Маска для волос из майонеза – 6 лучших рецептов

Маска для волос из майонеза – 6 лучших рецептов

Маска для волос из майонеза – 6 лучших рецептов
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

На первый взгляд, майонез как маска — странное применение. Но здесь стоит сделать оговорку. Речь идет только о домашнем продукте. Покупной соус нельзя использовать в косметических целях. В нем есть консерванты и другие синтетические вещества.

Волосы и домашний майонез

А вот маска на основе натуральных компонентов улучшит состояние волос. Давайте разберемся, какую пользу принесут отдельные ингредиенты майонеза, и какие маски полезны для роста и восстановления локонов.

Польза отдельных компонентов

Майонезная маска включает компоненты, содержащие природные микроэлементы, полезные для организма в целом и для прядей в частности. Использование этих составляющих положительно влияет не только на структуру самого волоса, но и его луковицы, кожи головы.

  1. Подсолнечное масло. Содержит большое количество витамина E. Также оно отлично питает волосяные луковицы и улучшает кровоснабжение кожи.
  2. Желток. Самая полезная часть куриного яйца. Он богат минеральными веществами, витаминами, а также белками и жирами. Возвращает локонам их естественный блеск.
  3. Горчица. Имеет согревающий эффект. Расширяет сосуды и улучшает циркуляцию крови. В итоге волосы получают больше питательных веществ и интенсивнее растут.
  4. Уксус. В его составе есть железо, калий, магний и кальций. Вместе они делают пряди эластичными, сильными, объемными и блестящими. И также делают цвет волос более красивым.

Осветление локонов в домашних условиях: плюсы и минусы

Несмотря на кажущуюся нераспространенность, народные методы осветления волос весьма популярны. Большим успехом они пользовались еще в давние времена, но с появлением искусственных красок их востребованность немного отошла на задний план.
Преимуществ у химических средств масса: быстрота использования и получения любого желаемого оттенка, а также разрекламируемый многими моделями образ идеальных волос. На самом деле, результат больше оказывается одним из шансов в лотерее, а уж о неудачных последствиях окрашивания многие знакомы не понаслышке.

Домашние средства обесцвечивания волос также не являются абсолютной панацеей, но преимуществ использования у них несравненно больше.

Плюсы использования домашних осветлителей для волос: • Натуральность компонентов. • Возможность варьировать и изменять состав. • Полезное воздействие на структуру волос. • Щадящее действие в отличие от покупных аналогов. • Использование на протяжении долгого периода времени без вреда для волос. • Дополнительное питание волос и решение многих проблем, в том числе профилактика и лечение перхоти, выпадению и другим заболеваниям волос и кожи головы.

Идеальных средств все равно не бывает, поэтому есть у такого типа косметики и свои недостатки. Например, это относительно слабое воздействие. Если при должном усердии при помощи химических красок можно превратится из жгучей брюнетки в относительно правдоподобную блондинку, то натуральный состав домашних средств этого обеспечить не сможет.

Наибольшую силу и эффективность подобные средства оказывают на русый и светло – русый цвет волос, которым от природы предназначено быть более подходящими к светлой палитре оттенков. Вторым существенным минусом можно назвать необходимость постоянного использования, что также не всегда получается.

Считать ли эти недостатки критическими, или вовсе не акцентировать на это внимание — дело ваше. Если же вы все же решились использовать специальные домашние секреты для небольшого осветления волос самостоятельно, нижеприведенная информация будет весьма полезна.

Основные правила домашнего осветления

Прежде чем приступить к процедурам, необходимо определить основные моменты такого косметического преображения. Они не так сложны, как может показаться сначала, но их выполнение позволит избежать разочарований и многих ошибок.
Нюансы осветления волос: • Использовать необходимо стеклянную или керамическую посуду, чтобы избежать реакции компонентов с металлом. • Порцию средства необходимо готовить непосредственно перед использованием, хранение остатков также не целесообразно. Все домашние средства имеют относительно небольшой срок годности, при этом большинство рецептур не предусматривает использование через некоторый интервал времени. • Действие масок для волос можно закрепить дополнительным ополаскиванием. Эти процедуры не всегда идут в комплексе, но совместное применение поможет быстрее добиться желанного результата.

Процедура обесцвечивания локонов всегда сопряжена с их травмированием. Для восстановления их структуры рекомендуется делать маски для обесцвеченных волос.

Посмотрите видеорецепты масок против перхоти

Ослабленные секущиеся волосы не только неэстетичное явление, но и признак неполадок в работе организма. Как избавиться от этой проблемы косметическими средствами и домашними методами, вы сможете узнать из нашей статьи здесь.

Как приготовить домашний майонез?

В домашних условиях этот соус готовится просто. А учитывая то, что здесь компоненты все натуральные и нет химических стабилизаторов, консервантов и так далее, его польза неоспорима.

Для приготовления майонеза нужно:

  • сырое куриное яйцо (желательно взять домашнее);
  • соль (0, 5 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • горчица и уксус (по 0, 5 ч. л.);
  • сок лимона (1. ст. л.);
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое).
  1. Все ингредиенты, кроме сока и масла, тщательно взбить.
  2. Медленно ввести масло, не переставая взбивать смесь.
  3. В однородную и густую массу влить лимонный сок.
  4. Хорошенько перемешать. Косметическая маска для волос из майонеза готова.

Вэтом видео показан один из рецептов приготовления домшнего майонеза за 10 секунд.

Домашний майонез

Польза майонеза для волос

Маска для волос из майонеза, по отзывам женщин, содержит много полезных ингредиентов, каждый из которых можно использовать в качестве отдельного рецепта.

Так, традиционный рецепт домашнего майонеза включает в себя:


2 куриных яйца;

Иногда в состав майонеза добавляется уксус. Все эти ингредиенты вкусного и питательного майонезного соуса дают мощное комплексное воздействие на кожу головы и волосы:

  • куриные яйца богаты витаминами и минералами, способствуют восстановлению структуры волоса, избавлению от ломкости и секущихся кончиков, облегчению нанесения состава на голову;
  • растительные масла питают и увлажняют, создают защитную пленку как на волосяной луковице, та и на самом волосе, способствуют защите локонов от негативного воздействия внешних факторов и запуску процессов регенерации;
  • сахар усиливает действие других компонентов майонезной маски, насыщает глюкозой фолликулы и способствует ускорению роста волос;
  • соль действует как деликатный скраб, отшелушивая отмершие клетки с верхнего слоя кожи, улучшает обмен веществ и кровообращение, способствует заживлению микротравм эпидермиса;
  • горчица в майонезе усиливает обмен веществ и вывод токсинов, способствует лучшему проникновению в подкожные слои полезных веществ, содержащихся в маске, усиливает рост волос и устраняет их выпадение;
  • лимонный сок из майонезной маски питает кожу головы, нормализует работу сальных желез, дает небольшой осветляющий эффект, улучшает блеск и мягкость волос.

В майонезе вы найдете витамины группы B, PP, K, C, A, E, D, H и многие другие. Также здесь присутствуют микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен, сера, магний.

После применения масок с майонезом ваши волосы:

  • станут мягкими и шелковистыми;
  • будут легко расчесываться и укладываться;
  • перестанут сечься и ломаться;
  • сохранят свой цвет и блеск;
  • будут выглядеть здоровее и ухоженнее;
  • получат защиту от солнечных лучей и других внешних факторов;
  • перестанут выпадать;
  • восстановят свою структуру по всей длине;
  • перестанут быть сухими и пушащимися.

Важно! Применение майонезных масок не подходит для жирных волос и при себорее. Также не стоит его использовать ипйонез, если есть индивидуальная непереносимость хотя бы одного компонента средства, раны и раздражения на коже головы.

Как нанести маску?

Лучше это делать до мытья головы. После шампуня маска не будет такой эффективной. Начните осторожно втирать средство в кожу головы, постепенно распределяя его по всей длине волос. Можно также использовать мягкую зубную щетку, кисточку или гребешок.

  1. Если волосы у корней жирные, а кончики сухие, то майонезной маской лучше обработать только кончики.
  2. На голову лучше надеть шапочку для душа. Так масса не будет растекаться, и пачкать одежду.
  3. Через полчаса можно смывать привычным шампунем или бальзамом. Если жир не вымылся, повторите процедуру мытья.

Соус смывается шампунем

Обратите внимание! Майонезную маску с добавками используют так же, как и чистый домашний майонез. Дополнительные компоненты призваны усиливать лечебный эффект.

Как смывать?

Смывать маску рекомендуется большим количеством немного теплой воды. Горячую воду лучше не применять, так, как составляющие майонеза могут свернуться.

Прохладная вода очень полезна для кожи головы.

Смывать рекомендуют сразу бальзамом, не содержащим силиконовых добавок. Наносим достаточное количество и растираем, до появления пены. При необходимости процедуру повторить.

Шампунь для этих целей используем тот, которыя подходит для частого применения.

Виды масок на основе майонеза

Маски с майонезом

С яйцом – избавит от перхоти

150 мл майонеза + 3 желтка. Сделать смесь однородной. Нанести вначале на корни, затем – на пряди. Голову обернуть тюрбаном из полотенца. Через 20 минут смыть чуть теплой водой без шампуня.

Майонез + горчица – стремительный рост

Ингредиенты для маски:

  • горчица (2 ст. л.);
  • майонез, мед, репейное масло (по 1 ст. л.);
  • яичный желток.
  1. Масло прогреть на водяной бане.
  2. В него ввести остальные продукты, перемешать.
  3. Далее маску использовать обычным способом.

В этом видео рассказано о маске с майонезом и горчицей и показано, как ее наносить на волосы.

Кокосовое + оливковое масла – восстановят поврежденные волосы

Смешать все продукты в равных долях. Мякоть кокоса предварительно прогреть на водяной бане. Распределить смесь по всей длине локонов, и держать час.

Майонез + дрожжи + мед с чесноком – защитит от выпадения волос

Столовую ложку пекарских дрожжей залить теплым кефиром. Разминать дрожжи до полного их растворения. Затем добавить 1 ст. л. майонеза и ч. л. меда. Раздавить зубчик чеснока. Смесь тщательно перемешать. Подержать на прядях в течение часа.

Дрожжи, мед и чеснок

Алоэ + кефир – укротят непослушные локоны

Взять в равных частях майонез и остальные составляющие (примерно по столовой ложке). Сделать однородную массу. Аккуратно втереть в корни волос. Смыть через 30 минут (допустимо держать в течение часа).

Авокадо + банан – блеск и объем

2 ст. л мякоти авокадо смешать со ст. л. майонеза и целым бананом. Приготовить однородное пюре. Нанести на волосы и удалить через 30 – 50 минут.

В этом видео показано, как сделать маску для волос из майонеза в домашних условиях.

Смывайте майонез с волос теплой водой Майонезная маска на волосах Майонез и свежие лимоны Ингредиенты для майонезной маски с яйцом Авокадо и растительное масло для увлажняющей маски Маска с майонезом и натуральным йогуртом Маска с майонезом и горчицей Ингредиенты маски для укрепления волос Ложка домашнего майонеза

Рецепты масок

Как сделать с горчицей – для ускорения роста

По 1 чайной ложке сливочного масла и порошка горчицы + по 2 столовых ложки майонеза и оливкового масла.

Домашняя маска с маслом – для питания

3 столовых ложки майонеза + 1 чайная ложка масла (жожоба, авокадо или зародышей пшеницы).

С магазинным кефиром – для восстановления в домашних условиях

0,5 стакана кефира + 1 куриный желток + 2 столовых ложки оливкового масла. Тщательное перемешивание этих компонентов приводит к получению густой массы, похожей на майонез по вкусу и консистенции.

С медом – для укрепления

1 столовая ложка майонеза + 1 желток + 2 измельченных зубца чеснока + 1 чайная ложка жидкого меда + 0,5 столовой ложки оливкового масла. Такую маску можно оставить на волосах на всю ночь.

С лимоном – для шелковистости и блеска

3 столовых ложки майонеза + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка миндального масла.

С репейным маслом – для прочности и мягкости

3 столовых ложки майонеза + 1 столовая ложка репейного масла.

С луком – для активизации роста и укрепления

Сок из одной луковицы + 3 столовых ложки майонеза. Эту маску можно наносить только на корни, хорошо втерев в кожу.

С дрожжами – для густоты, укрепления и питания

2 желтка + 1 столовая ложка майонеза + 1 чайная ложка сливочного масла + 1 чайная ложка свежих дрожжей + 1 чайная ложка молочной сыворотки + 5 капель эфирного масла лимона.

Все маски готовятся путем тщательного перемешивания компонентов. Наносить их необходимо по описанным выше правилам. Время воздействия определяется индивидуально.

Узнайте больше о пользе кислого молока для волос.

Посмотрите видео: маска с майонезом для восстановления структуры волос

Сколько нужно держать?

Период выдержки масок с майонезом зависит от их состава, целей применения и особенностей волос:

  • если в массе есть кислота и/или горчица, то 20-30 минут достаточно;
  • питательные средства стоит оставлять на 40-60 минут;
  • для осветления локонов потребуется 2-3 часа;
  • монокомпонентную майонезную маску можно наносить на всю ночь.

Сильное жжение, пощипывание и другие выраженные неприятные ощущения – повод прекратить процедуру и немедленно смыть средство.

Мнение стилистов и косметологов

Маска на волосах

Маски из майонеза глубоко питают волосы. Они становятся заметно здоровее и сильнее. Средство благотворно влияет на сухие и поврежденные локоны, восстанавливает их после окрашивания.

Важно! Майонезные маски дадут больший эффект в сочетании с профессиональными средствами.

Подберите свой рецепт питательной маски на основе майонеза. И уже через короткое время ваши волосы преобразятся.

Маска для осветления волос с майонезом

Добавление мёда в майонезную маску

Эффективно высветлить волосы поможет майонезная маска с добавлением лимонного сока. Такой метод высветления является наиболее безопасным. Однако не стоит ждать резких изменений, помогает она только при систематическом использовании.

Блондинки смогут избавиться от желтизны и сделать волосы более живыми и объёмными, а брюнетки не только осветлят пряди на пару тонов, но и придадут им дополнительный блеск.

Чтобы достигнуть желаемого эффекта, готовить маску следует строго по правилам:

  1. Две столовые ложки майонеза подогреваем на водяной бане;
  2. Добавляем равное количество натурального мёда и помешиваем до растворения;
  3. Снимаем с огня, вмешиваем столовую ложку лимонного сока;
  4. Смесь наносим на сухие волосы, укутываем полотенцем и оставляем час-полтора;
  5. Смываем маску ромашковым отваром.

Наносить маску лучше по прядям, чтобы избежать осветления пятнами. Делают её по необходимости, но не чаще двух раз в неделю. При аллергии на цитрусовые лимонный сок рекомендуется заменить столовой ложкой корицы, которая также является отличным природным высветлителем.

Кому показана маска

Стоит, прежде всего, увлажнять сухие волосы, майонез в этом случае выступает в качестве концентрированного питающего и наполняющего витаминами средства, способного оказывать быстрый эффект и существенно улучшить их структуру.

От частого окрашивания, пребывания на солнце, волосы становятся сухими. Причем страдает не только прикорневая часть, но и кончики. Из-за сухости, потери гладкости и однородности чешуек, составляющих волос, их вид становится заметно слабее. Даже окрашивание на таких волосах становится тусклым и неоднородным. Маска, сделанная в домашних условиях, по своим характеристикам способна оказаться намного эффективнее покупных косметических средств. Если необходимо дать экстренное питание, насытить полезными и натуральными веществами волос, майонез в этом случае незаменим.

Как правильно использовать

Нанесение состава на волосы

  1. Покупать только натуральный соус без «Е», с маленьким составом и сроком годности.
  2. Для домашнего приготовления использовать любой столовый уксус, но ни в коем случае не уксусную эссенцию.
  3. Тест на аллергическую реакцию обязателен, при использовании жгучих составляющих особенно.
  4. Делать маски курсами, минимум 5-7, с обязательным перерывом минимум 2 недели.
  5. Желательно чередовать разные маски.
  6. Строго следовать рекомендациям по нанесению (корни/длина) и выдержке, указанным в рецептах.
  7. Голову необходимо утеплять для проникновения компонентов глубоко в структуру волоса.
  8. Смывать теплой водой и сушить естественным путем (предпочтительно).
  9. Использовать неметаллические емкости для смешения и деревянные или пластмассовые гребни с редкими зубцами для распределения массы и расчесывания.
  10. Между курсами 1-2 раза использовать очищающий шампунь.

При соблюдении всех правил эффект не заставит долго ждать.

Рецепты

Существуют разнообразные рецепты масок для волос с майонезом. К основному ингредиенту добавляют различные масла, мед и другие составляющие. Выбор ингредиентов для добавок выбирается в зависимости от решаемых задач.

Классический рецепт

Классическая маска из майонеза не содержит никаких добавок. Нужно просто приготовить домашний соус по рецепту, приведенному выше, и нанести его на пряди. Такая процедура рекомендуется для волос ослабленных от постоянногоиспользованияфена или утюжка.

Состав с медом и алоэ для поврежденных волос

После неудачного обесцвечивания или завивки с использованием химических составов волосы кажутся безжизненными, поврежденными, сухими. Чтобы вернуть им эластичность и блеск, нужно приготовит такую маску:

  • смешать майонез с медом в равных количествах. Количество ингредиентов выбирается в зависимости от длины волос;
  • в состав добавить сок алоэ, на каждую столовую ложку меда нужно взять по чайной ложечке сока;
  • все перемешать, нанести на корни и по длине.

Отзывы о применении

Как ингредиент, майонез отзыв имеет хороший. Так как он легко применим в домашних условиях, хорошо сочетается с различными ингредиентами. Его можно готовить самостоятельно, но можно использовать и покупной. Для маски на один раз хватает трех столовых ложек с добавлением других ингредиентов.

Советуем также посмотреть статью: Блонд на короткие волосы

Всегда эффективна маска майонез и одно целое яйцо. Во-первых, она восстанавливает волосы. Во-вторых, подходит волосам цвета блондин и темным оттенкам. В-третьих, готовится она очень быстро. Хорошо использовать керамическую посуду и смешать все ингредиенты. При нанесении на чистые волосы, оставлять такую маску на волосах достаточно на 15 минут. Ополаскивать волосы стоит теплой водой, для этого хорошо использовать шампунь с целебными травами или с протеинами. Это интенсивный уход для сильно поврежденных волос.


Польза и вред для женщины при применении такой маски зависит, прежде всего, от частоты использования средств. Лучше всего активные компоненты добавлять через раз, так как основной ингредиент-майонез, в данном случае, уже оказывает сильное действие. Какой применяется майонез, рецепт, качество масел — все это имеет значение при конечном результате. Чем качественнее продукты, тем быстрее восстанавливается структура волос.

Автор статьи Александра Шевронская специально для сайта стиль40плюс.ру

Отзыв 1. Людмила Р.

Делаю маску из майонеза на окорашенные волосы уже 2 года. Волосы стали заметно гуще, быстрее растут. Не ожидала такого эффекта от простого продукта. Рекомендую брать оливковое масло и делать маонез всегда свежий.

Отзыв 2. Татьяна Е.

Перепробовала много средств для укрепления волос, но майонезная маска самая эффективная. Уже после 5 применений, волосы стали мягче и более блестящими. Делаю маску раз в 10 дней, экономно и действенно, рекомендую всем, у кого длинные волосы.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно