Макияж для русоволосых девушек — подбираем по цвету глаз

Макияж для русоволосых девушек — подбираем по цвету глаз

Макияж для русоволосых девушек — подбираем по цвету глаз
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Оттенки губной помады для русоволосых девушек Макияж глаз для русых волос Красивый макияж для серо-голубых глаз и русых волос

Натуральный цвет волос обычно гармонирует с цветом кожи и глаз. Их сочетание определяет цветотип внешности – осень, весна, лето или зима. Для первых двух характерны теплые оттенки, для последних – холодные (см.также статью «Цвет волос под цветотип осень, макияж и одежда»).

Обратите внимание. При окрашивании волос стилисты настоятельно рекомендуют придерживаться своего цветотипа и выбирать краску с соответствующими оттенками. Например, пепельной блондинке с бледной кожей и голубыми глазами не пойдут теплые красные или желтые оттенки любого цвета.

Это фото поможет вам определить свой цветотип

Исходя из этого, и следует выбирать цветовую гамму для макияжа:

  • Если ваши волосы имеют теплый оттенок, вам подойдут такие осеннее-весенние цвета, как зеленый, золотистый, все оттенки коричневого, бежевый и т.д.;
  • Если же вы принадлежите к зимнему или летнему цветотипу с холодным цветом волос, выбирайте холодный розовый, серебристый, серый, голубой, сиреневый.

Макияж для русых девушек с синими глазами

К голубому оттенку глаз очень подходит макияж для русых в бирюзово-коричневой гамме.

  1. Покройте веки праймером, припудрите.
  2. Красиво очертите брови тёмно-серым карандашом.
  3. Подвижное веко до складки прорисуйте яркими бирюзовыми тенями. Этим же оттенком подведите нижние ресницы и выделите внутренние уголки очей.
  4. Складку и область над ней покройте матовыми коричневыми тенями, мягко растушевав их.
  5. Подбровное пространство выделите бежевым пигментом.
  6. Нарисуйте тоненькую чёрную стрелку по линии роста верхних ресниц. Этим же цветом проработайте внутреннюю часть нижнего века. Аккуратно соедините концы подводки.
  7. Тщательно расчесав, прокрасьте ресницы чёрной тушью.
  8. Подобный макияж для русых девушек приветствует естественные персиковые румяна и бежевую помаду.

Данный make-up подчеркнёт обаяние летнего образа.

Макияж для серых глаз и русых волос фото Макияж для серых глаз и русых волос фото Макияж для серых глаз и русых волос фото

Создаем гармоничный образ

Но все не так просто, потому что следует также учитывать цвет кожи и глаз. Посоветовать идеальный дневной и вечерний макияж, гармонирующий с вашей внешностью, может хороший стилист. Цена его консультации не настолько велика, чтобы не позволить себе взять пару уроков.

Если же у вас нет такой возможности, внимательно читайте дальше.

Сочетание цвета кожи и волос

Русоволосые девушки редко бывают смуглыми. Поэтому тональный крем подбирается в светлых бежевых тонах.

Что касается выбора декоративной косметики, стилисты дают следующие рекомендации в зависимости от цвета волос:

  • Грамотный макияж для темно русых волос предполагает использование только одного яркого акцента (на губы или на глаза). Он может быть достаточно насыщенным, но должен соответствовать цветотипу.

Акцент – на глаза

  • Пепельно-русые волосы требуют добавления к образу свежих натуральных оттенков. Главное – подобрать идеально гармонирующий с волосами тон лица. Если вы используете тени для век, не злоупотребляйте румянами, а помаду выбирайте нейтральных оттенков. Если же вам хочется выделить губы помадой сочного цвета, глаза подчеркните лишь изящными стрелками.
  • Повседневный макияж для светло русых волос должен быть максимально естественным – достаточно блеска для губ, удлиняющей туши для ресниц и неярких румян. Вечерний вариант может быть более ярким, но не вызывающим.

Макияж в естественном стиле нюд

Конечно, это очень общие рекомендации. Конкретная инструкция по мейк апу может быть дана только в индивидуальном порядке, поэтому мы и советуем консультироваться с мастером. Или полагаться на свой природный вкус и собственное ощущение красоты.

Как учитывать цвет глаз

Если в отношении типажа внешности можно дать только очень обобщенные советы, то они приобретают уже вполне конкретный характер, когда дело касается цвета радужной оболочки глаз.

У «русалок» они могут быть разными, за исключением черного.

  • Красивый макияж для синих глаз и русых волос получается при использовании теней приглушенного сливового, бежевого, изумрудного, сиреневого цветов. А вот розовый сделает ваш взгляд воспаленным, заплаканным. Для ресниц лучше использовать не черную, а темно-коричневую или серую тушь. Тональная основа подбирается к цвету кожи – слоновая кость для светлой, бежевая для загорелой. Румяна и помада – натуральных оттенков.

Обратите внимание. Те же рекомендации касаются и голубых глаз, но тени не должны быть слишком насыщенными, чтобы не заглушать цвет радужки.

Повседневный макияж для синеглазок

  • Зеленоглазым красавицам всегда к лицу натуральный мейк-ап с использованием природных оттенков. Оттенить глаза для повседневного выхода можно любыми оттенками бежевого, персикового, коричневого, а подчеркнуть их контур – золотистой или шоколадной подводкой. Вечерний макияж более яркий, с тенями фиолетового, изумрудного или сиреневого цвета. Тушь в любом случае – черная.
  • Если вы – счастливая обладательница русых волос и серых глаз, то можете не ограничивать себя в выборе, и использовать тени любых оттенков. Однако, больше других девушкам с холодным цветотипом пойдут серый, темно-синий, серебристый, а с теплым – вся гамма зеленого и коричневого. При этом подводка должна быть очень легкой. Румяна весенним и осенним дамам можно не использовать вовсе – достаточно подобрать хорошо сочетающуюся с цветом кожи тональную основу. Вместо яркой помады остановитесь на блеске для губ.

Универсальный макияж для сероглазок

  • Макияж для пепельных волос и карих глаз в зависимости от цветотипа предполагает нанесение только на верхнее веко теней бронзового и коричневого оттенков (весна-осень) или голубого и фиолетового(лето-зима). К вечернему выходу уместно подчеркнуть глаза изящными черными стрелками и удлинить ресницы черной тушью. Румяна тоже следует использовать только в особых случаях, и они должны быть едва заметны.

Макияж глаз для русых волос Яркий макияж Дневной макияж для серо-голубых глаз

В каких случаях подойдет легкий макияж

Легкий макияж для русых волос рекомендуется делать девушкам с воздушной внешностью. Визажисты рекомендуют пользоваться матовой тональной основой неброских вариаций, а поверх нее нанести светлую пудру, высветляя области лба, подбородка и скул.

Что понадобится для макияжа

Макияж глаз для русых девушек включает в себя тени, подводку и тушь для ресниц. Без теней при желании можно обойтись, либо использовать неброские оттенки, подчеркивающие цвет глаз. Хорошо смотрится в сочетании с русыми волосами подводка темно-золотистых тонов и коричневая тушь на ресницах.

Тамара (shpilki.net)

Лиза Размещено 09.03.2017
Вы — девушка -лето. В одежде и макияже ориентируйтесь на цвета: холодные, пастельные и немного размытые, словно в дымке. Это нежно-голубые, серо-белые, серебристые, жемчужные, сиреневые, бежево-сероватые (цвет природного камня), все цвета джинсовой ткани от светлых до насыщенного индиго. Для вас — вся холодная розовая гамма от светлых оттенков пудры до темно-розового с фиолетовым отливом. Для смелых сочетаний и ярких выходов выбирайте малиновый, вишневый и цвет красного вина — а помада это будет или платье — решать вам :). Неудачными будут броские, теплые оттенки и ядовитые, неестественные цвета. Избегайте желтой и оранжевой гаммы: охра, морковно-красный, цвет яичного желтка, едко-зеленый. Эти цвета лучше исключить и в макияже, и в гардеробе.

Особенности подбора косметики

До того, как делать красивый макияж для блондинок с серо-голубыми глазами, необходимо определить цветотип. Далее необходимо подбирать косметику на основании выбранной цветовой гаммы. При этом следят, чтобы образ был гармоничным. Для холодной цветовой гаммы требуются тени холодных оттенков. Свотчи помогут оценить и примерить на себе тот или иной мейкап, свой новый образ. Чтобы наиболее объективно оценить цветовую палитру выбранного макияжа, необходимо наносить понравившиеся тени под хорошим электрическим освещением. Так можно объективно оценить выбранный оттенок.

Это интересно: Макияж с розовыми тенями для карих глаз 2019 год

От тона кожи и цвета волос зависит выбор теней и тональника. Обладательницам волос русого цвета подойдут тени коричневого либо зеленого тонов. Им также подходят все оттенки серого. Если у женщины проблемная кожа, то ей не стоит подбирать нейтральные тени.

Макияж для серых глаз

На заметку. Для кожи с природной желтизной не подходят все оттенки золотистого, желтого, песочного цветов из палитры теней.

Цвет базы для светлой кожи

Макияж для блондинок с серо-голубыми глазами и нежной светлой кожей будет выглядеть очень натурально при правильном подборе тонального средства. База под мейкап необходима для получения более стойкого результата.

Специалисты выделяют два основных тона кожи: красный и желтый. Обладательницам светлой кожи рекомендуют подбирать тональные средства светло-бежевого тона, золотого, нежно-орехового. Выбирать тональник лучше в ясную солнечную погоду, чтобы точно оценить тональное средство при натуральном солнечном освещении.

Опытные специалисты советуют проводить скрабирование кожи непосредственно до выбора тональника. Тестировать продукт необходимо не на запястье, а на область щеки. Также советуют подбирать 2 оттенка тонирующего средства: основной подходящий оттенок и на тон светлее.

Интересно. Оттенить светлую кожу поможет тональник с легким нежно-персиковым отливом, он придаст коже более здоровый окрас.

Оттенки теней

Какие тени подходят для серых глаз и светлых волос? Обладательницам светлого тона волос подходят нежно-пастельные оттенки теней. Оптимальный дневной мейкап для прелестных блондинок – натуральный нюдовый образ. Декоративная косметика здесь практически неощутима, основной акцент – на естественных бровях и аппетитных розовых губках, на веки наносятся тени оттенка немного темнее естественного окраса кожи.

Для повседневного мейкапа подходит коричневая или телесная гамма, матовые тени для этого случая подбирают спокойных тонов, а именно:

Макияж для серых глаз

  • Вся гамма стальных расцветок;

Тени со стрелками

  • Декоративные составы для красивого смоки-айс из бежевой палитры.

Стрелки

Вместо подводки обладательницы серо-голубых глаз могут использовать тени голубых расцветок, вести линию при этом нужно ближе к естественной линии роста волосков от внешнего уголка глаз к внутреннему.

Возле внешнего уголка глаз интенсивность нанесения подводки можно увеличить. Также для ежедневного мейка годится подводка серебристой расцветки, прекрасно подчеркнет необычный цвет глаз.

Помада

При выборе помады стоит учитывать естественный тон кожи.

Девушкам со светлыми волосами подойдут золотистые расцветки помады.

Светлым девушкам необходимо отказаться от тяжелых оттенков помадки, остановив свой выбор на розовой и бежевой гаммах.

Тамара (shpilki.net)

Дарья Размещено 31.03.2017
Дарья, здравствуйте. Зеленые глаза и русые волосы тёмного тона могут относиться как к летнему, так и к осеннему типу. Для точного определения необходимо учитывать цвет кожи и подтон — холодный, теплый. Основное отличие: лето — холодные оттенки, осень — теплые. Если ваши волосы имеют пепельный тон и вам больше «к лицу» сиреневый, голубой оттенки — ваш тип лето, а если волосы с коричневым или рыжим подтоном и вам больше подходят персиковый, оранжевый цвета — вы, наверняка, девушка-осень. С зеленым цветом глаз гармонично смотрятся рыжие, карамельные, пшеничные цвета волос, оттенки молочного шоколада, золота и меди. Пепельный и черный хорошо сочетаются только с прозрачным и холодным оттенком кожи, смуглокожим девушкам теплой гаммы лучше их избегать.

Текст \ Фото Екатерина Размещено 28.01.2015

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, автору — добавьте комментарий!

Какой цвет волос мне выбрать.помогите советом пожалуйста. Я не знаю какой у меня …

Наращивалась ресницы 6 месяцев, сделала перерыв. Спустя 3 месяца опять нарастила …

Привет, могу ли я закрасить обезцвеченые волосы( сейчас рыжие) в ярко фиолетовый …

здравствуйте! я девушка смуглая с черными глазами. Хочу покрасить волосы в темно …

На фото молодые красотки. А дамочкам в возрасте можно делать брови? Возрастной …

Правила нанесения помады

Прежде чем приступить непосредственно к нанесению помады, нужно запомнить несколько основных правил. Чтобы помада смотрелась максимально естественно на губах, обязательно пользуйтесь ухаживающими бальзамами и средствами. Губы не должны шелушиться, и иметь вид сморщенной гармошки. Края губ должны быть гладкими, без признаков обветривания. Потому ежедневно до нанесения макияжа и после его снятия, увлажняйте кожу губ специальными средствами.

То же самое касается и кожи лица. На обветренном лице, с темными кругами по контуру глаз, и прыщами, никакой макияж смотреться не будет. Поэтому подбирайте косметические средства, которые хорошо питают, увлажняют и выравнивают тон кожного покрова лица.

Оттенки губной помады для русоволосых девушек

Итак, последовательность нанесения макияжа и помады:

Умойте лицо с пенкой или гелем для умывания; Промокните сухим мягким полотенцем, и нанесите питательный крем под макияж; На губы нанесите ухаживающее средство под макияж. Большинство подобных бальзамов создают непроницаемую пленку на губах, которая долгое время удерживает косметику, и предохраняет нежную кожу от излишне агрессивного воздействия компонентов средств декоративной косметики; Подождите 5 минут, пока средства впитаются, излишки снимите сухой бумажной салфеткой; Нанесите тональную основу, консилер на проблемные области, и припудрите с помощью рассыпчатой пудры. Компактный вариант пудры того же оттенка вы можете положить в сумочку, чтобы подправить макияж и устранить жирный блеск лица в течение дня; Нанесите с помощью специальной скошенной пушистой кисти румяна на область скул (или под них). Манера нанесения румян напрямую зависит от строения лица женщины. Цвет румян подбирайте в соответствии с цветотипом внешности, цветом волос, и вариантов макияжа; Скорректируйте линию бровей, и подкрасьте ее; Теперь можно приступать к оформлению губ. Если вы желаете создать визуальный эффект пухлых губ, возьмите контурный карандаш, который на тон светлее тона помады. Обведите им губы, немного выше их контура. Плоскость самих губ закрасьте помадой. Теперь «поцелуйте» бумажную салфетку, чтобы оставить на ней излишки средства, и нанесите прозрачный блеск для губ. Если у вас есть желание сделать губы визуально тоньше, обведите их карандашом, который темнее тона помады. Нанесите помаду на губы, и снимите ее излишки салфеткой. В данном случае лучше блеском для губ не пользоваться. Помада должна быть матовая, без блеска и перламутра.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно