Можно ли наносить тоник на грязные волосы. Как правильно наносить и чем можно смыть оттеночный бальзам? Какие бывают цвета у тоников для покраски

Можно ли наносить тоник на грязные волосы. Как правильно наносить и чем можно смыть оттеночный бальзам? Какие бывают цвета у тоников для покраски

Можно ли наносить тоник на грязные волосы. Как правильно наносить и чем можно смыть оттеночный бальзам? Какие бывают цвета у тоников для покраски
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Дип дай для светловолосых как покрасить волосы тоником

В 2021 году в моду снова входит окрашивание волос яркими, броскими цветами — от металлика до бордо, от сочной зелени до цвета морской волны. В связи с этим возникает вопрос: какое средство для покраски волос поможет добиться желаемого результата и не ударит по кошельку?

Ответ один — тонирующий бальзам.

Тоник или краска?

Девушка с покрашенными тоником волосами

Многие девушки, задумав перекраситься в интересный неклассический цвет, идут выбирать соответствующую краску для волос, не включая оттеночные бальзамы как вариант. Между этими средствами есть несколько существенных различий, которые могут склонить покупательниц в сторону тонирующих бальзамов.

Если ваш выбор склонился в сторону покупки тоников, то возникает вопрос: как покрасить тоником волосы в домашних условиях так, чтобы не было никаких неприятностей?

У тоников есть несколько преимуществ перед краской для волос. Во-первых, палитра тоников обычно представлена огромным разнообразием оттенков. Во-вторых, процесс нанесения оттеночных бальзамов и смывания их с головы происходит быстрее в сравнении с краской. В-третьих, тоники щадят волосы и наносят им гораздо меньше вреда, чем краски для волос.

Пожалуй, главное достоинство тоников перед краской — их можно довольно быстро смыть, если полученный эффект не соответствует ожиданиям.

как покрасить волосы тоником в домашних условиях Палитра оттенков

Выбор оттенка

От выбора цветовой палитры во многом зависит, насколько удачным будет созданный образ. Занимаясь подбором цветовых решений, следует учитывать цветотип внешности, исходный цвет волос, стиль и окраску своего туалета. Специалисты отдают предпочтение палитре цветов краски для волос Сьес.

Обладательницы светлых локонов находятся в наиболее выгодном положении, поскольку на них любой цвет будет выглядеть достаточно ярко и свежо. Подобрать нужный оттенок поможет палитра красок Фаберлик Краса.

Вопреки устоявшемуся мнению, согласно которому светлые локоны могут быть окрашены исключительно в нежные, пастельные тона, современная мода разрешает светловолосым красавицам демонстрировать прически с очень яркими прядями контрастных расцветок.

Ознакомьтесь с отзывами о краске для волос Crazy Color.

Дип дай для светловолосых

Дип дай для светловолосых

Девушки, наделенные темными и жгуче-черными локонами, стремящиеся выглядеть креативно и привлекательно, вынуждены сознательно идти на некоторый риск, поскольку для получения видимого результата им необходимо предварительно обесцветить кончики волос.

Предлагаем ознакомиться: Восстанавливающий спрей для волос

Темноволосым красавицам можно сделать выбор в пользу контрастных сочетаний темных прядей и кончиков фиолетового, красного, розового или пепельного цветов оттеночной краски для волос. Весьма оригинальные прически с радужными прядями разных оттенков поможет сделать тоник для волос Лореаль. Подобрать необходимые оттенки поможет также палитра Эстель Селебрити.

Оттенки для кончиков темных волос

Оттенки для кончиков темных волос

Как тоником красят волосы?

Тоники имеют схожую с краской для волос структуру, однако подготовка волос и техника нанесения состава отличаются от привычных.

Тонирующие бальзамы имеют среднюю силу воздействия на волосы и лишь маскируют их естественный цвет, поэтому они так щадят локоны и довольно быстро смываются.

Для того чтобы каждый раз не задаваться вопросом о том, как красить тоником волосы в домашних условиях, следует запомнить универсальную инструкцию.

Чтобы приступить к покраске, нужно вымыть волосы и нанести тоник на влажные пряди, продержав его на волосах от 5 минут до получаса, затем промыть волосы проточной водой до прозрачности.

Обратите внимание, что на мокрые волосы сразу после душа тоник лучше не наносить: вода оттолкнет большую часть состава и тоник просто смоется и не выполнит свою функцию. Это правило работает буквально со всеми ухаживающими средствами, которые нужно наносить на чистые влажные волосы.

Некоторые средства (отечественная «Тоника», например) предусматривают их разведение в шампунях или бальзамах с различными пропорциями. Можно следовать инструкции, а можно поэкспериментировать и вывести желаемую интенсивность цвета.

Можно нанести любой жирный крем на затылок и уши во время окрашивания, чтобы случайно не покрасить кожу. Некоторые оттенки — фуксия, например — особенно сильно въедаются в кожу и потом долго отказываются сходить. Лишние пятна потом можно легко стереть вместе с кремом.

Если хочется усилить эффект окрашивания, то в период держания тоника на волосах можно надеть шапочку и подержать голову в тепле. Температура увеличит эффективность окрашивания.

Меры предосторожности и противопоказания

Так как тоник не является химическим средством, использовать его можно практически всем, в том числе беременным женщинам. Однако лучше отдавать предпочтение тем фирмам, которые производят его без содержания аммиака (например, Estel).

Не следует использовать тоник для изменения цвета волос, которые недавно подверглись химической завивке.

Правила пользования тоником:

  1. Тоником можно сделать волосы более яркими или темными. Поэтому использовать его нужно только для окрашивания светлых волос. У брюнеток результат окрашивания будет менее заметен.
  2. Если волосы были обесцвечены, результат тонирования будет более стойким.
  3. До начала процедуры окрашивания нужно обязательно сделать тестна отдельной пряди, так как в зависимости от структуры волос и их состояния последствия могут быть разные (в некоторых случаях возможно получение зеленоватого оттенка).
  4. Более насыщенный цвет получается при длительной выдержке тоника.
  5. Не рекомендуетсяиспользовать краситель на волосах, окрашенных растительными средствами – хной или басмой. Следует выдержать не менее двух месяцев с последнего окрашивания, чтобы получился красивый оттенок.
  6. Тоник не подходит для закрашивания седины – он закрашивает менее 30% седых волос.

Как покрасить концы волос тоником

Несмотря на то, что тоники являются безопасными красителями, в их состав входят вещества, которые могут вызвать аллергию. Перед применением любого нового средства протестируйте его на запястье.

Небольшое количество нанесите на маленький участок кожи и следите за ее реакцией. Если никаких негативных проявлений нет, можете приступать к окрашиванию.

Второй шаг – проверить, устроит ли вас оттенок. Для этого нанесите состав на прядь, которую будет заметно меньше всего. Если цвет вам подходит, обработайте всю шевелюру.

Особенно строго это правило должны выполнять крашеные блондинки. Ведь в некоторых случаях химическая реакция разных пигментов дает совершенно неожиданные результаты.

Запомните следующие меры предосторожности:

  1. Не используйте тоник после окрашивания натуральными составами. Хна и басма «конфликтуют» с искусственными пигментами. Поэтому результат может получиться совершенно не таким, как вы ожидали. Чтобы не стать обладательницей синей, зеленоватой или оранжевой шевелюры, подождите 2 месяца, пока природный краситель полностью не смоется.
  2. После процедуры избегайте применения масок на основе натуральных масел. Они выводят цветные частицы.
  3. От домашних средств из кисломолочных продуктов также придется отказаться. Кислоты, которые входят в их состав, вымывают пигменты.
  4. После тонирования красить локоны перманентными составами можно. Но лишь тогда, когда цвет полностью смоется.

Какую марку тоника выбрать?

Оттеночных бальзамов на российском рынке представлено большое множество. Рассмотрим тройку самых популярных.

Самый бюджетный вариант, который можно найти на полках практически любого магазина косметики. Цена за единицу товара варьируется от 100 до 170 рублей, одного флакона хватает на три-четыре окрашивания волос средней длины.

Как покрасить волосы тоником этой марки? Для этого требуется развести средство в бальзаме для волос в нужной пропорции.

Очевидный недостаток, который можно почувствовать сразу после окрашивания — «Тоника» сильно сушит волосы. Чрезмерная сухость приводит к сечению кончиков и отсутствию блеска волос. После окрашивания обычно обязательно проводится «терапия» увлажняющими масками и различными маслами, хотя все зависит от типа волос.

Разные виды оттеночных бальзамов

Colorista Washout от Loreal

Представленная палитра оттенков уже, однако цвета подобраны в соответствии с последними трендами. Есть детальная инструкция, однако один флакон небольшого объема обойдется дорого — от 400 рублей за 85 мл. На полное окрашивание волос средней длины одного флакона хватает с трудом, на длинные волосы однозначно придется покупать второй флакон. Разведение в других средствах не требуется, можно наносить бальзам прямо из тюбика. Окрашивание не держится долго: производитель уверяет, что цвет будет держаться в течение 5-15 смываний его с волос. Здесь отличие Colorista от «Тоники» довольно невелико.

Важно отметить, что из всех трех представленных тонирующих бальзамов средство от Loreal — единственное, которое создает кондиционирующий эффект на волосах и обладает самым нетоксичным запахом.

Love Ton от Estel

Флакон по форме напоминает «Тонику», имеет соответствующую цену и даже схожий с отечественным продуктом эффект. От «Тоники» мало чем отличается, имеет немного другую палитру цветов, в основном классических оттенков. Процедура нанесения совершенно идентичная.

Оттеночный тоник для волос: отзывы

  • «Тоника». Средняя оценка — 3.8 из 5.

Отклики пользователей довольно противоречивые, но положительных все же больше.

Девушки, пользующиеся этим средством, отмечают, что цвет хорошо, хоть и не всегда равномерно, ложится на волосы, получаемый цвет соответствует ожиданиям. Из минусов было отмечено, что цвет долго на волосах не держится — всего пару процедур мытья головы сильно разбавит исходный оттенок.

Большой минус, отмеченный во всех отзывах, — «Тоника» сильно травмирует волосы. Они становятся сухими и ломкими.

  • Colorista Washout. Средняя оценка — 3.7 из 5.

Девушки в отзывах к этому продукту больше всего радуются эффекту для волос: они становятся шелковыми, блестящими и прекрасно расчесываются. Цвет смывается довольно быстро, однако темные оттенки (синий спектр) держатся долго.

Эффект от нового тоника

Этот оттеночный бальзам держится на волосах меньше «Тоники», многие также жалуются на высокую стоимость при не особо экономичном расходе, однако, как отмечают пользователи, желаемый оттенок получается без лишних усилий.

  • Love Ton». Средняя оценка — 3.6 из 5.

Эффект от окрашивания

Главный недостаток, отмеченный в большинстве отзывов об этом продукте, — можно легко ошибиться с цветом. Обычно на выходе получается оттенок бледнее, чем было заявлено на картинке флакона. Love Ton сильно сушит волосы, его эффект схож с «Тоникой».

Как можно заметить, отзывы довольно противоречивы. Все зависит от правильного использования выбранного средства и типа волос, а также назначения: желтизну тоники закрасить могут, но с сединой они не справятся, даже если этот эффект активно рекламируется производителем.

Что такое оттеночный бальзам?

Красящий бальзам – косметический препарат, содержащий ухаживающие за волосами компоненты и химические красители.

С помощью такого средства можно слегка красить волосы – изменить цвет на несколько тонов в более темную сторону или избавиться от седины.

Красящие пигменты, находящиеся в бальзаме, не проникают внутрь волосяного стержня – этим оттеночный бальзам отличается от краски. Средство действует деликатно и не портит волосы.

Оттеночное средство

Дополнительно в нем содержатся витамины и увлажняющие вещества, которые помогают шевелюре стать более блестящей и живой.

Главной особенностью бальзамов является нестойкость окраски. Во время каждого мытья пигмент понемногу вымывается.

Как быстро удастся смыть новый цвет, зависит от индивидуальных особенностей и марки средства.

Бальзамы не стоит путать с другими оттеночными средствами. Кроме них, косметическая промышленность выпускает оттеночные шампуни и муссы.

Оттеночный шампунь предназначен, главным образом, для мытья шевелюры, окрашивание для него является второстепенной задачей.

Обычно у шампуня очень небогатая цветовая палитра. Он не способен изменить цвет волос даже на тон и лишь придает легкий оттенок, который быстро смывается.

Инструкция по использованию оттеночных шампуней может дать представление, как долго продержится на локонах цвет, нанесенный с помощью такого средства.

Согласно ей, после вспенивания нужно слегка помассировать пряди и сразу же смыть пену.

Некоторые шампуни производители рекомендуют подержать на волосах, но не дольше, чем несколько минут.

Понятно, что за это время пигмент не сможет прочно закрепиться на поверхности волосинок, тем более – проникнуть вглубь.

Мусс – еще более легкое, чем шампунь, средство, эффекта от него хватит только на день. Мусс можно смыть уже после однократного намыливания.

Оттеночный бальзам тонирует волосы более интенсивно, чем шампуни и муссы. Он придает цвет не на один день и не на неделю, а почти на месяц.

Кроме того, он оздоравливает кожу головы и сами локоны. В составе бальзама нет моющих веществ, как в шампуне, зато в нем содержатся питающие, увлажняющие и укрепляющие вещества.

Важно прочитать: Рейтинг бальзамов для волос — какой лучше?

Поэтому бальзамы делят по назначению: для волос слабых, секущихся, выпадающих, частично седых и так далее.

Не зря это средство так назвали – в старину бальзамами называли чудодейственные лекарства, возвращающие здоровье.

Как покрасить темные волосы в светлые цвета с помощью тоников?

Темные волосы, окрашенные белым тоником

Всем известно, что на темно-русые или каштановые волосы ложится гораздо меньшее количество оттенков, чем на блондинок. Все связано с большим количеством меланина — его в волосах так много, что новому цвету просто негде зацепиться.

Что же делать, если шатенкам отчаянно хочется иметь на голове более светлый цвет? Как покрасить темные волосы белым тоником так, чтобы не было сюрпризов?

Увы, без предварительного осветления ничего не удастся сделать — цвет просто не возьмется. Если в тонике нет осветляющих пигментов, никакого эффекта не будет.

Омбре или мелирование волос позволит красить волосы только на этих осветленных участках. К сожалению, брюнеткам для достижения светлого цвета путь остается один — осветлять волосы.

Как сделать омбре тоником?

Цветное омбре

Омбре — это плавный переход цветов волос друг в друга, главный тренд 2021 года. Цветное омбре смотрится красиво на любой длине волос, и его можно самостоятельно создать дома с помощью покраски волос тоником.

Как покрасить волосы тоником, чтобы получить омбре? При нанесении тонирующего бальзама нужно от зоны окрашивания отступить два пальца и в этом месте сухой кистью немного «растушевать» краску по направлению роста волос. После смывания получится плавный красивый переход, который особенно хорошо будет смотреться на естественных локонах.

Как равномерно и самостоятельно покрасить волосы тоником, мы рассмотрели выше.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно