Мои любимые и самые классные масла для волос, именно масляные маски помогли мне добиться шелковистых и гладких волос, которые я имею на данный момент❆ ТОП 4 самых лучших масла!

Мои любимые и самые классные масла для волос, именно масляные маски помогли мне добиться шелковистых и гладких волос, которые я имею на данный момент❆ ТОП 4 самых лучших масла!

Мои любимые и самые классные масла для волос, именно масляные маски помогли мне добиться шелковистых и гладких волос, которые я имею на данный момент❆ ТОП 4 самых лучших масла!
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Эфирные масла для блеска волос: обзор лучших и домашние рецепты

Если волосы не здоровы, они тусклые. Значит, чтобы добиться их блеска (причем не сального, а глянцевого, красивого сияния), нужно хорошо потрудиться: и поухаживать за шевелюрой, и подлечить свои локоны. Конечно же, для этой цели выпускается много покупных средств… Но если бы вы только знали, какими результативными могут быть домашние маски и бальзамы!

Основные масла для блеска волос

Лучше эфирные масла для блеска волос – это масло цитрусовых или иланг-иланга. Только чуть-чуть отстают от них в плане полезности такие средства, как эфирное масло герани, кедра, лаванды и бергамота.

Конечно же, действие каждого масла немного не похоже на остальные. Да, масло лаванды избавляет волосы от перхоти, останавливает их выпадение, восстанавливает структуру, так что волоски перестают быть ломкими.

Масло лимона оживляет каждую прядь, а если его капнуть в жесткую воду для полоскания, оно делает ее мягче; масло герани восстанавливает волосы; масло ромашки несколько осветляет шевелюру, а вот масло розмарина наоборот, больше понравится темноволосым девушкам. И все это, конечно же, не считая главного фактора: все эти ароматные средства заставляют прядки блестеть.

Каталог эфирных масел для блеска волос, как применять:

  • Масло иланг-иланг
  • Масло лимона
  • Масло розы
  • Масло розмарина
  • Масло кедра
  • Масло лаванды
  • Масло брокколи

Экспресс-уход для придания блеска

Капните на деревянную расческу немного любого из перечисленных выше масел, тщательно прочешите каждый волосок. Вот и все! Если же у вас жирный тип волос, и вы боитесь, что после такого аромарасчесывания появится уже не совсем здоровый блеск, капните на ладонь единственную каплю такого масла, разотрите ее руками, после чего пропустите между пальцами свои локоны. Главное – избегайте корней и кожи головы!

Простые маски с эфирными маслами для блеска

Они делаются просто: одно из уже известных нам масел (0,5 чайной ложки) смешивается с базовым компонентом (3 чайных ложки). В качестве последнего часто выступает миндальное или касторовое масло, или же оливковое, которое можно найти не только в женском «арсенале красоты», но и на многих кухнях. Такое средство наносят на волосы на 15 минут, после чего смывают. Кстати, эту масочку можно также обогатить сырым яичным желтком. Наносить ее можно два раза в 7 дней.

Многокомпонентные маски с эфирными маслами для блеска волос

Тут уже речь пойдет о масках без масла-основы. Вот несколько хорошо зарекомендовавших себя «рецептов».

5 мл свежего лимонного сока и 3 капельки масла иланг-иланга добавить в 100 мл воды. Хорошо перемешать. Ополоснуть этим средством чистые, только что вымытые волосы.

2 желтка, 2 капельки уже упомянутого масла иланг-иланга, по капле масел базилика, розмарина и черного перца хорошо размешать. Нанести на волосы, держать 30 минут, укутав шапочкой для душа и тюрбаном. После этого маску смыть.

Перейти в раздел: Полезные масла для волос: свойства, рецепты масок

Как ускорить рост волос. Эффективные рецепты

Лучшие домашние маски для питания волос

Ламинирование волос желатином дома

Аптечные препараты для роста волос

Корица для укрепления и роста волос

Какие масла полезны для роста и восстановления волос?

Травы для укрепления волос: каталог полезных свойств

Модные цвета и оттенки волос

Как подобрать стрижку по форме лица

Как подобрать идеальный цвет волос

Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю

Kérastase

Средство отменно увлажняет и защищает от солнечных лучей благодаря витамину Е и маслу бабассу в составе. Спрей можно использовать как текстурирующее средство: пара пшиков на влажные пряди — и легкая пляжная укладка готова.

Масло-спрей для волос Huile Sirène, Kérastase, 2455 рублей

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Эфирные масла для блеска волос: обзор лучших и домашние рецепты

Здоровые и красивые волосы не могут быть без блеска. Именно блестящие локоны делают великолепной причёску любой густоты и длины. Существует множество средств для восстановления блеска волос, среди них лидирующие позиции занимают эфиры. Эфирные масла помогут сохранить и восстановить здоровье и красоту повреждённых и тусклых прядей. Статья расскажет о лучших видах эфирных масел помогающих волосам блестать, а так же о вариантах приготовления домашних смесей для питания локонов.

Эфирные масла для блеска волос: обзор лучших и домашние рецепты

Польза эфирного масла для волос

Прежде чем подбирать эфирные масла для волос важно выявить причину тусклости и нездорового внешнего вида прядей. В целом масла оказывают ряд положительных действий:

  • Противовоспалительный эффект;
  • Антисептическое действие;
  • Восстановление;
  • Питание.

Соединения эфирных масел помогают бороться со многими проблемами волосяного покрова головы:

  1. Медленный рост волосков.
  2. Наличие перхоти.
  3. Чрезмерное выпадение.
  4. Тусклость цвета.
  5. Сильная сальность у корней.
  6. Тонкий волос без объёма.

Как правило, это природное средство не используется в качестве единственного ингредиента лечебного состава. Эфирные масла добавляются в определённых пропорциях в дополнение к другим натуральным компонентам, создавая уникальные смеси для лечения волос. Для повышения эффективности приготовленного средства важно правильно подобрать ингредиенты, основываясь на тип волос и существующие проблемы, которые в первую очередь необходимо устранить.

Методы применения эфиров для прядей

Существует несколько способов использования эфирных масел в лечебных целях:

  • Добавление масел в косметические ухаживающие и очищающие средства;
  • Добавление эфиров в домашние маски и другие лечебные смеси;
  • Использование нескольких капель масла при расчёсывании.

Добавив подходящее масло в шампунь при мытье локонов можно сделать состав очищающего средства более полезным. Средство можно добавлять в маски и бальзамы промышленного производства.

Оливковое масло, пиво, желток и лимон Масла для блеска волос Маска для волос Эфирное масло Кокосовое масло

Как их использовать, чтобы сделать волосы блестящими?


Самый элементарный вариант ухода за своими волосами — наносить эфирные масла на локоны без дополнительных компонентов.
Такой способ может иметь свои негативные последствия, ведь некоторые масла способны утяжелить локоны, и все же, это простой и эффективный метод борьбы за блеск шевелюры.

Также специалисты рекомендуют обращать внимание на разнообразные маски с добавлением эфирных масел. Их сейчас существует очень много, в том числе, разработаны отдельные составы для брюнеток и блондинок.

Если девушка смогла подобрать для себя идеальную маску, то ей следует пользоваться ею регулярно, как минимум 2 раза в 7 дней.

Масла ромашки и розмарина можно использовать в качестве ополаскивателя для волос. Этот способ ухода за локонами удобен своей краткосрочностью.

И если при нанесении маски, необходимо ждать от десяти до тридцати минут, чтобы компоненты подействовали, то ополаскиватель помогает оказывать положительное воздействие сразу!

Выбор способа ухода за локонами целиком зависит от девушки. При подборе маски стоит учитывать личную непереносимость компонентов. Также обращать внимание следует на то, для какого типа локонов созданы те или иные составы.

Как сделать маску для волос с эфирными маслами розмарина и грейпфрута, вы узнаете из видеоролика:

Рецепты средств

Маска с базовым маслом

Самый простой способ приготовить лечебный состав для волос — это смешать любое перечисленное средство с базовым маслом. В качестве базового масла чаще всего выступает касторовое, миндальное, оливковое. Так, например, можно смешать половину ложки масла лаванды с десятью или даже пятнадцатью каплями оливкового масла.

Когда компоненты обретут однородную консистенцию, состав следует нанести на голову, оставив там на 15 минут. В некоторых рецептах, к компонентам добавляют еще и желток. Если использовать средство пару раз в 7 дней, локоны не только обретут блеск, но еще и насытятся полезными микроэлементами, что сделает их намного сильнее, крепче.

Возможна ли окраска хной седых волос , вы узнаете, прочитав нашу статью. Узнайте, как приготовить маску для волос с витаминами, прямо сейчас.

О применении никотиновой кислоты для ухода за волосами читайте тут.

Маска с маслом розмарина, базилика и с яичными желтками


Этот рецепт имеет в своем составе множество компонентов, но его эффективность не вызывает сомнений.

Для приготовления средства следует смешать 2 желтка с тремя каплями масла иланг-иланг.

Далее к компонентам следует добавить по капле масел розмарина, не забыв про базилик и масло перца.

Все эти компоненты легко можно найти в аптеках, поэтому приготовление средства не должно вызвать проблемы. После того, как маска обрела однородную консистенцию, ее следует нанести, оставив на голове примерно на 30 минут.

За это время компоненты средства успеют оказать свое влияние, а локоны станут блестящими и действительно красивыми. Кстати, чтобы эффект был длительным, маску следует применять регулярно, по 3 раза в неделю.

Рецепт маски для волос с эфирным маслом лаванды в этом видео:

Средство с коньяком

Весьма специфический, но очень действенный рецепт. Для приготовления средства следует смешать маленькую ложку эфирного масла мяты со столовыми ложками масла кокоса и жожоба. Далее к компонентам следует добавить 7 мл. коньяка,а последним аккордом станет малая ложка лимонного сока. Все эти компоненты требуется тщательно перемешать, добившись однородной консистенции.

Теперь средство равномерно наносится на локоны на целых 2 часа. Такое длительное использование поможет сделать маску весьма эффективной. Достаточно использовать средство 1 раз в 7 дней, чтобы сделать локоны максимально блестящими, насытив их полезными элементами.

Многие девушки используют эфирные масла, смешивая их со своим шампунем. Такой вариант средства также поможет сделать блеклые, ослабленные локоны более привлекательными. При создании маски требуется полностью соблюдать рецептуру, чтобы добиться положительного эффекта.

Как применяются крапива и шалфей для волос ? Рецепт есть в нашей статье. Узнайте, как применяют календулу в уходе за волосами, прямо сейчас.

Миндальное масло

Используется как масло для укрепления волос. Характеризуется наличием витаминного комплекса группы A, B, E, F. Эффективно влияет на нормализацию работы сальных желез и хорошо сочетается с жирным типом волос. Является эффективным средством, применяемым в комплексе с массажем головы, для улучшения кровообращения и избавления от перхоти.

  • ускоряет рост волос;
  • способствует восстановлению поверхности локонов;
  • положительно влияет на луковицы, укрепляя их;
  • естественная защита от воздействия солнца;
  • доступная стоимость и небольшой расход.

С помощью миндального масла можно сохранить здоровый блеск волос, придать им шелковистость и предотвратить потерю жидкости. При этом снижается уровень выпадения волос и сухость кожи головы, которая приводит к раздражению и перхоти.

Масло черного тмина

Продукт пришел к нам с Востока, где получил широкую популярность. Он состоит из большого количества полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, бета-каротина и дубильных веществ. Стимулирует кожу головы и способствует ускорению роста волос.

  • универсальность;
  • небольшой расход;
  • многофункциональное воздействие;
  • активирует процесс регенерации кожи головы;
  • эффективно избавляет от перхоти.

Это лучшее масло для волос, которое используется для их укрепления, роста, предотвращения выпадения, восстановления естественного баланса и косметического воздействия на внешний вид локонов. Маска на 30-90 минут обеспечит блеск, шелковистость и легкость.

Облепиховое масло

Эффективное регенерирующее, восстанавливающее и стимулирующее средство. Среди основных полезных компонентов выделяют железо, кремний, марганец, титан и магний. Комплекс всех компонентов положительно воздействует на процесс восстановления волос, их рост и нейтральность жировых выделений. Является лучшим маслом для волос, а также отменным заживляющим и питательным средством.

  • регенерирует структуру волос;
  • разглаживает локоны и придает им блеск;
  • воздействует на активность волосяных луковиц при облысении;
  • помогает избавиться от перхоти;
  • заживляет микротрещинки, избавляя от дискомфорта.

Популярность облепихового масла обусловлена его универсальностью и доступностью. Оно широко применяется во многих косметических средствах и процедурах, а также в фармакологии. Купить его можно в аптеке или специализированном магазине.

Льняное масло

Характеризуется наличием соединений из насыщенных аминокислот, витаминных комплексов и ферментов минеральных веществ. Является идеальным спасательным средством при больших потерях влаги, к которым приводит частое использование химических красителей, входящих в состав краски для волос. Оно способно за короткий промежуток времени вернуть к жизни истощенные и пересушенные пряди.

  • комплексное решение проблем с волосами;
  • бюджетная стоимость;
  • небольшой расход;
  • быстрый результат;
  • не требует проведения длительных процедур.

Льняное масло легко вступает во взаимодействие с естественными регенерирующими свойствами организма, что значительно повышает его эффект. Маску можно наносить на 30 минут или оставлять на волосах до нескольких часов, отчего они станут еще более сияющими, гладкими и шелковистыми.

Аргановое масло

Является продуктом, который добывают из марокканского дерева под названием аргания. Благодаря большому количеству жирных кислот (около 80%), антиоксидантов и высокомолекулярных белков, является одним из самых ценных сортов в мире. Помогает за короткое время вернуть жизненную силу волосам, восстановить структуру изнутри.

  • легкая текстура и простое смывание;
  • небольшой расход;
  • быстрый и эффективный результат;
  • подходит для всех типов волос;
  • придает поверхности каждого волоса блеск и шелковистость.

Аргановое масло хоть и является одним из самых дорогих, но с его помощью можно быстро восстановить волосы, придать им силу и эластичность. На 80% оно состоит из жирных кислот, также содержит антиоксиданты и высокомолекулярные белки, благодаря которым ускоряется рост новых волосков. Его структура не утяжеляет волосы и положительно на них влияет при систематическом применении масок (на 50-90 минут).

Репейное масло

Является самым эффективным фитоактиватором. Это самое бюджетное масло против выпадения волос. Характеризуется наличием дубильных веществ, минералов, протеина, стеариновой кислоты и солей. Популяризируется как одно из самых лучших средств по уходу за волосами и кожей головы. Натуральные компоненты репейника питают, снимают зуд, избавляют от перхоти.

  • избавляет от раздражения;
  • укрепляет корни;
  • ускоряет рост волос;
  • восстанавливает поверхность и предотвращает повторное повреждение;
  • лечит волосы по всей длине.

После нанесения репейное масло легко смывается с помощью обычного шампуня и подсоленной воды. Не рекомендуется постоянное использование, так как это может привести к переизбытку жира.

Масло арганы

Масло арганы для блеска волос используют в Марокко испокон веков. Аргановое дерево там называют «деревом жизни», а масло, получаемое из зернышек его плодов, – «жидким золотом». Стоимость этого продукта достаточно высока, так как вся обработка плодов происходит вручную. Чтобы получить два литра масла, требуется пять килограммов зернышек, а в целом сто килограммов плодов аргановых фруктов.

Как действует «жидкое золото» на локоны?

  • Придает прядям мягкость и блеск.
  • Укрепляет волосяные фолликулы, ускоряет рост, препятствует выпадению.
  • Борется с перхотью, зудом, воспалением кожи головы.
  • Обладает кондиционирующим эффектом, способствует легкому расчесыванию.
  • Защищает от УФ-лучей.
  • Удерживает влагу внутри волоса, предотвращает пересушивание.

Аргановое масло для блеска волос отзывы имеет весьма положительные. Те, кто пользуется им регулярно, отмечают, что состояние кончиков улучшается, а пряди приобретают здоровый глянцевый блеск.

На основе масла арганы делают косметику для ухода за кожей и волосами. Такие средства имеют высокую стоимость, но они являются очень эффективными в борьбе с ломкостью и тусклостью прядей.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно