Можно ли красить ресницы после ламинирования: отвечает косметолог

Можно ли красить ресницы после ламинирования: отвечает косметолог

Можно ли красить ресницы после ламинирования: отвечает косметолог
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Можно ли красить тушью ламинированные ресницы Ресницы после ламинирования: фото

Можно ли красить тушью ламинированные ресницы? Этот вопрос мастерам задаёт почти каждая клиентка, что не удивительно. Процедура даёт очень натуральный, лёгкий эффект объемных ресниц, будто они густые от природы. И есть случаи, когда хочется сделать макияж поярче, добавить взгляду ещё больше выразительности при помощи косметики. Можно ли красить ламинированные ресницы тушью, наносить тоник роста или ухаживающий крем для деликатной кожи вокруг глаз — не вредит ли это составам, как сказывается на сроке носки эффекта? В этой статье мы подробно разберём все нюансы и даже дадим ссылки на инновационный продукт, разработанный специально для ресничек с ламинированием.

Как делают ламинирование ресниц

Как делают ламинирование ресниц

Ламинирование проводит лэшмейкер. Во время процедуры достигается не только эффект подкручивания, но и заметно улучшается качество волосков. Все дело в том, что в используемые для этого средства добавлен кератин. Он насыщает их питательными веществами, придает им здоровый блеск и укрепляет корни.

Помимо кератина, в них содержатся аминокислоты, белки и питательные масла, которые в комплексе дают ухаживающий эффект. Таким образом, во время процедуры ламинированные волоски не только не повреждаются, но и становятся крепче.

После проведения сеанса эффект ламинирования сохраняется примерно 2 месяца. Если проводить процедуру каждый месяц 3 раза подряд, то накопленные в волосках питательные элементы усилят результат и продлят его стойкость.

Рекомендуем к прочтению:

  • Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
  • Косметика для ежедневного макияжа: список + правила выбора
  • Какое наращивание ресниц выбрать для себя

Если вы задаетесь вопросом о том, можно ли красить ламинированные ресницы тушью, взгляните на фото и определите, нужно ли это.

Выбирая ламинирование, вы:

  • становитесь обладателем выразительного взгляда вне зависимости от того, красились вы сегодня или нет;
  • оздоравливаете волоски и укрепляете их структуру;
  • питаете нежную кожу век;
  • даже с утра, после пробуждения, будете во всеоружии;
  • можете не краситься тушью, но при этом получить такой же эффект, как на фото.

Как ухаживать за ламинированными ресницами в первые 24 часа

Принцип процедуры ламинирования

Ламинирование — это новый виток моды в современном мире косметологии. Девушки, обделенные природой густыми и длинными ресничками, с удовольствием «идут» на ламинирование, так как результат действия косметологов просто поражает — реснички становятся длиннее, гуще, приобретают нежный изгиб. И, что немаловажно, волоски становятся после ламинирования заметно темнее, и, следовательно, уже отпадает необходимость ежедневно прокрашивать ресницы тушью.

Основа процедуры — это накладывание на поверхность ресничек специального раствора, в основу которого включен кератин. Именно кератин становится главным активатором роста волосков, так как он «пробуждает» волосяные фолликулы и «заставляет» их расти. Кератин — это высоко питательный компонент, благодаря ему волоски заряжаются витаминизированными веществами, а в результате выглядят здоровыми, густыми и блестящими. Питание ресничек происходит не только за счет витаминов, в кератине в достаточном объеме содержаться аминокислоты, полезные растительные масла, а также белок, в совокупности указанные ингредиенты становятся отличными защитниками ресничек от негативной атаки вредоносных внешних факторов.

Процедура ламинирования не представляет никакой опасности ни для здоровья человека, ни для внутреннего и внешнего состояния ресниц. Разумеется, в процессе косметологической процедуры должны использоваться только натуральные и высококачественные компоненты (кератин), поэтому ламинирование рекомендовано проводить в салонах красоты и только у проверенных и надежных мастеров.

Длительность эффекта процедуры, сделанной у косметолога, длится около 2-х месяцев, для коррекции формы ресничек можно проводить ламинирование единожды за месяц. Возможно проводить процедуру и в домашних условиях, к примеру, ламинирование на основе желатина, но эффект будет держаться максимум 2 дня.

Достоинства и преимущества ламинирования:

  1. Восстанавливающие свойства — волоски становятся крепче, насыщаются полезными компонентами, приобретают природную силу и красоту.
  2. После ламинирования отпадает необходимость использовать декоративную косметику, так как волоски после процедуры становятся темнее и приобретают яркий изгиб.
  3. Польза ламинирования распространяется и на кожу около век. Так как кератиновый состав наносится и на область век, то и она получает витаминизированное питание. После косметологической процедуры исчезают мелкие морщинки, кожа становится мягче и нежнее.

Более подробнее о процедуре ламинирования читайте в этой статье.

Как ухаживать за ламинированными ресницами в первые 24 часа

Качество и продолжительность результата во многом зависят от последующего ухода. Ламинирование – это своеобразная завивка волосков, которая требует некоторых ограничений сразу после процедуры.

Так, в первые сутки категорически запрещается:

  • расчесывать, поправлять или как-либо еще механически воздействовать на ламинированные волоски;
  • смывать макияж специальными средствами;
  • наносить маски или скрабы для лица;
  • подвергаться воздействию пара (ходить в баню, бассейн и даже стоять над кипящей кастрюлей);
  • краситься тушью;
  • допускать любой контакт с водой.

Можно ли красить ламинированные ресницы краской для ресниц? В первые сутки – решительно нет. Для окрашивания синтетическими красителями существуют определенные нюансы, о которых мы расскажем позже. Но самое главное правило, о котором не следует забывать, – никаких воздействий на ламинирование в первые 24 часа.

Важность правильного ухода за ресницами после ламинирования

От того, насколько правильно выполняется уход за ресницами после ламинирования (в том числе ламинирования в домашних условиях), зависит стойкость эффекта. Среди основных запретов после посещения салона:

  • любой вид воздействия на глаза на протяжении первых суток (вода, прикосновения, косметика и прочее);
  • исключение из пользования косметических средств, в состав которых включены агрессивные вещества.

При нарушении правил последствия могут оказаться серьёзными. И дело не только в потере эстетических качеств. Химические соединения используемой косметики вступают в реакцию, которая нередко провоцирует аллергическую реакцию. При выраженной симптоматике специалисты рекомендуют немедленно обращаться к мастеру для проведения деламинации.

Не менее важно выполнять ежедневно расчёсывания ресниц с использованием сухой и чистой щёточкой. Это поможет предотвратить такие побочные проявления, как спутанность волосков, направление кончиков в разные стороны, склеивание их в пучок.

Как ухаживать за ламинированными ресницами через сутки после процедуры

Несмотря на то, что спустя сутки после процедуры большинство мастеров-лэшмейкеров дают своим клиентам добро на любые действия, для сохранения эффекта ламинирования стоит прислушаться к ряду рекомендаций.

  1. Старайтесь избегать механического воздействия на волоски. Не стоит пытаться снять тушь подушечками пальцев, для этого есть мицеллярная вода, пенка и другие средства демакияжа.
  2. Внимательно следите за тем, чтобы при нанесении масок для лица или проведении механического пилинга не было контакта с волосками.
  3. Если хотите покрасить ламинированные ресницы краской, лучше перенести эту процедуру на другое время. Совместное действие двух составов может дать непредсказуемый результат. Получить качественный эффект поможет опытный лэшмейкер.
  4. Можно ли красить ламинированные ресницы декоративной косметикой? Да, но не стоит использовать средства на жирной основе. Масла в них разрушают ламинирующий состав и делают результат менее долговечным.

Уход за ресницами после ботокса

Уход после ботокса отличается от других процедур на ресницах минимальными ограничениями. В первые сутки после посещения салона не рекомендуется умывать лицо водой. Влажная среда может изменить линию ресничного изгиба. Дальнейшая жизнь протекает в обычном русле без всяких запретов. Разрешается даже спать, погрузив полностью лицо в подушку. Не являются помехой даже пляжи, бассейны, солярии и бани.

Важно! Для поддержания внешнего вида ресниц и сохранения красивого изгиба специалисты советуют проводить еженедельные обработки волосков маслами, как и после ламинирования.

Только до 26 апреля

Вращайте Колесо Фортуны и забирайте скидки или услуги в подарок!

Колесо фортуны

Бережный уход за ламинированными ресницами гарантирует долгосрочное сохранение результата.

Для укладки ламинированных волосков приобретите специальную щеточку.

Можно ли красить ламинированные ресницы

Умываться следует теплой водой или комнатной температуры. Через 24 часа после процедуры ламинирования можно пользоваться тушью и другими косметическими средствами, делать SPA-процедуры, носить очки или контактные линзы.

Усилить эффект ламинирования поможет применение касторового, репейного, персикового или миндального масла. При этом важно избегать попадания на прикорневую зону волосков. Следует начинать обработку с середины и двигаться по направлению к кончикам.

Ответы на вопросы

Отвечаем на самые злободневные вопросы девушек о ламинировании ресниц и уходе за ними после процедуры.

Почему у меня ресницы после ламинирования запутываются?

Рост ресниц в естественных условиях происходит чуть наискосок. А во время ламинирования каждая ресничка устанавливается ровно, словно заборчик. Новые же волоски снова отрастают под углом. Происходит некоторая путаница. Упорядочить волосинки помогает процедура расчесывания.

Фото 6

Можно ли красить ресницы после ламинирования тушью? А окрашивать краской?

Твои ресницы после процедуры стали длинными, пушистыми, выразительными. В окрашивании необходимости нет. Да и для продления эффекта ламинации тушь лучше не применять. Если нельзя, но очень хочется, попробуй накрасить глаза тушью, в состав которой входят витамины и питательные вещества. Окрашивать краской не рекомендуется.

Предупреждение: особое внимание придется уделить демакияжу. Лосьон или тоник выбирай без жиров и спирта в составе. Корни и веки старайтесь не трогать.

Фото 4

Что делать, если после ламинирования ресницы торчат в разные стороны?

Да, случается, особенно по утрам, что волоски запутываются, торчат, словно иглы, в разные стороны. Пугаться этого не надо. Достаточно расчесать их щеткой и ресницы снова будут выглядеть ухоженно.

Отчего чешутся глаза после процедуры?

Глаза после процедуры могут чесаться, зудеть, в случаях аллергической реакции организма на компоненты препарата. Возможно, мастер выполнял процедуру неправильно.

Зуд и покраснение верхнего века может быть последствием ожога от клея.

Если за сутки неприятные ощущения не проходят, придется проконсультироваться с врачом.

Совет: при покраснении век, слезоточивости, зуде нельзя терпеть боль. Обратитесь к врачу аллергологу или в салон для проведения процедуры деламинации.

Фото 5

Выпадают ли ресницы после ламинирования?

Наши реснички растут постоянно, время жизни одного волоска около трех месяцев. Потом он выпадает, на его месте отрастает следующий. Поэтому одна-две выпадают каждый день, в том числе и после обработки кератиновым составом.

Фото 7

Если я намочила волоски в первый день после ламинирования, что будет?

Ничего страшного не случится. Единственное, что вам грозит, это сокращения срока действия процедуры с трех до полутора месяцев.

Фото 8

Можно ли красить ламинированные ресницы

Итак, разрешается ли красить ламинированные ресницы:

1. Краской.

Многие клиентки желают получить эффект не только здоровых подкрученных волосков, но и придать им более яркий цвет. Так можно ли красить ламинированные ресницы краской для ресниц? Специалисты говорят: «Да!». Но при этом замечают, что такая процедура имеет свои нюансы.

Для ламинирования, так же как и для покраски, используют средства, состоящие как из натуральных, так и из синтетических элементов. Такое сочетание – довольно сложное с химической точки зрения. Красить волоски при ламинировании нужно с особой осторожностью, потому что можно не только не получить ожидаемого эффекта, но и испортить их структуру.

Если вы хотите сделать цвет ламинированных ресниц более насыщенным, лучше всего красить их перед ламинированием. Составы, используемые при этой процедуре, запечатывают их чешуйки и не дают красящему пигменту проникнуть внутрь.

2. Хной.

Хна – наиболее деликатный краситель. Тонирование волосков этим средством минимизирует негативный эффект процедуры. Поэтому красить их следует либо за 30 дней до, либо через 30 дней после ламинирования.

3. Тушью.

Ламинирование

Выше мы уже рассказали о том, что если начать красить ламинированные ресницы тушью спустя 24 часа после процедуры, то это никак не скажется на качестве результата. Но едва ли вам понадобится тушь. Во время ламинирования мастер также наносит красящее вещество. Так что их кончики будут такими же яркими и насыщенными, как и середина, а взгляд будет распахнутым и выразительным.

Помните, что для того, чтобы для ламинированных волосков подойдет не любая тушь. Можно ли красить ламинированные ресницы водостойкой тушью? Вопрос спорный.

К выбору средства нужно подойти со всей ответственностью. Важно, чтобы химический состав туши и ламинирующего вещества не вступили в непредсказуемую реакцию, а значит, лучше воспользоваться гипоаллергенным препаратом. Не следует красить ламинированные ресницы водостойкой тушью. Обратите внимание на форму щеточки – она должна быть простой, без дополнений и изгибов. Само средство не должно оставлять комочков или склеивать волоски.

Что можно и нужно делать

Сутки благополучно прошли, кератиновая масса полностью застыла, теперь ты можешь вести обычный образ жизни. Только каждое утро расчесывай ресницы щеткой и обрати внимание на температуру воды при умывании. Она должна быть теплой, комнатной температуры.

Заламинировав ресницы ты можешь:

  1. умываться косметическими средствами и пользоваться кремом для век;
  2. носить контактные линзы;
  3. купаться в морской воде и посещать сауну;
  4. спать в удобной для тебя позе.

Не забывай два раза в неделю смазывать реснички репейным, касторовым, миндалевым или персиковым маслом. Удобно проводить процедуру перед сном. Предварительно очисти привычным средством. Капни масло на щеточку для расчесывания и пройдись по ресницам от середины к кончикам. Старайся не трогать кожу век и основания волосков.

Важно знать, что даже увлажнение с помощью масел необходимо осуществлять правильно. Наносить такие ухаживающие препараты следует от середины ресниц к их кончикам.

Осторожно пользуйся скрабами и масками для лица. Тщательно обходи нежную кожу вокруг глаз и обработанные кератином ресницы. Страшного ничего не случится, но срок действия фиксатора значительно снизится.

Как правильно снимать тушь?

Если решено подкрашивать реснички тушью – важно не только правильно наносить макияж, но и снимать его, чтобы в процессе демакияжа не повредить ламинирование.

Лучшими средствами являются мягкие лосьоны, гели и пенки, которые не содержат щелочей, кислот и спирта.

Наносить такие средства демакияжа сначала нужно на ватный диск, которым аккуратно протираются волоски по направлению сверху вниз.

Поролоновые спонжи для этой цели не подойдут: из-за пористой структуры они будут вместе с косметикой стирать и защитный кератиновый слой.

Важно! Непосредственно перед снятием макияжа ватные диски с нанесенным на них средством для устранения косметики на пару минут следует наложить на закрытые глаза.

Это поможет размягчить тушь, которая легко сотрется этими же дисками.

Лучшая тушь по рейтингу

Выбрать тушь для ламинирования ресниц непросто. По сути, это обычное косметическое средство, которое, благодаря гелевой структуре, создает эффект глянцевого блеска и легкой увлажненности. Лучше всего зарекомендовала себя на рынке продукция следующих косметических компаний:

  • YSL Beautee (4-е место в рейтинге);
  • Estee Lauder (3-я позиция);
  • Lancome (2-е место);
  • L’Oreal Paris (лучший продукт, по мнению потребителей и косметологов).

Нужно ли красить нижние ресницы

Продукты, занимающие первые четыре места в рейтинге, имеют много преимуществ. Во-первых, длинная щетка слегка вытянутой форме позволяет прочесать каждый волосок от основания до кончика, придав ему кокетливую завитую форму, краситься очень удобно. Во-вторых, тушь идеально ложится на ресницы, не осыпаясь с них даже при сильном физическом воздействии. Наконец, в-третьих, при воздействии на глаза дождя, снега или ветра защитные свойства туши не меняются. Для того чтобы щетка попадала во все труднодоступные места под любым углом, производители придают ей совершенно особую форму, напоминающую древние песочные часы.

Поклонники салонных процедур часто спорят о том, что лучше: ламинирование или ботокс. С точки зрения результата, второй вариант лучше, потому что эффект от процедуры будет заметен практически сразу. Если остановиться на первой манипуляции, увидеть полноценный результат можно будет только через пару месяцев (требуется несколько сеансов).

Внимание! При выборе косметики не рекомендуется ориентироваться на стоимость. Дорогая продукция тоже бывает низкого качества, как и дешевая. Лучше почитать отзывы и посоветоваться со специалистами. Внимательнее всего нужно относиться к выбору туши тем, у кого чувствительная кожа, и кто имеет склонность к аллергическим реакциям.


В современных магазинах большой выбор качественных средств по уходу за глазами

Как можно покрасить ламинированные ресницы тушью, чтобы придать им объем

Чтобы придать глазам выразительности, а ресницам еще больший объем, выбирайте тушь с соответствующим эффектом. Нанесите тушь на щеточку и прокрашивайте ресницы, начиная от основания по длине ресничек до кончиков.

Чтобы придать глазам выразительности, а ресницам еще больший объем, выбирайте тушь с соответствующим эффектом.
Наносите тушь так, чтобы были прокрашены даже самые короткие и труднодоступные ресницы. Продвигайтесь таким способом от переносицы к внешней части глаза.

Специальной щеточкой с короткими щетинками снимите излишки туши, уберите комочки и разделите склеенные реснички. Избыток туши нежелателен.

Для придания объема подойдут такие марки:

  1. Sumptuous Estee Lauder. Признана одной из лучших марок для создания объема, эффект заметен даже на тонких и ослабленных ресницах.
  2. Telescopic Explosion L’Oreal. Хорошо подходит для окрашивания коротких и тонких ресниц. Придает дополнительный объем и удлинение.
  3. Volumized Lashes Dolce & Gabbana Make up. Удлиняет и питает ресницы, делая их более сильными благодаря содержанию в своем составе витаминного комплекса.
  4. Christian Dior Diorshow Black Out. Отличительная особенность этой туши — пудра в составе, что придает дополнительную объемность и насыщает взгляд черным цветом.
  5. Turbolash Estee Lauder. Щеточка оснащена способностью вибрировать, отчего удлиняет и отлично окрашивает ресницы, добавляя им объема.

Наносите тушь так, чтобы были прокрашены даже самые короткие и труднодоступные ресницы.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно