной состав, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря ему кондиционер эффективно борется с любыми проявлениями перхоти. Помимо гринола в состав средства входят еще 5 видов растительных экстрактов, которые глубоко проникают в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают ее изнутри.

Кондиционер La’dor Moisture Balancing имеет кремовую структуру. Способ применения средства максимально прост: оно наносится на чистые влажные волосы, затем смывается. Согласно заявлениям производителя, средство отлично питает волосы, придает им блеск, разглаживает и увлажняет. Судя по отзывам покупателей, оно полностью оправдывает эти заверения. После применения средства они отмечают значительное улучшение состояния волос. Они становятся мягкими, послушными, рассыпчатыми и шелковистыми.

  • экономичный расход;
  • хорошая цена;
  • легкое нанесение;
  • облегчает расчесывание;
  • хорошо увлажняет кончики;
  • приятно пахнет;
  • удобная и качественная помпа.

Существенных минусов не обнаружено.

Даша Сергеева После 2 использований почувствовала результат. Волосы мягче и стали более блестящие. Пахнет приятно, не навязчиво. Брала маленький объём на пробу, расход не особо маленький на волосы средней длины.

Татьяна С. Бальзам очень понравился моим волосам. Консистенция как масло. Очень хорошо распределять по волосам.

Способ применения

Для лучшего эффекта спрей-кондиционер следует наносить на чистые, влажные волосы, желательно после мытья головы.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно