Макияж для зеленых глаз и светлых волос: фото, секреты

Макияж для зеленых глаз и светлых волос: фото, секреты

Макияж для зеленых глаз и светлых волос: фото, секреты
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Ослепительный образ в любой жизненной ситуации требует грамотно подобранного макияжа. Необходимо учитывать не только время суток и повод для нанесения декоративной косметики, но и все особенности внешности.

Макияж для русых волос

Макияж для русых волос

Тип кожи, цвет волос и глаз – все это важные критерии для отбора косметики и техники ее нанесения. Макияж для зеленых глаз и русых волос поможет подчеркнуть чарующую привлекательность и загадочность женщины.

Базовые правила

Зеленые глаза в сочетании с русыми волосами – это необычный и редко встречающийся типаж. Сами по себе зеленые глаза уже уникальны, ведь только небольшому числу жителей нашей планеты посчастливилось стать их обладателями. Светло-русые или рыжевато-русые волосы в дополнение к зеленым глазам делают внешность еще более прекрасной.

Как правило, основной задачей макияжа при таких исходных данных является подчеркивание красоты и таинственности глаз. Существуют общие правила для всех зеленоглазых девушек, которых необходимо придерживаться. Они касаются преимущественно цветовой гаммы:

  • Серебристый цвет необходимо полностью исключить. Если требуется оттенок теней с блеском и мерцанием следует предпочесть золотистый, медный или бронзовый;
  • Все оттенки синего и голубого также под запретом;
  • Отлично смотрится красная и фиолетовая палитра;
  • Оттенки коричневого цвета от светло-бежевого до темно-кофейного – идеальный вариант для дневного или вечернего макияжа;
  • Из зеленой палитры лучше выбирать приглушенные и темные цвета: серо-зеленый, болотный, оливковый;

Уход за кожей перед макияжем

Уход за кожей перед макияжем

Ярко-зеленый цвет может затмить собой красоту глаз, а серый в чистом виде создаст впечатление усталости и синяков под глазами.

  • Намного интересней смотрится сочетание нескольких оттенков на веках, а не моно тени. Однако необходимо внимательно следить, чтобы не было резких границ и переходов. Цвета должны сменять друг друга мягко и плавно, а лучший помощник в этом деле – растушевка с помощью специальной кисточки;
  • При использовании двух и более цветов теней, самый светлый оттенок наносится у внутреннего уголка глаз и по линии роста ресниц до подвижного века. Темные тени располагают у внешнего уголка глаза и при необходимости по контуру глазной впадины.

Какая косметика подойдет

Самое очевидное, что может наиболее удачно подчеркнуть оттенок зеленого цвета глаз, это подходящий по цветовой палитре тон — он должен быть контрастен. Лучшие средства для мейк-апа, подчеркивающие зеленый цвет глаз, могут быть следующих оттенков:

  1. Фиолетовые, сиреневые, розовые, лиловые, бордовые, сливовые тона. Они находятся на противоположной стороне цветового круга, и, следовательно, будут выигрышно сочетаться с зеленым. Оттенки можно подбирать в зависимости от времени года – для зимы – холодные, для летнего, соответственно, теплые.
  2. бронзовые, бежевые, коричневые – с ними взгляд становится более теплым. Тени этих оттенков универсальны, они подойдут как для дневного, так и для вечернего образа. Главное, чтобы в макияже на день были использованы матовые тени, а вот вечером можно побаловать себя золотистыми и блестящими.

Помимо теней, можно подобрать таких тонов румяна или помаду – они тоже могут оттенить природную красоту глаз.

Прежде чем выбрать один из вышеперечисленных цветов, следует определиться с собственным оттенком зеленого. Чистый изумрудный цвет глаз встречается крайне редко, чаще всего это зеленый с добавлениями желтого, коричневого, голубого, серого пигментов или оливковый цвет. Эти цветовые вкрапления нужно учитывать обязательно, чтобы не подчеркнуть, к примеру, голубой оттенок, а зеленый, наоборот, затушить.

Так, зелено-голубые глаза подчеркнут розовые цвета в макияже, а лучше персиковые. Оливковый цвет оттеняется наиболее выгодно с помощью сиренево-розовых тонов, а чистый сиреневый хорошо будет смотреться с глазами желто-зеленого цвета. Но не следует брать фиолетовый цвет, так как он подчеркнет лишь желтый, а желаемый зеленый останется в тени.

Если выбирать для зеленых глаз зеленый оттенок теней, следует соблюдать несколько советов, так как неправильно подобранный цвет может перечеркнуть все особенности и всю красоту природы. Главное – обязательное сочетание зеленого с другими цветами, подходящими по палитре – например, вышеуказанными розовыми, лиловыми или сиреневыми

А оттенок зеленого должен быть не таким ярким, как цвет глаз, чтобы он не смог перетянуть внимание на себя, а лишь подчеркнул натуральный цвет

Кроме того, чтобы знать, какие цвета подойдут для глаз, важно помнить о тех оттенках, которые не следует использовать для макияжа, так как они не подходят по цветовой палитре или контрасту:

  1. Прежде всего это голубой цвет – особенно бирюзовый и темно-синий оттенок, на фоне которого зеленые глаза потеряют свою выразительность.
  2. Еще один нежелательный оттенок – серебристый, который строго не рекомендуют светлоглазым девушкам – на его фоне их глаза станут еще более тусклыми.
  3. И последний «опасный» цвет – кирпичный и разные оттенки красного. Его неграмотное использование приведет к эффекту «красных глаз» и обладательнице такого мейк-апа скорее подадут носовые платочки, подумав, что она плачет или у нее аллергия, чем сделают комплимент.

Легкий дневной макияж

Дневной макияж зеленоглазой девушки с русыми волосами должен быть легким и не обтягивающим лицо. Для этого рекомендуется ограничить использование тональной основы до необходимого минимума. Тональный крем и пудру необходимо выбирать в тон кожи или на один оттенок темнее, но не более того. Основные этапы нанесения дневного макияжа таковы:

  1. Использование консилера под цвет кожи для устранения кругов под глазами.
  2. Нанесение прозрачной пудры на лицо для придания эффекта бархатной кожи.
  3. Тонкий слой светлой пудры на веках станет хорошей основой, что не допустит скатывание теней в течение дня.
  4. Нанесение персиковых, бежевых или светло-коричневых теней, которые могут быть матовыми или перламутровыми.
  5. Карандаш или подводка для глаз исключаются, либо наносятся только на верхнее веко. Никаких длинных закрученных стрелок! Исключительно подкрашивание линии роста ресниц.

Легкий макияж для русоволосой с зелеными глазами

Легкий макияж для русоволосой с зелеными глазами

Для русых волос цвет карандаша лучше брать не черный, а кофейный. Он будет гораздо лучше сочетаться с натуральным цветом бровей.

  1. Подкрашивание ресниц тушью прозрачного или темно-коричневого цвета.
  2. Нанесение персиковых румян.
  3. Использование блеска для губ или губной помады коричнево-бежевого цвета.

Избегайте ярко-розового цвета в макияже зеленоглазой блондинки, это касается как теней, так и губной помады.

Цвет волос для теплого цветотипа глаз

Макияж для зеленых глаз
Обладательницам теплых оттенков глаз подойдет несколько вариантов окрашивания прядей, начиная с русого и заканчивая каштановым.

Вот несколько советов по выбору цвета волос и теней:

  • девушкам со светло-зелеными зрачками подойдет медовые, русые, светло-медные локоны, перламутровый тон серо-зеленых и светло-коричневых теней;
  • обладательницы ярко-зеленых глаз будут шикарно выглядеть с прядями каштанового, медового, темно-рыжего и рыжеватого окраса, им рекомендованы салатовые, серые, серо-коричневые и пепельные тени;
  • тем, у кого темно-зеленые и болотно-серые зрачки, подходит шоколадный, ярко-медный, насыщенный русый и темно-каштановый блеск прядей, золотистые тени с перламутром;
  • всем зеленоглазым красоткам рекомендуется оттенять тон локонов при помощи светлого мелирования, колорирования прядок;
  • красить волосы в холодные оттенки жемчужного блонда и пепельного цвета не рекомендуется, так же как и выбирать насыщенно черные локоны.

Дневной макияж в технике nude

Еще один удачный вариант дневного мейк-апа для зеленых глаз и русых волос – это популярная на сегодняшний день техника нюд, или макияж без макияжа, как его часто называют. Монохромный мейк-ап нюд выполняется следующим образом:

  1. Необходимо добиться идеально ровной и гладкой кожи. Лицо выступает на передний план, поэтому любые изъяны следует исключить.
  2. В качестве основы можно использовать флюид, пудру или тональный крем. Оттенок маскирующих средств должен не отличаться от цвета кожи при естественном дневном освещении.
  3. Тональный крем должен быть матовым, без блеска или мерцания.
  4. Чтобы придать коже привлекательного сияния, можно воспользоваться хайлайтером.
  5. На глаза нанести бежевые или нежно-сиреневые тени, тщательно растушевать. Оттенок теней должен быть легким, едва уловимым, практически незаметным невооруженным глазом.
  6. Румяна помогут придать лицу свежести.
  7. Подчеркнуть выразительность взгляда можно контурным карандашом коричневого цвета. Его допускается наносить на верхнее и нижнее веко одновременно, или отдельно на верхнее.
  8. В завершение следует подкрасить ресницы удлиняющей тушью коричневого цвета.

Вечерний макияж для русых волос и зеленых глаз

Вечерний макияж для русых волос и зеленых глаз

Под оттенок волос

Макияж кошачий глаз

Как утверждают стилисты, у русых волос более 50 оттенков, и каждый из них придаёт внешности ту или иную изюминку. Естественно, их нужно использовать в макияже, чтобы сделать его более гармоничным и изящным.

Очень женственный и привлекательный оттенок. Часто его относят к блонду. Принадлежит цветотипу «весна». Рекомендуемая палитра теней: бежевые, охра, песочные, оливковые, хаки, серо-синие, серо-голубые.

Очень насыщенный, глубокий оттенок. Чаще всего вписывается в цветотип «мягкое лето». Макияж для тёмно-русых волос обычно оформляется в розовой и коричневой тональности.

Холодный оттенок, но в то же время невероятно привлекательный и весьма эффектный. В макияже для пепельно-русых волос (их ещё называют мышиными) допускаются следующие тени: тёмно-серые, серо-голубые, серо-синие, фиолетовые, розово-лиловые.

Этот оттенок привлекает внимание красивыми переливами на солнце, отдаёт карамелью и мёдом. Если волосы уходят в рыжину или обладают золотистым отливом, лучше использовать коричневые, шоколадные, фиолетовые, оливковые, бронзовые, сине-фиолетовые, золотые, неяркие зелёные тени, а также бронзу, охру, хаки

Конечно, здесь не расписаны техники выполнения макияжа для всех 50 оттенков русых волос, но данное разделение по группам гораздо удобнее. Ведь без соответствующего образования или таланта трудно отличить медовый от золотистого, а платину от жемчуга. Так что руководствуйтесь этой классификацией, чтобы мейк-ап заиграл новыми красками.

Вечерний и праздничный вариант макияжа

Вечерний макияж для зеленых глаз и темных русых волос позволяет использоваться весь арсенал декоративной косметики. Тут можно без колебаний наносить тени даже самого темного оттенка, использовать блестки и шиммер. Одним из наиболее удачных вариантов вечернего мейк-апа для зеленоглазой блондинки со светло-русыми волосами является техника «смоки айс». Легкая дымка на веках и томный взгляд станут изюминкой Вашего вечернего образа. Этапы нанесения вечернего макияжа:

  1. Подчеркивание контура глаз карандашом. Лучше взять коричневый или темно-оливковый. «Смоки айс» не допускает применение жидкой подводки, ведь не должно быть никаких четких контуров, а все линии плавные и растушеванные.
  2. Контур во внешнем уголке глаза необходимо сделать немного толще.
  3. Сначала следует нанести на веко светлые тени, а затем на внешних уголках глаз и по контуру глазной впадины подчеркнуть глаза темными тенями. Не забыть про растушевку.
  4. Следите, чтобы интенсивность цвета уменьшалась постепенно от внешнего уголка глаза к внутреннему.
  5. Последний этап – подкрашивание тушью для ресниц. Более интенсивно она наносится со стороны внешнего уголка глаза.

Для девушки с зелеными глазами и русыми волосами лучше не использовать классический угольный вариант «смоки айс», а отдать предпочтение коричневым или лиловым оттенкам. Всего несколько простых шагов – и Вы готовы покорять мир своей красотой.

Свадебный макияж для зеленых глаз

Такое праздничное торжество, как бракосочетание, требует от невесты идеального внешнего вида. Заниматься продумыванием образа следует заблаговременно. Немаловажную роль в этом деле играет подбор свадебного макияжа. Для обладательниц зелёных глаз существует большое количество интересных вариантов праздничного мейк-апа.

Праздничный макияж глаз

Торжественный свадебный макияж для зеленых глаз – важнейшая составляющая образа. В большей мере, подбирая мейк-ап для невесты, принято ориентироваться на модные тенденции, а также принадлежность к определённому цветотипу. Используя косметические средства, можно скорректировать форму лица. Создание свадебного макияжа позволит замечательно выглядеть на фотографиях, сделает глаза более выразительными, а губы более привлекательными.

Основные ошибки и советы специалистов

Грамотно выполненный визаж подчеркивает естественную прелесть зеленоватой радужки. Однако есть несколько цветов, которых следует избегать в своей косметичке: это серебристый, который идеально подходит любым глазам, кроме зеленых.

С осторожностью следует использовать голубую, а также серую (особенно темных тонов) раскраску, соблюдать грань между яркостью и вульгарностью.

Насыщенные черные стрелки делают «изумрудный» взгляд более тяжеловесным, лучше брать серый или коричневый контурный карандашик.

Способ наложения мейкапа для круглолицых девушек

И вечерний, и повседневный мейкап для круглолицых необходимо начинать с увлажнения кремом или гелем. Потом кожу следует выровнять, замаскировать недостатки и затонировать. При необходимости припудрить.

Создаем тон лица

Для круглого лица часто использует два тона тонального средства: соответствующего тону кожи и более темного. Это особенно актуально для полного круглого лица. Нанесение делается таким образом: зона подбородка, середина лба и носа обрабатываются светлым тоном, темным – крылья носа, щеки, скулы и виски. При этом соблюдайте два правила:

  • тональный крем не должен чересчур контрастировать друг с другом. Разница должна быть не более, чем в два тона.
  • границы между тонами на лице должны быть тщательно растушеваны.

Делая вечерний макияж, можно создать более сильный контраст тонов для большего выделения скул.

Макияж глаз для круглого лица

В оформлении глаз в этом случае можно использовать стрелки не длинные с изогнутыми концами. Они сделают глаза больше. А длинные стрелки сделают лицо еще шире, ведь темные полоски имеют горизонтальную направленность.

Тени обычно используют темные, чтобы углубить глазницы. Цвет надо выбирать в зависимости от оттенка волос и глаз. Ресницы окрашиваются черной тушью лишь сверху – взгляд станет ярче, выразительнее.

Правильная линия бровей

Если у вас круглое лицо и темные брови, то им нужно придать правильную форму с помощью пинцета, если брови светлые, подтемните их карандашом. Брови на круглом лице должны быть довольно широкими, но иметь тонкий кончик. Тогда лицо станет выразительным. Брови «в ниточку» сделают плоским лицо.

Правильная линия бровей

Оформление скул

На помощь придут румяна, если вы захотите скрыть объемные щеки. Это нужно делать румянами цвета кожи и темного беж. Розовые же краски еще больше увеличат щеки. Наносить румяна следует по диагонали от скул к уголкам рта.

Подчеркиваем губы

Нанося правильный макияж для круглого лица, не следует пользоваться карандашом для контура губ – это укрупнит лицо. Из-за этого же не стоит пользоваться яркой и темной помадой. В этом случае больше подойдут перламутровый, прозрачный блеск для губ. Если же хотите накрасить губы помадой, выбирайте приглушенные, не яркие оттенки.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно