Маска для волос с лимоном, 13 рецептов для роста и укрепления волос

Маска для волос с лимоном, 13 рецептов для роста и укрепления волос

Маска для волос с лимоном, 13 рецептов для роста и укрепления волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Итак, в состав репчатого лука входят следующие вещества:

  1. Витамин С останавливает процесс старения, делает волосы блестящими, крепкими, эластичными, здоровыми.
  2. Эфирные масла – они и придают луку специфический запах и острый вкус. Эфирные масла запускают мощнейший обменный процесс, благодаря чему просыпаются недействующие волосяные луковицы, и активизируется процесс роста волос.
  3. Калий нормализует функцию сальных желез кожи головы, исключая такую проблему, как перхоть и жирные волосы.
  4. Сера активизирует регенеративные процессы кожи головы.
  5. Ниацин – восстанавливает цвет, препятствует возникновения седины и тусклости.
  6. Гликозиды и фитонциды борются с грибковыми и вирусными инфекциями, за счет чего можно забыть о такой проблеме, как себорея.
  7. Микроэлементы, органические кислоты насыщают волосы широким спектром питательных веществ.

Подробнее об использовании различных масел для ускорения роста волос: репейное, касторовое, масло жожоба, оливковое, облепиховое, миндальное, лавандовое.

Для того, чтобы привести свою шевелюру в идеальный вид, придать ей блеск роскоши и здоровое сияние, можно воспользоваться следующими домашними средствами на основе лука:

  • луковые маски;
  • ополаскивание настоем из луковой шелухи;
  • ополаскивание отваром из листьев лопуха/крапивы/ромашки/подорожника, смешанных с луковым соком (10:1);
  • втирание свежего лукового сока в кожу головы.

Настой из луковой шелухи делается очень просто: охапка шелухи заливается литром кипятка и настаивается в течение 20 минут. Так же просто делаются отвары из лекарственных трав, в который добавляется луковый сок.

Две столовых ложки листьев лопуха/крапивы/ромашки или подорожника заваривают кружкой кипятка и настаивают в течение 20-30 минут. Затем в отвар добавляется столовая ложка лукового сока, и раствор втирается в корни волос.

ВАЖНО: Луковые маски позволят добиться потрясающего результата, но для этого делать их нужно 1-2 раза в неделю в течение 3 месяцев.

Ополаскивания настоем из луковой шелухи также укрепляет волосы и заряжает их энергией витаминов и микроэлементов. Кроме того, настой придает светлым волосам красивый золотистый оттенок. Но если вы хотите добиться именно эффекта быстрого роста, то воспользуйтесь масками из лука для волос.

до после - 1 После-2

Польза луковых масок

Луковая маска — это проверенное временем средство, которое способствует ускорению роста волос, а также эффективно борется с их выпадением.

Многочисленные отзывы подтверждают, что эти маски способны остановить уже начавшееся облысение.

Лук содержит витамины группы В, С, Е, РР. Витамин В1 нужен для роста волос и восстановления их структуры, при дефиците витамина В6 они выпадают и появляется перхоть. Витамин Е способствует регенерации эпидермиса, удерживает в коже влагу, устраняет раздражение и сухость, способствует выработке коллагена. Витамин С борется с кожными воспалениями, а витамин РР — это просто находка для ослабленных волос. Таким образом, луковые маски доставляют к волосяным фолликулам массу полезных веществ, которые необходимы для здоровья.

Кроме того, лук содержит магний и калий, которые останавливают процесс ранней седины, придают волосам блеск и активно борются с выпадением.

Эфирные масла, которые в достаточном количестве присутствуют в луке, а также кислоты органического происхождения и фитонциды, оказывают стимулирующее действие. Благодаря этому повышается прилив крови, вследствие питание волосяных луковиц улучшается.

Луковая маска — это кладезь полезных веществ для волос, и при этом главный компонент — дешевый и доступный продукт. Систематическое применение средств на основе лука может успешно заменить аппаратные процедуры в салоне.

Правила использования

Безусловно, благодаря своему богатейшему составу лук является одним из самых эффективных косметических средств, но здесь есть ряд нюансов, несоблюдение которых может не только свести на нет все полезные свойства этого растения, но и привести к серьезным негативным последствиям.

Не злоупотребляйте луковыми масками и не держите маску дольше 15 минут, так как активные вещества, входящие в состав лука, могут привести к ожогу кожи головы.

Также нельзя использовать этот овощ при аллергических реакциях на него.

Проверить реакцию на лук можно следующим способом: разрежьте луковицу и нанесите немного сока на запястье. Если появилось покраснение и возникли болевые симптомы (зуд, сыпь), то от луковой маски придется отказаться. Если болезненной реакции не возникло, то это – ваше народное лекарство.

Также многих пугает слишком резкий запах лука. Чтобы не вызывать слезоточивости, можно поместить разрезанную луковицу на 10-15 минут в морозилку.

ВНИМАНИЕ: В отличие от большинства масок для волос, луковая кашица наносится не на пряди, но на кожу головы, на прикорневую зону. Затем голову нужно замотать сначала целлофановой пленкой, а потом накрыть полотенцем.

А вы знали, что некоторыми процедурами можно ускорить рост прядей, например мезотерапия и массаж головы. Также очень важно правильно производить расчесывание.

Инструкция по приготовлению

Луковая маска – чудесное средство для восстановления волос

Натереть лук на мелкой терке, отжать сок через марлю или мелкое ситечко. Добавить сырое яйцо.

Луковая маска – чудесное средство для восстановления волос

Влить в смесь чайную ложечку лимонного сока.

Луковая маска – чудесное средство для восстановления волос

Тщательно перемешать до однородности.

Луковая маска – чудесное средство для восстановления волос

Луковая маска – чудесное средство для восстановления волос

Не выбрасывайте получившийся луковый жмых, его можно смешать с любым косметическим маслом (персиковых или абрикосовых косточек, оливковым, миндальным), капнуть чуть-чуть эфирного масла нероли, лаванды или розмарина и получится еще одна луковая маска для волос. Луковая маска с яйцом не предназначена для хранения, готовить ее следует непосредственно перед применением и использовать свежую.

Луковая шелуха не менее полезна, отваром из нее хорошо ополаскивать голову после мытья. Такая процедура придаст волосам золотистый оттенок и приятный блеск.

Маски для роста: рецепты и рекомендации

В рецептах луковых масок для роста волос лук — основной компонент, дополнять его могут яйцо, мед, сок алоэ, эфирные масла, настойки трав и витамины.


Для того чтобы в домашних условиях сделать маску для роста волос из лука, нужно изначально размельчить луковицу в блендере.

Затем, если для маски необходим лук, а не кашица, то его выдавливают через марлю вручную.

Самым простым рецептом, дошедшем до нас с древних времен, является смесь в равных пропорциях лукового сока и горячей воды.

Раствор сока втирается в прикорневую зону и оставляется на 10 минут, затем смывается.

Однако большим эффектом обладают следующие рецепты.

Из лукового сока и яичного желтка

Укрепляет, тонизирует, оздоровляет.

1 столовую ложку лукового сока смешивают с одним яичным желтком. В смесь добавляется 1 столовая ложка репейного (оливкового или касторового) масла. Маска равномерно распределяется по прикорневой зоне и оставляется на 15 минут, затем смывается чуть теплой водой.

ВАЖНО:Луковую маску нельзя смывать горячей водой, потому что в таком случае резкий луковый запах будет более стойким. Если маска вызывает ощущение сильного жжения, то она смывается сразу же.

Из сока алоэ с медом и луком

Придает волосам упругость, эластичность, борется с перхотью.

Мед и алоэ известны своим заживляющим, восстанавливающим эффектом. Эти компоненты активно используются в косметологии, как для создания кремов для лица, так и для ухода за волосами.

Чтобы приготовить маску тройного эффекта, смешайте по 1 столовой ложки луковый сок, сок алоэ и жидкий мед. Втирать в кожу головы и оставить на 10 минут, затем смыть либо прохладной водой, либо отваром из ромашки или крапивы.

В домашних условиях для стимуляции роста волос можно использовать и другие маски: с яйцом, дрожжами, имбирем; особой эффективностью отличаются также маски с димексидом и кефиром, с никотиновой кислотой, из кофейной гущи, с водкой, коньяком или пивом, с горчицей и медом, с алоэ, с желатином, из хны, из хлеба, с корицей, с облепиховым или репейным маслом, с горчицей и сахаром, с солью.

Из морковного, лимонного и лукового сока

Запускает регенерирующий процесс, ускоряет рост волос.

Для того чтобы приготовить эту луковую маску, можно воспользоваться кашицей, но помните, что кашицу тяжелее смывать, поэтому грамотнее применять сок.

Для приготовления смешайте по 2 столовой ложки морковного, лимонного и лукового сока, добавьте 1 чайную ложку репейного масла и нанесите эту смесь по всей длине волос (в особенности, тщательно втирая в подкорневую зону). Накройте голову пленкой и замотайте полотенцем. Маска держится полчаса, затем смывается.

Маска от выпадения волос с репейником

Регулярное нанесение такого средства (1 раз в неделю) гарантирует положительный результат. Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

  • 1 луковицей;
  • 1 ст. л. репейного масла;
  • 1 ч. л. коньяка (можно заменить на другой крепкий алкоголь, но лучше – на основе трав).

Как же применить лук от выпадения волос по рецепту? Луковицу очищаем, натираем на тёрке и отжимаем сок. Добавляем в него масло, коньяк и хорошо перемешиваем. Смесь нужно втирать в кожу головы, затем обернуть её пищевой плёнкой и полотенцем.

Людям с сухими волосами следует держать маску против выпадения волос не более часа, а тем, у кого жирные локоны, время приёма можно увеличить до 2-х часов. Курс лечения: 2 раза в неделю в течение месяца.

Полезное видео о том, как лук помогает от выпадения волос:

Как избавиться от запаха?


Чтобы избавиться от едкого, неприятного лукового запаха после маски, можно воспользоваться несколькими проверенными рецептами:

  • одновременно и устраняет запах, и укрепляет волосы отвар из лекарственных трав. Смойте маску отваром крапивы и, в обязательном порядке, оставьте волосы просохнуть минут пять, а затем смойте уже простой, не горячей водой;
  • хорошо помогает ликвидировать запахи сок лимона. Просто разведите в тазу с водой комнатной температуры столовую ложку лимонного сока и ополосните этим раствором волосы. Через пять минут промойте проточной водой;
  • прекрасно помогает в таких случаях и бесцветная хна. Смешайте по 1 чайной ложки хны и горчицы и залейте горячим кофе (свежее сваренным). В смесь добавляется несколько каплей розмарина или лаванды. После того, как вы смоете луковую маску и промоете голову дважды шампунем, нанесите эту ароматную смесь и подержите еще 20 минут, затем смойте теплым травяным отваром. От неприятного запаха не останется и следа.

Рецепт маски с луком и яйцом

Среди многообразия составов этот рецепт считается оптимальным, он подходит любому типу волос. Разница лишь во времени воздействия. При повышенной жирности следует держать маску 30-40 минут, для сухих достаточно пятнадцати.

Пропорции просты:

  • одна средняя луковица;
  • одно свежее яйцо;
  • чайная ложка лимонного сока.

Луковая маска – чудесное средство для восстановления волос

Вариантов сочетания множество: вместо цельного яйца можно взять только яичный желток – такая маска подсушит жирную, склонную к перхоти кожу головы, а если лимонный сок заменить сметаной или майонезом – смягчит ломкие сухие волосы.

Если на коже головы есть открытые ранки или царапины – лучше не использовать луковые маски, поскольку они обладают раздражающим действием.

Полезные материалы

Прочитайте другие наши статьи по теме отращивания волос:

  • Советы как отрастить локоны после каре или другой короткой стрижки, вернуть естественный цвет после окрашивания, ускорить рост после химиотерапии.
  • Лунный календарь стрижек и как часто нужно подстригаться при отращивании?
  • Основные причины почему пряди плохо растут, какие гормоны отвечают за их рост и какие продукты питания влияют на хороший рост?
  • Как быстро отрастить шевелюру за год и даже за месяц?
  • Средства, которые могут вам помочь в отращивании: эффективные сыворотки для роста волос, в частности марки Andrea; продукция Эстель и Алерана; чемеричная вода и различные лосьоны; шампунь и масло марки Лошадиная сила; а также другие шампуни для роста, в частности шампунь активатор Золотой шелк.
  • Для противников традиционных средств можем предложить народные: мумие, различные травы, советы по использованию горчицы и яблочного уксуса, а также рецепты как сделать домашний шампунь.
  • Для здоровья шевелюры очень важны витамины: прочитайте обзор лучших аптечных комплексов, в частности препараты Аевит и Пентовит. Узнайте об особенностях применения витаминов группы В, в частности и В12.
  • Узнайте о различных препаратах для усиления роста в ампулах и таблетках.
  • А вы знали, что средства в форме спреев благотворно влияют на рост локонов? Предлагаем вам обзор эффективных спреев, а также инструкцию по приготовлению в домашних условиях.

Советы по применению маски из лука и репейного масла

Маска из репейного масла и лука подходит для любого тапа волос. Однако все же применять ее следует не каждому. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость, вызванная наличием аллергии или чрезвычайной чувствительностью кожи. Чтобы избежать негативных последствий, перед нанесением маски на голову рекомендуют провести тест на запястье.

Даже если тестирование показало, что ваш организм спокойно реагирует на маску, но во время ее применения вы почувствовали нестерпимое жжение, маску необходимо смыть незамедлительно. В любом случае рекомендуемое время воздействия маски превышать не стоит – оно составляет 40-60 минут (начинать лучше с 40 минут, постепенно увеличивая продолжительность воздействия маски).

Для лучшего воздействия голову после нанесения средства нужно утеплить. Для этого достаточно надеть на нее шапочку из полиэтилена, а сверху обмотать полотенцем. Не стоит наносить маску на волосы – достаточно втереть ее в корни.

Для маски нельзя использовать луковое пюре, так как твердые частички и придают шевелюре неповторимый и не слишком приятный аромат. Для приготовления масок применяют только сок, и очень важно, чтобы он был чистым, без примесей. Для этого его нужно хорошо процедить.

Неприятный аромат можно нейтрализовать, добавив в смесь эфир розмарина, лаванды, илан-иланга. Если после применения маски запах остался, волосы рекомендуют ополоснуть водой, растворив в ней лимонный сок (50 мл сока на литр воды).

Фото: до и после

Помогает ли лук для роста волос – судите сами: ниже – фото до использования луковых масок и после:

Луковая маска для роста волос творит чудеса! Поразительный результат, не правда ли?

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно