Модные стрижки на вьющиеся и кудрявые волосы средней длины до плеч с челкой и без челки. Фото

Модные стрижки на вьющиеся и кудрявые волосы средней длины до плеч с челкой и без челки. Фото

Модные стрижки на вьющиеся и кудрявые волосы средней длины до плеч с челкой и без челки. Фото
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Каре с градуировкой – это настоящее спасение для кудрявой шевелюры, которой не хватает объема. Прическа может быть выполнена в классическом варианте или с асимметрией. Каре выгодно выделяет овальное и вытянутое лицо, образуя мягкий переход от объемной макушки к градуированным волосам около скул.

Кроме этого, градуированное каре – это прекрасная возможность выделить правильные и утонченные черты лица.

Модные плетения для вьющихся волос

Отдельно стоит поговорить о плетениях, которые в последнее время активно возвращаются в моду. Плетение — это невероятно красивое, оригинальное и творческое решение для создания причесок, они прекрасно подходят для повседневного и делового стиля, для праздников и вечеринок. Научившись плести всего несколько видов кос, вы откроете для себя множество прекрасных причесок. Так, например, можно заплетать полностью все пряди (этот вариант идеален для работы или учебы), а можно использовать только отдельные фрагменты кос для украшения локонов. В любом случае, прически для вьющихся волос только выиграют по красоте и оригинальности, если использовать в них дополнительно различные плетения.

Каре на ножке

Эта модель стрижки с челкой на средние волосы не менее популярная предыдущей. Характерная ее особенность в наличие объемной шапке, которая находится на затылке и оголяет шею. Дополняет стрижку косая или прямая челка. Прическа не прихотливая в плане укладки, а применять ее для кудрявых средних волос разной густоты.

Если сделать боковые локоны удлиненными и окрасить их в другой цвет, то можно выгодно акцентировать слоистое каре на ножке.

Короткие кудрявые волосы

Поскольку вьющиеся локоны непослушные от природы, и длина только усложняет уход за ними, многие «солнечные дети» делают выбор в пользу коротких стрижек . Минимум усилий для содержания волос в надлежащем виде, минимум сил и времени для укладки, естественный объем. Легкая небрежность, не торопящаяся выйти из моды, наиболее выгодно смотрится именно на вьющихся волосах, подчеркивая их структуру в целом и каждый локон по отдельности.

Также в тренде остается асимметрия, которую можно подобрать под любой овал лица. Длинная челка и короткий затылок и (или) виски, модная нынче стрижка для коротких волос «пикси» , появившиеся сравнительно недавно, но уже ставшие популярными каскадные стрижки на короткие волосы — выбор правильного решения зависит от типа лица, степени кудрявости волос и мастерства парикмахера.

Важно помнить, что силуэт стрижки задает структура волос и степень естественного объема. Но если у вас есть достаточно времени на то, чтобы создавать сложные укладки , и на восстанавливающий уход – можете смело экспериментировать с самыми необычными вариантами стрижек для коротких вьющихся волос.

стрижки средней длины с чёлкой фото 6 стрижки для коротких рыжих волос фото 2 объемные стрижки с челкой фото 6 кудрявое каре фото 5 стрижки средней длины с чёлкой фото 15 укладки стрижки каре на каждый день фото 11 стрижки на волнистые волосы средней длины фото 1 стрижки средней длины с чёлкой фото 10 стрижки средней длины с чёлкой фото 8

Градуированный боб

Эта прическа предполагает классический боб, полученный методом градуировки. С его помощью образ приобретает женственность и легкость. Очень эффектно смотрится стрижка на юных особах с кудрявыми волосами. Таким образом, удается сменить спортивный облик на элегантно-деловой.

Боб на длинных волосах с градуировкой может быть дополнен различными вариантами челок. Но вот самым популярным вариантом станет косая челка, у которой острые кончики. Благодаря тандему мягких контуров и острых граней удается сделать взгляд выразительным, выделить скулы лица и придать волосам объем.

Шапочка

Если воспользоваться классической техникой выполнения, то в верхней части головы волосы состригают в форме шапочки, а вот нижние остаются длинными.

Шапочка – это очень интересная прическа, которая имеет различные варианты:

  1. Асимметричная прическа – верхние локоны стригут не ровной линией, в виде полукруга.
  2. Стрижка с рваными кончиками.
  3. Многоуровневая шапочка. Она предполагает совмещение в одном образе волос разной длины.

Как выглядят и как делаются стрижки на средние кудрявые волосы, подробно рассказывается в данной статье.

А вот как делаются стрижка на кудрявые волосы, можно посмотреть на видео в данной статье.

Так же будет интересно узнать о том, как происходит полировка кудрявых волос:

Возможно вам так же будет интересно увидеть, какие стрижки на густые кудрявые волосы существуют ещё, Для этого стоит перейти по ссылке и посмотреть фото.

Вечерние прически для кудрявых волос

Итак, мы рассмотрели варианты ежедневных причесок на вьющиеся волосы, а теперь давайте поговорим о вечерних вариантах. Одна из самых популярных укладок — это нежные локоны, завитые от лица. Для ее создания вам потребуются бигуди среднего или большого диаметра (размер зависит от того, какие локоны вы хотите получить). Готовые завитки нужно зафиксировать лаком и украсить лентой или каким-либо другим ярким аксессуаром.

Нестандартным решением для торжественного случая или вечеринки может стать выпрямление волос. Если вы хотите поэкспериментировать с прической или удивить своим внешним видом, то такое кардинальное решение будет в самый раз. Помните, что при выпрямлении прядей утюжком нужно обязательно пользоваться термозащитным средством. На выпрямленные волосы можно нанести спрей-блеск для придания сияющего эффекта.

Создавая модные прически с вьющимися волосами, часто используют начес. Так вы придаете своей шевелюре еще больше объема и делаете прическу пышнее. При этом челку или ряд завитушек вдоль лба можно заколоть наверх, также предварительно начесав.

Пикси

Эта прическа относится к слоистым. Она отлично выглядит на дамах различного возраста. Кроме этого, многие женщины при помощи такой стрижки сбрасывают несколько лет. Текстура волос в этом случае совершенно неважна. Если говорить про челку, то ее выполняют удлиненной асимметричной. Она спускается до середины скул или немного ниже. Таким образом, удается сгладить тяжелый подбородок, а еще смягчить грубые черты лица.

Если рассматривать градуированный вариант пикси, то прическа подходит абсолютно всем, независимо от формы лица. Под любой типаж мастер сможет подобрать удачный вариант. Те, кто решился на пикси, должен понимать, что она полностью открывает шею и акцентирует внимание на губах и глазах. А вот как выглядит на фото стрижка пикси с удлиненной челкой, можно посмотреть в данной статье.

Основные правила ухода за вьющимися волосами

Локоны этой структуры знамениты своей ломкостью и непокорностью, поэтому они требуют особого внимания. Какими же основными правилами руководствоваться в уходе за вьющимися прядями?

Во-первых, увлажняйте их. Без достаточного количества влаги локоны становятся слабыми, поэтому так важно регулярно пользоваться увлажняющими кондиционерами для волос. Сегодня магазины косметики предлагают большой ассортимент кондиционеров, которые различаются по качеству и ценам. Выбрав подходящий для вашего типа шевелюры, применяйте его после каждого мытья. Наносить это средство нужно по всей длине кудряшек (отступив примерно 5 сантиметров от корней) и оставлять на 10-15 минут, а затем расчесать.

Во-вторых, сушите шевелюру правильно. Лучше всего для локонов подходит фен-диффузор, так как у него нет слишком агрессивного потока горячего воздуха. Чтобы сохранить завитки упругими и придать им форму, высушивайте локоны не до конца, а примерно на 50 процентов, чтобы они досыхали самостоятельно. Если у вас есть время, то позвольте волосам полностью высыхать самим, а для придания прическе формы и фактурности можно влажные кудри в процессе высыхания сжимать руками каждые 15 минут. Чтобы не «смять» прическу и не повредить форму локонов, не делайте на голове «чалму» из полотенца, вместо этого просто слегка отожмите волосы.

В-третьих, правильно расчесывайте волосы. Ни в коем случае не делайте этого сразу после мытья! Короткие пряди можно расчесывать от корней, а вот длинные лучше с концов, постепенно поднимаясь вверх. Что касается расчески, то лучше выбирать деревянные или щетки с натуральным ворсом.

Градуированный каскад

При помощи слоистости каскадная стрижка позволяет создать плавные переходы и придать волосам воздушность. Выполняя каскад на средние волосы, можно выделить каждый локон при помощи геля или пенки. Прическа универсальная.

Она отлично смотрится на женщинах с любым лицом и не имеет возрастных ограничений. Так же интересно посмотреть на фото стрижки каскадное каре на короткие волосы, а так же как правильно делаются такие стрижки.

Варианты укладки на среднюю длину

Популярен вариант укладки для средней длины прядей — вьющийся узел. Для его создания вымытые волосы не расчесываются, а собираются в пучок в затылочной области. Затем полученный узел крепится при помощи шпилек. Для создания романтичного образа из узла вытаскивается несколько прядок, а поверх наносится лак.

Стоит попробовать выполнить следующие варианты укладок:

  • Элегантным решением считается прическа с локонами набок. При этом кудри зачесываются на один бок. Укладка крепится с помощью невидимок.
  • Прекрасным вариантом на каждый день является прическа низкий хвост . На волосы наносится мусс, и пряди зачесываются назад. Хвост делается низким. Завитки в нижней части начесываются при помощи расчески с мелкими зубьями.
  • Великолепно смотрится укладка в греческом стиле. При этом выделяются отдельные прядки и закручиваются в несколько завитков. Затем концы прядей выпускаются, и придается дополнительный объем. Для украшения применяются обручи и повязки.

Совет!
Эффект мокрых волос по-разному смотрится на светлых и темных локонах. Оригинально выглядит на локонах, окрашенных при помощи колорирования или брондирования. Брюнетки могут использовать специальные средства для укладки в полном объеме, а блондинкам не стоит применять подобные средства в избытке, так как может получиться желтизна на волосах
.

Боб-каре

Благодаря мягким формам прически удается выгодно выделить достоинства овального лица. С такой стрижкой образ получается нежным и женственным. На фото – стрижка боб каре:

На шевелюре создается дополнительный объем, так что присмотреться к боб-каре стоит девушкам с кудрявой и редкой шевелюрой. Для тех кто хочет понимать, как делается стрижка на тонкие волосы длинный боб, стоит перейти по ссылке и посмотреть содержание данной статьи.

Какие короткие стрижки пойдут вьющимся волосам?

Большинство женщин считает, что для кудрявых прядей не подойдут укороченные модели причесок. В некоторых случаях так и бывает, ведь большое значение имеет правильная укладка. Особенно тщательно нужно подбирать образ при тонких и мягких волосах.

Совет!
Для создания вечерних укладок стоит использовать гель и воск. При этом получаются гладкие и четкие кудри. Для повседневных укладок применяется мусс.

Красивым решением считается очень короткая модель пикси . Данный вариант придает объем шевелюре и обладает омолаживающим эффектом.

Смелым и юным особам подойдет модель гарсон. Данную прическу практически не нужно укладывать. Такая стрижка откроет шею и лицо. Она идеально подойдет женщинам с тонкими чертами лица прямоугольной или овальной формы

Универсальным вариантом для кудрявых завитков считается стрижка боб . Классическую форму прически стоит выбрать женщинам с овальным типом лица, а асимметричные варианты рекомендуются круглолицым девушкам. Модель с удлиненными височными прядями украсит женщин с сердцевидной или треугольной формой лица.

Дебют

Прическа смотрится очень женственно и позволяет скрыть все недостатки круглого и квадратного лица. Дебют – это универсальная стрижка. Кроме этого, она не требует сложного ухода и может выгодно выделять достоинства лица любой формы. Особенность стрижки в том, что удается четко обрамить лицо и создать объем на затылке. Дополнить прическу можно разными видами челками – косой, прямой, полукруглой.

С такой прической можно уложить крупные или мелкие локоны. Они будут смотреться максимально естественно, а сам образ получается максимально милым и женственным. Дебют – прическа, при помощи которой любая барышня сможет выделить свою индивидуальность и шарм. Для тех кто всё таки хочет попробовать исполнить стрижку дебют на своих волосах, придётся ознакомиться с детальной информацией по её выполнению.

На видео- стрижки на средние кудрявые волосы:

Простые и модные прически для вьющихся волос

Давайте теперь поговорим о способах укладки кудрей, которые подойдут на каждый день. Ведь хорошо выглядеть хочется всегда, но далеко не каждый день есть достаточно свободного времени с утра, которое можно потратить на прическу. Именно поэтому важно иметь в своем «модном арсенале» несколько вариантов вот таких простых и быстрых укладок.

Пышные кудри

Среди всех вариантов причесок на вьющиеся волосы эта смотрится невероятно эффектно, а создать ее можно всего за несколько минут. На влажные локоны нанесите средство для объема (лучше использовать легкий мусс или пенку), затем наклоните голову вниз и «пожмите» кудри руками (делать это нужно от корней до кончиков). Затем откиньте пряди назад и высушите их феном (лучше использовать диффузор, о котором мы уже говорили ранее), придав прическе форму. Результат желательно закрепить лаком.

Свободная коса

Такая прическа прекрасно подойдет как для более официального стиля или жаркой погоды, когда «шапка» из кудрей просто неуместна, так и для вечеринки, если украсить ее лентой или ободком. Для начала нанесите на волосы средство для усиления кудрей и дайте им высохнуть. Зачешите пряди на одну сторону (попробуйте сделать это сначала на обе стороны, чтобы решить как вам больше идет) и плетите свободную косу. Вы можете пофантазировать и заплести вместо обычной косы «рыбий хвостик», французскую косу, жгутик из двух прядей. Доплетите до конца, закрепите резинкой, а потом ослабьте косу по всей длине, растягивая пряди в разные стороны, так она будет выглядеть более объемной.

Маленький совет: научитесь плести несколько видов кос, тогда у вас в запасе всегда будут интересные прически для разных случаев жизни, а если использовать модные аксессуары для кудряшек, то количество причесок на вьющиеся волосы возрастает в несколько раз.

Нежные локоны

Это одна из самых романтических и нежных причесок на вьющиеся волосы, которая прекрасно подходит для ежедневного использования. Итак, на влажные пряди нанесите средство для укладки, затем сделайте пробор (лучше делать его не посередине головы, а немного сбоку), после приступайте к сушке завитков диффузором на небольшой мощности (это нужно для того, чтобы получить более мягкие локоны). Для придания объема пряди у лица можно приподнять и откинуть назад. Очень хорошо такая укладка смотрится при наличии челки и «лесенки».

Для придания этой прическе из вьющихся волос еще большей элегантности можно убрать пряди у лица. Для этого отделите по локону с каждой стороны и заверните их назад (сделайте свободный жгутик), закрепив невидимкой или заколкой.

Узел на затылке

Эту прическу на вьющиеся волосы многие считают одной из самых популярных. Для ее создания достаточно пригладить пряди (даже не расчесывая) и собрать их на затылке. Можно оставить завитки вьющимися, а можно обернуть волосы вокруг резинки несколько раз, зафиксировать шпилькой — и получится прекрасный свободный узел, из которого можно вытащить несколько прядей, чтобы он выглядел слегка небрежным.

Итальянка

Успешность этой стрижки в том, что она очень красивая и универсальная. Она прекрасно выглядит на средних и коротких волосах. При этом совершенно неважна текстура волос, хотя на кудрявых волосах смотрится стрижка более эффектно. Итальянка – это прическа, при помощи которой можно придать объем тонкой шевелюре.

Ежедневная укладка не требует много времени и занимает несколько минут. Достаточно просто расчесать кудри и подсушить их феном. Итальянка очень долго держит форму, так что постоянно посещать салон не стоит. Прическа отлично смотрится как с челкой, так и без нее. Так же будет интересно узнать о том, как делается стрижка итальянка на средние волосы.

Итальянка – это стрижка, при помощи которой удается замаскировать определенные недостатки внешнего вида. Если нужно убрать круглые щеки, то добиться этого удается благодаря удлиненным прядкам. Они будут выгодно обрамлять лицо. Дополнить итальянку сможет косая челка. Для треугольного лица подойдет стрижка с филировкой волос около скул и подбородка.

Кудрявая шевелюра средней длины – это отличная возможность для создания интересной и модной стрижки. Правильно подобранный вариант сможет выгодно выделить главные черты внешности, придать образу женственность и нежность. С кудрявой шевелюрой для выбора стрижки лучше обратиться к специалисту, который уже имеет определенный опыт работы с такими волосами.

Длинные кудрявые волосы

Длинные кудри, пожалуй, можно назвать самым проблемным из всех типов волос. Непослушные от природы, они могут либо создавать эффект «волос дыбом» (слишком мягкие), либо иллюзию немытой головы (слишком жесткие). Подобрать стрижку на длинные вьющиеся волосы также непросто. Тем не менее, находятся девушки, не пугающиеся жертв, которых требует красота, и делающие выбор в пользу длинных кудрей .

Главный совет парикмахеров и стилистов – при выборе прически, стрижки и укладки для длинных вьющихся волос ориентироваться не столько на модные тенденции, сколько на особенности шевелюры и черт лица. Поскольку длина волос по умолчанию предполагает тщательный ежедневный уход, можно смело делать каскадные стрижки, в частности, модную нынче «лесенку». Украшением для любого типа лица станет длинная косая челка, выпрямленная для контрастного эффекта.

Копна длинных кудрявых волос одинаково выгодно смотрится и в распущенном виде, и в виде даже самого обыкновенного «хвоста» . Тот же хвост набок, украшенный цветком, может стать отличным решением для создания романтичного вечернего образа. Как уже было сказано выше, кудряшки любят бижутерию для волос, поэтому любую прическу дополнит стильный аксессуар.

Не менее выгодно, чем хвост, на длинных вьющихся волосах смотрятся косы . За счет естественного объема кудрей коса, заплетенная из них, никогда не будет выглядеть тонкой и редкой, как это бывает на прямых волосах.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно