Марина777: Качественное персиковое масло; я пока лучше не встречала!

Марина777: Качественное персиковое масло; я пока лучше не встречала!

Марина777: Качественное персиковое масло; я пока лучше не встречала!
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Масло персика для волос

Персиковое дерево “пришло” к нам с зеленых долин северного Китая, принеся с собой вкусные и ароматные плоды, другое эффективное косметологическое средство – персиковое масло для волос и кожи.

Азиатские красавицы многие века ухаживали, используя его, а сейчас оно стало доступным для каждой женщины во всём мире.

Масло персика получают из его косточек, добывая его путем прессования и фильтрации. Оно имеет светло-золотистый цвет, мягкий фруктовый аромат и достаточно густую консистенцию. Его можно найти в аптеке и в любом косметологическом магазине.

Польза

Почему же персиковое масло так высоко ценится врачами-косметологами и многими прекрасными дамами? Дело в его уникальном составе, что благотворно влияет на кожные покровы, волосы и ногти. Часто девушки применяют его, чтобы улучшить здоровье своих локонов.

Персиковое масло – это неисчерпаемый источник насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (пальмитиновой, олеиновой, линолевой, линоленовой, стеариновой), многих витаминов и минералов.

Среди витаминов, оказывающих огромное влияние на рост волос и состояние эпителиальных клеток в целом:

Масло персиковых косточек

  • Ретинол (вит. А);
  • Антиоксидант токоферол (вит. Е);
  • Аскорбиновую кислоту (вит. С);
  • Витамины группы В – тиамин (В1), рибофлавин (В6), цианкобаламин (В12).

Витаминный комплекс стимулирует кровообращение, активирует нервные окончания и питает волосы.

Среди микроэлементов в масле персика найдутся полезные вещества – кальций, калий и натрий, фосфор и железо.

Благодаря персиковому маслу обеспечиваются:

  • Стимуляция волосяных луковиц и, увеличение густоты волос.
  • Регуляция уровня продукции сальных желез головы – масло мягко увлажнит и смягчит излишне сухую кожу, уменьшит избыточное выделение кожного сала.
  • Восстановление структуры каждого волоса – локоны станут шелковистыми, блестящими, более послушными в укладке
  • Остановка выпадения волос – персиковое масло борется с посеченными кончиками, ломкостью и тусклостью.
  • Ускорение заживления ран на коже головы при их наличии, лечение аллергических и воспалительных процессов, облегчение состояния при себорее и дерматитах.

Масло персиковых косточек для волос не является аллергеном, а значит, может применяться при необходимости даже в детском и подростковом возрасте.

Персиковое масло

Масло персиковых косточек для волос: польза натуральных компонентов

Масло персиковых косточек для волос

Изготавливаемое из косточек и плодов персиков масло оказывает благотворное воздействие на волосяные фолликулы и структуру волос в целом. Именно этот масляный экстракт можно поистине считать кладезем минеральных и витаминизированных элементов, которые так необходимы для здоровья и красоты нашей шевелюры.

В состав масла персика входит множество полезных макро- и микроэлементов, витаминов, минеральных веществ, в частности:

  • витамины группы В (никотиновая кислота и В15);
  • ретинол;
  • токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • калий;
  • фосфор.

Персиковое масло уже давным-давно занимает почетное место в косметическом арсенале многих представительниц прекрасной половины человечества. С помощью него вы можете добиться потрясающего эффекта, и уже буквально через месяц систематического использования ваши волосы приобретут блеск, пышность и силу. К полезным свойствам масла персика нужно отнести следующие:

  • восстановление поврежденной волосяной структуры;
  • устранение сухости;
  • восстановление витаминного баланса;
  • насыщение волосяных фолликулов необходимыми компонентами;
  • стимуляцию роста волос;
  • профилактику появления перхоти и ряда других дерматологических заболеваний кожных покровов головы.

Персиковое масло практически не имеет противопоказаний к использованию, за исключением индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Для того чтобы определить, подходит ли вам именно этот масляный экстракт, предварительно проведите тест на проявление аллергии.

Применение персикового масла

Персиковое масло применяется в медицине при разных болезнях, как ранозаживляющее, болеутоляющее, адаптогенное, то есть повышающее стрессоустойчивость, средство. Есть даже данные, что оно тормозит рост некоторых злокачественных опухолей, и потому может применяться в комплексной терапии раковых заболеваний.

Но наиболее перспективным оно показалось косметологам. Они разработали много методик его применения для своих пациенток в клиниках и в домашних условиях.

Волосы до и после применения масла персика

Результат применения масла косточек персика

Как можно использовать персиковое масло для волос? С его помощью делают масляный массаж кожи головы, масляные обертывания и маски. Для этого его могут использовать в одиночку и в комбинации с другими натуральными продуктами – иными видами растительных и эфирных масел, отварами из лечебных трав, производными молока, ржаным хлебом, яйцами.

Перед нанесением масла персика на волосы, его нужно разогреть на водяной бане до температуры вашего тела, чтобы избежать дискомфорта во время процедуры.

В зависимости от типа ваших проблем, персиковое масло может наноситься только на кончики волос, на корни или на всю их длину. Будет отличать и лечебный эффект от его применения: стимуляция роста, увлажнение и питание, борьба с перхотью. Персиковое масло сможет вернуть силы и волосам, которые подвергались различным агрессивным химическим воздействиям – многократной завивке, окраске.

Это может показаться удивительным, но звезды кино тоже пользуются натуральными средствами для волос. Маска для волос с облепиховым маслом – звездные волосы легко и затрат.

Отзывы о применении облепихового масла для волос читайте тут.

Эфирные масла помогут вашим волосам при разных проблемах – выпадении, ломкости, жирности. Но нужно уметь правильно их подбирать. Читайте здесь об особенностях выбора эфирных масел для роста волос.

Маска для роста волос с персиковым маслом рецепты Маска для волос с персиковым маслом отзывы рецепты Масло персика для волос польза как использовать отзывы Масло персиковых косточек для волос применение в чистом виде отзывы персиковое масло для волос персиковое масло для волос

Маски

Существует много масок, которые помогут восстановить красоту волос.

Классическая

Если вы обладательница сухих тонких волос, то классический моновариант маски для волос с персиковым маслом создан для Вас.

Маска из персикового масла

В зависимости от вида Вашей прически, возьмите количество масла:

  • Для короткой стрижки – одну чайная ложка;
  • На среднюю длину локонов – 2 чайных ложки;
  • На длинные волосы ниже лопаток – 3 чайных ложки;
  • Для волос до пояса и ниже – полторы столовых ложки.

Расческой с густыми зубчиками нанесите масло на всю длину сухих грязных прядей.

Наденьте на голову шапочку для душа, либо укутайте её пищевой плёнкой. Дополнительно для сохранения тепла обмотайте вокруг головы полотенце. Через 50-60 минут смойте маску, используя ваш обычный шампунь. Делайте эту маску перед каждым мытьем головы, средняя частота – 2-3 раза каждые семь дней.

Cоблюдайте дозировку, избыточное количество средства будет труднее смыть, и пряди будут выглядеть жирными.

Для кончиков волос

Если у вас секутся и расслаиваются кончики волос, персиковое масло будет полезным. Каждое утро или вечером перед сном распределяйте по локонам половину чайной ложки масла. Длительность одного курса – 5 дней, потом стоит сделать перерыв на 3 дня, затем процедуры можно повторять.

Для роста волос

Маска из желтка, меда и масла

Чтобы пробудить спящие волосяные фолликулы и сделать ваши локоны более густыми и красивыми, нужно наносить на локоны маску из персикового масла, яичного желтка и спиртосодержащих напитков (водки или коньяка).

Спирт расширит маленькие кожные сосуды (капилляры) и увеличит скорость местного кровообращения, улучшив питание волос.

Другие ингредиенты дадут луковицам и клеткам кожи головы необходимый “строительный” материал для роста.

Вам потребуется от одной до 2 столовых ложек теплого масла персика. Добавьте один взбитый яичный желток и столовую ложку коньяка либо водки. Хорошо перемешайте и получите одноцветный состав. Нанесите его на сухие волосы, от корней и двигаясь к кончикам. Для сохранения тепла укройте голову полиэтиленовой пленкой и заверните поверх полотенцем. Держите средство на волосах от тридцати до сорока пяти минут. Затем смойте прохладной водой и шампунем.

Для сильно поврежденных локонов

Чтобы восстановить волосы, используйте персиковое масло вместе с его эфирными собратьями. Для этого к каждой чайной ложке масла персика прибавляйте по 2-3 капли эфирного масла. Хорошо подойдет иланг-иланг и другие эти ему растения. Оставьте средство на голове на полчаса.

От перхоти

Чтобы бороться с себореей, используйте масло из косточек персика и масло розмарина. К половине или целой столовой ложке основного ингредиента добавьте половину чайной ложки масла розмарина. Нанесите состав перед мытьем головы на тридцать-сорок минут.

Для придания блеска и шелковистости

Мед для лечебного состава для волос

Если больно смотреть на тусклые и ломкие волосы, персиковое масло тоже поможет.

Для этого примените его в комбинации с мёдом. Наилучшим образом для этой маски подойдет свежесобранный мёд этого года сбора.

Когда оба компонента будут достаточно теплыми, смешайте их между собой. Расческой быстро распределите смесь по всей длине волос, круговыми движениями пальцев можно сделать небольшой массаж головы.

Держите маску в течение тридцати минут, укутав голову полотенцем, потом смойте.

Если мёд уже затвердел, и в нем образовались кристаллы – растопите его на водяной бане до жидкого состояния, отдельно от персикового масла.

Рецепты домашних составов

Компоненты домашних масок должны быть свежими. Если весь объем средства не использовался сразу, хранить его и применять в следующий раз не рекомендуется. Персиковое масло входит в состав масок, ускоряющих рост волос. Чаще всего используются следующие рецепты:


Состав из горчицы в количестве 10 г, 10 мл основного ингредиента, 1 белка, 5 г мёда рекомендуется наносить на 45 минут. Обладательницам чувствительной кожи время воздействия разрешается сократить, чтобы избежать раздражения кожи головы.

Отзывы

Что же говорят женщины о достоинствах и недостатках персикового масла? Каждая женщина отмечает положительное его влияние на состояние локонов.
Девушки говорят, что у них улучшился внешний вид прядей, появился блеск, и волосы стали быстрее расти. Прическу стало проще укладывать, волосы меньше путаются.

Процесс расчесывания занимает теперь меньше времени и приносит больше удовольствия. Волосы меньше электризуются.

Кожа головы становится более влажной, уменьшается количество перхоти, а у некоторых девушек при регулярном применении она пропала вовсе. Из трудностей женщины выделяют необходимость четкого соблюдения дозировки при разной длине волос, это нужно, чтобы избежать избыточной жирности прядей. Не у всех получается легко нанести смесь мёда и персикового масла на волосы, но те, кому удалось это сделать, рассказывают, что полученный результат, стоит затраченных усилий.

Персиковое масло – настоящая находка для каждой женщины. Оно подарит прическе новую жизнь, а её обладательнице – море восхищенных взглядов и хорошее настроение.

Масла в косметических целях применялись еще давно. Масло зародышей пшеницы для волос – уникальное средство для укрепления и блеска локонов. Простые рецепты из натуральных компонентов.

О косметическом масле для волос Лореаль читайте в этой теме. Особенности популярного продукта.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно