Микстон для волос – что это такое и как им пользоваться? Корректор цвета для волос

Микстон для волос – что это такое и как им пользоваться? Корректор цвета для волос

Микстон для волос – что это такое и как им пользоваться? Корректор цвета для волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Чистый концентрат цвета — нейтрализовать или добавить яркости

Мастера парикмахеры работают с корректорами по такому же принципу, как и с основными цветами в палитре. При этом для определения необходимого цвета микстона используют цветовой круг.


Цветовой круг с первичными, вторичными и третичными цветами

Микстона относятся к хроматическим цветам, которые делятся не первичные, вторичные, третичные и далее по списку. Наиболее часто в микстонах используются две первые группы.

  • Первичные цвета — являются самостоятельными, их не получить путем смешивания, парикмахерском спектре это — желтый, красный и синий.
  • Вторичные цвета — получаются при смешивания двух первичных. Например, синий с желтым дают зеленый.


Нейтрализация нежелательных тонов

Основная суть нейтрализации оттенка — необходимо взять цвет, расположенный в цветовом круге напротив оттенка требующего устранения — это позволит получить при смешивании нейтральный цвет.

Задача мастера правильно рассчитать пропорции и цвет корректора для применения взаимопоглощения.

  • Например: для устранения зеленого цвета в краситель необходимо добавить красный микстон.
  • Если необходимо убрать желтизну, возникающую после обесцвечивания, в краску добавляют фиолетовый корректор. Он в круге расположен напротив желтого.

Для решения такого рода задач микстон добавляют в краситель в небольшом количестве, и чем волос более светлый, тем меньше должно быть корректора.

Это связано с тем, что такие волосы отличаются пористой структурой, и очень часто тон ложится неравномерно. Особо заметно это на кончиках и в области висков. И если перестараться с корректором цвета, может появиться темный оттенок.

Для расчета добавляемого количества микстонов используют правило «Десяти» или «Одиннадцати».

  • По правилу Десяти: желаемый оттенок цвета вычитаем из десяти, в формуле это выглядит так: 10-6(для примера)=4см это и есть необходимое количество грамм корректора. То есть на шестьдесят грамм краски берем 56 грамм краски нужного оттенка + 4 грамма(8см) корректора и добавляем 60 грамм окислителя (при смешивании 1:1).
  • В правиле Одиннадцати формула будет похожа: 11-6(наш пример)=5см. Пять сантиметров равны 2,5 граммам корректора цвета. На выходе получаем расчет: 55 грамм оттенка краски + 5 грамм микстона + 60 грамм окислителя.

Использование корректора

Для того чтобы коррекция цвета с помощью микстона прошла успешно, нужно выполнить такие манипуляции:

  • если фирма-производитель корректора рекомендует использовать перед процедурой специальные средства, нужно нанести их на волосы;
  • следуя инструкции, приложенной к корректору, нужно соединить все компоненты;
  • смесь на 20 минут наносится на сухие волосы, надевается полиэтиленовая шапочка;
  • при желании снизить время процедуры, можно воспользоваться феном, для скорейшего высыхания волос;
  • после процедуры волосы тщательно вымываются, и на них наносится кондиционер.

Если произошло неудачное окрашивание волос, то лучше не пытаться самостоятельно исправить ситуацию, поскольку можно только навредить собственным локонам и усложнить задачу профессионалу. Поэтому, если вам необходимо устранить неудачное окрашивание, обратитесь в салон красоты, одним из таких салонов и является NewTouch. Здесь гарантируется не только качественное выполнение коррекции цвета волос специалистами с большим опытом работы, но и предоставляется доступная цена.

Таблица расчета: правила работы с корректором цвета


Сколько добавлять корректора
Придание цвету яркости

Когда стоит задача сделать оттенок ярче и насыщеннее, количество микстонов в краске не может превышать 1/4 от всей смеси.

Как смешивать: на 60 грамм краски смешиваем 45 грамм необходимого оттенка + 15 грамм корректора требуемого цвета + 60 грамм окислителя

Однако не всегда микстоны дают только ярость, иногда требуется немного разбавить оттенок — в этом случае поможет бесцветный корректор. Бесцветные микстоны могут быть:

  • Аммиачные — осветляющие крема, позволяющие менять глубину тона, при этом усиливают осветляющую способность красителя. Используется, как самостоятельно (1 к 1 с окислителем 3% или 6% с выдержкой на волосах не больше 30-40 минут), так и в смеси с красителями в пропорции 1 к 3.
  • Безаммиачные — уменьшают насыщенность подтонов, в связи с чем позволяют добиваться пастельных оттенков в окрашивании. Используются в смеси с красителями в малом количестве.

Палитра корректоров – какие цвета и как используются

  • Желтый – помогает убрать фиолетовый цвет, сочетается с медными, красными тонами, делает их теплее.
  • Оранжевый – придает насыщенности теплым, медным оттенкам.
  • Красный – делает ярче красные тона, применяется для нейтрализации зеленого.
  • Фиолетовый – придает интенсивности фиолетовым тонам, нейтрализует золотые и желтые цвета.
  • Синий – устраняет оранжевый.
  • Зеленый – убирает красноту.
  • Пепельный – придает матовости пепельным тонам, убирает медные и оранжевые оттенки.
  • Джокер – позволяет любой цвет сделать светлее. Удобен при работе со светлыми волосами.

При правильном использовании краски и корректора для волос можно получить отличные результаты.

Как пользоваться корректором Эстель

Корректоры от фирмы Эстель – это удобный инструмент для создания нестандартных оттенков. Если клиент просит тот или иной тон, получить его в точности помогут именно профессиональные корректоры.

Компания Эстель предлагает довольно популярную среди парикмахеров и стилистов линию ESSEX Correct. Ценят ее и за богатую цветовую палитру, и за доступную стоимостью. В серии есть как цветные, так и бесцветные микстоны.

  • 1.0/00А – бесцветный крем с аммиаком – необходим для осветления. Его смешивают с оксигеном ESSEX 3%, 6%, 9% в пропорции 1 к 1. Количество микстона высчитывается следующим образом: /Х (Х/ХХ) (30 г) + 0/00А (1-10 г) + оксигент ESSEX.
  • 2.0/00N –бесцветный нейтральный крем. Его используют для создания промежуточных тонов.
  • 3.0.77, 0/66, 0/55, 0/44, 0/33, 0/22, 0/11 –цветные корректоры. Помогают повысить интенсивность оттенка или же убрать нежелательные тона. Имеют консистенцию крема, легко наносятся. В составе присутствует аммиак. Смесь в пропорции 1 к 1 наносят на чистые сухие волосы и оставляют на 35 минут. Можно использовать для нагрева инфракрасные лучи.

Рекомендации по количеству микстонов:

  • На 30 г крем-краски ESSEX: 10/X – 2 см, 9/X – 3 см, 8/X – 4 см, 7/X – 5 см, 6/X – 6 см, 5/X – 7 см, 4/X – 8 см, 3/X – 9 см, 1/X – 10 см.
  • На 30 г крем-краски S-OS – 1 см.

Рекомендуемая формула расчета количества микстона: Х/Х (Х/ХХ) (30 г) + 0/ХХ (1-10 г) + оксигент ESSEX.

Если необходимо использовать средство как краситель, нужный оттенок перемешивают с оксигентом ESSEX 3% в пропорции 1 к 1. Также допускается смешивание с активатором ESSEX 1,5% в пропорции 1:2.

Работа с корректорами требует внимательности и осторожности, иначе можно получить совсем не тот результат, который был запланирован.

Но есть разные способы, которые помогут вам эффективно справиться с задачей.

Как убрать рыжину с волос: 15 проверенных способов - 1

Натуральные волосы

Свои рыжие пряди осветляют только если они имеют русый тон, в других случаях стоит обратиться к затемнению до шоколада, коричневого тона.

Есть несколько народных рецептов.

1 Лимонный сок от 2 плодов, 60 мл ромашкового отвара соединяются и наносятся на пряди. Затем нужно выйти на солнышко и пробыть под ним 2-3 часа.

Как убрать рыжину с волос: 15 проверенных способов - 2

2 Вымойте голову шампунем с содой. На чистые волосы нанесите мед, предварительно нагрев его. Оберните пленкой, держите 5-6 часов.

3 Темные пряди можно окрасить смесью меда, корицы и бальзама. Держать нужно 2 часа, затем смыть.

4 На светлые пряди хорошо действует отвар корней ревеня – 300 мл на 100 гр. После кипячения выпаривайте воду, пока не останется полстакана, ей прополощите волосы.

Окрашенные волосы

1 Перекраситься у специалиста.

Как убрать рыжину с волос: 15 проверенных способов - 3

2 Протонироваться самостоятельно, но предварительно нужно сделать курс масок из желтка, кефира, коньяка, лимона, настойки календулы. Все это наносится на пряди на ночь, утром смывается.

Чтобы повторная окраска была эффективной, покупайте качественные средства с кремом, оксигентом, корректором.

Медная рыжина убирается натурально русым пигментом с синим корректором. Желтизну нивелирует жемчужный тон краски. Морковные пряди выведет синеватый пигмент. Корректор подобрать самому довольно сложно, поэтому в сложных случаях лучше доверить это специалисту. Учтите, что большое количество оксигента провоцирует появление рыжины.

Как убрать рыжину с волос: 15 проверенных способов - 4

Оттеночный бальзам хорошо справляется с рыжиной, правда срок носки нового цвета будет несколько короче.

Зато он почти не вредит волосам. Кислотная смывка действует агрессивнее, после процедуры придется восстанавливать волосы. Самый сложный, но самый действенный и безопасный способ избавиться от окрашенной рыжины – отрастить свои волосы.

Чтобы окрашивание всегда было успешным, выбирайте проверенные пигменты или доверьте процедуру профессионалу.

    Похожие записи
  • 15 молодежных стрижек, которые можно смело делать женщинам за 50
  • Разноуровневый боб: лучшая стрижка для красивого объёма волос
  • Топ-5 стрижек для тонких волос, чтобы создать эффект густой шевелюры

Как нейтрализовать нежелательный оттенок

Микстон для волос - что это такое и как им пользоваться? Корректор цвета для волос

При выборе краски многие покупатели в основном смотрят на цвет волос модели на упаковке. Однако это не совсем верно. Ведь потом ожидание и реальность не совпадают, и цвет волос оставляет желать лучшего. Например, приобретаем краску, на упаковке которой изображена девушка с холодным блондом, а на деле получаем пшенично-оранжевый оттенок. Но выход есть! Помогут микстоны для волос. Что это верный способ устранить нежелательный оттенок, скажет каждый парикмахер.

Для нейтрализации желтого цвета при осветлении прядей используют фиолетовый микстон. Если требуется убрать зеленый цвет волос, то при окрашивании в средство добавляют красный корректор. Суть выбора цвета происходит из расчетов. Чтобы исправить получившийся оттенок, нужно посмотреть на цветовой круг и выбрать противоположный тон.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно