Мембранная одежда для детей. Что это такое, температурный режим, как носить, лучшие фирмы, отзывы

Мембранная одежда для детей. Что это такое, температурный режим, как носить, лучшие фирмы, отзывы

Мембранная одежда для детей. Что это такое, температурный режим, как носить, лучшие фирмы, отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Рыбалка в Сорочьем Логу. Поровая мембрана под микроскопом Ткань мембрана: описание, преимущества и недостатки ткани

В детской функциональной одежде есть множество разных характеристик, которые не всегда понятны даже опытному родителю, что уж говорить про новичков, которые при виде этикетки с надписью “мембрана 10 000”, паропроводимость и водонепроницаемость иногда впадают в ступор :-)

А еще есть распространенный миф, что мембрана греет! Что не является правдой, потому что мембрана, говоря простым языком, это водонепроницаемая ткань для одежды, которая не пропускает влагу снаружи и хорошо отводит влагу (пот) изнутри. Но обо всем по порядку. Начнем с самых популярных вопросов, которые задают родители про одежду с мембраной.

10 популярных вопросов и ответов, которые помогут родителям легко выбрать комбинезон из мембраны для детей

  1. Что такое мембрана?
  2. Как правильно выбрать детскую одежду из мембраны?
  3. нужен ли ребенку мембранный комбинезон, и каким детям мы рекомендуем мембранную одежду?
  4. Как носить мембранную одежду?
  5. Что надевать под мембранный комбинезон?
  6. На какую погоду рассчитана мембранная одежда?
  7. Правда ли, что комбинезон из мембраны подходит только очень активным детям?
  8. Какие модели мембранных комбинезонов есть в Диномама.ру, и чем они отличаются друг от друга?
  9. Хорошо ли мембрана защищает от влаги?
  10. Насколько теплая одежда из мембраны, и до какой температуры ее можно носить?

В этой статье вы найдете все ответы и будете разбираться в вопросе не хуже опытного продавца-консультанта :)

Что такое мембрана

Мембрана — это идеальный материал для детской одежды и обуви! Он содержит более 1,4 млрд. пор на квадратный сантиметр. Именно поры придают мембранной ткани ее свойства, через них не проходит вода, а пот испаряется.

Многие слышали такое название, как GoreTex — это запатентованное название первой мембранной ткани. На сегодняшний день это не единственная мембранная ткань. Многие производители разработали свою, и названия у всех разные — SympaTex, HuppaTex, SkandiTex, Reima Tec. Принцип “работы” у всех мембранных тканей одинаковый, поэтому нельзя сказать — эта лучше, а другая — хуже, это зависит не от названия, а от характеристик, выраженных в цифрах. Вот они как раз могут отличаться, и при выборе одежды из мембраны на них стоит обращать внимание.

Вот так мембрана выглядит при увеличении

Воздухопроницаемость мембранной куртки Жидкость на мембранной куртке Тест мембранной куртки Боб Гор изобретает мембрану Характеристики водонепроницаемости и воздухопроницаемости мембран

Костюм охотничий из мембраны

Охотнику мембранная одежда нужна по двум причинам. Первое и самое важное, охотник выслеживает свою добычу, а значит много двигается. При интенсивных нагрузках тело потеет, и эта влага должна куда-то уходить. Есть и второй вариант, когда охотник часами сидит в засаде. В этом случае нужно быть готовым к капризам природы. Если пойдёт дождь, одежда для охоты должна защитить от влаги, иначе придётся спешно ретироваться с позиций.

Костюм DemiLich-2 Мембрана: 5000/5000

Был разработан для охоты в демисезон. В нём будет комфортно охотиться при температуре от 0 до +15 С. При интенсивных нагрузках диапазон температуры от-5 до 0 С. Внешний слой одежды изготовлен из нешуршащий ткани Finlandia, внутренняя подкладка PolyBrushed. Мембрана 5000/5000.

  • Водонепроницаемость 5000 мм вод. Это средний показатель для мембранной ткани. В такой одежде не страшно выслеживать зверя под моросящим дождём, в любом случае внутри костюм останется сухим. Если попасть под ливень нужно быть готовым к тому, что вода рано или поздно просочиться через швы. Если в вашем регионе довольно обильные и частые осадки, то лучше присмотритесь к модели с водонепроницаемостью 10000 мм вод.
  • Паропроницаемость 5000 г/м²/24 часа. Этого показателя достаточно для того, чтобы костюм «дышал» при умеренной активности. Идеальный вариант для пассивной охоты. В нём весь пот и конденсат, который скопился под одеждой, будет выводиться наружу.

Комплект состоит из куртки с капюшоном и штанов. Костюм имеет анатомический крой, что обеспечит рыбаку удобную носку. А теперь подробнее о характеристиках одежды.

  • Объёмный капюшон. Спрятаться от непогоды поможет глубокий капюшон. Его можно комфортно надеть даже на шапку. Чтобы дождь не попал внутрь, на капюшоне есть утягивающие резинки с фиксаторами.
  • Обилие карманов. Наличие карманов обязательный атрибут рыбацкой куртки. В них можно спрятать прикорм и другую мелкую утварь. На DemiLich-2 есть два боковых кармана и один нагрудный карман с влагозащитной молнией, а также карман на рукаве. Для документов и денег есть внутренний нагрудный карман.
  • Ветрозащитная планка. Известно, что самое уязвимое место на одежде –молния. Чтобы через неё не попадал ветер и моросящий дождик, нужно закрепить на кнопки ветрозащитную планку. Она располагается вдоль длины куртки и обеспечивает дополнительную защиту.
  • Удлинённая спинка. Когда охотник подолгу сидит в засаде, его спина находится в «зоне риска». То куртка задерётся, то штаны припустят –поясница голая. В этом случае лучше выбирать удлинённую одежду, так в DemiLich-2 предусмотрена удлинённая спинка.
  • Подкладка PolyBrushed. Чтобы сохранить тепло в куртку вшита теплоизоляционная подкладка. Она также хорошо сохраняет тепло, как и флис. В сочетании с мембраной «полибрушет» помогает отводить пар и конденсат от тела.
  • Не шуршащая ткань. На охоте очень важно не привлекать к себе внимания, поэтому одежда сшита из ткани Finlandia. Благодаря этому материалу вы останетесь незамеченными для зверя.
  • Дополнительная защита. Чтобы куртка не парусилась, по талии вшиты утяжки. В местах, где материал больше всего подвержен износу нашиты закрепки. Манжеты также усилены и прошиты четырьмя швами.
  • Широкий пояс. Преимущества штанов в том, что они не спадают при носке. У них плотно облегающий пояс с широкими шлёвками, в который при необходимости можно вставить ремень. Закрепляются брюки патовой застёжкой на кнопках.
  • Утяжки и резинки. На брючинах в районе икр есть специальные утяжки, чтобы штаны не парусились. Понизу прошиты утягивающие резинки, благодаря им брюки легко заправлять в сапоги. В местах, где материал больше всего подвержен износу нашиты закрепы.
  • Подкладка PolyBrushed. Чтобы сохранить тепло в брюки вшита теплоизоляционная подкладка. Она также хорошо сохраняет тепло, как и флис. В сочетании с мембраной «полибрушет» помогает отводить пар и конденсат от тела.

Хорошо ли мембрана защищает от влаги?

Да, ведь это одна из ключевых характеристик мембранной ткани. И чем выше показатели – тем лучше защита. Именно поэтому мамы суперактивных детей часто выбирают именно мембранную одежду. Ведь благодаря ей дети могут:⠀

  • беззаботно прыгать по лужам
  • ходить по высокому снегу или под дождем, не боясь промокнуть
  • не вспотеют даже при активных играх
  • будут защищены от ветра в любую погоду

Правила эксплуатации мембранной одежды

Срок эксплуатации мембранной одежды зависит от того, насколько правильно ее носят. Большинство мам при виде легкого детского комбинезона из мембраны приходят в недоумение. Им кажется, что он недостаточно толстый и теплый. На самом деле, благодаря особой технологии под мембраной создается оптимальный микроклимат, защищающий ребенка от холода, ветра и осадков.

Прежде чем одеть ребенка в мембранную куртку или костюм, позаботьтесь о «поддевке» – промежуточном слое одежды. Здесь важно придерживаться следующих правил:

1. Многослойность. Чем ниже температура воздуха на улице, тем больше слоев одежды под мембраной нужно использовать. По мере улучшения погоды количество слоев можно уменьшать.

2. Натуральность. В комплект к мембранной одежде должно идти белье из смесовых тканей. Важно, чтобы в составе материалов присутствовала синтетика. Она лучше отводит влагу. Белье из 100% хлопка впитывает пот, что способствует переохлаждению.

3. Термобелье. Лучше всего надевать под куртку или комплект из мембраны термобелье. Оно способно отводить пот, поэтому даже во время физической активности ребенок остается сухим. Если температура воздуха не опускается ниже 0 градусов, термобелья будет достаточно. При более низких температурах костюм из мембраны можно дополнить шерстяным свитером или кофтой из флисовой ткани.

При соблюдении этих простых правил вещи из мембраны будут обеспечивать комфорт ребенку даже при температуре ниже -10 градусов. Однако следует помнить, что в это время малыш должен оставаться активным. Именно поэтому мембранную одежду лучше покупать детям в возрасте от 2 лет, которые во время прогулок меньше сидят в коляске и больше двигаются.

Читайте также

Практичная куртка для мальчика ЗС-691. Обзор модели В данной статье мы рассказываем о модной модели куртки для мальчика из новой коллекции GnK – ЗС-691….

​Обзор костюма для девочки З-854/ЗС-855 А мы продолжаем делиться своими дивными новинками из зимней коллекции, которые уже можно приобрести …

Обзор зимнего костюма для девочки З-793/ЗС-794 Костюм для девочки З-793/ЗС794 – это модель, которая переживает сейчас пик популярности среди родите…

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Подробнее о партнерстве
Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Виды мембранной защиты

Теперь про слои мембраны. Вы встретитесь с понятиями: 2-layer, 2,5-layer, 3-layer membrane.

Треслойная мембранная ткань

Первый слой — наружный, служит для защиты мембраны от механического воздействия. Изготавливается из самой разной ткани, в зависимости от цели использования. Можно использовать прочную, плотную 100D ткань для ежедневной носки или же легкую 20D для беговой одежды. Обязательна Durable Water Repellent (DWR) — гидрофобная пропитка. Если мембрана мокрая — она работает заметно хуже. Покрытие DWR можно обновить с помощью пропитки или “термической активации”.

DWR пропитка на мембранной куртке

  • Затем к наружной ткани приклеивается тот самый ePTFE (мембрана) — второй слой.
  • Ну и напоследок, с целью защитить нежную мембрану от механического воздействия изнутри, наносится третий слой ткани на внутреннюю поверхность.

Получившийся бутерброд и называют мембранной тканью 3-layer (membrane laminated).

Треслойная мембранная ткань. Источник: sport-marafon.ru

Трехслойная мембранная куртка будет актуальна в тяжелых погодных условиях, об этом мы уже писали в статье про стоимость горного похода.

2-layer мембранная ткань отличается тем, что внутренний третий слой НЕ приклеивается в единый бутерброд, а остается в виде легкой сетки болтаться внутри. Как следствие — мембрана куда менее защищена, чем в трехслойном варианте. Но такая ткань дешевле в изготовлении и легче пакуется.

Двухслойная мембранная ткань

Двухслойная мембранная ткань

Двухслойная куртка подойдет для города, пикников на природе и туризма средней сложности. Например, для походов в Карелию на 1-3 дня.

2,5-слойная мембранная ткань

2,5-layer (membrane coating) — изнутри вместо ткани наносится тонкое покрытие на мембрану, что приводит к средним показателям стойкости между 2-мя и 3-мя слоями.

2,5-слойная мембранная ткань. Источник: sport-marafon.ru

2,5-слойные куртки подойдут в тех условиях, когда особенно важен вес, например, для треккинга в Приэльбрусье, забега или катания на велосипеде.

Рыболовный костюм из мембраны

Вообще, большинство костюмов для рыбалки сейчас шьют из мембраны. Имеется в виду модели на зиму и демисезон. Именно с этим материалом одежда способна выполнять свои основные функции: быть водостойкой, продуваемой, лёгкой и тёплой.

Костюм Cleric (ISLANDIA) Мембрана: 10000/10000

Этот костюм также хорошо подойдёт для рыбалки в демисезон. Он изготовлен из ткани нового поколения-ISLANDIA. Материал устойчив к загрязнению и износу, а также обработан водоотталкивающей пропиткой. Показатели мембраны 10000/10000.

  • Воднонепроницаемость 10000 мм вод. С такими показателями можно уверенно эксплуатировать костюм в непогоду. Даже при длительном пребывании под дождём вы не промокнете. Мембрана не даст воде пропитать ткань, и вещи под костюмом останутся сухими.
  • Паропроницаемость 10000 г/м²/24 часа. На этот показатель обращают внимание любители активной рыбалки. Поскольку они всегда в движении, то и потеют интенсивнее. Чтобы конденсат не скапливался под одеждой и не остужал организм, он должен быстро выводится наружу. Для этого и нужна мембрана с высокой паропроницаемостью.

Комплект состоит из куртки с капюшоном и полукомбинезона. Костюм имеет анатомический крой, что обеспечит рыбаку удобную носку. А теперь подробнее о характеристиках одежды.

  • Укороченная куртка. Это ещё одна причина, почему фанаты активной рыбалки выбирают этот костюм. Она дает свободу движениям, в ней легче и комфортнее удить. И несмотря на длину, куртка надёжно защищает от ветра и дождя. По низу изделия прошита резинка, которая плотно прилегает к телу.
  • Объёмный капюшон. Спрятаться от непогоды поможет глубокий капюшон. Его можно комфортно надеть даже на шапку. Чтобы дождь не попал внутрь, на капюшоне есть утягивающие резинки с фиксаторами.
  • Обилие карманов. На куртки есть два нагрудных кармана на молнии. В них можно спрятать воблеры, грузы или приманку, в общем, что-то маленькое. А в два широких боковых карманах можно убрать утварь побольше. Ну или погреть руки если замёрзли.
  • Тракторная молния. Чтобы куртку было удобно застёгивать в неё вшили увеличенную молнию. Она довольно широкая и имеет тракторный ход. От этого расстёгивать и застёгивать куртку намного легче и проще.
  • Дополнительная защита. В местах, где материал больше всего подвержен износу нашиты закрепки для прочности соединений. На рукавах куртки есть широкие манжеты, они плотно прилегают к запястью.
  • Укороченную куртку в костюме Cleric компенсирует полукомбинезон с длинной спинкой. Благодаря своей длине он полностью защищает поясницу от сквозняков и холода. Полукомбез плотно прилегает к талии, так как там вшита поясная резинка. А по высоте его можно регулировать при помощи подтяжек на фастексах.
  • Обилие карманов. На брюках полукомбинезона есть два боковых накладных кармана. Понизу брюки прошиты утягивающей резинкой, чтобы их было легко заправлять в сапоги. А застёгивается полукомбинезон фастексом в качестве центральной застёжки.
  • Тракторная молния. Чтобы куртку было удобно застёгивать в неё вшили увеличенную молнию. Она довольно широкая и имеет тракторный ход. От этого расстёгивать и застёгивать полукомбинезон намного легче и проще.
  • Дополнительная защита. В местах, где материал больше всего подвержен износу нашиты закрепки для прочности соединений.

Как ухаживать за мембраной

Обычные средства для стирки для мембранной одежды совершенно не подходят, т.е. порошки, кондиционеры, хлорные отбеливатели использовать нельзя. В противном случае поры мембраны забиваются средствами и ее функции нарушаются.

Можно использовать хозяйственное мыло (без хлора), а также специальные стирающие жидкие средства.

Замачивать мембрану не нужно, обычно она легко отстирывается.

Отжимать нужно аккуратно вручную, не скручивать.

Сушить в горизонтальном положении в расправленном виде. Нельзя сушить мембрану около батареи и других отопительных приборов.

Нельзя гладить мембрану.

Чистые сухие мембранные вещи держат вертикально. Лучше их накрыть полиэтиленом.

Существуют пропитки для восстановления свойств мембраны, которые необходимо применять каждый раз после стирки.

Средства для стирки мембраны: Domal, Nikwax Tech wash, Perwoll.

Для того, чтобы мембрана правильно работала, должны соблюдаться некоторые условия:

  1. Под мембрану необходимо одевать одежду из синтетики или смешанных волокон (не менее 10-20% синтетических волокон), шерсть.
  2. Принцип многослойности — нательное белье, утепление, мембрана.
  3. Человек должен находиться постоянно в движении.

Зимний костюм из мембраны

Зимний костюм из мембраны, по сути, мало чем отличается от демисезонного. Всё дело в том, что мембрана не сохраняет и не генерирует тепло, у неё другие функции. Так что, в демисезоне и в зиме мембрана одинаковая, разница только в наличии утеплителя.

Костюм Nerub Мембрана 10000/10000

Костюм изготовлен из нейлона на мембранной основе – PolySuede. У неё хорошие показатели влаго-паропроницаемости 10000/10000. Что касается утепление, то в Nerub используется современный и лёгкий Texton 400. Он сохранит тепло при температуре от -15 до -30 градусов. Его можно использовать на рыбалке, охоте и активном отдыхе.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно