Макияж Жасмин (Naomi Scott) из фильма; Аладдин.

Макияж Жасмин (Naomi Scott) из фильма; Аладдин.

Макияж Жасмин (Naomi Scott) из фильма; Аладдин.
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Независимая и гордая дочь султана, Жасмин стала первой принцессой во вселенной «Дисней», которая наделена восточной внешностью. В копилке героини – еще несколько отличительных особенностей. Из 11 официальных девушек голубых кровей, придуманных на легендарной киностудии, Жасмин первая вышла замуж за бедняка. Она – единственная из принцесс выступает в роли второстепенного персонажа мультика. А еще, кроме черноволосой девушки, никому из этих мультяшных красавиц не приходилось целовать главных злодеев своей истории.

История создания

Жасмин родилась в эпоху «диснеевского ренессанса», когда студия уже явила миру неугомонную Русалочку и прелестную девушку из сказки «Красавица и чудовище». Разработкой очередного женского персонажа для сказки, созданной по мотивам волшебных рассказов об Аладдине из «1000 и 1 ночи», занимался аниматор Марк Хенн.

Принцесса Жасмин

Принцесса Жасмин

Внешность принцессе подарили три представительницы слабого пола. Случайная встреча преподнесла художнику главный прототип для будущей принцессы. однажды, гуляя по «Диснейленду», Хенн увидел юную девушку восточных кровей – невероятную красавицу. Особенно Марка поразили длинные волосы цвета воронова крыла, которыми художник наделил сказочную героиню. В дальнейшем Жасмин станет носить красивую прическу: волосы собраны в хвост и перетянуты в нескольких местах лентами, голову украшает тиара с драгоценным камнем.

Еще одной вдохновительницей для создания образа стала актриса Дженнифер Коннелли – темноволосая длинноногая красотка. А черты лица аниматор позаимствовал у собственной сестры Бет (Марк Хенн якобы срисовывал Жасмин с ее фотографии).

Актриса Дженнифер Коннелли

Актриса Дженнифер Коннелли

В черновых набросках арабская принцесса выглядела крайне по-восточному. В итоге некоторые моменты сгладили, и девушка обрела общие с другими принцессами вселенной «Дисней» черты. Отличительной особенностью Жасмин стало еще и то, что она первая, кто носит вместо платья укороченный топ и брюки – шифоновые шаровары. После премьеры мусульманский мир возмутился слишком открытым нарядом девушки.

Макияж Жасмин (Naomi Scott) из фильма «Аладдин»

Всем доброго времени суток!

Я до самого последнего момента думала, что участвовать в этом флешмобе не буду.

Я всё не могла придумать, чей макияж я могла бы повторить. Но так вдохновилась вашими красивыми макияжами, что решила тоже участвовать и попробовать повторить макияж Жасмин из фильма «Аладдин».

Я сразу скажу, что это очень любительская интерпретация такого красивого макияжа. (Я с декоративной косметикой на Вы)

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно