Маленькие хитрости для хранения крючков, спиц, иголок. Хранение швейных принадлежностей

Маленькие хитрости для хранения крючков, спиц, иголок. Хранение швейных принадлежностей

Маленькие хитрости для хранения крючков, спиц, иголок. Хранение швейных принадлежностей
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Сегодня в продаже можно найти много интересных и удобных приспособлений, которые позволяют хранить нитки и другие инструменты. Также их вполне удастся сделать собственноручно.

Банка

В прозрачных емкостях цветные катушки выглядят весьма интересно. Однако определенные нотки хаоса при выборе этого метода все же остаются.

Коробка-органайзер

Нитки в катушках или мотки для вязания часто хранятся в коробках из-под обуви. Для этого стоит воспользоваться гвоздиками. Также подойдут обыкновенные зубочистки.

Коробка из-под печенья

Практически все могут найти у себя в хозяйстве круглую жестяную коробку от печенья. Многие люди предпочитают держать в такой таре крючки, пуговицы, бусины. Из нее допустимо сделать комфортный органайзер для ниток.

Как правильно хранить березовые веники для бани и выбор лучшего места на зиму

Подвесной органайзер

В магазинах продается много доступных органайзеров, которые предназначены для кладовых или гаражей. Их делают из пластика или текстиля. Обычно такие приспособления применяют для хранения обуви. В них можно держать полезные мелочи или инструменты. Кармашки органайзеров допустимо использовать для ниток.

В магазинах продается много доступных органайзеров, которые предназначены для кладовых или гаражей.

Шкафчики

Далеко не каждая рукодельница может купить дорогой шкаф-органайзер для хранения ниток для шитья. Однако в имеющиеся шкафы вполне допустимо добавить внутренние отсеки. При этом вовсе не обязательно использовать для этого дерево. Такие перегородки бывают картонными.

Дверцы

Двери шкафов стоит использовать в качестве удобного приспособления для хранения швейных принадлежностей. Однако для этого потребуется работа с деревом. Для этого стоит измерить дверцу и определить расположение реек. Рекомендуется быть предельно внимательным, поскольку шкаф должен хорошо закрываться. Положение отверстий вполне можно разметить на рейках.

Затем рекомендуется сделать дрелью отверстия и вбить в них колышки. Приспособление стоит покрасить в нужный цвет и зафиксировать на дверцах.

Настенный органайзер

Это один из наиболее трудоемких вариантов. При этом он нуждается в достаточном количестве места на стене. Достоинством такого органайзера считается эффектный внешний вид и потрясающее удобство.

Манекен

Это приспособление часто используют рукодельницы. Его допустимо приспособить для ниток. Также на манекен удастся повесить сантиметровую ленту, ножницы, булавки и другие приспособления, которые требуются для шитья.

Магнитные коробки

Магнитные коробки применяются для металлических приспособлений. Для этого к подходящей емкости рекомендуется приклеить небольшой магнит. Это делают обыкновенным суперклеем. Преимуществом такого приспособления считается возможность хранения различных булавок и иголок, которые не будут разлетаться по помещению.

Коробки для дисков

Такие органайзеры подойдут для хранения ниток и иголок. Для этого стоит убрать обложку и поместить внутрь футляры с иглами. В результате удастся получить комфортный прозрачный органайзер.Преимуществом такой упаковки считается то, что все приспособления находятся на виду. Сверху рекомендуется нанести информацию относительно содержимого тары. Коробочки для дисков занимают мало места.

Как в домашних условиях хранить иван-чай, правила и способы сушки

Отдельно рекомендуется сделать емкости для ниток.

Их стоит поставить на книжную полку. Благодаря этому удастся быстро отыскать необходимые инструменты. Внутрь допустимо положить не только иглы, но и ленты, пуговицы, крючки. Отдельно рекомендуется сделать емкости для ниток.

Использование поверхностей

Хранить нитки допустимо в разных предметах мебели. Для этого подойдут столы, шкафы и даже двери.

Под столом для шитья рекомендуется зафиксировать различные органайзеры, которые допустимо использовать для хранения ниток. К ним относят пластиковые контейнеры или текстильные карманы. Благодаря этому удастся держать все необходимое под рукой.

Межкомнатные двери

Для хранения ниток стоит использовать специальные органайзеры, которые подвешены к межкомнатной двери. В них можно разместить все необходимое. Дополнительная поверхность помогает сэкономить место.

Крутящийся органайзер

Органайзер рекомендуется сделать из круглой жестяной коробки из-под печенья. Он изготавливается очень легко. Благодаря этому катушки удается разместить на видном месте.

Пяльцы-кармашки

Чтобы сделать оригинальные карманы, их стоит натянуть на обыкновенные пяльцы для вышивания. В полученные кармашки, помимо ниток, рекомендуется поместить карандаши и ножницы. Также в них кладут другие инструменты. Такие кармашки гармонично впишутся в интерьер.

Чехол для ножниц

Рукодельницам, которым нравится использовать карманы для различных швейных мелочей, удастся сделать удачные чехлы для ножниц. Для этого понадобится картон, текстиль, клей. Для декора допустимо взять тесемку и кружево.

Рукодельницам, которым нравится использовать карманы для различных швейных мелочей, удастся сделать удачные чехлы для ножниц. Д

Шкатулка

Для швейных принадлежностей часто используют шкатулки. В них, помимо ниток, можно держать иголки и прочие предметы для шитья.

Простой и функциональный органайзер для катушек с нитками

Малобюджетное хранение ниток мулине

Если покупать сотни пластиковых бобинок Вам накладно, Если ящик для хранения ниток мал или неоправданно дорог (что так и есть) — то это для Вас!

Надоело искать и покупать катушки? Копить деньги на непонятные магазинные ящики? И НЕ НАДО!

Вам понадобятся материалы:

Бумага стандартная для офисной техники А4 (можно черновики), Большая коробка из-под бытовой техники (лучше всего из-под хлебопечки Panasonic), скотч большой и маленький, крышки от коробок для офисной бумаги, ножницы.

Время на изготовление: на изготовление бобинки с биркой- 3 минуты. На намотку — 2-3 минуты. На большую крышку — 7 минут. На малую крышку — 6 минут. 4 минуты на укладку по номерам в крышку. А общее время зависит от количества ниток, которые у Вас есть.

Сложность работы: 2 балла из 5. Все очень просто и доступно каждому!

Года 2 назад меня осенила мысль, что хочу бросить наконец нелюбимую работу (хотя и зарплата там внушительна) и заняться тем, к чему лежит душа — рукоделием. В частности, вышиванием. Сказано-сделано. Пошла в магазин и купила по одному мотку каждого цвета мулине ПНК им. Кирова. Обошлось мне это всего в 2500 вроде. И пришла домой с ворохом моточков. Счастлииивая…. Но, блин, как теперь это удобно хранить? Предлагаемые ящики для хранения в магазинах вообще дороговаты, да и не уместят даже половину гаммы. А у меня еще ворох подаренных по моточку DMC, «Гамма» и китайского мулине.

Ну, пошерстила интернет и решила: лучший способ что-то сделать — это СДЕЛАТЬ!

Имеем вот такие моточки ниток. Жаль не сделала фотку, когда все принесла из магазина — там весь диван был завален такими моточками. Для ниток нужны бобинки. Мне повезло — я не такая как все — я работала в о-фи-се (проектный отдел). У офиса есть неоспоримый плюс: до дури черновиков А4. Черновики валялись никому не нужными стопками по углам. Я таскала их на дачу на розжиг печки, а заодно придумала использовать их для бобинок. Берем такой вот отпечатанный, одинокий и никому не нужный листик:

Складываем этот все терпящий прямоугольник пополам:

Затем еще пополам

Затем с той стороны, где нет сгибов, отмеряем полоску шириной 2.5 см

И отрезаем соответственно:

Теперь вырезаем нашу бобинку — отрезаем 2 кусочка, которые нарисованы ниже. Вообще я себе их не рисовала, а сразу резала «на глаз»

Та-даммм! У нас получилась великолепная бобинка!

Теперь следует промаркировать бобинку. Нитки все по номерам, и номера должно быть видно. На каждом моточке с одной стороны есть держалка с номером:

Мы его расклеиваем в полосочку и отрезаем полоску вдоль, чтоб по ширине полоска с номером была не более ширины маленького скотча, на который мы будем клеить номер:

Теперь отрезаем длинную полоску скотча и приклеиваем номер к бобинке:

Наша бобинка пронумерована, теперь можно намотать моток:

В итоге получается такая вот красотишаааа. Кстати, процесс наматывания ох как успокаивает!

Теперь все такие симпатичные моточки нужно где-то удобно хранить. И снова нам на помощи приходит офис. Если Вы сами работаете не в офисе, у Вас наверняка найдутся знакомые, которые там работают. И смогут все достать. Итак, теперь нам нужны крышки от коробок из-под бумаги для принтера:

Внутрь крышки вклеиваем 2 перегородки из картона на большой скотч так, чтобы крышка была разделена на 3 равные части.

Теперь в эти ячейки аккуратно, по номерам, укладываем наши нитки

И заполняем коробочку

Таким образом заполняем несколько крышек. Вот она — наша красота!

И все эти крышечки тоже надо где-то хранить. Мне на помощь пришла коробка из-под моей обожаемой хлебопечки Panasonic SD-254.

Сама печка является еще одним моим источником дохода, даже коробка от нее служит на благо! Итак, укладываем в нее крышки с нитками.

Справа от стопки крышек осталось место. Его мы будем заполнять крышками, сложенными под размеры этой «дырки». Берем крышку, и путем нехитрых манипуляций, творим из нее такую вот штуку.

Следите, чтоб ширина коробки позволяла вместить бобинки. Заполняем маленькие крышечки оставшимися нитками

теперь укладываем маленькие крышечки на свое место

УРА! Готово! Наши нитки надежно и удобно хранятся! Мне коробки из-под печки хватило на всю палитру ПНК, несколько десятков мотков китайского мулине, «Гаммы» и DMC. Еще и место осталось. Кстати, купила себе карту цветов DMC, чтоб работать с программой Pattern Maker. Подбираю мулине ПНК прямо прикладыванием к карте. Внизу на бобинке, где не приклеен номер, пишу соответствующий номер DMC. Очень удобно! А в карте DMC у номеров пишу соответствующий номер ПНК. Да пребудет с вами Великий Вселенский Позитив!

Как правильно разложить

Чтобы разложить приспособления для шитья, стоит воспользоваться разными схемами. Существует несколько вариантов, которые пользуются популярностью у рукодельниц.

По номерам и цветам

Мотки стоит хранить отдельно по фирмам-производителям. При этом их рекомендуется раскладывать по номерам или цветам.

По составу

Удобным считается вариант размещения материалов по составу. Таким образом можно разделить шелковые, хлопковые, меланжевые, металлизированные нити.

Нитки на один большой процесс

Для этого понадобятся объемные контейнеры. При этом для текущего процесса стоит поместить в коробку, помимо ниток, и другие вещи. В одну ячейку стоит положить игольницу, во вторую – ножницы, в третью – цветные карандаши для пометок на схеме. Также допустимо использовать магнит для поиска потерянной иголки и другие необходимые приспособления.

Как и сколько можно хранить крыжовник в домашних условиях, способы на зиму

Нитки для маленького процесса

Материалы для таких процессов держат в отдельном контейнере. Он должен быть небольших размеров. Также для этой цели подойдет самодельная коробка-органайзер. Ее допустимо применять для вышивки, которую планируется взять с собой в поездку.

Материалы для таких процессов держат в отдельном контейнере

Чтобы облегчить процесс рукоделия, стоит подписать все коробки. Хранить такие контейнеры рекомендуется в любом удобном месте – в шкафу или в комоде.

Повторяющиеся номера ниток

Запасные нитки допустимо держать в маленьких контейнерах или самодельных коробочках. Также для этого отлично подойдут пакеты, дополненные защелками. Для комфортного поиска требуемых ниток запасные комплекты рекомендуется сгруппировать. Это рекомендуется делать по номерам. Зафиксировать такие комплекты удастся при помощи ниток, лент, резинок.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно