Можно ли наращивать ресницы в домашних условиях? Пошаговое описание процедуры

Можно ли наращивать ресницы в домашних условиях? Пошаговое описание процедуры

Можно ли наращивать ресницы в домашних условиях? Пошаговое описание процедуры
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Как нарастить ресницы в домашних условиях, подскажут профессиональные косметологи. Каждая женщина мечтает о больших выразительных глазах. Важную роль в формировании такого привлекательного внешнего вида глаз играют именно ресницы. К сожалению, от природы не многие могут похвастаться густыми и длинными ресницами, поэтому специалисты разработали такую процедуру, как наращивание. Данная операция в салонах красоты стоит достаточно дорого, и не каждая девушка может позволить себе такую роскошь. Профессионалы же говорят, что для сохранности семейного бюджета можно наращивать ресницы в домашних условиях, при этом не тратя много денег и времени. Часто девушек волнует вопрос, можно ли себе нарастить ресницы, и что для этого нужно знать.

Основные риски самостоятельного наращивания

Прежде всего стоит обратить внимание на то, что наращивание ресниц самостоятельно — это сложный и рискованный процесс. Профессионалы рекомендуют по возможности обращаться за помощью к высококвалифицированным мастерам. В таком случае девушка будет уверена в качестве работы, а самое главное, ее взгляд станет очень выразительным, но в то же время достаточно натуральным.

Иногда же качество проделанной работы зависит от опыта мастера, и нередко дома наращиваемые ресницы выглядят привлекательнее и носятся намного дольше салонных аналогов. Некоторые дамы задаются вопросом, как научиться наращивать ресницы в домашних условиях? Ответ достаточно прост. Прежде всего у девушки должно быть стремление. Она должна стараться и много тренироваться. Уже на 10 процедуру эффект будет практически идеальным и ничуть не отличающимся от салонных вариантов.

Если приложить руки - будут и красивые ресницы

Если приложить руки — будут и красивые ресницы

Если же девушка решилась нарастить ресницы дома, необходимо ознакомиться с главными правилами этого процесса. В первую очередь женщина не должна спешить, особенно несколько первых попыток. Первоначально процедура будет занимать определенное время и может даже показаться, что достаточно долго, поэтому очень важно посвятить этому процессу свой досуг. Не помешает и хороший запас терпения.

Очень важно, чтобы в помещении для наращивания не было каких-либо предметов, которые бы отвлекали внимание начинающего мастера, это позволит не только ускорить процесс, но и улучшить результат.

Ну и, конечно же, девушка должна понимать, что повторить наращивание ресниц поэтапно идеально сможет далеко не каждая самоучка и отнюдь не с первого раза. Нужно быть к этому готовой. Несмотря на это, каждая девушка может самостоятельно воспроизвести частичное наращивание. Оно ничем не хуже салонной процедуры, а наоборот, выглядит очень аккуратно и естественно.

Ресницы Самостоятельно нарощенные ресницы Уход за ресницами после наращивания пучками Можно ли нарастить ресницы самой себе

Преимущества и недостатки

Если вы думаете, какое наращивание выбрать, то обратите внимание именно на такой способ. Пучковое наращивание имеет много достоинств. Давайте поговорим о каждом из них.

Комфортность ношения и безопасность

Главным преимуществом пучкового наращивания является то, что искусственные волоски не вредят настоящим ресничкам, никаких тяжелых последствий в виде выпадения и ломки ресниц нет.

Стойкость

Самое важное качества таких ресничек — это их стойкость. Пучковые ресницы не боятся воды. Их не нужно подкручивать, потому что не теряют свою форму в течении всего времени их использования.

Выразительность глаз

Пучковые реснички имеют очень насыщенный цвет, поэтому обладательницам такого наращивания можно смело позабыть о туши, она им вовсе не понадобится.

Возможность скрыть недостатки

Если правильно подобрать форму и изгиб для наращивания, например, более длинные реснички на уголок глаза, то можно его зрительно расширить. Таким образом, можно подчеркнуть все достоинства глаза и припрятать какие-то недостатки.

Но, к сожалению, и у такого способа наращивания есть свои недостатки:

  • Волоски в таком наращивании очень хрупкие, поэтому тем, кто выбирает такие реснички, придётся забыть о сне на животе и аккуратно к ним прикасаться, чтобы не навредить.
  • Также нельзя использовать уходовые крема для области вокруг глаз и использовать только специальный тоник.

Процедура подготовительного этапа

Прежде чем начать пошаговое наращивание ресниц самой себе или другой девушке, необходимо определить, с какой целью воспроизводится данная процедура. Вполне возможно, что девушка желает покорять окружающих своим взглядом всего 1 вечер. Также модель перед началом наращивания должна определиться, как должны выглядеть будущие реснички: натурально или же, наоборот, гипертрофированно. От этого зависит, какие ресницы лучше наращивать, и какое количество.

Создание образа

Создание образа

Когда все вышеуказанные вопросы будут рассмотрены, можно приступать к процедуре создания нового образа. Для начала рекомендуется подготовить все инструменты и материалы. Они должны лежать в 1 месте, чтобы девушка смогла легко добраться до каждого из них и не тратить время на поиски того или иного элемента. Среди таких материалов можно назвать:

  • набор специальных накладных ресниц, выбранных заранее;
  • ватные диски или же простая вата;
  • гипоаллергенный клей, который, как правило, продается вместе с набором ресниц;
  • удобный для работы пинцет;
  • пластиковая пластинка;
  • любое масло растительного происхождения (подсолнечное, оливковое и т. д.).

Профессионалы, которые не 1 год работают в данной сфере, говорят, что лучше заранее смочить ватный диск в масле. Также перед началом процедуры следует проверить качество клея. Довольно часто в наборах продаются некачественные продукты, которые вызывают раздражение, а иногда и аллергию. Перед началом нанесения ресничек каплю клея следует размазать на участке голой кожи руки. Если никакого воспалительного покраснения не заметили, можно смело начинать процесс наращивания.

Когда все инструменты будут подготовлены, а клей протестирован, можно приступать к подготовке лица. Для этого необходимо тщательно умыть лицо с мылом для устранения жировых отложений. Особое внимание следует уделить участкам вокруг глаз.

После того, как все это сделала, необходимо обязательно собрать волосы в хвост, чтобы случайное попадание даже самой мелкой волосинки в глаз не смогло испортить процедуру на любом этапе.

Пучки из цветных ресниц для наращивания

Еще одна разновидность преображения ресниц – наращивание пучками разных оттенков. Многие девушки предпочитают классические черные реснички. Но также найдется немало и любительниц смелых экспериментов. Им нравится добавлять яркие цвета, чтобы придать взгляду выразительность. Существует множество вариантов тонирования пучков.

Вот некоторые из них:

  • Добавление оттенков синего и коричневого. Реснички других цветов чаще всего приклеивают у внешнего уголка глаза. Смотрится это очень ярко и необычно. Помимо популярного синего, можно использовать любые цвета.
  • Фиксация нитей разных оттенков на протяжении всего ряда ресниц. Это могут быть оттенки радуги или эффект омбре – плавный переход от светлых до насыщенных, например от светло-бирюзового у внутреннего уголка глаза до цвета морской волны у внешнего.
  • Популярностью пользуется также сочетание пучков разной длины и объема, увеличивающихся по мере приближения к внешнему краю глаза.

Помните, что профессионал в первую очередь должен руководствоваться желанием клиента. Поэтому хороший мастер перед тем, как сделать пучки из ресниц для наращивания 2Д, заранее поинтересуется, чего желает дама.

Особенности процесса наращивания

Часто женщины не понимают, как нарастить ресницы самой себе, и можно ли это сделать вообще. На самом деле сделать это можно очень качественно. Самое главное — с самого начала сконцентрироваться и не давать себе отдыха до конца наращивания. Очередным залогом успеха является четкое соответствие этапов данной процедуры.

Для начала следует открыть набор ресничек и выбрать самые подходящие из них по длине и толщине. Обычно в 1 наборе предоставляются разные экземпляры, чтобы женщина смогла выбрать лучшие варианты для себя. Рекомендуется сразу же переложить необходимые реснички на отдельную поверхность, чтобы не запутаться. На специально подготовленную пластмассовую доску нужно капнуть немного клея.

На завершающем этапе

На завершающем этапе

После этого рекомендуется взять пинцетом ресничку ближе к узкому краю и мокнуть ее в клей. По истечению 2-3 секунд нужно быстро прикрепить искусственную ресничку к настоящей реснице. Очень важно использовать минимальное количество клея, так как от этого зависит будущий эффект. Если же наращивание воспроизводится пучками, это займет меньше времени и сил, но эффект все же значительно лучше при 1 варианте.

Для того чтобы глаз выглядел естественно, необходимо искусственный волосок прикреплять максимально близко к основанию натуральной ресницы. Так не будет виден характерный переход, и большинство будет думать, что это свои ресницы. Ну и, конечно же, реснички следует прикреплять последовательно от 1 края до второго. Это позволит заполнить максимальное количество своих ресниц. Теперь известно, как делать наращивание ресниц дома для получения максимального эффекта.

Можно ли нарастить ресницы самой себе Технология пучкового наращивания

Эффекты и виды пучковых ресниц

Эффекты, пользующиеся наибольшей популярностью:

  1. Натуральный – длина волосков увеличивается от внутреннего края глаза к внешнему. Для максимально естественного вида используются пучки с длиной ресничек 6–11 мм.
  2. «Лисий» – напоминает предыдущий метод, отличие состоит лишь в длине волосков: ряд начинается от 6–8 мм и заканчивается 14-15 мм.
  3. «Кошачий» – длинные пучки наклеиваются у внешнего края, тем самым «вытягивая» глаз, делая его длиннее.

Разновидности пучковых ресниц:

  • Узелковые – основу пучка составляет своего рода узелок, который можно вклеить между родными волосками, что, несомненно, является плюсом этого вида пучковых ресниц. К минусам можно отнести необходимость закрашивать межресничное пространство, чтобы спрятать узелок.
  • Безузелковые – реснички крепятся к практически незаметному плоскому основанию. Данный вид пучков клеится непосредственно к натуральным ресницам, не затрагивая кожу век.

Имейте в виду, что узелковый метод хорош для единовременного наращивания, например, на свадьбу, для долговременного эффекта лучше выбрать безузелковые пучки.

Разные искусственные ресницы Виды изгибов ресниц Наращивание ресниц: типы эффектов Типы наращенных ресниц Виды ресниц Таблица видов наращенных ресниц Искусственные ресницы Соболиные ресницы Ресницы из норки Ресницы из шелка

Правила по уходу за искусственными ресницами

Ухаживать за наращенными ресницами довольно просто. Начинается данный процесс сразу же после завершения процедуры наращивания. Сразу после сеанса девушка должна внимательно посмотреть на себя в зеркало и оценить результат. Нередко случается так, что в самом видном месте ресничка отпадает, а вместе с тем и теряется общий образ. В таком случае лучше сразу приклеить недостающие реснички.

Также нужно проследить за остатками клея. Нельзя, чтобы даже мелкие фрагменты находились на коже длительное время, так как участки вокруг глаз очень чувствительные и нежные. Если проблема остатка клея прослеживается, следует аккуратно удалить их пропитанным в масле ватным диском.

После удаления всех погрешностей можно приступать к умыванию и расчесыванию ресниц. Тереть глаза очень сильно нельзя. Для расчесывания же существует специальная щеточка. Если вы научились наращивать ресницы на себе, можно попробовать это сделать и на другом человеке. Иногда у самоучки выходит куда приличнее результат, нежели у дорогущего мастера с опытом работы. В среднем наращенные ресницы держатся на глазу 3 недели, но часто это зависит от качества материалов.

Теперь девушки знают, как наращивать ресницы для получения уникального эффекта, а данные рекомендации помогут освоить этот навык.

Наращивание ресниц самостоятельно в домашних условиях — что использовать?

Поскольку вы не будете пользоваться услугами опытного мастера для выполнения такой процедуры, придется подготавливать нужные материалы и инструменты самостоятельно. Одной из главных задач для этого является выбор материала, который будете крепить к собственным волоскам с помощью специального клея.

Есть две разновидности: натуральные и искусственные. Первый тип ресниц изготавливают из натуральной шерсти (норки). Искусственные делают из нейлоновых волокон. Есть также шелковая разновидность. Но такой тип не подойдет, если у вас имеется склонность к возникновению аллергических реакций. При длительном ношении натуральных волосков есть риск возникновения симптомов аллергии.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно