Можно ли красить брови краской для волос? Советы и рекомендации

Можно ли красить брови краской для волос? Советы и рекомендации

Можно ли красить брови краской для волос? Советы и рекомендации
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Говорят, глаза — зеркало души. Но физиогномисты знают: и брови, и ресницы рассказывают о тайнах человеческой души. Форма бровей меняет взгляд, по их движениям считываются эмоции. Насыщенные и заметные брови делают лицо интереснее, акцентируют взгляд и добавляют внешности теплоты.

Если девушка хочет превратиться из удивленной наивной девочки в коварную женщину-вамп, знающую себе цену? Достаточно изменить толщину бровей, густоту, излом и цвет.

На протяжении веков менялись стандарты красоты и подход к тому, как выглядят брови. Например, в 18 в. было принято вырисовывать тонкую бровь, во времена хиппи — естественную и широкую. Одно оставалось неизменным — насыщенность.

Собственные тусклые и невыразительные брови хочется сделать ярче. Существуют разные способы достичь красоты бровей. Барышни прибегают к ним со времен Клеопатры — подводка, карандаши, хна или краска.

Последняя существенно экономит время современных модниц. Единственный визит в салон к искусному мастеру позволит дольше поспать по утрам вместо занятий художествами перед зеркалом. И не нужно переживать, не смылось ли все под воздействием пота или дождя, регулярно отлучаться, чтобы поправить подводку, сделать ее ровной и симметричной.

Окрашивание бровей хной

Окрашивание бровей хной

Девушки предпочитают красить брови хной, перманентной краской или специальной, на основе крема и геля. В составе красок для бровей снижено количество аммиака и агрессивных веществ. В красителях присутствуют питательные добавки и увлажняющие смеси, оказывающие благотворное воздействие.

А средства для окрашивания волос? Эти красители дают насыщенный цвет и держатся минимум 2 месяца. В упаковке прилагается инструкция, согласно которой легко делать смесь, наносить ее.

У красящих средств марки Палетт или Л’Ореаль можно найти разнообразные цвета, которые не встречаются в палитре красок для бровей. Она вообще весьма ограничена — графит, черный, коричневый, вот и все оттенки, которые предлагают производители красок для бровей. И часто эти цвета нельзя сделать более светлыми или темными. С красками для волос возможна более тонкая дифференциация оттенков.

Можно ли красить брови краской для волос Как красить брови Можно ли красить брови краской для волос?

Как покрасить брови после татуажа или микроблейдинга

Актуальный перманентный макияж позволяет корректировать природную форму бровей, получить эффектный образ без необходимости ежедневной прорисовки контура. Процесс предполагает использование специальных инструментов, которые вбивают краситель в кожу.Эффектный макияж поможет сделать матовый блеск для губ Лореаль.

После татуажа прорисованные контуры сохраняют свою яркость от 6 месяцев до 3 лет. Однако цвет натуральных волосков татуаж не изменяет. Для придания им насыщенного тона используют красители для бровей.

Косметические процедуры разрешаются только на полностью зажившей коже. Процесс восстановления занимает около 3 недель. Для первичного окрашивания применяют щадящее средство с оксидом 3%. При повторном использовании красителя разрешается оксид 6%.

Применение красителей необходимо в случаях, когда после заживления брови несимметричные, имеют недостаточно яркий цвет и пробелы. А также окрашивание позволит обновить цвет татуированных бровей, когда пигмент начнет вымываться. Как правильно сделать мелирование на темные волосы рыжими прядями узнайте тут.

Красить или не красить

Мнение специалистов расходится. Одни говорят, что не следует пользоваться красителями для волос при окрашивании бровей. Их оппоненты утверждают, что это не приносит вреда. Кто говорит правду?

Основные аргументы против краски для волос:

  • сушит нежную кожу лица;
  • слишком сильно въедается в бровь;
  • вызывает раздражение на тонкой коже век;
  • многократное использование портит, истончает волосы;
  • вызывает ожог роговицы;
  • плохо прокрашивает брови, т. к. не всегда хорошо видно, куда наносится смесь.

Перспектива выглядит неприятной и пугающей на первый взгляд: мало того, что не получатся красивые брови нужной формы и оттенка, но есть риск и остаться без них.

Можно ли краской для волос красить брови

Можно ли красить брови краской для волос?

Перед тем, как покрасить волоски бровей специализированной краской, следует задуматься, почему этого запрещают производители подобных средств.

Несмотря на видимую безобидность продуктов, информацию о том, что красящие вещества прошли все необходимые тестирования, рекомендованы к применению дерматологами, использовать их в области бровей нельзя.

Средства, подходящие к шевелюре, содержат большую массу реагентов, что может стать причиной развития сильнейшего раздражения кожи и слизистой глаз. Это связано с тем, что здесь покров отличается особой нежностью, нежели кожа головы. Структура волосков отличается, она тоньше, считается более хрупкой.

Рекомендуем прочитать: Можно ли беременным делать микроблейдинг бровей?

Собираясь рискнуть, окрасить реснички краской для волос, следует задуматься о негативных последствиях подобного решения. А последствия могут быть самыми опасными, вплоть до выпадения волосков, появления серьезных заболеваний глаз.

Развенчание мифов

Утверждая, что не следует наносить краску для волос на брови, люди сильно преувеличивают. Брови мало отличаются от волос на голове, часто они сильнее и жестче. И воздействие красящих средств и щелочей примерно одинаковое. Часть мастеров утверждает обратное, но они ошибаются или хотят получить свою выгоду за специальную процедуру окрашивания.

Положительным является то, что современные красители для волос обладают щадящим составом. В них добавляют растительные экстракты и витаминные комплексы. Они мягко воздействуют на хрупкие волосы, улучшают питание и защищают от воздействия агрессивной среды.

Окраска бровей краской

Окраска бровей краской

Красить краской для волос брови действительно сложно. Это требует сноровки и хорошего зрения. Консистенция смеси не всегда позволяет ясно увидеть, куда она легла, и предугадать, прокрасится ли определенный участок. Но это приходит с опытом. В первое время нужно использовать густую кисточку, которая хорошо пропитывается и позволит прокрасить все труднодоступные участки.

Что касается глаз, мастера перестраховываются и не рекомендуют брать краску для волос при первом самостоятельном окрашивании. Потренироваться делать равномерную кашицу и бережно накладывать ее, и правда, лучше на более безопасных средствах. А когда человек научится премудростям и точно не заедет кисточкой в глаз — вперед, за красителем для волос.

В профессиональных салонах активно используют для окрашивания бровей оставшуюся от покраски волос смесь. Мастера говорят, что главное — правильно составить массу и аккуратно нанести ее с соблюдением предосторожностей. Так что окрашивать можно, только осторожно.

Красим брови Процесс покраски Краска для бровей Перманентный макияж Краска для волос

Процесс окрашивания

Покрасить брови в домашних условиях самостоятельно просто, главное — практика. Как художник со временем набивает руку, так и женщина постепенно станет увереннее в процессе покраски бровей.

Приступая к окрашиванию, нужно собрать волосы в хвост, надеть перчатки и приготовить инструменты: мензурку для красителя, ватные диски и палочки, зеркало, детский крем или для лица.

Как освоить искусство окрашивания бровей? Алгоритм состоит из 5 шагов:

  1. Выбрать краску. Лучше использовать для окрашивания бровей ту же марку, что и для волос. Это имеет значение при воздействии на кожу: девушка точно знает, какую краску хорошо переносит организм, так как к ней уже привык. А еще использование одинаковой краски поможет получить оттенок, как на волосах. Это важно, чтобы образ смотрелся естественно.
  2. Приготовить смесь. Понадобится немного красящей массы: добавить в емкость 2-3 мл (2 см крема из тюбика). В смесь нужно обязательно добавить окислитель (5-6 капель) и хорошо перемешать. Следить, чтобы кашица не стекала с кисточки, и на ворсинках не было больших сгустков и жидких капель красящего вещества. Они могут повлиять на то, как ложится красящий слой, и итоговый оттенок выйдет неравномерным. Капли могут стекать с кисточки и волос, и попасть в глаза. Чтобы исключить появление комочков и сгустков, тщательно перемешать раствор и следить за его консистенцией: он должен быть достаточно густой.
  3. Нанести краску. Намазать сначала кремом область вокруг бровей. Он защитит глаза и веки от воздействия краски. Слегка обмакнуть ватную палочку или кисточку для ресниц в кашицу и аккуратными движениями нанести краску на бровь. На этом этапе создается форма. Прорисовать ее, как рисуют карандашом: аккуратно и точно.
  4. Подержать состав на бровях. Средство для волос сильнее краски для бровей, держать его следует 3-5 минут, иначе оттенок получится слишком насыщенным и темным.
  5. Краску нужно смыть. Делать это влажным ватным диском, двигаться по брови от переносицы к виску. Это самый опасный момент после нанесения смеси, так как она может попасть в глаза вместе с водой. Наклонить голову назад или набок: при таком положении струйки стекают по лбу, минуя глазницы. Не обязательно мочить ватку слишком сильно, чтобы опасных щелочных потоков было поменьше.

Чтобы краситель ложился равномерно, нужно хорошо перемешать смесь в процессе приготовления. Следить, чтобы в кашице не было комочков и сгустков. Именно они могут попасть в глаза. Комочки — это нерастворившиеся фрагменты красителя. Попав на волосы, они делают оттенок неравномерным или создают пространство, которое не прокрашивается. Размешивать удобно вилкой, палочкой или венчиком — эти инструменты лучше разбивают шарики сгустков.

Палитра красок

Если женщина не уверена в своих силах или собирается красить брови впервые, лучше обратиться в салон. Опытный мастер сделает все точно и красиво, а если девушка найдет с ним общий язык, возможно, поделится секретом удачного окрашивания.

Тоник для волос Покраска бровей Краска для бровей

Уход и макияж после окрашивания

После того как вы убрали краску, брови необходимо зачесать наверх. Расчесывать их следует специальной щеточкой с жесткими щетинками. Кроме расчесывания, она оказывает массажный эффект и придает волоскам объем от самых корней.

Уход и макияж после окрашивания

После причесывания можно перейти к косметике. Идеально для бровей подойдет косметика марки Billion dollar brows (BDB).

В наличии есть всего 2 оттенка цвета blond и taupe. Для девушек-блондинок подойдет цвет «блонд». Цвет taupe предназначен для брюнеток любого типа. Ни в коем случае не стоит подбирать цвет бровей под цвет волос. При тонкой прорисовке в косметике не должно быть ни намека на красный оттенок. Далее вам понадобится специальная скошенная кисточка для нанесения косметики. На неё вы набираете тени (излишек можно снять, аккуратно прижав кисточку к руке), ещё раз зачесываете волоски и начинаете кисточкой между ними прокрашивать. После завершения процедуры, снова причесываете брови.

Уход и макияж после окрашивания

Опрятности и ухоженности бровям можно придать с помощью карандаша-консилера. Чтобы создать эффект лифтинга следует взять более светлый карандаш, если нет, то можно взять цвет потемнее.

Отступив снизу от брови приблизительно миллиметр, прорисовывайте четкую линию. С помощью специальной кисти выровняйте текстуру и растушуйте карандаш вниз, а затем немного вверх и к вискам. Если сверху есть темные пятнышки, то также можно нанести консилер.

Уход и макияж после окрашивания

После нанесения теней, брови покрываются бесцветным гелем . Наносите его щеточкой, которая идет в комплекте, зачесывая волоски наверх. Снова расчесываете брови и аккуратно их укладываете. Завершив работу с бровями, можно переходить к макияжу лица.

Выбирайте качественный состав для прокраски бровей и регулярно ухаживайте за волосками. Ваш идеальный образ в Ваших руках! Следуйте советам специалистов и наслаждайтесь полученным результатом!

Рекомендации

При окрашивании бровей главная задача — уберечь глаза. Особенно внимательно нужно обращаться с краской для волос на основе аммиака! Щелочь и перекись водорода в составе таких красок, попадая в полость глаза, могут спровоцировать ожог. Поэтому наносить массу нужно в небольших количествах.

Когда краска попала в глаза, следует быстрее тщательно промыть их водой. При образовании покраснения, припухлости или заметных язвочек необходимо заложить на ночь за веко заживляющую глазную мазь (Актовегин, Коренгель, Визмед).

Помогают снять припухлость и отек с области век чайные компрессы и глазные капли Визин. Нужно использовать все медикаменты в соответствии с инструкцией по применению. Передозировка и побочные эффекты человеку не нужны. С целью исключить аллергические реакции стоит принять антигистаминное средство (Кларитин, Супрастин).

Если попадание краски в глаз сопровождалось длительным жжением, слишком долго не восстанавливалась четкость зрения, обязательно нужно обратиться к врачу. Щелочной ожог опасен для роговицы и может привести к снижению остроты зрения.

Итак, советы по окрашиванию бровей краской для волос будут полезными! Не нужно бояться экспериментировать, придерживаясь золотой середины! Тогда женщина будет самой красивой и привлекательной!

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно