Молочная сыворотка для волос: питательные маски в домашних условиях

Молочная сыворотка для волос: питательные маски в домашних условиях

Молочная сыворотка для волос: питательные маски в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

В сыворотке полезных аминокислот в десяток раз больше, чем в молоке. Однако главное достоинство продукта – высокое содержание белков более чем девяти видов. А кроме них – фосфор, кальций, калий, натрий и магний, практически все необходимые организму витамины, включая витамин Н, молочная, лимонная и нуклеиновая кислоты.

Благодаря такому составу молочная сыворотка для волос очень нужна: укрепляет луковички, делая прядки сильнее от самых корней, придает локонам шелковистость и здоровый блеск. Шевелюра становится гуще, восстанавливается выработка коллагена, предупреждается выпадение.

Рост кудрей усиливается, сокращается сечение, кожа очищается от ороговевших частичек. Сыворотка – прекрасная защита локонов от повреждений. Она поможет восстановить прядки, пострадавшие от термовоздействий.

Можно использовать сыворотку в качестве масочки или промывать ею волосы вместо шампуня. Но перед использованием необходимо провести тестирование. Даже, если нет непереносимости молочного белка либо лактозы, вполне возможна аллергия на любые компоненты масок. Если кожа повреждена, до ее заживления масками пользоваться нельзя.

Уход за волосами с помощью молока

Лечение волос некислыми масками лучше разнообразить сливками и/или козьим молоком. Разрешается использовать даже маску из кокосового молока, так как она обеспечивает ламинирование в домашних условиях. Только нужно помнить, что этот продукт изготавливается путем отжима мякоти кокосового ореха. Он не имеет никакого отношения к молоку, кроме внешнего сходства с ним.

Рецепт маски с кокосовым молоком

  1. Молоко кокосовое – 0,5 стакана.
  2. Лимон свежий – 0,5 шт.
  3. Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.

Как приготовить: Выжмите из половинки лимона фреш, добавьте в него крахмал – тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не образовывались комки. Сложите отдельно, в эмалированную посуду молоко и смесь фреша с крахмалом, поставьте подогреваться на медленном огне, продолжая помешивать. Когда маска загустеет до консистенции крема, снимите с огня и переложите в широкую посуду – миску или пиалу.

Как использовать: Нанесите маску на чистые, влажные волосы пальцами или кистью по всей длине. Расчесываться после этого не нужно. Затем обмотайте голову полиэтиленом, а поверх него – шерстяным шарфом или полотенцем. Оставьте на 1-1,5 часа, затем смойте своим обычным шампунем.

Результат: Маска выпрямляет вьющиеся из-за сухости волосы благодаря интенсивному увлажнению. Она также придает им блеск за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты (лимонный фреш). Крахмал выступает в ней не только загустителем, но и источником простых углеводов – универсальных агентов, ускоряющих обмен веществ в коже головы и впитывание компонентов маски.

Маска из козьего молока

Козье молоко жирнее коровьего, зато оно содержит меньше агглютининов – белков, способствующих загустению жира. Так что в целом жир из него усваивается лучше. Кроме того, в нем снижена концентрация казеина. Обычно это не слишком важно (тем более при нанесении на волосы вместо употребления внутрь), и все же казеин считается сильным аллергеном, особенно у новорожденных.

Точно так же обстоят дела и с другим компонентом – лактозой (молочным сахаром). Для его расщепления в кишечнике должен производиться отдельный фермент – лактаза. Но ее выработка, весьма активная в грудном возрасте, с каждым годом снижается. Содержание лактозы в козьем молоке в разы меньше, чем в коровьем. Оттого и отзывы о результатах его употребления чаще носят положительный характер.

  1. Молоко козье натуральное – 250 мл.
  2. Крупа гречневая – 1 ст.л.

Как приготовить: Промойте и перемелите гречку в муку, вылейте молоко в эмалированную посуду и подогрейте до 600. Засыпьте гречку, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 мин.

Как использовать: Нанесите полученную массу на сухие, чистые волосы, распределите равномерно по всей коже головы и длине волос массажными движениями пальцев. Дополнительно можно расчесаться неметаллическим гребешком с широкими зубьями. Оберните голову полиэтиленом, сверху укутайте махровым полотенцем или теплым шарфом. Оставьте маску на 1 час, затем смойте без применения моющих средств.

Результат: Обилие витаминов, минералов и микроэлементов из гречневой крупы, а также белки, жир и сахар молока активно питают кожу головы и волосы, восстанавливая их роговые клетки. Гречневая мука также является мощным абсорбентом, который удаляет из кожи и волос скопившиеся в них токсины. Волосы становятся мягче, восстанавливается их природный цвет.

Уход за волосами с помощью сыворотки

Считается, что молочная сыворотка для волос пригодна даже к применению вместо бальзама-ополаскивателя. Но ее окисление при контакте с воздухом приведет к появлению ряда оксидов, часть из которых канцерогенна. А длительное присутствие посторонних химически активных веществ на волосах создает прекрасные условия для появления аллергии и специфического запаха. Оттого ее применение в виде масок выглядит более разумным.

Яичная маска с сывороткой

  1. Сыворотка из коровьего молока – 250 мл.
  2. Мед натуральный – 2 ст.л.
  3. Яйцо куриное свежее – 2 шт.

Как приготовить: Отделите желтки яиц от белков, смешайте их с медом до полной однородности. Затем введите эту смесь в сыворотку и еще раз тщательно перемешайте (можно даже чуть взбить).

Как использовать: Нанесите маску пальцами на кожу головы и сухие, чистые волосы, активно втирая ее по мере нанесения. Потом распределите ее по всей длине волос и расчешитесь неметаллическим гребнем с широкими зубьями. Обмотайте голову полиэтиленом, укутайте ее поверх него махровым полотенцем или шарфом. Оставьте маску на полчаса, затем смойте теплой водой без применения шампуня.

Результат: Яичный желток в значительной мере сглаживает подсушивающее действие сыворотки и дополняет эффект от нее за счет питательных веществ в его составе. Роговые клетки волос и кожи получают с этой маской все, что им необходимо для регенерации, а несколько видов сахара, поступающих из меда, ускоряют местный обмен веществ.

Дрожжевая маска с сывороткой

  1. Сыворотка из коровьего молока – 100 мл.
  2. Масло репейное – 1 ч.л.
  3. Дрожжи кулинарные – 3 ст.л.

Как приготовить: Подогрейте сыворотку так, чтобы она была чуть теплее температуры тела, добавьте к ней дрожжи и размешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. После этого влейте в нее масло, тщательно размешайте (можно слегка взбить в блендере).

Как использовать: Нанесите маску на влажные, чистые волосы и кожу головы кисточкой либо пальцами, распределите ее по всей длине волос. Чуть помассируйте кожу по мере нанесения, затем обмотайте голову полиэтиленом. Дополнительно утеплять голову полотенцем не нужно. Оставьте маску на 45 мин., потом смойте с помощью своего обычного шампуня.

Результат: Дрожжи славятся своей способностью укреплять корни волос и пробуждать «спящие» луковицы, поскольку они богаты никотином – незаменимым для роговых клеток витамином и сильным стимулятором метаболизма во всем теле. Репейное масло обладает тем же действием, но уже за счет высокого содержания полиненасыщенных кислот. А основа маски из легкоусвояемого сывороточного протеина обеспечивает коже и волосам интенсивное питание. Волосы становятся прочнее и гуще, их рост ускоряется, а благодаря выравниванию их поверхности у шевелюры появляется блеск.

Как дома получить молочную сыворотку

Сыворотку можно приобрести готовую, но надежнее приготовить ее собственными руками в домашних условиях. Кипятят литр молока с соком половинки лимона. Масса расслаивается перед закипанием, ее сцеживают. К теплой еще сыворотке добавляют смолотый в муку «Геркулес», на одну часть муки – четыре части воды, и перемешивают. Полчаса масса набухает. Затем состав наносят на корни, утепляют сверху и оставляют на полчаса. Смывать без шампуня.

Но у такого способа приготовления есть недостаток: не происходит сквашивания, и конечный результат не содержит кисломолочных бактерий. По составу он лишь аналогичен сыворотке, но в полной мере ею не является.

Еще проще получить сыворотку из скисшего молока. Достаточно вскипятить его, отделив нужные части. В прядки вмассируют теплую сыворотку и обязательно укутывают сверху на полчаса. Смывать проточной негорячей водой.

Молочная сыворотка для волос Как приготовить молочную сыворотку Молочная сыворотка для волос

Что такое сыворотка для волос?

Сыворотка — это средство по уходу за волосами, которое дает им дополнительный импульс здоровью, текстуре и блеску. В отличие от традиционного масла, оно предназначено для быстрого ухода за поверхностью, а не для проникновения в кутикулу и кондиционирования изнутри. Создает защитный слой, окружающий каждую прядь, от высокой температуры.

Коммерческие сыворотки представляют собой продукты на основе силикона, которые образуют внешнее покрытие вокруг поверхностей волосяного волокна.

Применение сыворотки для шевелюры

Лечение волос молочной сывороткой можно проводить дважды на неделе, ополаскивая локоны после каждого мытья. Хранить готовый продукт можно в холодильнике, но более двух суток.

Шампунь

Из сыворотки получается замечательный домашний шампунь. Для приготовления смешивают половинку ломтика черного хлеба с желтком и половинкой стакана сыворотки до однородности и вмассируют в прядки. Массу оставляют на десять минуток и смывают негорячей водой. Процедура рекомендована при нормальных и сухих шевелюрах.

Еще проще готовить шампунь с отваром лопуха. Его просто добавляют к сыворотке и моют голову. Как мыть волосы молочной сывороткой? Сразу смывать состав не стоит: желательно оставить его на полчаса, чтобы полезные вещества проникли вглубь.

Маска для волос из молочной сыворотки и белой глины

Однако чаще продукт применяют в качестве масочки для кудрей. Дополнительными ингредиентами могут выступать как обычные продукты, так и отруби, травяные отвары и дрожжи.

Укрепить прядки, сделать их послушными и блестящими поможет состав с медом. К трем столовым ложкам добавляют четыреста миллилитров сыворотки. На шевелюре такую массу оставляют на четверть часа.

После маски с белой глиной на основе сыворотки, смешанной в одинаковых соотношениях, локоны становятся здоровыми и сильными. Держать маску необходимо от четверти часа до восемнадцати минуток.

Отлично работает, судя по отзывам, маска из пары стаканов сыворотки и трех яиц. Ее наносят на четверть часа на прядки, затем смывая без шампуня негорячей водой.

После масочки из четырех больших ложек дрожжей и четырехсот миллилитров сыворотки шевелюра обретает объем и густоту. Держать маску можно минуток двадцать.

Смешав четыре столовых ложки отрубей с парой стаканов сыворотки, получают питательный состав. На локоны его наносят на восемнадцать минут.

Молочная сыворотка для волос: маски, применение, лечение, отзывы

Питательная маска получается и из пары больших ложек алоэ с двумя стаканами сыворотки. Оставив массу на шевелюре на двадцать минут, ее смывают водой.

Ополаскивание

Хорошо сывороткой ополаскивать кудри. Из крапивы готовят отвар: на литр жидкости берут три больших ложки сырья. Его смешивают с парой стаканов сыворотки и ополаскивают прядки. Результат – усиление блеска и укрепление луковичек.

Такой ценный продукт в косметической промышленности используется довольно редко: уходовых средств с молочной сывороткой не так уж и много. Обычно это шампуни с фитоэкстрактами. Свои преимущества у каждого.

Готовые косметические средства

Так, моющее средство «Ирэн Букур» эффективно очищает от загрязнений кожу и прядки. После мытья шампунем «Биокрим» локоны растут более интенсивно. А применение продукции «Lactimilk» позволит придать прическе дополнительный объем.

Мгновенные результаты применение сыворотки не гарантирует: минимум две недели регулярных нанесений потребуются, чтобы заметить улучшения. И после них прекращать работу не стоит.

Универсальное средство

Сывороткой можно обогащать готовые моющие средства. А можно воспользоваться ей как маской-шампунем. Для этого продукт прогревают и наносят на прядки. Сверху укутывают пленкой с платком и оставляют на полчаса. Затем вновь наносят средство, вмассируя его в кожу. Через пять минуток можно промыть прядки без шампуня.

Эффективна сыворотка и как стимулятор роста. Для этого к ней добавляют мелко порезанные чеснок, лук и отвар корневищ лопуха. Составом пропитывают прядки, укутывают поверх масочки и ждут полчаса. Затем локоны промывают с шампунем и ополаскивают подкисленной водой.

Как использовать молочную сыворотку? Ее называют «средством для лентяев». Действительно, что проще: измельчать, варить, взбалтывать и отжимать ничего не придется. Есть готовый для использования прекрасный продукт. Он одинаково хорош для любых типов шевелюр, а жирные прядки еще и мыть можно будет после нее реже.

Эффект применения аналогичен ламинированию: стержень утолщается, а чешуйки разглаживаются. Сыворотка поможет предотвратить появление себореи. С помощью ценного продукта переработки молока проводится своеобразный курс экспресс-терапии для шевелюры. Даже самые безнадежные локоны можно привести в порядок.

Ополаскивание молочной сывороткой можно проводить ежедневно: такие действия только на пользу. Но прислушиваться к собственным ощущениям очень важно: каковы локоны на ощупь, нет ли неприятного запаха. Даже при небольшом дискомфорте стоит ополоснуть шевелюру подкисленной жидкостью.

Варианты приготовления масок для лица на молочной сыворотке

  • Матирующая однокомпонентная маска для лица из молочной сыворотки

Это самый простой способ домашнего ухода за кожей. 100 мл сыворотки нагрейте до температуры тела. Смочите ватный тампон в сыворотке и распределите по коже лица, шеи, зоны декольте. После того, как маска высохнет, смойте ее теплой водой. Сыворотка подсушивает, убирает жирный блеск, матирует, тонизирует, питает кожу.

Рекомендуется для жирной, комбинированной, нормальной кожи.

Другой вариант применения сывороточной маски выглядит так: марлю, сложенную в несколько слоев, смочите в сыворотке и положите на лицо. Во время этой процедуры нужно лежать на спине.

Заморозьте сыворотку в виде кубиков льда. Утром протирайте ими кожу.

  • Маска для лица из сыворотки и муки
  1. 2 ст. л. муки (желательно, с отрубями);
  2. 2 ст. л. сыворотки.

Если у вас жирная кожа – используйте пшеничную муку, также можно добавлять в маску яичный белок.

Если у вас сухой или нормальный тип кожи – берите рисовую, овсяную или гречневую муку. При сухой коже обогатите смесь яичным желтком, медом, растительным маслом. Нанесите полученную смесь на лицо, аккуратно помассируйте кожу, дождитесь полного высыхания (15-20 мин), очистите кожу теплой водой.

Маска для волос из сыворотки в домашних условиях от выпадения волос

Регулярные маски из молочной сыворотки для лица продлят молодость вашей кожи

  • Римская маска с гороховой мукой и сывороткой для лица – излюбленная косметическая процедура древних римлянок
  1. 2 ст. л. гороховой муки;
  2. 2 ст. л. сыворотки.

Разотрите сухой зеленый горошек в муку (используйте, например, кофемолку), смешайте с сывороткой. Нанесите на лицо. Через 20 мин смойте высохшую маску ватным диском, смоченным в отваре трав или воде. Умойтесь теплой, а потом холодной водой. Гороховая римская маска славится отличным омолаживающим эффектом, разглаживая морщинки.

Подходит для проблемной жирной кожи, так как имеет свойство подсушивать.

  • Смягчающая маска для лица с сывороткой и творогом
  1. Сыворотка – 2 ст. л.;
  2. Творог – 1 ст. л.

Смешайте теплую сыворотку и творог, держите творожную массу на лице в течение 20 мин. Для очень сухой кожи добавьте в маску немного оливкового масла.

  • Маска для лица и волос на основе сыворотки с бесцветной хной
  1. Для волос: 2 ст. л. бесцветной хны или для лица: 1 ст. л. бесцветной хны;
  2. Горячая сыворотка;
  3. 1 чайная ложка меда (по желанию).

Залейте порошок хны горячей сывороткой, перемешайте до нужной консистенции, подождите 15 мин, добавьте мед. С лица смойте маску через 30 мин, с волос — через 60 мин. Такая маска — универсальна.

Как видите, с сывороткой можно изобретать самые разнообразные маски, не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в сыворотку все, что есть под рукой и то, что на ваш взгляд, принесет пользу организму. И тогда ваша кожа и волосы скажут вам большое спасибо.

Как я нашла своё идеальное средство для роста волос

Здравствуйте, дорогие! Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

В чем преимущество сыворотки домашней

Невысокая стоимость не означает отсутствия пользы. И в магазине, и на рынке молочную сыворотку можно приобрести за невысокую цену. Ее не считают ценным продуктом. Да и приготовить в домашних условиях это средство не так уж и сложно. Было бы желание. Тут еще и дополнительный плюс: домашний творожок очень полезен и намного вкуснее магазинного.

Молочная сыворотка для волос: маски, применение, лечение, отзывы

Флаконы сывороток для волос обещают моментальные результаты, и большинство препаратов действует, возвращая кудрям силу и блеск. Но стоимость настолько высока, что приходится подумать несколько раз, прежде чем решиться на приобретение полного курса.

Однако ценные свойства молочной сыворотки проверены уже не одно десятилетие. И зачем гнаться за чем-то, если есть средство, проверенное целыми поколениями? Если состояние прядок и их рост оставляют желать лучшего, то стоит воспользоваться маской для волос из молочной сыворотки, чтобы вернуть красоту и силу любимой шевелюре.

  • Эффективные домашние маски от выпадения волос: отзывы
  • Облепиховое масло для волос: маски для роста, применение и отзывы
  • Масло макадамии для волос: маски, применение и отзывы
  • Как использовать витамин B12 для волос: ампулы, маски, применение, отзывы
  • Маски для волос из глины: голубой, белой, черной, зеленой, розовой
  • Эффективные маски для роста волос в домашних условиях

Маски из молочной сыворотки – рецепты натурального косметического средства

Жизнь такова, что все мы стареем. И каждый год, изучая свое отражение в зеркале, замечаем новые признаки прошедшего времени: морщинки, тусклость кожи, пигментные пятна, тонкие и безжизненные волосы… Можно ли остановить процесс увядания кожи, истончения и выпадения волос? Конечно можно! И вовсе не обязательно тратить на это уйму денег в салонах красоты, попробуйте регулярно дома делать натуральные маски из универсального продукта — молочной сыворотки.

Маска для волос из сыворотки в домашних условиях от выпадения волос

Чаще используйте для ухода за собой натуральные косметические средства и тогда ваши волосы и кожа будут сиять природной красотой и здоровьем

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно