Мелирование для девушек с веснушками

Мелирование для девушек с веснушками

Мелирование для девушек с веснушками
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Мелирование — отличный способ освежить образ, сделав цвет волос более многогранным и глубоким. При этом нет необходимости кардинально менять имидж. Красивые цветные пряди придадут вашему образу завершенность и подчеркнут чувство стиля. Мелирование имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной покраской:

  • Подходит для удлиненного каре, каскадных стрижек и любых других причесок средней длины.
  • Визуально сглаживает грубые черты лица и делает его цвет равномерным.
  • Придает шевелюре дополнительный объем и визуально делает волосы более густыми.
  • Подходит для девушек и женщин любых возрастов.
  • Позволяет скрыть седину.
  • Оказывает щадящее воздействие, так как окрашиваются только выборочные пряди.

Мелирование на средние волосы

У частичного окрашивания прядей есть один минус, который заключается в трудоемкости процедуры. На волосах средней длины выполнять мелирование без помощи мастера очень сложно. Кроме того, многие техники требуют специальных знаний и навыков. А чтобы получить желаемый результат, важно знать, как подбирать оттенки. Поэтому мелирование лучше доверить опытному мастеру.

Как сделать мелирование на средние волосы?

Чаще всего такое окрашивание выполняется с применением фольги. После нанесения краски прядь с обеих сторон накрывают фольгой и выдерживают состав в течение времени, указанного в инструкции. Гораздо проще данная процедура выполняется с помощью специальной шапочки с отверстиями. Шапочку применяют в основном для коротких стрижек, но и для средней длины прядей такой метод тоже подходит. Главное — аккуратно вытаскивать пряди через отверстия, чтобы волосы не спутывались.

Еще один метод окрашивания заключается в применении специальной расчески и кисточек. Расческой удается равномерно распределять красящий состав. Кисти используют для растушевки границ между оттенками. Благодаря этому удается создавать мягкие плавные переходы цветов.

Техника исполнения


Частое мелирование на тёмные волосы подразумевает под собой более сложную процедуру. Не все женщины хотят резкий перепад цвета от чёрного к светлому, поэтому требуется делать тонирование. Тонирование — это окрашивание локонов тоном немного светлее натурального. Для того чтобы визуально сгладить переход между цветами, мелкое мелирование на тёмные волосы лучше всего доверить профессионалам.

Мелкое мелирование на русые волосы в тонировании не нуждается, но некоторые дамы предпочитают красить прядки в несколько оттенков белого.

После того как выбран метод окрашивания, вам понадобится специальная шапочка для мелирования — резиновая или силиконовая, с равномерными отверстиями по всей окружности, через которые сверху вытягиваются пряди. Вытянутые локоны прокрашиваются и оборачиваются плёнкой.

Если окрашивание не от корней (прикорневое), то окрасить пряди можно с помощью фольги. Фольга нарезается прямоугольниками. Локон прокрашивается на фольге, в которую заворачиваются. Такие конвертики делают на всех мелируемых прядках. По прошествии необходимого времени фольга снимается с волос, а шевелюра промывается тёплой, но не горячей водой.

Не стоит забывать и про уход за локонами — ни одна процедура, связанная с изменением тона, не пошла на пользу волосам.

Мелирование на светлые волосы средней длины

Ошибочно полагать, что мелирование подходит только для темных и русых волос. Блондинки тоже могут с помощью такого окрашивания освежить свою шевелюру. Самыми подходящими техниками для светлых прядей являются:

  • мажимеш;
  • калифорнийское мелирование;
  • рыжее мелирование.

Мажимеш выполняется аналогично классическому окрашиванию выборочных прядей. Разница только в том, что для покраски используют специальный воск, а не обычная краска. За счет этого минимизируется вред, причиняемый локонам.

Рыжее мелирование

Еще один вариант, который подходит для светлых волос средней длины — рыжее мелирование. Если натуральный блонд кажется вам скучным или вам просто надоел однообразный цвет, сделайте такое окрашивание. Светло-русые или еще более светлые волосы гармонично сочетаются с золотисто-рыжим цветом. Чтобы подчеркнуть насыщенность исходного цвета прядей, используйте темные оттенки рыжего и золотистого. А если добавить несколько прядей шоколадного цвета, ваша прическа будет выглядеть как с обложки глянцевого модного журнала.

Рыжее мелирование на средние волосы — фото

Калифорнийское мелирование

Калифорнийская техника обеспечивает эффект прядей, выгоревших под солнцем. Для такого окрашивания не используется фольга или шапочка. После нанесения красящих составов пряди контактируют с воздухом. За счет этого удается получить нерезкий переход. Использование более светлых оттенков на светлых прядях позволяет сделать цвет шевелюры более интересным и насыщенным.

Для светлых локонов рекомендуется использовать несколько оттенков, чтобы прическа выглядела натурально.

Колорит

Как говорилось, выше существует множество нюансов при выборе цвета волос, когда у девушки есть веснушки. Существует еще одно обстоятельство, которое необходимо учитывать, выбирая идеальный цвет волос. Это относится к колориту внешнего вида. Также как и цветотип, колорит выражен в четырех вариантах:

  • Пастельный. Как правило, у представительниц данного типа не очень броская – мягкая красота. В большинстве это девушки «летние» и «весенние». Если они захотят окрасить локоны, используя темные тона, то это будет совсем правильный выбор. Так как это добавляет визуально возраст. Здесь идеальным вариантом будет выбор оттенков блонда, исключая платиновый. Также есть возможность воспользоваться технологиями мелирования, это придаст дополнительный эффект внешности.
  • Приглушенный. Самый распространенный, поскольку девушки, относящиеся к данной группе, встречаются в каждом из четырех цветотипов, тем не менее, зимних красавиц намного меньше среди них. Во избежание нарушения гармонии, следует применять яркие и контрастные сочетания. Например, не рекомендуется окрашивать основную часть волосяного покрова в черный цвет при сильно красной челке. Для девушек этой группы может быть идеальным вариантом любой вариант русого.
  • Броский. Здесь можно встретить представительниц «зимы» и «осени». Как правило, им рекомендуются яркие оттенки локонов. Следует остановить свой выбор на оттенке шоколада;
  • Контрастный. Представительницы этого типа смотрятся особо, своего рода выделяясь из общей массы. При белоснежной коже у них могут быть темные локоны. И напротив – локоны цвета льна, и глаза – горького шоколада. И если у такой девушки появится немного веснушек на носу, то это внесет даже свой особый колорит, поэтому не следует упускать такую возможность. То есть, выбирая цвет волос, не стоит сильно экспериментировать отступать от естественного цвета.

Мелирование на русые волосы средней длины

Обладательницам такой шевелюры крупно повезло, так как для русых волос средней длины подходят практически все техники мелирования. Исключение составляет только балаяж — эта техника больше подходит для коротких стрижек.

Классическое мелкое мелирование

Эту технику также называют классическим частым мелированием. Ее суть заключается в осветлении выборочных тонких прядей по всей длине. Для покраски рекомендуется использовать оттенки, которые гармонично сочетаются с русыми прядями:

  • золотистый блонд;
  • платиновый блонд;
  • пепельный;
  • пшеничный;
  • кофе с молоком.

Классическая техника предполагает использование сразу нескольких оттенков. Для получения насыщенного многогранного цвета рекомендуется использовать 2-4 оттенка. Если волосы повреждены и истощены, лучше ограничиться зональным частым мелированием. Его преимущество заключается в том, что краску наносят только на верхние пряди. Недостатком этой разновидности покраски является отсутствие возможности менять пробор.

Омбре

Еще одна техника, которая прекрасно сочетается с русыми локонами средней длины. Для окрашивания применяют 4 оттенка (натуральные или яркие контрастные). Применение нескольких оттенков позволяет создать плавный переход. В отличие от классической техники, окрашивается не вся длина прядей. В результате прическа выглядит естественно и очень стильно.

Фото после мелирования на средние волосы в стиле омбре

Французское мелирование

Для обладательниц русых волос средней длины подойдет и такая техника. Она предполагает деликатное осветление прядей. В результате создается эффект, похожий на выгоревшие пряди под лучами солнца. Для этой техники покраски применяют щадящие красители. В результате волосы выглядят ухоженными и «живыми», появляется привлекательный блеск.

Для русых волос применимо и калифорнийское мелирование. В таком случае для покраски применяются оттенки, близкие к исходному цвету шевелюры.

Мелирование на темные волосы средней длины

Частичное окрашивание темных прядей средней длины позволяет создавать оригинальные, свежие и даже дерзкие образы. С помощью нескольких светлых оттенков удастся оттенить темные пряди. Прическа станет объемной, а цвет — насыщенным. Для темных волос подходят различные оттенки:

  • золотистые;
  • медовые;
  • карамельные;
  • песочные;
  • пшеничные.

Чтобы создать органичный естественный образ, для окрашивания надо брать тонкие пряди. Любительницы смелых ярких причесок могут выбрать нестандартные оттенки. На темных волосах красиво смотрятся оттенки желтого, розового, фиолетового, синего. Пряди этих цветов визуально оказывают омолаживающий эффект и подчеркивают индивидуальность обладательницы такой шевелюры.

Контрастное мелирование

Для черных и темных, приближенных к черному волос подойдет эта техника окрашивания. Если вы хотите выделяться из толпы и привлекать к себе внимание окружающих, контрастное окрашивание — то, что вам нужно. Чаще всего для такой мелировки применяют яркие красные, оранжевые и фиолетовые оттенки. Эти цвета наиболее универсальны, а потому подойдут девушкам с любым цветом кожи и темным оттенком волос.

Контрастное мелирование на средние волосы

Более смелый образ удастся создать с помощью голубых и синих прядей. Такие цвета подходят брюнеткам. В отличие от обычного колорирования, эта техника не предполагает растушевки и использования близких оттенков. Наоборот, создаются пряди контрастных цветов, которые кардинально отличаются от исходного цвета шевелюры.

Шатуш

Эта техник прекрасно подходит для темных прядей средней длины. С ее помощью удается добиться эффекта красивых локонов, выгоревших на солнце. Суть этой техники заключается в растяжке цвета от темного к светлому. Переходы делаются плавными. Чтобы сделать прическу ярче, можно использовать темные тона для прикорневой зоны и самые светлые для кончиков прядей. В некоторый случаях на корни краску вообще не наносят. Тут все зависит от исходного цвета и выбранных оттенков краски.

Подбор цвета

Если вы хотите провести мелирование на завитках, сделав образ более природным, тогда осветляйте пряди на несколько тонов. Чтобы достичь более экстравагантного образа, можно поэкспериментировать с экстраординарными цветами: вишнёвым, розовым, голубым. Цветное мелирование подойдёт уверенным в себе и творческим личностям.

Подбор цвета осуществляется в зависимости от цветотипа:

  • девушки с бледной кожей и светлыми глазами должны выбирать «холодные» оттенки (пепельный, графит, приглушённые лососевый или нордический блонд);
  • красавицам с персиковой кожей и любой пигментацией зрачков подойдут тёплые цвета (все оттенки золотого, бежевого, красного);
  • для рыжеволосых дам лучшим вариантом станут янтарные или коньячные оттенки;
  • блондинкам мы порекомендуем использовать любые оттенки блонд, а также ореховый цвет для обратного мелирования.

Подбираем тон для блондинок и светло-русых

Светловолосым красавицам подойдут следующие цвета:

Совет. Если же девушка собирается делать обратное мелирование, то ей лучше всего выбирать шоколадный, ореховый и насыщенный каштановый цвет. Обладательницам светлой кожи, волнистых волос седого цвета можно попробовать нашумевшее мелирование «соль и перец».

Рыжеволосым красавицам мы порекомендуем:

Мелирование на темные локоны

Девушкам с тёмным цветом волос и вьющимися локонами профессионалы советуют воспользоваться следующими оттенками из многочисленной палитры цветов:

Желающим выглядеть более ярко, предлагаем окрашивания в такие «смелые» варианты:

Важно! Если светловолосым девушкам для более гармоничного образа рекомендуют окрашивать прядки в цвета на 2–3 тона темнее или светлее базового, то брюнеткам следует прибегать к более контрастным тонам.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно