Можно ли красить нарощенные волосы: выбор краски и средств по уходу

Можно ли красить нарощенные волосы: выбор краски и средств по уходу

Можно ли красить нарощенные волосы: выбор краски и средств по уходу
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Изобретение такого парикмахерского «чуда», как наращивание волос стало настоящим переворотом в индустрии красоты. Наконец-то, все, кто хотел длинные волосы, получил шанс обрести их за считанные часы.

Но на этом женщины не остановились, им непременно хотелось завивать, выпрямлять и красить новые локоны. Если вам интересно, чем закончился эксперимент, следуйте за нами.

Смена цвета нарощенных прядей проводится по той же методике, что и окрашивание натуральных

Красить или нет

Мастера по наращиванию не устают повторять, для того чтобы не задумываться, как покрасить нарощенные волосы в домашних условиях выбирайте пряди, которые полностью совпадают с цветом ваших родных локонов.

Технологически правильным считается точное совпадение цвета натуральных и наращиваемых локонов

Обратите внимание! Технологически правильно проводить предварительное окрашивание натуральных волос и прядей отдельно друг от друга. Это правило неслучайно и объясняется тем, что разные по структуре пряди требуют использования различного окислителя для краски.

Если же вы не можете удержаться, и для вас жизненно необходим новый цвет волос, придется изрядно потрудиться для сохранения привлекательного вида локонов.

Европеец, русский, китаец?

Прежде чем вы возьметесь за кисточку и тюбик с краской и, словно художник, начнете творить прическу собственной мечты, стоит разобраться, а подходящее ли у вас «полотно»?

Волосы низкого качества теряют привлекательный внешний вид и не подлежат смене цвета

Современный рынок предлагает исполинскую массу различных волос с пометкой «для наращивания», однако не все из них способны пережить окрашивание. Тщетной будет попытка по смене цвета ранее осветленных, азиатских и искусственных прядей. Последние в результате манипуляций по смене цвета превратятся в бесформенную массу, которую придется снимать.

Если же ваши нарощенные пряди относят к категории славянских или европейских, вы можете провести окрашивание своими руками.

На заметку! Окрашивать нарощенные пряди можно только в более темный цвет или немного менять их оттенок. Независимо от их качества и происхождения их нельзя осветлять.

Независимо от качества волос инструкция запрещает проводить их осветление

Лабораторная работа №1

Если вы не уверены в том, что являетесь носителем натуральных волос, перед принятием окончательного решения о покраске проведите небольшой опыт.

  1. Подожгите несколько волосинок, искусственные пряди при горении источают неприятный запах пластмассы и горят игристым пламенем.
  2. Прислушайтесь к звуку, который издают волосы при трении, если это неестественный скрип, перед вами искусственный материал, не подлежащий смене цвета.
  3. Блеск искусственных волос очень сильно отличается от натуральных, особенно хорошо это заметно под вспышкой фотоаппарата.

Даже высококачественный канекалон, который можно завивать дома, не выдержит окрашивания

Обратите внимание! Если вы все же решились на смену цвета, помните, что после окрашивания вы теряете гарантию качества волос, которую выдает салон или мастер.

Как окрасить наращенные прядки тоником

Самый безопасный вариант – окрашивание тоником. Шевелюра сохранит и внешний вид, и блеск. А после красок прядки могут стать сухими и утратить привлекательность. Для наращенных прядок в тонике оксидантов не должно быть больше пары процентов. Главный недостаток окрашивания тоником – небольшая цветовая палитра и невысокая стойкость. Тон изменится на один либо два, а радикальной смены цвета не получится.

Смывать краситель необходимо под вертикальным душем, чтобы прядки не путались. Закрепитель здесь обязателен. Потребуется поддерживать цвет специальными средствами с увлажняющим эффектом.

Изменить тон искусственных прядок вполне возможно. Но вот дополнительные химические воздействия им не на пользу. Да и щадящей такую процедуру невозможно называть. Нужный тон, окрашивание и тонирование желательно производить до наращивания.

Донорские прядки окрашивать разрешено не ранее пары дней после наращивания. Если же сменить образ решено почти сразу после удлинения прядок, то это прямое указание на избыток творческих способностей и любовь к риску.

Смена тона на наращенных прядках вполне допустима. Но существуют две взаимоисключающие точки зрения. По мнению стилистов, окрашивание таких прядок возможно, но только натуральных и лишь тщательно подобранными средствами. Тогда не придется сожалеть о своих действиях.

Выбираем краску правильно

Получив положительный ответ на вопрос, можно ли красить нарощенные волосы на капсулах — смело отправляйтесь за приобретением краски необходимого оттенка. А путь ваш будет лежать в профессиональный магазин для парикмахеров.

Почему нельзя выбрать подходящий вариант на полке супермаркета? В большинстве случае в них заложен 9% окислитель, такое средство способно существенно испортить пряди. Ваш выбор должен ограничиться окислителем не выше 3% или безаммиачной краской.

Безаммиачные красители стоит искать в профессиональных марках (цена то 300 руб.)

Можно использовать и оттеночные шампуни и бальзамы, которые дают временную смену цвета, максимально просты в применении и абсолютно безвредны.

Виды наращенных волос

В наращивании используют три типа натуральных волос

, рассмотрим какие из них применимы для окрашивания:

  1. Азиатские
    (чаще из Китая, Кореи и смежных стран). В процессе изготовления их очищают от верхнего чешуйчатого покрытия, затем отшлифовывают, окрашивают и поверх обрабатывают силиконом. На первый взгляд, азиатские пряди выглядят привлекательно и аккуратно, но часто уже после первого мытья теряют товарный вид, становятся тусклыми, плохо расчесываются и укладываются, спутываются.
    Для окрашивания категорически не подходят.
  2. Европейские
    (поставляются из стран Европы, также Латинской Америки, Индии и т. д.). Чешуйчатый слой могут как сохранять, так и удалять частично либо полностью. При производстве пряди обрабатывают кислотой, окрашивают в нужный цвет и покрывают силиконом. Они качественней азиатских, но подходят только обладательницам жестких, объемных и толстых естественных прядей. В сочетании с тонкой «родной» шевелюрой выглядят неестественно.
    Окрашивать их допустимо.
  3. Славянские
    . При обработке им оставляют чешуйчатый слой, поэтому надолго сохраняют эстетичный вид и легко укладываются.
    Могут быть окрашены.

Внимание!

В наращивании могут применяться искусственные пряди, красить их нельзя. Определить, какие волосы использованы легко. Ненатуральный материал при трении заметно скрипит, а при поджигании издает резкий и неприятный запах горящего пластика.

Немного математики

Новая длина волос нередко заставляет задуматься о необходимом количестве краски.

Инструкция по определению длины волос для расчета необходимого количества краски

Волосам средней длинны и густоты (до 40 см) потребуется 2 тюбика краски и окислителя (при условии объема тюбика 120 мл). Для более длинных светлых локонов необходимо 180 мл краски (3 тюбика). При наращивании более 120 прядей придется приобрести 4 тюбика краски.

Если речь идет о темных локонах, на волосы длиной ниже лопаток потребуется 3 пачки красителя. На прядях длиной более 65 см не обойтись краской в объеме менее 5 пачек.

Правила окрашивания

  1. Окрашивание проводится на сухие грязные волосы.
  2. При помощи расчески разделите волосы на зоны. Первыми обрабатываются родные волосы, краску на них наносят парикмахерской кисточкой и тщательно прочесывают.
  3. По прошествии 10 минут красящий состав можно наносить на нарощенные пряди.

Нанесение окрашивающей смеси проводится, не затрагивая кератиновых капсул

Обратите внимание! При работе с нарощенными волосами вам придется приложить максимум усилий, чтобы состав не попал на капсулы. В противном случае они начнут опускаться и место крепления будет слишком заметным.

  1. Выдержав указанное в инструкции время, вымойте волосы теплой водой с шампунем. Обязательно учитывайте, что после наращивания запрещено мыть волосы, наклонив голову вперед.

Фото правильного положения для мытья волос после наращивания

  1. При нанесении ухаживающего бальзама для волос распределяйте средство, отступив не менее 5 см от корней.

Итак, можно ли красить нарощенные волосы?

Ответ — да, но с некоторыми ремарками! Важный момент — если Вы решили , но качественно, советуем сделать это у нас в студии «KATTYHAIR»! В студии можно идеально подобрать цвет к цвету, не мучаясь с окрашиванием. Более того покрасить СВОИ волосы лучше перед наращиванием, а уже затем подобрать цвет уже под новый тон. В этом случае есть два варианта предосторожности: 1 вариант:

наращивать волосы следует после 3-его или 4-го мытья головы шампунем!
2 вариант:
можно помыть 2-3 раза, но бальзам наносить только на кончики волос! Иначе и ленты и капсулы могут плохо закрепиться на Ваших волосах.

Также, очень важный совет могу дать по оксиду. Если Вы решили поменять цвет у нарощенных волос, советую менять с более светлого, на более темный. Объясню почему! Выходить из темного тона в более светлый тяжелее и приходится брать краску с оксидом более 6%. например 9% или даже 12 % (иначе вы не осветлите волосы!) Но та как все волосы уже были обработаны специальными составами, более того чаще всего волосы уже окрашены на заводе, они уже подвергались воздействию краски, а может и осветлению. Таким образом на оксиде 9-12 % Вы можете просто испортить нарощенные прядки, сделать их безжизненными и сухими.

Вывод

Смена цвета на нарощенных волосах должна проводиться с особой осторожностью и тщательным следованием инструкции, которой справедливо можно считать видео в этой статье.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно