Маски для выпрямления волос в домашних условиях

Маски для выпрямления волос в домашних условиях

Маски для выпрямления волос в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Маски для выпрямления волос в домашних условиях

Ох, эти дамы: если волосы вьются – нужно выпрямить, если ровные – накрутить. А почему бы и нет!

Но не стоит расстраиваться, есть достаточно действенный способ — домашние маски для выпрямления волос, они не принесут вреда, а сделают локоны послушными и гладкими.

Результата может и не быть сразу, но это не повод бросать начатое, главное в этом деле — настойчивость.

Возможно ли это

От таких масок не нужно ждать чуда: ведь в их составе нет вредной, но сверхволшебной синтетики, на что вы точно можете рассчитывать, так это:

  • Моментального выпрямления кудрей не будет: процесс выравнивания идет постепенно, и только при регулярном применении смесей;
  • Зато пряди, наконец, будут легко укладываться в прическу и станут послушными, так что вы не будете выглядеть растрепанной, с выбившимися локонами;
  • Собственноручно приготовленные суспензии гарантируют выравнивание прядей, которые еще к тому же станут гладкими: как правило, данные маски обладают лечебным действием, восстанавливают поврежденную структуру прядей;
  • Маска для выпрямления волос — дома приготовленная, поможет с проблемой секущихся, ломких, тонких волосков, что в результате положительно повлияет на локоны.

Вывод: да, подобная смесь не гарантирует мгновенного распрямления кудряшек, но решит некоторые проблемы вьющихся прядей — от их воздушности, непокорности и жесткости не останется следа. А вы непременно останетесь довольны результатом.

На заметку!! Нужно помнить только одно, экспериментируя с масками, имейте в виду свои индивидуальные особенности. Кому-то конкретные ингредиенты помогают, причем с первого раза, а кому-то стоит применить другие составляющие.

Смеси состоят из очень простых продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

кокосовое масло Оливковое масло и яйца Сок сельдерея

Профессиональные продукты

В косметологии существует большое количество готовых масок, которыми можно без труда пользоваться самостоятельно. Они отличаются высоким качеством и эффективностью.

Маска-ламинирование «Гладкие и ухоженные» от Белиты

С помощью маски от можно восстановить поврежденную структуру волос, дать качественное питание и увлажнение, выпрямить до приятной гладкости непослушные пряди. Средство убирает повышенную пушистость шевелюры, придает ей невероятный блеск.

В состав маски входят церамиды, которые склеивают кутикулы, устраняя посеченные кончики. Происходит разглаживание поверхности волосков, и их идеальная гладкость сохраняется на протяжении нескольких моек головы.

Благодаря добавлению в средство кондиционирующих ингредиентов волосы защищены от негативных воздействий термических обработок и не подвержены электризации. Они мягкие, шелковистые, хорошо расчесываются.

Naiurl Keratin Treatment Vision

Основным компонентом маски для кератинового выпрямления от компании Natural Beauty являются наночастицы трионик кератина. Их извлекают из природных компонентов, поэтому по своему составу они приближены к структуре волос.

При использовании профессионального средства в домашних условиях происходит заполнением кератином поврежденных участков волосяного стержня. Он запаивает чешуйки, восстанавливая и эффективно выпрямляя пряди. Они приобретают приятный, зеркальный блеск, мягкость и необыкновенную шелковистость, легко расчесываются. Средство имеет антистатический эффект.

Волосы выпрямляются на 100%. Они становятся эластичными и живыми. Эффект выпрямления длиться до 2 месяцев.

Yunsey Professional Creationyst Relax Hair

Эффективное средство для выпрямления волос от компании Yunsey S.L. подходит для всех типов локонов. Они после применения маски приобретают невероятную гладкость и идеально разглаживаются на длительное время.

Маску можно использовать при окрашенных прядях и после химической завивки. Длительно сохраняясь на волосах, оно защищает шевелюру от термических воздействий фенов, плоек, утюжков.

На заметку! Состав имеет антистатический эффект. Придает шевелюре приятный блеск, дополнительный объем, шелковистость.

Argan Keratin Therapy

Средство от бренда Periche Profesional питает и увлажняет пряди, придает им приятный блеск. Восстанавливает поврежденную структуру волосков, устраняет тусклость и ломкость.

Как наносить: рекомендации

Ничего особенного в использовании смесей для выпрямления вьющихся локонов нет. Они не отнимут у вас много времени, не доставят хлопот, не будет необходимости бегать по магазинам за дорогостоящими, редкими, экзотическими ингредиентами.

Можно вполне обойтись холодильником и аптечкой.

А процедуру лучше всего делать в ванной комнате.

  1. Внимательно подбирайте рецепты: попробуйте несколько, если на некоторые из них ваши локоны не захотят реагировать.
  2. Приготовив раствор, необходимо предварительно нанести его на кожный покров за ухом на 30 минут смыть, а затем обождать сутки появления реакции. Отсутствие раздражения указывает на отсутствие аллергии, а значит, смесь использовать можно.
  3. Густым гребнем прочешите тщательно волосы.
  4. Все составы наносят на кожу, на корни и на сами локоны, кроме желатинового, им можно обрабатывать только волосы.
  5. Наносить разрешается как на чистые и слегка влажные, так и на грязные локоны.
  6. Еще разочек прочесать локоны тем же гребнем. Для лучшего эффекта от действия масок, голова укрывается чем-то теплым ( целлофановым пакетом, шарфом, платком, полотенцем).
  7. Через двадцать/тридцать минут суспензию уже можно смывать теплой водой или травяным отваром. Если раствор наносился на грязные волосы или плохо смывается, используйте шампунь.
  8. Снова расчешем пряди.
  9. Маска для волос для выпрямления может быть применена каждый раз, когда надоест носить свои непослушные пряди.

Совет! Никогда после домашних процедур не сушите пряди феном. Таким образом, вы полностью перечеркиваете лечебное действие лечебного средства.

На фото — ингредиенты еще одной вариации маски.

Желатиновая маска для выпрямления

Желатин является природным коллагеновым «спасителем» волос, которое отменно восстанавливает и утяжеляет. Поэтому его часто применяют при борьбе с чрезмерной пышностью и кудрявостью.

Для создания этой маски нужно растворить желатин водой. Столовую ложку сухого желатина растворить с помощью 6 столовых ложек теплой воды. Дать составу набухнуть.

Когда желатин будет готов, влить 2 столовые ложки бальзама для волос. Готовую маску распространять по волосам массажными движениями. Средство нельзя наносить на кожу головы. Смывать через 30 минут теплой водой.

Как приготовить: рецепты

Выбирая домашние составы для выпрямления кудряшек, ориентируйтесь на тип волос. Одни рецепты предназначены для жирных, вторые — для сухих, а третьи — для нормальных волос (см.также статью «Увлажняющая маска для волос: свойства, применение, особенности»).

Для жирных прядей

Жирные локоны немного подсушим и выпрямим.

  • 1 ложка яблочного уксуса.
  • 1 ложка воды.
  • 1 ложка миндального масла.
  • 1 ложку бесцветной хны.
  • 150 мл. горячей воды.
  • 1 ложка апельсинового масла.
  • 1 ложка масла виноградных косточек.
  • 2 ложки заварки чая (черного или зеленого).
  • 1 стакан кипятка.
  • 1 ложка сахар.

Для сухих волос

Сухие и непослушные локоны? Сделаем их гладкими и послушными.

  • 100 мл пиво.
  • 1 желток.
  • 100 мл кефир высокой жирности.
  • 100 мл пиво.
  • 100 мл мед.
  • 100 мл кокосовое молоко.
  • 2 ложки касторового масла.

Для нормального типа волос

Вы еще не знаете, как выпрямить прическу?

  • 1 ложка оливкового.
  • 1 ложка касторового.
  • 2 ложки репейного.
  • 1 пакетик желатина.
  • 1 ложка бальзама для волос.

Обратите внимание! Только эту маску следует держать дольше указанного времени, не менее 50 минут.

  • 2 ложки цветков ромашки.
  • 200 мл кипятка.
  • Коньяк.

Главное — желание и упорство, тогда все непременно получится.

Выпрямление теплыми маслами

Это средство идеально подходит не только для выпрямления волос, но и для восстановления поврежденных и пересушенных локонов. Подходит также для лечения секущихся кончиков.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • масло жожоба – 2 столовые ложки;
  • касторовое масло – 1 столовая ложка.
  • Смешать все масла в керамической посуде.
  • Разогреть состав до теплого состояния, поместив посуду в кипяток или на водяной бане.

Полученную смесь необходимо наносить в теплом состоянии. Тщательно втираем в кожу головы, распределяем по волосам и прочесываем локоны. Затем нужно собрать волосы в пучок, закрепить их, накрыть непромокаемой шапкой и укутать теплым шерстяным платком. Парниковый эффект поможет маслам раскрыть свои активные вещества. Маску нужно держать не менее часа, после чего промыть гол 2000 ову шампунем. После каждой такой маски волосы будут все более ровными, гладкими и послушными.

Варианты приготовления масок

Для нормализации работы сальных желез и увлажнения шевелюры поможет следующая маска, которую легко сделать в домашних условиях.

Маски с хной

Вам понадобится хна, ее необходимо залить кипятком и тщательно размешать, чтобы по консистенции она стала похожа на пюре.

В таком состоянии хну нужно оставить на час, чтобы она настоялась, а затем добавить к ней по ложке масла апельсина и винограда и перемешать.

Важно прочитать: Восстанавливаем шевелюру с масками для волос с медом и яйцом

Смесь наносится на пряди от корней к кончикам, выдерживать средство на голове требуется не менее часа, после чего смыть шампунем.

Отзывы говорят, что такая смесь способствует не только разглаживанию волос, но и решению определенных проблем, когда пряди у корней слишком жирные, а на концах, наоборот, недостаточно увлажнены и сухие.

Желатиновая маска

Хорошие отзывы имеет и маска для разглаживания волос на основе желатина.

Она поможет поврежденным волосам и также подойдет для тех женщин, которые хотят выпрямить кудри и локоны, но не хотят пользоваться специальными выпрямляющими средствами, которые вредят волосам.

Для того чтобы сделать маску, залейте желатин водой и подождите, пока он набухнет, после чего добавьте к нему один сырой желток.

Полученную смесь нужно хорошо перемешать, а лучше взбить миксером, чтобы появилась пена, и нанести на локоны.

Подержите маску на голове в течение часа и затем удалите с помощью шампуня.

Медовые составы

Поможет увлажнить и выпрямить волосы в домашних условиях фруктовая маска с медом.

Ее основой является банан, который нужно хорошо размять до пюреобразной консистенции.

В пюре вливается предварительно подогретый мед (нагревать нужно для того, чтобы он стал жидким).

Последним этапом в смесь нужно влить четверть стакана молока кокоса, затем все тщательно перемешать и распределить по прядям, оставить на час.

После окончания процедуры следует помыть голову.

Эта маска хоть и не самая простая, но имеет высокие отзывы, поэтому, если ваши пряди очень сухие, ломаются и теряют цвет, рекомендуется использовать именно ее.

С добавлением яиц

Наиболее популярные маски, в том числе и разглаживающие, для приготовления в домашних условиях, – с яйцом.

Важно прочитать: Приготовление масок с яичным желтком

Это связано с тем, что яйца являются одними из самых простых, дешевых, но в то же время полезных компонентов для волос.

Для приготовления этой маски вам понадобится также мед и масло миндаля.

Все компоненты нужно перемешать, а затем взбить, чтобы структура смеси стало однородной.

После этого можно добавить к маске нарезанные листки алоэ, которые очень полезны при сухости волос.

Маску нужно распределить по всей длине прядей, тщательно промазывая их все, и оставить на полчаса, после чего смыть водой.

Особенности разглаживающих масок

Разглаживающие маски для волос помогут не только сделать волосы прямыми, ровными и приятными на ощупь, но и придадут им необходимый объем и блеск, благодаря чему прическа будет выглядеть гораздо лучше даже без дополнительных средств для укладки.

Для разглаживающих масок, которые вы готовите в домашних условиях, следует выбирать те компоненты, которые способствуют разглаживанию невидимых чешуек волос – именно за счет этого волосы визуально и на ощупь становятся гладкими и шелковистыми.

Гладкие волосы

Наиболее важный компонент подобных масок – увлажняющие продукты, т.к. именно они способствуют разглаживанию волос.

Разглаживающие маски могут помочь не только в тех случаях, когда волосы выглядят некрасиво, торчат и топорщатся, но и если после расчесывания вы замечаете, что на расческе остается слишком много волос.

Чаще всего причиной этой проблемы является чрезмерная спутанность волос – прочесать их не получается, потому во время процедуры расчесывания они просто выдираются с корнем.

Это довольно опасно, т.к. в результате можно повредить фолликулы настолько, что волосы действительно перестанут расти.

Помогут решить проблему тусклых и безжизненных волос разглаживающие средства, поскольку готовятся они из питательных компонентов, полезных для волос, богатых витаминами и минералами.

Наиболее полезны такие маски для сухих и ломких прядей, поскольку именно они наиболее нуждаются в увлажнении.

Разглаживающие маски эффективнее всего наносить на чистые волосы, поскольку именно они наиболее восприимчивы к полезным компонентам продуктов, из которых делают маски.

Важно прочитать: Правильное нанесение маски для волос

Лучше всего наносить их непосредственно после мытья головы.

Поскольку в большинство рецептов разглаживающих масок входят масла, смывать их нужно шампунем, т.к. простой водой масло удалить не получится.

Делать маски лучше всего вечером, перед сном, т.к. масло добавляет прядям и коже головы жирности, и тщательно удалить его с первого раза не всегда получается, в результате чего есть риск получить на весь день эффект «жирных прядей».

Как и любые другие, выпрямляющие смеси нужно наносить на волосы регулярно от 1 до 2-3 раз в неделю на протяжении как минимум 2 месяцев – только тогда можно увидеть стойкий и очевидный эффект.

Существует ряд продуктов, которые наиболее способствуют выпрямлению волос.

К таким относятся растительные масла – наиболее эффективны для распрямления репейное и розмариновое масла – они помогут распрямить даже заметно кудрявые локоны.

Масло – основа разглаживающих масок, а дополнительные компоненты выбираются в соответствии с индивидуальными проблемами шевелюр.

Алоэ с медом

Например, алоэ рекомендуется сухим и ломким волосам, с помощью меда можно напитать фолликулы витаминами и расправить пряди, молочные продукты способствуют увлажнению и питанию локонов, а хна способствует появлению блеска.

О том, как сочетать компоненты между собой и готовить маски, мы поговорим ниже.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно