Маски для смешанного типа волос: 8 лучших масок

Маски для смешанного типа волос: 8 лучших масок

Маски для смешанного типа волос: 8 лучших масок
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Жёсткие волосы, как правило, непослушны и сложно собираются в причёску. Улучшить ситуацию можно в домашних условиях, здесь на помощь придёт маска для смягчения волос.

В основе смягчающих масок присутствуют растительные и эфирные масла, а также масляные растворы витаминов. Эти компоненты глубоко питают каждый локон и деликатно обволакивают его, создавая тончайшую плёнку. В результате волосы выглядят здоровыми, блестят и отличаются шелковистостью (кстати, отличного эффекта шёлковых волос можно добиться с помощью этой крем-маски).

Правила применения масок

Чтобы маски были эффективны, следует придерживаться нескольких правил:

  • Средства следует применять регулярно. Это позволит добиться накопительного эффекта, благодаря чему волосы будут мягкими даже через некоторое время после отмены процедур.
  • Смягчающая маска для волос в домашних условиях готовится на одно применение, хранить её нельзя.
  • Компоненты должны быть высокого качества, экономия в вопросе лечения волос неуместна.
  • Маски применяют для волос любого типа, включая склонные к жирности локоны. В этом случае смесь наносится по всей длине прядей, отступив 5 см от корней.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях Нарушения в уходе и укладке 9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях Смешанный тип волос 9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях 9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях Средства ухода

Легкие домашние рецепты масок для волос из простых ингредиентов

Маска для блеска волос и густоты в домашних условиях.

(Домашняя маска для густоты тонких волос с пивом и яйцом)

Эта маска для волос, если у вас слабые или очень тонкие волосы. В ее основе лежит старая мысль, что пиво может добавить волосам объем, а несколько дополнительных ингредиентов наполнят волосы и придадут блеск, это маска двойного действия — увлажнение, объем. Возьмите ½ чашки выдохшегося пива (налейте пиво в чашку и дайте газу выдохнуться), смешайте 1 сырое яйцо со столовой ложкой масла (оливкового) и смешайте готовый состав из масла и яйца с пивом. Смесь нанесите на сухой волос и дайте маске высохнуть, по времени этот процесс обычно занимает 20 минут. Смойте состав маски с волос обычным мытьем с шампунем. Используйте эту маску раз в две недели, и в ближайшее время увидите гораздо более объемные волосы. Для почитательниц кудрявых волос, эту маску можно использовать для завивки, для этого в основу маски берите целую чашку пива.

Видео рецепт легкой маски для жирных волос на основе пива:

Маска для сухих волос в домашних условиях банановая

(Маска для сухих кончиков и длинны волос с бананом и медом)


Эта естественная маска для волос быстро оживит сухие волосы и вернет им мягкость и упругость. В ней присутствуют бананы, которые богаты высоким содержанием калия и прекрасно подходят для оживления сухих волос+мед основной компонент увлажнения. Разомните половину банана, к банановому пюре добавьте 2 чайные ложки меда, кокосового и оливкового масла, так же по 2 ложки. Нанесите на сухой волос под пленку, мед активно питает волос при теплоте. Смойте водой с шампунем спустя минимум полчаса, если волосы совсем сухие и безжизненные то час.

Видео рецепт маски для сухого волоса с бананом:

Натуральная восстанавливающая маска для поврежденных волос майонезная

(Маска для увлажнения волос с майонезом)


Эта маска для волос на основе майонеза, но она творит чудеса с поврежденными волосами, маска для волос мед масло так же содержит. Особенно заметен ее эффект на вьющихся волосах, блеск просто переливается по локонам. Для нее необходимо 1 яйцо, майонез (3 чайные ложки)+одна столовая ложка масла и меда . Смешав все ингредиенты, нанесите смесь на волосы, сухие волосы, отдыхайте с маской 30 минут. Если хотите добавить яркости, устранить тусклость, добавьте чайную ложку яблочного уксуса к этой смеси.

Видео рецепт майонезной маски проверка эффективности:

Маска для волос ослабленных волос с кефиром и яйцом

(кефирная маска для поврежденных волос с добавлением яйца и майонеза)


Есть много вещей, которые истощают волосы — токсины в воздухе, химические вещества в средствах для укладки. К счастью, эта простая домашняя маска для волос из кефира возместит ущерб и вернет жизнь вашим волосам. Маска содержит кефир, который поможет удалить грязь с волос, в то время как другой ингредиент, майонез, вернет обратно часть влаги. Просто соедините 1 яйцо с ¼ чашкой йогурта и ¼ стаканом майонеза. Распределите состав маски на минут 30. Помните, что если в любом рецепте маски для волос присутствуют яйца, всегда используйте прохладную или теплую водой, чтобы смыть ее, иначе яйца будут сгущаться и смыть маску будет сложнее.

Видео рецепт маски для волос с кефиром и яйцом в домашних условиях:

Быстрая маска для волос, натуральная маска для волос жирных с клубникой

(клубничная маска для волос в домашних условиях для устранения жирности с волоса)


Если волосы быстро становятся жирными у корней, а концы всегда сухие, многие приобретенные в магазине продукты для жирных волос могут быть слишком сильным, потому что они забирают слишком много масла из волос. В качестве альтернативы, попробуйте эту природную маску для жирных волос, которая удалит излишки масла, но не сделает волосы и кожу головы слишком сухими. Раздавите ½ чашку клубники и пропустите мякоть через сито, чтобы удалить зернышки. К клубничному пюре добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, с 2-мя столовыми ложками воды. Массажными движениями нанесите смесь на волосы и корни, не смывайте 20 минут. По истечению времени смойте с шампунем. Это простая домашняя маска для волос с витаминами.

Натуральная маска для вьющихся волос, питательная с бананом и авокадо

(Маска для непослушных волос в домашних условиях с авокадо и бананом)

И бананы, и авокадо отлично подходят для сухих вьющихся волос, поэтому их используют в рецептах натуральных масок для волос. Мякоть авокадо и банана разомните в кашицу (оба компонента должны быть спелыми), размешайте пюре со столовой ложки оливкового масла. Держите маску под пленкой 30 минут. Смойте теплой водой и привычным шампунем. Маска придаст волосам блеск и прекрасную завивку, они не будут пушиться или путаться, эта маска сделает из ваших волос полотно шелка. Используйте эту маску 3 в месяц.

Видео рецепт банановой маски с авокадо для питания волос в домашних условиях:

Натуральная маска для ломких волос с алоэ

(Маска для волос с алоэ в домашних условиях)

Когда волосы сухие, они становятся неуправляемым, поэтому и очень легко получают повреждения. Для того, чтобы быстро решить эту проблему, перемешайте сок алоэ с оливковым маслом (3-мя ложками) добавьте яичный желток. Состав будет равномерная, она легко нанесется на волос, эту маску держите час, для самых сухих волос эту маску можно оставить на ночь. Если делать эту маску регулярно, она будет питать и увлажнять волосы и сделает их намного сильнее.

Видео рецепт для сухих волос с алоэ:

Натуральная маска для нормальных волос. Яичная маска для волоса


Яйца являются наиболее распространенными ингредиентами в масках для волос, так как они питают волосы белком, и они могут быть использованы и для жирных, и для сухих волос. Все, что нужно сделать, чтобы использовать яйца в качестве естественной маски волос, один из двух составляющих яйца — желток или белок, в зависимости от вашего типа волос (желток для сухих, белок для жирных), добавьте к ним лимонный сок. Нанесите смесь на волосы, накройте шапочкой на 20 минут до смывания.

Видео рецепт маски для волос с яичным желтком от профессионала:

Натуральная маска для тусклых волос


Чтобы восстановить блеск тусклых волос, необходимо применить силу банана и меда. Если использовать эту маску для волос два раза в неделю, вы будете крайне удивлены той разницей, которая произошла с волосами. Смешайте яйцо с молоком (молока 3 столовые ложки), столько же меда и масла оливкового. В последнюю очередь добавьте измельченную мякоть банана. Все ингредиенты тщательно смешайте друг с другом, затем нанесите смесь на волосы и оставьте приблизительно на двадцать минут.

Молочная маска для волос в домашних условиях видео урок:

Натуральная маска для волос от перхоти с йогуртом

Для лечения перхоти можно использовать маску для волос, в составе которой имеется йогурт и лимонный сок. В этом рецепте также добавлен мед, чтобы маска не сушила волосы. Просто смешайте натуральный обычный йогурт с половинкой выжатого сока лимона, сока и столовой ложкой меда. Нанесите смесь на волосы и оставьте на двадцать минут, затем смойте.

Домашняя эффективная маска для волос видео рецепт:

Рецепты масок для смягчения волос

Маска для смягчения волос в домашних условиях готовится по одному из следующих рецептов.

  1. Подогреть до 400 градусов 50 мл смеси масла оливки, лопуха и касторки. Нанести подогретую смесь по всей длине волос на 50 минут, затем сполоснуть любимым шампунем.
  2. Для сухой кожи головы рекомендуется следующая маска: на водяной бане растопить 20 мл мёда, добавить к нему 20 мл жирной сметаны или сливок, а также один желток. Нанести смесь на корни и распределить по всей длине. Время действия составляет 45 минут.
  3. Для жирных, но жёстких и непослушных локонов, рекомендуется следующий рецепт: 20 г бесцветной хны смешать с подогретым маслом косточек винограда, добавить 10 мл сока лимона. Количество масла подбирается на глазок, так, чтобы получилась однородная консистенция смеси. Время выдержки – полчаса.
  4. Кисломолочная маска для любого типа локонов: 20 г творога смешать с 20 мл сметаны, добавить яйцо. Эта маска для смягчения волос в домашних условиях держится полчаса и обладает увлажняющим действием.
  5. Медово-молочная смесь: в 20 мл подогретого молока растворить 2 больших ложки меда, нанести смесь на локоны по всей длине на полчаса.
  6. Ещё один рецепт с мёдом: 20 мл мёда смешать с желтком, добавить 10 мл качественного коньяка и 3 капли масла лаванды. Выдержать 40 минут.

Маски применяют по мере необходимости, однако не чаще двух раз в неделю.

маска-для-волос-в-домашних-условиях-для-роста выпадают-волосы-маска маски-для-волос-дома маски-для-волос-в-домашних-условиях-желатиновая маски-для-волос-в-домашних-условиях-кокосовая маски для смешанного типа волос

Как делать маски для быстрого роста волос

5 рекомендаций от нашего эксперта по уходу за волосами Алёны Пановой:

  1. Стимулирующие средства раздражают нервные окончания, вызывая приток крови к коже и волосяным фолликулам. Но заниматься этим постоянно нельзя, курс масок – 2-3 месяца, затем 2-3 месяца перерыв.
  2. Делать маски в домашних условиях можно, только если у вас нет проблем с кожей головы, состоянием волос, выпадения. В противном случае обратитесь к врачу за обследованием, не занимайтесь самолечением.
  3. Очень важна регулярность! Маски делают 1 раз в неделю.
  4. Многие средства для стимуляции наносятся строго на кожу головы, иначе можно испортить волосы.
  5. Подберите хороший уход по типу кожи головы: шампунь, пилинг/скраб. От того, подходит ли уход вашей кожи головы или нет, зависит эффективность стимуляции.

Массаж перед нанесением средств усилит воздействие, для этого тщательно втирайте маску в кожу головы. Чтобы питательные вещества достигли фолликулов, держите средство по возможности дольше.

Плюс регулярный уход, полноценное питание, прием витаминов – и уже очень скоро вы сможете отметить прогресс.

Самое простое средство для роста волос – это массаж, который можно делать руками или щеткой. Какой расческой делать массаж головы >>>>

Народные средства для смягчения

В основе народных методов лечения волос лежат отвары лекарственных трав. В современных реалиях нет необходимости собирать травы самостоятельно, ведь их можно приобрести в любой аптеке.

  1. Две больших ложки сушеной крапивы залить 400 мл кипятка и дать настояться до остывания. Затем ополоснуть волосы этим отваром. Средство также укрепляет корни. Применяется только для тёмных волос.
  2. Аптечная ромашка рекомендована для ухода за светлыми локонами. Следует залить 20 г сушёных цветков 500 мл воды и проварить в течении 15 минут. Затем смесь процеживается и используется как ополаскиватель. В него можно добавить столовую ложку сока лимона или яблочного уксуса – это придаст волосам блеск (также для для гладкости и блеска можно использовать такие маски).
  3. Сухой липовый цвет заливают водой. На 20 г растения необходимо взять 500 мл кипятка. После остывания, отвар наносят по всей длине волос на полчаса, а затем смывают водой.

Натуральные ополаскиватели могут применяться каждый раз после мытья волос.

Маски для роста волос с корицей

Существуют различные рецепты с корицей – с порошком, с эфирным маслом. Эта специя вызывает легкое жжение, приток крови, поэтому важно не переусердствовать. Для начала попробуйте добавлять в маску не более 1 чайной ложки корицы или 5 капель эфирного масла. Если сильно печь не будет, попробуйте постепенно увеличивать дозу.

маска с корицей для быстрого роста волос

С порошком и эфирным маслом

  • Порошок корицы – 1 ч.л.,
  • эфирное масло – 5 капель,
  • мед – 1 ст.л.,
  • масло кокоса – 1 ч.л.,
  • масло макадамии – 1 ч.л.

Сначала растопите на водяной бане масло кокоса с медом, затем добавьте остальные ингредиенты. Нанести на кожу головы после мытья, закрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть с шампунем через 30-40 минут.

Волосы становятся гладкими и блестящими, с легким коричным ароматом, растут быстрее. Используйте каждую неделю на протяжении 2 месяцев.

Глина с корицей

  • Возьмите 4 ч.л. зеленой или голубой глины, разведите водой согласно инструкции.
  • Добавьте 1-2 ч.л. порошка корицы,
  • Опционально: чуточку красного перца, на кончике ножа.

Можно взять подходящие вам эфиры по паре капель. Наносите на 15-30 минут в зависимости от степени жжения. Смойте с шампунем. Курс составляет 8 масок через 7-10 дней.

Кефирно-коричный рецепт

  • В полстакана кефира добавьте 1 желток, перемешайте,
  • Всыпьте 1-2 ч.л. корицы.
  • Наносите маску на чистые и чуть влажные волосы.
  • Оставьте на полчаса под полотенцем, смывать можно без шампуня.

Маска используется 1 раз в неделю на протяжение 2 месяцев.

Маски с маслами

Домашние маски для роста волос с маслами окажут еще некоторые полезные воздействия.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

С касторкой

Касторовое масло содержит много жирных кислот и витамины А и Е. Такая маска быстро восстановит волосы — укрепит корни, усмирит секущиеся кончики и придаст волосам блеск.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

Кефир в составе подсушит (если жирность больше 3%) или увлажнит волосы (обезжиренный), добавит объем и немного осветлит локоны.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

Рецепт: 1 ст. л. касторового масла, полстакана кефира:

  • нагрейте кефир до комнатной температуры;
  • смешайте с маслом до однородности;
  • нанесите смесь на волосы массажными движениями;
  • создайте парниковый эффект;
  • сдержите полчаса.

Кефир можно заменять яичным желтком. тогда маска будет легче смываться.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

С репейным маслом

Репейное масло богато витаминами А, Е и С. Оно предупредит выпадение волос и восстановит их изнутри и снаружи.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

Рецепт: разогрейте 2 ст. ложки репейного масла и расческой распределите его по всей длине волос.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

С тремя маслами

Для интенсивного питания воспользуйтесь сразу 3 маслами: кокосовым, оливковым и репейным.

9 лучших рецептов масок для густоты и роста волос в домашних условиях

Кокосовое масло устранит микроповреждения, вернет волосам насыщенный цвет и предотвратит преждевременную седину.

Рецепт: смешайте каждого масла по чайной ложке, качественно вотрите в корни волос.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно