Мода и трендыШубы из енота; фото

Мода и трендыШубы из енота; фото

Мода и трендыШубы из енота; фото
СОДЕРЖАНИЕ
0
27 просмотров

Особенности меха енота: его преимущества и недостатки

Енот – ценный пушной зверь. Хищное млекопитающее семейства енотовых, ленивое и очень хитрое. Неприхотливое животное, отлично приспосабливается. Еноты прекрасно лазают по деревьям, селятся вблизи водоемов. На зиму впадают в спячку. По размеру зверек небольшой – не крупнее средней собаки, плотный и коренастый.

В природе существует семь видов енотов. В зависимости от породы и места обитания окрас меха варьируется – он может быть серым, черно-бурым, коричневатым, попадаются животные с мехом белого окраса.

Родина енотов – Северная Америка, но распространены они сейчас по всему миру. Это и промысловый зверь, и объект охоты. В России их разводят с 1936 г. Наиболее распространен енот-полоскун.

Шуба из енота сочетают комфорт и практичность. Енотовый мех обеспечивает тепло и уют, по способности сохранять тепло его превосходит только бобровый.

Шуба из енота фото Шуба из енота фото

Преимущества меха енота

• грубая ость, сочетающаяся с мягкой глубокой подпушью;

• ворс длинный и объемный, блестящий;

• легкость и пластичность меха;

• шкурка на ощупь мягкая и шелковистая;

• универсальный мех – выдерживает температуры до -25оС, хорошо носится при небольшом морозе;

• изделия исключительно износостойкие.

Мех енота – один из самых прочных и долговечных. При этом стоимость енотовых шуб вполне доступна для покупателя со средним доходом.

Шуба из енота приковывает взгляд. Они всегда смотрятся стильно, шикарно и элегантно. Енотовая шуба объемная и очень пушистая, отлично смотрится зимой. Тоже самое можно сказать и о меховом жилете из енота.

Шубы из енота прекрасно подходят для любой фигуры. Из-за объемности они кажутся тяжелыми, на деле же изделия легки и удобны, в них просто передвигаться, даже если длина изделия достигает пола.

Шуба из енота фото

Недостатки меха енота

В носке мех енота исключительно износостоек. При покупке качество шкурки требует пристального внимания. Некачественный мех может лезть, и его придется постоянно чистить. Шуба же из шкурки качественной выделки способна носиться 15 сезонов. Мех требует тщательного ухода.

Можно было бы счесть недостатком узкую палитру окраски меха, но с этой проблемой успешно справляется тонирование, применяемое практически всегда. Тонируют шкурки часто в натуральные тона – серые и голубоватые, возможна окраска необычными оттенками – золотистыми или фантазийными расцветками (зеленая, фиолетовая, вишневая и т.д.).

На заметку: при покупке шубы из енота требуется внимательно изучить мех – иногда под видом енотового меха продается мех енотовой собаки. Сходство между ними лишь внешнее – ворс на шкурках енотовидной собаки очень грубый и жесткий.

Шуба из енота фото

Модели шуб из енота

Модные изделия из енота представлены широким ассортиментом – от молодежных курток, подогнанных по фигуре, до пальто, шуб и полушубков. Из енота шьют верхнюю одежду не только для женщин, но и для мужчин и детей. Для мужчин предлагаются енотовые полушубки авангардного стиля.

Женские енотовые шубы предлагаются различной длины – от укороченных до макси.

  • Классика – шуба из енота длиной до колена. Имеет А-силуэт прямого или полуприлегающего кроя. Подходит для разных возрастов. Может украшаться воротником в английском стиле, круглым, шалевым или отложным воротником или поясом. Рукава чаще всего прямые и длинные. Для классического кроя часто характерно наличие капюшона. Прекрасно сочетается с одеждой делового и классического стиля – прямые брюки, юбки-карандаши, жакеты, платье строгого фасона.
  • Макси – не слишком подходит для ежедневного ношения, зато как вечерний вариант – такая шуба безупречна. Шуба в пол – изделие, которое никогда не выйдет из моды. В сочетании с длинными вечерними платьями и туфлями на каблуке создает величественный образ.
  • Короткая шуба из енота– подходит молодым девушкам и автоледи, хороший повседневный вариант. Молодые девушки нередко выбирают короткие шубы, сшитые в виде куртки. Для автоледи актуальны короткие куртки из енота с подстриженным мехом. Такие изделия предоставляют свободу движений и не громоздки, при этом они остаются теплыми. Нередко короткие изделия выполняются в ярких расцветках.
  • Енотовые шубы в технике «поперечка» — мех расположен горизонтальными полосами одинакового размера. Возможно чередование меховых полос с замшей или кожей, что придает модели невесомый вид.

В зависимости от предпочтений, можно выбрать из предлагаемого разнообразия фасонов удлиненную или укороченную шубу, с капюшоном или без, с длинными рукавами или ¾. Актуальны шубы без рукавов.

Предлагаются шубы как классического, так и современного кроя, допускающего всевозможные эксперименты в закрое и шитье. Для молодежи актуальны полушубки типа «Шанель» различной длины.

Шуба из енота фото

Зимой будут актуальны шубы из енота с длинным ворсом, объемные – так что мех енота окажется в тренд. Актуальны изделия из меха, окрашенного в броские цвета – вишневый, канареечный, зеленый. Популярны цветочный и животный принты.

Шуба из енота фото

Модные цвета шубы из енота

Традиционные цвета енота – буро-серые и его вариации от рыжего до темно-серого. С помощью тонирования меху придают изысканный и благородный вид. Енот отлично поддается окрашиванию, в том числе – в яркие цвета без потери качеств меха.

Шуба из енота фото

Яркие фантазийные цвета енотовых шуб, в основном, популярны среди молодых модниц. Классическими считаются шоколадные, черные и дымчатые оттенки.

Мех могут не только окрашивать, но и отбеливать, и обесцвечивать. Дополнительных украшений и аксессуаров енотовая шуба не требует, поскольку мех сам по себе смотрится роскошно.

Варианты окраса, модели с капюшоном и без

Модные фасоны 2021 года с капюшоном и без него представлены в каталоге. Популярными, по отзывам специалистов, в этом сезоне являются следующие цвета:

  • Светло-вишневый оттенок. Цвет отличается мягкостью и приятными переливами на фоне снега или в солнечный день.
  • Золотистый цвет великолепно подчеркивает богатство меха как на коротких вариантах, так и на удлиненных изделиях.
  • Сиреневый оттенок. Образцы необычной расцветки приятно смотрятся на женщинах любого возраста.
  • Классические рыжие, черные, коричневые и серебристые тона всегда остаются востребованными, что неудивительно.

Стоит отметить, что современные технологии позволяют окрасить шубу практически в любой цвет, при этом сохранив все качественные характеристики.

Например, можно рассмотреть фото шубы из енота с капюшоном. Эта дополнительная деталь не просто выполняет функцию головного убора, но и придает изделию значительную пышность и роскошь. Хотя практическая часть его наличия также немаловажна, особенно в регионах с суровым климатом. Шуба из енота с капюшоном может быть представлена как длинным, так и коротким вариантом.

С чем носить енотовую шубу

Предметы одежды и аксессуары с енотовой шубой стоит подбирать в умеренной цветовой гамме. Сочетается шуба из енота практически с любыми вещами из гардероба.

Сумки подбираются кожаные или замшевые – в зависимости от стиля, в котором пошита шуба. Сумка не должна быть слишком большой, носить ее предпочтительно в руке, а не на плече или сгибе локтя. Так на шубе не образуется «проплешина» от ремешка сумки. Читайте подробнее о том, какие шубы носят с шубами.

Енотовая шуба хорошо смотрится с классическими сапогами, ботильонами или обувью на каблуке. Для вечерних выходов подойдет обувь на шпильке. (См. Обувь под шубу)

В качестве головных уборов подходят платки и палантины, шерстяные платки, вязаные и фетровые шапочки. Если шапка меховая – то выбор следует остановить либо на мехе енота, либо на коротком мехе. Причина – сочетание с другим длинноворсовым мехом будет смотреться вульгарно.

Шуба из енота фото

Гостевая книга:

ВикторияМорозова28.09.2016 0:09
Интересная статья, я прочитала как раз перед своей покупкой. Позавчера шубу из енота в елена фурс себе присмотрела, очень мне понравилась, села идеально, и по качеству меня устроила. Отложила, получу через недели две когда ее чипируют, по новому закону. Очень выгодно успела по акции со скидкой 20% и рассрочкой без% на 2 года, забронировать, причем без предоплаты. Уже хочется поскорее ее забрать, как только — обещали информировать, поеду подпишу договор на рассрочку, и увезу ее домой, а пока уже подготовила место для шубки в шкафу.

Решила выбрать шубу из енота из-за ее теплых свойств и красоты меха. Читала разные статьи как не купить подделку. И решила в крупном магазине покупать. Выбрала елена фурс. Я думала, что этот мех не распространен, но в этом магазине такой большой выбор шуб из енота, даже глаза разбежались. Выбрала себе модель под пояс, померила, в ней так комфортно было, что не хотелось снимать. Сейчас в магазине акция скидки и безпроцентная рассрочка на 2года, так мне моя шуба на 20% дешевле обошлась. Забронировала ее, заберу после маркировки, через неделю, уведомят когда подъезжать. Уже хочется зимы и снега, чтобы в ней прогуляться.

Как выбрать шубу из енота

Чтобы не приобрести подделку, при выборе следует обращать внимание на моменты:

• качество скрепления шкурок – швы должны быть прочными и качественными;

• швы визуально не видны, густота меха равномерна, допустимы различия в оттенках шкурок;

• подкладка не подшита – чтобы можно было оценить качество меха и швов;

• мех – густой и пушистый, хорошо различимы более темные ости;

• при поглаживании рукой – мех на ощупь гладкий и упругий, звуков скрипа или хруста не слышно.

При обнаружении внешних дефектов лучше отказаться от покупки. У качественного изделия должен быть в наличии сертификат и чип.

Шуба из енота фото

Стоимость

Запредельно дорогих по цене моделей одежды из меха енотов не так много. Большая часть находится в средней ценовой категории – при том, что по своим свойствам мех ценный. Енотовый мех несколько дороже изделий из лисы, но не превышает стоимости норковых изделий.
Цена енотовой шубы зависит от ряда факторов:

• технология обработки меха;

В среднем, стоит шуба из енота в районе 50-170 тыс. руб.

Разумная цена – одна из причин, по которым мех енота достаточно популярен. Кроме того, в крупных магазинах время от времени проходят акции, позволяющие приобрести шубу со скидкой. Нередки и предложения с рассрочкой платежа на год-два.

Отзывы

Мех енота, по отзывам, имеет два основных плюса: прекрасная способность сохранять тепло и исключительная износостойкость. Уход за шубой не слишком сложен, достаточно выполнять общие правила по уходу за натуральным мехом.

Шуба из енота отлично согревает, устойчива к осадкам. При намокании шубу следует повесить, чтобы высохла естественным путем. На ощупь – мех мягкий и приятный, а на вид – смотрится неизменно шикарно и дорого.

Фасоны длинных, коротких и средних вариаций в каталоге

Различают несколько фасонов. В каталоге представлены следующие классификации:

  • Автоледи – короткая трапециевидная шуба или поперечка с немного укороченными рукавами и приталенным низом. Может быть с капюшоном и поясом.
  • Френч – классика жанра с прямым кроем. Бывает как средней длины, так и до пола.
  • Свингер – разновидность френча, но, с трапециевидным кроем и расширением в нижней части.
  • Бабочка – одежда свободного кроя средней длины с широкими рукавами.

Следующая шуба из енота на фото выполнена в классическом черном цвете. Она имеет среднюю длину и трапециевидный крой, что позволяет скрыть определенные недостатки фигуры. Изделие не нуждается в дополнительных украшениях и декоративных элементах, впрочем, как и все енотовые шубы, поскольку сама модель выглядит роскошно.

Длинные образцы подойдут женщинам любых возрастов. Во-первых, это практично в суровые морозы. Во-вторых, шуба позволяет скрыть полноту. В-третьих, продукция имеет шикарный вид.

Коротенькие варианты порадуют юных модниц. Изделие по длине доходит до талии и отличается легкостью и воздушностью. Подчеркнуть элегантность помогут подобранные высокие сапоги в тон и перчатки. Также можно дополнить гардероб аксессуарами, типа шарфика и пояска.

Как правильно выбрать шубу

Чтобы шубка не оказалась дешевой подделкой, при ее выборе следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Качество швов и крепость скрепления сшитых частей. Швы должны быть прочными и не расползаться при малейшем воздействии.
  • Отсутствие визуальной видимости швов. Допустимо некоторое отклонение по тону окраса между смежными шкурками.

  • Наличие тестовой неподшитой подкладки, по которой можно оценить качество.
  • Густота меха, которая у енота довольно плотная с ворсинами разных оттенков.
  • Касание к поверхности материала не должно вызывать хрустящих звуков, а на ощупь он должен быть теплый и гладкий.
  • Отзывы специалистов.
  • Сколько стоит (нереальная дешевизна говорит о подделке).

В случае несоответствия хотя бы одному из указанных пунктов, лучше отказаться от приобретения недешевой шубы, а продолжить поиски натурального изделия. Остановив свой выбор, надо учитывать то, сколько стоит шуба из меха енота.

Заключительным этапом в выборе одежды является ее примерка. Обновка должна быть приятна на теле, а ее посадка не должна сковывать движений и доставлять даже малейший дискомфорт.

Выбирая новинки 2021 года посредством услуг интернет-магазина, не забывайте уточнять наличие именно того товара, который вам понравился на фото с уточнением цены, наличия его на складе, способов оплаты и доставки. Спрашивайте о гарантиях и возможности предварительной примерки шубы или ее возврата в случае несоответствия вашим запросам. Также почитайте отзывы про шубы из енота от покупателей.

Выбирая товар, прежде всего, ориентируйтесь на свои пожелания, возможности и предпочтения. Верхняя одежда из енота представлена в широком ассортименте, имеет отличные качественные характеристики и замечательный внешний вид. Кроме того, среди элитных версий представленный вариант не только роскошен и практичен, но и несколько доступнее по цене, что не так уж маловажно. В целях экономии, если имеющаяся у вас модель начала не подходить по каким-либо параметрам, можно перешить шубу из енота в другом подходящем стиле.

Комментировать
0
27 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно