Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Лучшие рецепты масок для густоты волос с фото и видео 9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

Многие девушки и женщины уже давно занимаются поисками способов улучшения объема и густоты волос – я не исключение.

Природа не наделила меня шикарной шевелюрой, поэтому я интересовалась решением данной проблемы с подросткового возраста.

Я использовала любые возможные варианты: шампуни, бальзамы, мази, но эффект оказывался слабым. Я продолжала свои поиски, и мои старания были вознаграждены.

Совершенно случайно мне на глаза попалась статья, в которой говорилось о маске для густоты волос в домашних условиях. Так как терять мне было нечего – я рискнула и была приятно поражена полученным результатом.

Теперь спешу поделиться с вами своими успехами, и, возможно, мои советы окажутся полезными. Решение проблемы оказалось очень простым и дешевым. Итак, начнем!

Правила приготовления и нанесения

  1. Продукты должны быть очень свежими.
  2. Использовать смесь необходимо сразу после приготовления.
  3. Наносится раствор на влажную и грязную голову (2-3 дня): это необходимо для того, чтобы появилась жирная корочка.
  4. Нанесенную смесь необходимо покрыть шапочкой для душа или целлофаном, а после этого замотать толстым полотенцем, чтобы достичь парникового эффекта.
  5. Смывается маска обычным шампунем и по желанию лечебным бальзамом.
  6. Продолжительность и количество процедур зависит от рецепта маски.
  7. Строго следуйте инструкции.

Классическая маска для волос для увеличения густоты и роста

Вам необходимо:

  • 12 г дрожжей сухих;
  • 150 мл молока (2,5%);
  • 10 мл мягкого меда;
  • 120 мл кефира (1%) или простокваши.

Процесс приготовления:

Вначале вилкой взбиваем молоко и мед комнатной температуры (можно предварительно растопить последний). Добавляем дрожжи и слегка перемешиваем. Ставим опару в теплое место, чтобы она подошла. Когда опара подойдет (приблизительно 60 минут), добавляем кефир и хорошенько взбиваем.

Процесс нанесения:

Наносить состав рекомендуется на влажные и грязные волосы. Вначале массажными движениями рук втираем смесь в корни, а после этого распределяем оставшийся раствор по всей длине волос. Теперь все волосы прячем под целлофановую шапочку, затем под толстое полотенце.

Носим все это на голове около 45-60 минут. Водой из под крана смываем маску, после этого используем шампунь и, если есть желание, питательный бальзам. Регулярность использования данной маски – 2-3 месяца по 2 процедуры в неделю.

Маска абсолютно безвредна для кожи головы, поэтому после первого применения дайте волосам отдохнуть 15-20 дней и смело при необходимости повторяйте профилактику.

Вышеуказанная маска не единственная полезная и эффективная. Некоторые эксперты рекомендуют чередовать маски, чтобы не было привыкания к используемым компонентам. Лично я чередую, и результат меня удовлетворяет. Ниже предлагаю вам (по собственному мнению) лучшие маски для густоты и объема волос, которыми пользуюсь и чередую сама.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях 9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях 9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях 9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

Алкоголь и жирные волосы

Многие домашние маски для густоты волос содержат алкогольные компоненты. Спирт провоцирует рост новых прядей, помогает очистить кудри от чрезмерного жира и урегулировать его выработку в коже головы. Одна из самых популярных масок состоит из яйца и коньяка. Одно яичко взбиваем до появления пены, смешиваем его с коньяком и несколькими каплями эфирного арганового масла. Наносим на слегка влажные кудри, кутаем их в полотенце и ждем час. Если за это время голову начинает сильно жечь – сразу же смыть.

Настойки разных трав также относятся к алкогольным рецептам. Еще одно средство для стимулирования роста волос состоит из:

  • настойки перца;
  • яйца;
  • оливкового масла.

Оливковое масло слегка подогреваем, вливаем в него две ложки настойки и взбитое яйцо. Получится очень жидкая масляная смесь, которую намазываем на голову, и потом распределяем гребешком по длине. Несмотря на то, что основной составляющей такой смеси является масло оливы, она помогает бороться с излишней жирностью локонов, способствует увлажнению кожи головы.

Если уже говорить о настойках, то для пышности волос обязательно нужно делать перцевую маску. Она содержит все составляющие для стимуляции роста и укрепления прядей. Единственное, что нужно помнить, средства с перцем не использовать её сразу после окрашивания или завивки.

Мощная маска для жирных волос получается из топленого молока с яйцом. Молоко нагреваем, но не делаем горячим, иначе яйцо свернется. Вбиваем в жидкость по отдельности белок и желток, при желании можно добавить капельку масла. Снять через полчаса.

Пивная маска для объема и густоты волос поможет при безжизненных и редких прядях. Стакан напитка слегка нагреваем до приятной теплоты, добавляем к нему свежий сок лимона и мед. Перемешиваем, получится жидкость с весьма специфическим запахом. Ею нужно полоскать кудри, и оставлять на них до 1-2 часов.

Маска для увеличения густоты тонких волос

Вам необходимо:

  • 5 г желатина;
  • 5 г порошка горчицы;
  • 30 мл воды;
  • 1 куриный желток.

Процесс приготовления и нанесения:

Согласно инструкции на пакете желатина растворяем его в воде и отставляем набухать. После набухания совсем немножко растапливаем его на маленьком огне (ни в коем случае не доводим до кипения). Оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь добавляем все ингредиенты и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Приготовленным составом смазываем корни и распределяем его по всей длине волос.

Прячем волосы под целлофан и толстое полотенце. Отдыхаем 30-40 минут и устраняем маску с помощью шампуня.

Данная маска эффективна для утолщения корней и придает локонам пышности за счет увеличения густоты волос. Систематичность использования данной маски: 2 месяца по 2-3 процедуры в неделю.

Маска с чайной заваркой

В водку (0,5 бутылки) всыпьте сухую чайную заварку (250 грамм) и дайте постоять 2 часа. Затем смесь процедите, жидкость вылейте, а гущу нанесите на кожу головы. Голову утеплите с помощью целлофана и полотенца. Через час маску удалите с помощью воды и шампуня.

Применяйте маску дважды в неделю.

Уже через месяц среди длинного волоса появятся вновь выросшие коротенькие волоски. Волосы пускаются в рост благодаря тому, что под действием компонентов маски волосяные луковицы получают усиленное питание и кровь приливает к коже головы.

Эффективная маска для роста и густоты волос

Вам необходимо:

  • 30 мл майонеза;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г порошка горчицы;
  • 10 г сливочного масла.

Процесс приготовления и нанесения:

В предварительно растопленное сливочное масло добавляем все ингредиенты и хорошенько смешиваем вилкой или венчиком.

Еще теплую смесь втираем в корни, а после этого по всей длине волос. Прячем волосы под целлофановую шапочку для душа и толстое полотенце.

Отдыхаем полчаса и устраняем маску при помощи шампуня.

Данная маска укрепляет ваши корни и заставляет ваши волосы расти быстрее обычного. Систематичность использования данной маски: 2 месяца по 2 процедуры в 10 дней.

Средство с алоэ


Использование масок с алоэ прекрасно подходит для жирных локонов. Они приобретут привлекательный объем и густоту. С помощью водяной бани необходимо приготовить медовую смесь (2,5 ложки) и лимонную (на основе сока с половины фрукта). Компоненты смешиваются с соком алоэ (50 мл). Смесь нужно наносить на кожу. Ее воздействие происходит в течение 40 минут.

Маска для густоты и блеска волос

Вам необходимо:

  • 120 мл кефира (желательно 1%);
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г порошкового какао.

Процесс приготовления и нанесения:

Вначале тщательно смешиваем все ингредиенты друг с другом.

Аккуратно распространяем массу на всю длину волос. Повторяем процесс несколько раз до тех пор, пока не закончится наш раствор.

Обратите внимание, что не требуется надевать полотенце и целлофан на голову.

Носим маску приблизительно полчаса и устраняем с помощью шампуня.

Данная маска включает в себя очень простые и полезные компоненты, а также совершенно безвредна, поэтому именно эту маску можно применять на волосы ребенка для укрепления и увеличения густоты его локонов. Систематичность использования данной маски: 2-3 месяца по 2-4 процедуры в 10 дней (для ребенка 1 месяц по 1 процедуре).

Рецепты

Эффективные рецепты масок для роста волос в домашних условиях для быстрого роста и густоты волос – вот то доступное средство, чтобы придать волосам природный блеск, активизировать рост, добиться естественного объема.

Какие маски наиболее подходят для придания волосам густоты и активизации их роста? Какие маски можно приготовить в домашних условиях?

Совет. Для сухих волос в домашних условиях для роста и густоты волос можно приготовить маски с алоэ, с дрожжами, с медом и яйцом.

Самыми популярными компонентами являются:

  • яичный желток;
  • кефир;
  • репейное масло;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Эти ингредиенты можно использовать самостоятельно, а можно сочетать друг с другом и с другими компонентами.

Один из самых популярных рецептов – это смесь кефира и дрожжей.

Необходимо смешать кисломолочный напиток (он должен быть комнатной температуры) и пакетик дрожжей, поставить в тёплое место.

Затем нанести по всей длине, через час смыть. Не забудьте одеть на голову колпак или обернуть полотенцем.

Еще один рецепт — с маслом репейника. Репейное масло (одну большую ложку) можно смешать с яичным желтком, затем добавить ложку жидкого мёда и нанести на пряди. Выдерживать не менее часа.

Лимонным соком вы можете сбрызгивать корни волос, то есть использовать самостоятельно, а можете объединить с оливковым маслом в пропорции 50 на 50, нанести на волосы и оставить маску на ночь, предварительно обмотав голову полотенцем или платком. Утром смыть.

Кстати, красный перец активизирует рост. Для приготовления такого эффективного средства вам необходимо взять щепотку молотого перца и 2-3 ложки жидкого мёда, смешать и нанести на влажные кудри. Втереть массажными движениями, смыть, как только появится жжение.

Перцовые – действительно лучшие маски для роста и густоты волос.

У нас на сайте вы можете ознакомиться с огромным количеством рецептов домашних масок для роста волос: с никотиновой кислотой, из кофейной гущи, с водкой или коньяком, с горчицей и медом, с желатином, с имбирем, из хлеба, с корицей и луковая.

Эффект

Итак, вы добросовестно делаете маски для роста и густоты волос на собственные пряди. Но уже после первого применения возникает резонный вопрос: через сколько ждать эффекта?

В среднем, на улучшение структуры волосяного покрова уходит приблизительно 6 месяцев. Запаситесь терпением: красивая шевелюра достаётся не так просто.

Разумеется, всё индивидуально и зависит не только от ухода за волосами, но и от образа жизни: от того, как часто вы употребляете фаст-фуд, пьёте газировку.

Совет. Если вы хотите иметь красивые густые кудри, то вам необходимо всерьёз заняться собственным здоровьем: не зря все врачи и парикмахеры утверждают, что все проблемы идут изнутри. Пейте больше воды, кушайте свежие фрукты и овощи, принимайте витамины.

Как увеличится объём и отрастут волосики – говорить трудно. В среднем, за месяц волосы могут отрасти на 2 см.

С объёмом придётся попотеть: видимый результат, скорее всего, вы получите не раньше, чем через полгода-год.

Кстати, даже обретя более роскошную шевелюру и получив спустя некоторое время густые волосы, маски для волос можно и нужно продолжать наносить в домашних условиях: вашим волосам по-прежнему требуется питание и уход, согласны?

Подбирать рецепт маски для густых волос следует, исходя из их типа.

А вы знали, что некоторыми процедурами можно ускорить рост прядей, например мезотерапия и массаж головы. Также очень важно правильно производить расчесывание.

Меры предосторожности

  • Вначале обязательно проверьте раствор на аллерген. Для этого нанесите на запястье руки маленький мазок и через 10 минут проверьте: нет ли сыпи, зуда или не появилось ли ярко выраженное покраснение. В случае отсутствия перечисленных факторов – эта маска вам подходит.
  • Следите за тем, чтобы раствор не попал в глаза. Если же это случилось, промойте их большим количеством обычной воды.
  • Строго следуйте инструкциям.
  • Используйте только свежие компоненты, если хотите добиться результата.

Профессиональные маски

Использование готовых профессиональных масок для объема волос и придания им густоты значительно проще приготовления по рецепта в домашних условиях. В большинстве средства по уходу за волосами уже полностью готовы к нанесению, единственное, что понадобится для подготовки – промыть пряди и слегка подсушить.


Farmavita

Всего одного применения маски достаточно, чтобы локоны полностью преобразились – стали шелковистыми и объемными. Происходит увеличение густоты благодаря аргановому маслу, которое по стоимости ничуть не уступает трюфелям или черной икре. Средство обладает тонким нежным ароматом, который длительное время остается на прядях. Цена маски – около 1200 рублей.

Matrix

Активный компонент маски – экстракт из семечек подсолнуха. Благодаря богатому маслом ингредиенту волосы не только наполнятся объемом, но и приобретут восхитительный блеск и пышность. Средство отлично защищает пряди от внешних раздражителей, секущихся кончиков и даже восстанавливает поврежденные ткани. Стоимость – от 850 рублей.

Revlon

Средство, которое обладает многими достоинствами. Одно из них – маска придает прядям такую желанную густоту. Регулярное использование позволит постоянно наслаждаться шикарным видом волос и ощущением шелковистости от прикосновения к локонам. Еще один плюс применения препарата – полезные вещества быстро проникают в ткани волос, тем самым способствуя восстановлению от повреждений. Стоимость – от 900 рублей.

Volume mask

Объем волосам придает масло хлопка, которое является главной активной составляющей препарата. Еще одно достоинство маски для густоты и ухода – питание прядей, что отлично подходит для сухих и тонких локонов. Рекомендуется для постоянного применения, это приведет к отличным результатам – волосы постоянно будут «живыми», густыми и объемными, с естественным блеском. Цена – от 2000 рублей.

Отзывы о маске для густоты волос

Месяц назад в столице нашей родины проводился семинар на тему полезности и эффективности между косметическими препаратами и народными рецептами, сделанными в домашних условиях.

Семинар транслировался на популярном интернет-сайте, и все заинтересованные могли его лицезреть, а также задавать вопросы экспертам в онлайне. Ниже привожу вам несколько (на мой взгляд) интересных вопросов и комментариев экспертов.

Алина, 25 лет:

Посмотрите на результат, который я получила после применения масок, приготовленных самостоятельно. Вначале я сомневалась в результативности, но «кто не рискует, тот не пьет шампанского», и я не прогадала.

Я применила три маски для густоты, чередуя их между собой – результат положительный. Кроме того, очень радует простота применения и дешевизна, а также хочу сказать, что все требуемые ингредиенты есть у каждого под рукой.

волосы девушки с отзыва №1

Ответ эксперта: Потрясающий результат! То, что вы использовали чередование различных масок, помогло вам избежать привыкания кожи головы к используемым компонентам. Вы сделали правильный выбор, желаю вам сохранить ваши локоны в сегодняшнем виде.

Ирина, 22 года:

Я часто красила волосы и применяла мелирование, поэтому мои волосы стали выглядеть просто ужасно (вы сами видите это на первой фотографии). Что я только не пробовала, чтобы восстановить их: шампуни с кондиционерами, различные виды бальзамов – ничего не помогало.

Когда я уже отчаялась, мне посоветовали испытать маску с натуральными ингредиентами. Честно скажу, потратила я достаточно много времени, чтобы возродить свои локоны до того состояния, которое вы видите на фото. Поэтому хочу сказать: девушки, не отчаивайтесь, у вас все получится!

волосы девушки отзыва №2

Ответ эксперта: У меня просто нет слов. Я очень рада вашим успехам. Вы приложили очень много усилий и были вознаграждены заслуженно. Правильное применение масок и следование инструкциям может восстановить уже совершенно запущенные волосы и даст эффективное лечение, а также преображение ваших прядей.

Ольга, 18 лет:

Я всегда пользовалась обычными косметическими средствами: шампунем, бальзамом и т.д. Подруга мне рассказала про маски для волос, и я решила попробовать.

Буду откровенна, но я не вижу смысла тратить время на ношение этих масок на голове часами, когда в магазинах есть огромное разнообразие шампуней и бальзамов от всех проблем. Конечно, данное решение стоит дороже кефира с яйцом, но результат тот же, если не лучше.

волосы девушки отзыва №3

Ответ эксперта: Ольга, ваши волосы изначально были хороши, и совсем неудивительно, что для вас, всегда пользующейся косметическими средствами, результат не виден. Но бывают случаи, когда питательный шампунь или другое средство не в состоянии дать желаемого результата. Маски при чередовании и правильном использовании приносят положительный и эффективный итог, а также не требуют ни малейших материальных затрат. Каждому свое.

Vichy

Средство против выпадения волос Vichy Dercos Aminexil Clinical 5 фото № 2

Средство против выпадения волос Vichy Dercos Aminexil Clinical 5
Как часто использовать:

ежедневно или раз в три дня в течение шести недель минимум

Причин, по которым у вас могут начать выпадать волосы, может быть несколько: стресс, плохая экология, гормональные изменения, неправильно подобранная диета, сезонное ослабление организма. Если все совсем печально и волосы ужасно лезут, то обязательно обратитесь к трихологу, а с остальным вам поможет уникальное средство Aminexil Intensive 5, включающее в себя термальную воду Vichy и 1,5% аминексил. По сути это первое комплексное средство для женщин (!), которое действует сразу на всех уровнях (корни, кожа головы и волокно волоса), останавливает процесс выпадения и защищает кожу головы от агрессивного воздействия окружающей среды. После шести недель регулярного использования волосы становятся сильнее, плотнее и гуще. И да, начинают расти, а не выпадать.

Видео ухода за волосами. Как сделать волосы гуще и более объемными

На данном видео показан весь процесс изготовления данной маски, также видео сопровождается полезными советами и комментариями.

Вроде бы все, что хотела сказать – сказала. Надеюсь, что смогла принести пользу и показала решение проблемы с волосами.

Напишите мне, пожалуйста, о своих успехах. Возможно, вы знаете другие эффективные рецепты приготовления масок? Если что-то не понятно – задавайте вопросы, я с огромным удовольствием дам на них ответы. Удачи и решения ваших проблем!

Planeta Organica

Сыворотка для волос против выпадения Planeta Organica фото № 3

Сыворотка для волос против выпадения Planeta Organica
Как часто использовать:

«Повара» Planeta Organica приготовили супер полезный коктейль для кожи головы, смешав мексиканскую голубую агаву, масло перца чили, органическое масло зеленого лайма и приправив все это морской солью (мы не шутим!). В результате у них получилась супер эффективная сыворотка, которая ускоряет кровообращение в коже головы, укрепляет волосяные луковицы, предотвращает выпадение и ломкость волос, возвращает им силу и густоту.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно