Макияж для девушек с рыжими волосами и зелёными глазами

Макияж для девушек с рыжими волосами и зелёными глазами

Макияж для девушек с рыжими волосами и зелёными глазами
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Смоки-айс для блондинок

Блондинки редко остаются незамеченными из-за цвета волос. Если неправильно подобрать оттенки макияжа, у обладательниц светлых прядей не будет видно лица. При выборе косметики обратите внимание на пастельные, теплые тона, – темные, «выбивающиеся», создадут контраст.

Для легкого макияжа подойдут нюдовые оттенки.

Блондинкам с желтоватым подтоном нужно придерживаться спокойных розовых, абрикосовых и персиковых оттенков, а натуральным блондинкам – золотых, бронзовых. Основная задача – не оставлять бледной кожу лица.

Покраснения, синяки под глазами, пигментация очень заметны в сочетании со светлыми прядями. Их успешно скроют тональные средства средней и высокой плотности и консилер (корректор мелких недостатков). На лоб, скулы, подбородок добавьте немного бронзатора.

Не рекомендуется использовать черную подводку – лучше серую, темно-коричневую или шоколадную. Возьмите мерцающие шиммерные (с блестками) тени персиковых оттенков.

Для губ выберите розовые тона. Они подчеркивают румянец и визуально оживляют лицо. А коричневая помада, наоборот, сделает его тусклее. Не сочетайте конкурирующие тона, присутствующие в других областях лица.

Смоки-айс для блондинок

макияж для рыжеволосых с голубыми глазами макияж для рыжих с зелеными глазами фото макияж для рыжих волос с карими глазами

Какой макияж подходит к рыжим волосам: общие рекомендации

Популярный сегодня мейкап в стиле nude, т.е. «макияж без макияжа», очень подойдет рыжеволосым женщинам. Яркий цвет волос сам по себе привлекает внимание, однако грамотное применение косметики сможет выгодно подчеркнуть его, сделав еще более выразительным.

рыжий цвет волос макияж

Важное место занимает выбор продуктов для лица. Среди множества предлагаемых нынешним рынком средств особое место занимает минеральная косметика. В ее составе – уникальные частички, которые создают на коже невесомую пленку, совершенно не ощутимую и позволяющую клеткам дышать.

Мейкап с применением натуральных продуктов отличается высокой стойкостью, можно быть уверенной, что он не потечет в середине дня. Большой ассортимент и богатая цветовая палитра позволят создать любой образ.

Кроме того, минеральная косметика абсолютно натуральная, не содержит красителей, дешевых наполнителей, химических компонентов и других вредных ингредиентов, поэтому ее можно рекомендовать даже женщинам с аллергией и совсем юным девушкам.

Общая схема нанесения макияжа такая же, как для любого другого дневного мейкапа, не зависимо от цвета волос:

  • выравниваем тон кожи;
  • придаем бровям ухоженный вид;
  • подчеркиваем глаза;
  • выделяем губы.

Рассмотрим подробно каждый из этапов.

Акцент на глаза для рыжеволосых

Чтобы выделиться из толпы, рыжеволосым девушкам не нужно прилагать усилий. Они всегда выглядят броско и привлекают внимание за счет ярко выраженного цвета прически.

Подчеркнуть эффектные черты поможет запоминающийся взгляд, который можно выделить акцентом в макияже для рыжих. Начать стоит со светлых тонов: серых, сливовых, синих и изумрудных в уголке глаза. Затемняйте оттенок, двигаясь к складке. Попробуйте броские подводки для глаз – коричневая или фиолетовая «зафиксируют» взгляд.

Для закрепления эффекта используйте насыщенную черную или коричневую тушь, предварительно подкрасьте ресничный край, завершив макияж в коричневых тонах.

Чтобы выделенные губы не конфликтовали с рыжей прической, оставьте их без тона. Используйте только блеск или едва заметные натуральные персиковые оттенки, которые почти не отличаются от естественного.

Рыжеволосая девушка

Свадебный макияж для рыжеволосых

Свадьба – тот день, когда девушка находится в центре внимания, и при этом так важно быть неотразимой! Правила свадебного make-up для рыженьких невест такие же, как и для повседневного, но есть и некоторые особенности:

  • Выровнять цвет лица помогут легкие рассыпчатые тональные средства.
  • Среди румян лучше выбрать нежные персиковые оттенки со светоотражающими частичками.
  • В make-up глаз стоит рассмотреть тени золотистого, медного, бронзового оттенка или цвета корицы. Несмотря на то, что зеленый цвет очень подходит под красные локоны, все же лучше отказаться от него в день торжества.
  • Для подчеркивания ресниц лучше использовать тушь и подводку коричневого, а не черного цвета.
  • Губы можно подчеркнуть помадой или блеском нежного оттенка на несколько тонов светлее волос. Красная помада тоже допустима, но мейкап глаз при этом должен быть минимальным.

Пример красивого свадебного макияжа для рыжих волос можно посмотреть на фото:

свадебный макияж для рыжеволосых

В заключении предлагаем вам ознакомиться с уроком макияжа для женщин с рыжими волосами на видео:

Яркие губы для брюнеток

Девушкам с темными волосами визажисты рекомендуют делать макияж более блеклым, с акцентом только на одной части лица, например, на губах. У темноволосых оттенок кожи и пигмент волос уже создают контраст между собой. Выразительные губы лишь подчеркнут черты лица, глубину тона прически.

Красная помада – всегда хорошая идея для брюнеток.

Используйте алые тона для вечернего макияжа, и вы получите образ, олицетворяющий женственность. Для повседневного – наносите на губы ягодные блески и тинты (пигменты): глубокую сливу, вишню.

Макияж для волос черного цвета дополнят золотисто-коричневые, бронзовые тени, нанесенные в складку верхнего века. Они выгодно выделят глаза, не перетянут внимание от губ, но важно оставить матовость.

Акцент в макияже на яркие губы

вечерний макияж для рыжих

Макияж для рыжих с карими глазами пошагово

Шаг 1. Тональную основу выбирают бежевого или кремового цвета. Вместо тона можно слегка припудрить лицо.

Шаг 2. Красиво подчеркнуть глубину глаз можно тенями золотого, коричного, мускатного и медового цвета. Выделить контур глаз следует коричневым карандашом, этот же оттенок используют для прорисовки бровей.

Шаг 3. Цвет румян совпадает с оттенком губной помады и может быть абрикосовым, коралловым или персиковым.

Макияж для кареглазых

Смелый макияж для неординарного цвета

Нелегко приходится тем, кто имеет яркий, необычный оттенок прически. Сложно выбрать цветовую гамму, которая хорошо бы сочеталась с неординарным пигментом прядей или локонов.

У проблемы есть решение. Со светлыми, пыльными и тусклыми тонами ярких волос используйте более резкие цвета в макияже: контрастирующие с прядями оттенки глаз, выделяющийся румянец, бронзатор или обильное количество хайлайтера (средства для высветления) под бровь.

С выдающимися или броскими тонами волос сочетайте спокойные оттенки.

Например, при фиолетовой прическе нанесите на подвижное веко тени светло-кремового оттенка и темно-кремового – в складку. Обладательницам фиолетовых или пурпурных волос не нужно смешивать красные и розовые пигменты.

  • Как на Мегафоне отключить платные услуги самостоятельно через личный кабинет онлайн, через смс и ussd-запрос
  • Как избавиться от нежелательных волос перекисью водорода
  • Терафлекс — аналоги дешевле: список заменителей

При желании использовать в макияже те же цвета, что на волосах, следите, чтобы они совпадали тон в тон. Что касается туши или выделения губ, – их можно использовать при создании вечернего мейка, чтобы не переборщить с эффектом и не утяжелить образ.

В макияж к синим волосам добавьте помаду коричневых оттенков. Дополнить образ можно синей или черной тушью, нанесенным на скулы и лоб светлым хайлайтером.

Макияж в малиновых тонах

Нюдовые тона для огненно-красных

Ненамеренное создание лишнего акцента может быть ошибкой при нанесении макияжа под красные волосы. Золотое правило визажа – чтобы произвести впечатление, хватить одной яркой детали. Поэтому красноволосым девушкам нужно тщательнее подбирать оттенки.

Предпочтение стоит отдавать нейтральным и нюдовым тонам: бежевым, серебристым, медным, пыльно-розовым.

Лучше смешать два пигмента. Следите, чтобы тон не выглядел «грязным». Если румянец, то легкий и только на яблочках щек. На глазах выгодно смотрятся серые матовые тени, немного черной туши. Ее можно заменить подводкой или карандашом для глаз.

Обратите внимание на холодные тона для контраста и на теплые, чтобы подчеркнуть взгляд или определенные черты лица.

При использовании красного или ярко-розового цвета помады, оставьте глаза без выделения и обратитесь к матовому макияжу.

Нюдовые оттенки для девушки с огненно-красными волосами

Почему тон помады должен гармонировать с оттенком прядей?

Помада под волосы подбирается не только исходя из основного цвета шевелюры, но и из его подтона. Например, холодному блонду идут фиолетовые и сиреневые оттенки помад, а девушке с пшеничными или золотистыми локонами они могут придать болезненного, усталого, мрачного вида.

Жгучим брюнеткам идеально подходят яркие тинты и блески, а нейтральным шатенкам они могут обеспечить вульгарный, чрезмерно контрастный облик. Подобрать цвет помады в зависимости от цвета волос можно длительным, кропотливым и затратным опытным путем.

Вы можете бесконечно тестировать те или иные продукты, смешивать разные оттенки помад, экспериментировать с собственным имиджем. Но согласитесь, куда лучше знать свои «козыри» изначально, и умело обыгрывать внешность при помощи идеально подходящих акцентов.

Какая помада подходит именно вам? В этом нам сегодня и предстоит разобраться.

Идеальные оттенки для трогательных блондинок

Вы – нежная и романтичная белокурая особа? Тогда вам гарантированно подойдут розовые оттенки декоративного макияжа губ. Здесь следует опираться на определение общего цветотипа. Например, если у вас классическая аристократическая внешность с бледной кожей и светлыми глазами, ваши достоинства выгодно подчеркнут нежные розовые, сиреневые, пастельно-сливовые тона.

Не лучшим выбором для вас станет яркая оранжевая, персиковая и коралловая помада. Не стоит экспериментировать и с классическими красными цветами. Если уж очень хочется обыграть собственные губы красным, используйте средства с синими или винными подтонами.

Какая помада подходит к русым волосам? Русоволосым девушкам лучше всего подбирать для себя коричневатую или золотистую гамму оттенков. В дневном макияже русым лучше всего соблюдать сдержанность: имеет смысл использовать приглушенные, светлые тона помад, тинтов и блесков.

Красная помада с русыми волосами хорошо гармонирует в вечерних, торжественных образах. В этом случае также стоит должным образом подчеркнуть глаза, чтобы нейтрализовать контрастные эффекты. Вечерний макияж русых также стоит дополнить более яркими оттенками коралловой, розовой и персиковой губной помады. Очень выигрышно в этом случае будет смотреться классическая алая помада.

На чем остановить свой выбор сдержанным «теплым» шатенкам?

Какую помаду подобрать под каштановый или темно-русый цвет волос? Шатенкам оптимально подходят теплые цвета, особенно если речь идет о дневном макияже. Стоит обратить свое внимание на нежно-бежевые, пастельно-персиковые и светло-коралловые тона. Можно накрасить губы золотым, но без излишнего блеска.

Если планируется вечерний макияж, здесь также стоит придать губам определенной контрастности. Помада цвета фуксии для темных русых волос – наиболее приемлемое решение. Можно также обратиться к классике, однако красные тинты ни в коем случае не должны содержать холодного подтона.

Рыжие бестии: как привлечь к своему образу еще больше внимания?

Рыжие девушки никогда не останутся незамеченными ни на вечеринке, ни на дневной прогулке. Видимо, именно яркость имиджа породила повальное увлечение на рыжий цвет волос среди голливудских див. Чтобы выгодно подчеркнуть достоинства своей внешности, рыжим бестиям стоит использовать приглушенные коричневатые оттенки помады в дневное время.

Особое внимание обратите на сложные тона, как темный коралл, песочный беж, чайная роза. Не рекомендуются слишком яркие и насыщенные цвета, а также ягодные блески. Глубокий розовый рыжим почти противопоказан, за редким исключением.

Рыжие волосы с красной помадой – решение хорошее, но только не в дневное время. Да и в создании вечернего мэйк-апа следует отдать предпочтение помадам более темных оттенков. Идеально подойдут сливовые, винные и кровавые «вампирические » тона. Какая помада решительно не подходит рыжим волосам?

Слишком светлая, телесная, глубокая розовая. Кричащие оттенки не следует выбирать тем, кто имеет рыжие волосы и светлую кожу от природы. Особенно если на лице присутствует множество веснушек.

Немного глянца для шатенок

Пигменты волос теплого подтона, как у шатенок, часто выделяют загар или цвет глаз, но оставляют без внимания кожу лица. Визажисты рекомендуют избегать нюдовых и бледных основ. Из-за универсальности цветовой гаммы у шатенок шире ассортимент вариаций макияжа.

Кроме нейтральных (коричневого или бронзового), им доступны яркие и необычные тона.

Для создания глянца используйте шиммерные тени ягодных или искусственных цветов: синие, изумрудные, пурпурные. Не бойтесь сильно выделить глаза. Шатенкам, в отличие от блондинок или черноволосых, можно делать дополнительные акценты, интенсивнее затемнять взгляд, не боясь перетянуть внимание с одной части лица на другую.

Применяйте румяна коралловой, пудрово-телесной или нежно-розовой цветовой гаммы, если у вас светлое лицо, и кирпичные или бронзовые – при более темном оттенке или смуглом цвете кожи.

На губах попробуйте смелые контрастные цвета: бордовый, коричневый, холодный красный. Перед нанесением помады используйте карандаш того же оттенка или на тон светлее. Можно оставить только бесцветный блеск.

Кому подойдет, кому нет?

Медный цвет – это разновидность рыжего оттенка. Все многообразие подтонов объединяет в себе главный тон, присущий меди, — глубокий красно-розовый рыжий с золотом, чуть приглушенный холодными тонами.

  • В природе такие оттенки рыжего цвета волос практически не встречаются, поэтому в первую очередь медный цвет волос подходит для окрашивания натурального рыжего. Тогда природный цвет волос просто колорируется и обогащается новыми полутонами.

Благодаря тому, что палитра медных оттенков содержит и холодные и теплые колеры, именно этот вариант рыжего становится универсальным – он подходит абсолютно всем цветотипам. Но в идеале медный нужно подбирать не под образ в целом, а под детали – цвет глаз или тон кожи, то, что медные пряди подчеркнут и раскроют с привлекательной стороны.

Тон кожи может быть теплым или холодным.

  • Для теплого (преимущественно желтый и розово-желтый тона) подойдут золотистые оттенки меди. И чем ярче тон кожи, тем темнее должен быть цвет волос. В противном случае волосы и кожа могут слиться в одно пятно.
  • Для холодной кожи с голубоватым подтоном прекрасно подойдут красные оттенки меди. Они подчеркнут белизну кожи.


Медный цвет волос для разных глаз
Если подбирать оттенок медной краски, основываясь на цвете глаз, то нужно учитывать следующие нюансы:

  • Кареглазым подходят все вариации медного окрашивания. Любой эксперимент будет лишь подчеркивать глубину радужки. Поэтому для гарантированной целостности образа все же отталкивайтесь от тона кожи.
  • Зеленые глаза особенно выгодно смотрятся в обрамлении медно-рыжих прядей. Это одновременно и природное, и смелое сочетание. Трудно обозначить точный оттенок, ведь в любом варианте медный подходит зеленоглазым на 100%.
  • Если у вас голубые, синие или серые глаза, то оптимально выбирать натуральные оттенки – медно-русый, медно-каштановый или медный блонд. Главное, чтобы глаза не «выбеливались» на фоне волос. Самые экстравагантные особы могут попробовать образ с медно-красными прядями, но в таком случае кожа должна иметь идеальный фарфоровый тон.

Категорически не подходит медный цвет тем, у кого проблемы с кожей – прыщи, акне, розацеа (заболевание, сопровождающееся красными пятнами) и пр. Красные оттенки в меди лишь подчеркнут несовершенства.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно