Lush Rouge Henna красная хна. Мой опыт, который я готова повторять ежемесячно

Lush Rouge Henna красная хна. Мой опыт, который я готова повторять ежемесячно

Lush Rouge Henna красная хна. Мой опыт, который я готова повторять ежемесячно
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Медь и рыжина всех оттенков и октав, вплетение каштановых нот — все это словно песня! Песня о цвете наших волос и их здоровье! Исторически именно растительные пигменты, такие как хна, басма и усьма работали как натуральные краски для волос! Помимо эксклюзивного оттенка, который никогда не может повториться на ком-то другом, безопасное окрашивание волос хной и басмой дарит возрождение волос, выраженно противодействуют выпадению, повышают густоту и дают плотность и защиту волос от повседневного стресса укладок, механических повреждений и негативных факторов внешней среды.

Поговорим сегодня о ее Величестве хне! Рыжий цвет волос во все времена считался особым даром природы. Рыжие мужчины отличались взрывным характером и бесстрашием. А женщины сводили мужчин с ума огненным водопадом, ниспадающим на плечи. Испокон веков у красавиц был секрет обретения такого оттенка волос – окрашивание хной! В северные земли ее привозили из Индии и стран Ближнего Востока, где лавсония, в ботанике определяющее хну, повсеместно применялась и для волос, и для росписи по телу, и была неотъемлемой частью культуры Индии и некоторых арабских стран. Также красавицы проводили окрашивание бровей хной, и этот способ успешно применяется и в современной косметологии.

Когда-то давно хна покорила и меня, натуральное окрашивание хной стало моим стилем! Экспериментов было много, не все удачные — была и безаммиачная краска для волос, новое окрашивание волос в блонд и окрашивание волос при беременности. Мой выбор для волос однозначен — только окрашивание хной, только такой способ крашения волос не только безопасен, но и полностью оздоравливает волосы и кожу головы. Будучи сама в категории потребитель я выявила для себя главные товарные факторы оценки качества хна и конечно от этого зависит конечный результат. Сейчас с уверенностью скажу, что хна Национального производства East Nights идеальный выбор, гарантирует отличный результат.

Итак, главные товарные факторы оценки хны или как купить качественную хну?

лучшая хна — как выбрать?

Чтобы понять какая хна лучше для волос необходимо сначала купить качественную хну. Итак, первое, на что обращаем внимание:

  1. Состав – это должна быть чистая хна без каких-либо химических добавок, колорантов и фиксаторов цвета. Мы ищем именно цельную лавсонию — это лучшая хна! Ведь тольконатуральная хна окажет лечебное воздействие на кожу головы и волосы.
  2. Степень перемола пудры, чем мельче пудра, тем более легкий выход пигмента из частиц листьев лавсонии и тем более качественное окрашивание получится. Помол должен быть очень мелкий, без каких либо включений. Часто задают вопрос: «Какая хна лучше закрашивает седину?» Ответ — только хна мелокого помола.
  3. Также важно отмечать отсутствие в порошке различных инородних частиц, мы же ищем настоящую хну, то есть пудру из листиков лавсонии, а не палки стеблей например и конечно не кому не пожелаю столкнуться с вариантами «хны», в которую были добавлены песок или зеленый пигмент! О Ужас! Да, да, запросто встретить такие образцы, в которые песок добавляют видимо для увеличения веса. Окрашивание хной такого образца не сможет дать Вашим волосам красивый оттенок и лечебное воздействие на структуру.
  4. Далее смотрим на цвет. Этот фактор является также основополагающим. Цвет порошка хны ни в коем случае не должен быть блеклым. Оттенок варьируется от желто-зеленоватого до зеленого оттенка киви. И зависит цвет он от сорта хны и места ее произрастания. Важен сам цвет, а также его насыщенность, ведь цвет зависит от качества листочков. Яркость оттенков говорит о том, что в качестве сырья использовались молодые верхние листочки — стильное окрашивание волос вам гарантировано, а вот бледный оттенок порошка обнаруживает использование в качестве сырья нижних старых листьев и стеблей растения или же неправильную сушку сырья. Здесь, к сожалению, можно нарваться на «умельцев», которые добавляют в пудру зеленый пигмент, чтобы маскировать проблемы сырья. К счастью, такой пигмент легко вычислить- при соединении с водой пигмент будет отслаиваться и отделяться от общей массы.
  5. И вот пятый пункт, мой любимый отличительный момент качественный и свежей хны – это запах. Лучшая хна имеет потрясающий запах! Он настолько сильный, что буквально окутывает собой все пространство. Насыщенность аромата – неотъемлемый показатель качества!

Пункты про «Умельцев» (в кавычках) встречаются часто, главное знать, где подвох, ведь разбавленные, подкрашенные, неправильно высушенные и перемолотые продукты не принесут не только пользы, но и навредят. Хна бренда East Nights превратит окрашивание хной в приятную процедуру с великолепным конечным результатом!

Как заварить хну?

Итак, вы читаете обзор какая хна лучше, а значит уже разбираетесь во всех деталях окрашивания волос! У вас в руках высококачественная хна Национального производства сирийской традиционной косметики East Nights. Как же правильно заварить хну?

Сколько людей, столько и мнений. И часто я слышала убеждения о том, что надо вот так заварить хну, а не иначе и вот добавлять надо это, а не то — вариантов море, но так как я обладатель многолетнего стажа окрашивания волос, предлагаю вам лучшие мои наработки и при этом делаю обзор самых распространенных вариантов.

  1. Заварить хну кипятком. Весьма распространенный метод еще с советских времен. Пигмент выделяется максимально быстро, НО… также быстро «исчезает». К тому времени как смесь остынет и будет пригодна для нанесения на волосы, половина пигмента просто перестает существовать, так как ее уничтожает высокая температура кипения. Такой вариант может подойти для тех, кто хочет небольшой оттеночный эффект на волосах. Этот метод лучше не использовать, если мы проводим окрашивание волос хной в медные и рыжие оттенки. Даже лучшая хна при этом способе может потерять свои окрашивающие свойства.
  2. Хна на кефире. Обычно такой метод используют следующим образом: хну заливают водой с лимоном или кефиром и оставляют в холодном месте на 5-8 часов. Несмотря на то, что лимон и кефир являются источниками кислой среды, необходимой для выделения пигмента, отсутствие жидкости надлежащей температуры не позволяет хне полностью реализовать тот яркий пигмент, который заложен в ее природном составе. Если окрашивание хной производится именно по этому методу, то учтите, что цвет получится весьма темный, не яркий, не интересный. Да, конечно же, если заварить хну на кефире, то блеск и лечебный эффект будут по максимуму, но вот оттенок может разочаровать. Следует отметить, что окрашивание по этой схеме происходит не благодаря использованию этого метода, а вопреки ему.
  3. Третий вариант – классика и самый верный на мой взгляд, который я применяю регулярно и довольна полностью результатом. Рекомендую заварить хну горячей водой 90 градусов. При такой температуре воды пигмент хны максимально раскрывается и сохраняется, усиливаясь со временем. Разведите хну горячей водой до консистенции жидкой сметаны, добавьте чайную ложечку нерафинированного масла арганы или фундука для питания луковиц волос. Вообще масла можно добавлять разные, но есть некоторое правило. Лучше выбрать специализированные масла для волос или их смеси, такие есть в ассортименте производства East Nights и главное их преимущество — это насыщенность, а значит при минимальном добавлении такие масла максимально проявят свои лечебные и обогащающие свойства! Не используйте бытовые масла такие как подсолнечное, оливки и касторовое, они не предназначены для окрашивания волос, излишне тяжелые и могут осесть на волосах. Также будьте внимательны с дозировкой сильных масел, в природный состав включен разогревающий фактор, это например, масла зиры, камфоры, а также не подойдут масла перца, лука и масло семян усьмы. Если вы планируете окрашивание хной с маслом усьмы, то примените именно масло листьев усьмы. Можно также выбрать специальные смеси например, Бедуинская смесь масел 18 в 1 Tash Rasi «Корона моей головы», Масло с жиром кобры и усьмой Nimraye «Моментальное», Аравийская смесь для волос Salima «Здоровая».

Теперь вы знаете какая хна лучше и как правильно заварить хну. И еще — не бойтесь пересушить волосы в процессе использования хны. Соблюдая мои рекомендации, вы избежите сухости, ломкости и истончения волос! Тем более у каждого из вас есть эксклюзивная возможность получить точную консультацию именно для вашего типа волос и их особенностей!

Хна для волос Amar’s (фундук и красное бургундское вино)

Хна для волос Amar’s (фундук и красное бургундское вино) Яркий и насыщенный цвет, для тех кто любит оригинальный стиль, может быть как основной тон, так и вспомогательный. Делает волосы более живыми и здоровыми, придаст глянец и блеск вашим волосам. Как правильно краситься хной. Красить волосы хной начали женщины древнего Египта, которые, как известно, знали толк в красоте. Хна является природным красителем, который не только придает волосам красивый красноватый оттенок (на светлых волосах хна дает рыжий цвет), но и оказывает на них лечебное воздействие. К тому же, хна стоит недорого, что делает её еще более популярной. Хну не рекомендуется наносить на недавно окрашенные или мелированные волосы, а также на волосы с химической завивкой, поскольку желаемого результата не будет, так как красители естественного происхождения и искусственные не сочетаются друг с другом – ваши волосы могут стать совершенно непредсказуемого оттенка. Хна окрашивает волосы надолго, поэтому перекрасить их, или сделать химическую завивку после применения хны какое-то время не удастся. Если седых волос у вас на голове более 40%, то использование хны также не рекомендуется. В индии с помощью хны окрашивают не только волосы, но и делают цветные украшения на руках, ладонях, ногах и ступнях, ведь хна абсолютна безопасна и способы окрашивания хной проверены веками. Благодаря эфирному маслу и дубильным веществам в составе хны, волосы становятся эластичными и блестящими. Кроме того, хна оказывает успокаивающее действие на корни волос, способна остановить их выпадение и защищает Как правильно красить хной? Для коротких волос достаточно 50 грамм. хны, для длинных понадобится 200 грамм. Перед началом окрашивания необходимо приготовить ненужное полотенце, резиновые перчатки, кисточку для окрашивания, вату и крем, а также полиэтиленовый пакет для головы. Волосы должны быть чистыми и сухими! Сначала хну разводят в горячей воде (около 90 градусов), помешивая смесь до образования густой кашицы так, чтобы в ней не было комочков. Если в полученную смесь добавить 3-4 капли масла василька, усьмы или амбры, то цвет волос получится ярче и более равномерно распределится по всей длине. Хну следует наносить равномерно, пока она еще горячая, от корней, а потом по всей длине волос, как обычную краску. После того. как хна нанесена, на голову одевают целлофановый пакет или специальную шапочку, а сверху закручивают полотенцем. Время ожидания зависит от изначального цвета волос и от того, какой оттенок вы желаете получить в результате. Так, светлые волосы станут рыжими за 5-10 минут, а шатен изменит цвет за 30-40 минут. Брюнеткам придется держать на голове хну не менее 1.5-2 часов, или даже в течение всей ночи. После того. как нужное время прошло, можно приступить к смыванию хны. Делайте это под теплой водой, без шампуня (можно использовать бальзам) до тех пор, пока вода не будет чистая, без остатков красящей смеси. Полностью результат окраски хной проявится только через 1-2 дня, но солнце ускорит этот процесс. Существует еще один, чуть более сложный, способ окраски волос хной, на зато в результате получится весьма насыщенный цвет. Итак, за 10 часов до окраски разведите хну в подогретом свежем лимонном соке и поставьте в теплое место. Через 10 часов полученной смесью окрашивают волосы. Дело в том, что свойства хны лучше всего проявляются в кислой среде, которую и создает лимонный сок. Вообще изменять желаемые в результате окрашивания хной оттенки волос можно с помощью различных добавок. Например, если в 100 грамм хны высыпать 10 грамм молотой гвоздики, то оттенок волос получится более ярким и сочным. В Индии в кашицу с хной добавляли свекольный сок, что придавала волосам интересный пурпурный оттенок. Крепко заваренный чай в качестве добавки к хне придаст волосам светло-желтые нотки. Три ложки кофе, смешанных с хной придадут волосам каштановый или русый с рыжинкой цвет. Оттенок красного дерева можно получить, добавив в хну 3-4 ложки какао. Хна с ромашковым настоем сделает волосы золотистыми. Если вместо воды смешать хну с горячим красным вином, в результате получится красивый красновато-вишневый оттенок. А кефир в хне поможет добиться более темного цвета волос после окрашивания. Конечно, чтобы хна смотрелась более эффектно на темных волосах, их желательно перед окраской осветлить. Для этого надо смешать 25 грамм перекиси водорода (4-6%), 6-8 грамм нашатырного спирта, 30 грамм шампуня и 5-6 капель глицерина. Эту смесь наносят на волосы и держат в течение 15-20 минут. После этого волосы моют и наносят х
ну.

Производитель: Индия Коллекция: Amаr’s Вес: 10 гр.

Как красить хной волосы ?

К слову, хна East Nights выпускается в 2 вариантах разного веса: по 50 грамм в коробочках и в упаковке 100 грамм в национальном мешочке! Кстати о этих чудесных мешочках я расскажу подробнее как-нибудь! Они знаете, такие непростые и тем, у кого они есть, несут добро и много! Ну вот, как заварить хну мы уже научились. Часто меня спрашивают: какая хна лучше иранская или индийская? Лично для меня лучшая хна это сирийские сорта. Они обладают рыже-медными оттенками средней яркости. И сегодня у меня вид сирийской медной хны Zemar «Лев». Осталось выяснить как красить волосы хной? Окрашивание хной производится так — приготовленная смесь хны наносится на предварительно вымытые влажные волосы (также возможно нанесение хны на волосы без предварительного мытья), но есть некоторые особенности этого варианта. Распределяем массу начиная от корней и далее по всей длине. Для более насыщенного оттенка необходимо укутать волосы пищевой пленкой и утеплить. Если Вы хотите более светлый оттенок, то укутывать волосы не нужно.

Время воздействия подбирается индивидуально по исходному цвету волос, истории волос и состояния организма в момент окрашивания, а также желаемому результату. Чем темнее волосы, тем длительнее происходит окрашивание хной волос, можно оставлять хну на ночь. Если волосы светлые или средне-русые, то вполне достаточно 1 часа или даже 15-20 минут. Смываем хну теплой водой без применения шампуня. Использовать бальзам-ополаскиватель можно только на кончиках для облегчения волос. После того как окрашивание хной завершено, не рекомендуется мыть голову 3 дня, но это по возможности конечно. Почему? Дело в том, что хна раскрывает яркость и чистоту пигмента под воздействием кислорода в течение первых 3 суток после окрашивания.

Волосы необходимо подкрашивать 1 раз 3 недели, то есть по мере отрастания корней. Первые 2 раза окрашиваете волосы по всей длине. Далее подкрашиваете только корни, и 1 раз в 3 месяца прокрашиваете длину волос для коррекции цвета.

Способ применения:

Необходимое количество порошка разводится в горячей воде (температура 90 градусов и более). Смесь вымешивается до консистенции густой сметаны и настаивается в течении трех часов. После этого нужно разделить волосы на четыре прядки и каждую из них равномерно обработать хной в направлении от корней к кончикам. Рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку и сверху замотать голову полотенцем. Для кондиционирования держать краску на волосах не более часа, для окрашивания 1-6 часов в зависимости от желаемого эффекта. По прошествии указанного времени, смыть краску под теплой проточной водой. Желательно не использовать шампунь в течении 3 дней после процедуры, пока волосы не приобретут свой окончательный оттенок.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно