Можно ли носить капроновые колготки при беременности

Можно ли носить капроновые колготки при беременности

Можно ли носить капроновые колготки при беременности
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Можно ли беременным носить колготки - фото 1 Можно ли беременным носить колготки - фото 2

Во время беременности в организме происходят изменения — увеличивается объём циркулирующей крови и вес тела. Из-за этого возрастает нагрузка на внутренние органы, сосуды и вены нижних конечностей. Компрессионные колготки для будущих мам – это безопасный способ профилактики варикозного расширения вен.

Как действуют компрессионные колготки

Женщина в положении испытывает повышенную нагрузку на ноги. Давление на вены возрастает и нарушается венозный отток. Как итог, трансформируется сосудистая стенка, и расширяются вены.

Колготки для беременных распределят давление на ноги, что улучшит венозный отток. Кровь не застаивается и вены защищены от чрезмерного растяжения. Риск появления варикоза и тромбофлебита «сходит на нет». Если у женщины уже был варикоз, то компрессионные колготки предотвратят появление тромбоза.

Обычные колготки при беременности

«Добеременные» колготы обычно не доставляют неудобств женщинам в первом триместре беременности. Однако с ростом беременного живота приходится учитывать все больше нюансов и даже идти на небольшие ухищрения при выборе колготок.

На что обратить внимание при покупке обычных колгот для беременности.

  • Борт должен быть эластичным, но мягким. Это позволит свести к минимуму оказываемое резинкой давление на область живота.
  • Размер определяется исходя из роста и веса женщины. Уже состоявшиеся мамы рекомендуют покупать колготки на несколько размеров больше.
  • Маленькая хитрость: роль утепленных колготок для беременных могут сыграть обычные утепленные колготки, надетые задом наперед. Для этого колготки должны быть на пару размеров больше требуемого, без обозначенной пятки, обязательно иметь заднюю вставку (2 шва на участке в области ягодиц).

Как правильно измерить ногу

Размер колгот подбирается в индивидуальном порядке по меркам ноги. Замеры проводят в утренние часы, до появления возможных отёков.

Измеряют 4 параметра:

  1. Замеряем толщину щиколотки (b), узкое место над косточками, в области голеностопного сустава.
  2. Измеряем обхват голени под коленным суставом (d);
  3. Окружность бедра на 5 см ниже ягодичной складки (g);
  4. Длина ноги от пятки до паховой области (A-G).

Измерив и записав полученные результаты, посмотрите таблицу размеров конкретного производителя, чтобы подобрать подходящий вариант колготок.

При выборе учитывайте фактор сезонности. Весной и летом отдайте предпочтение колготам из тонких прозрачных материалов. Если впереди осень и зима, то выбирайте изделия с микрофиброй и хлопком. Такие колготки плотнее и сохраняют тепло.

Цвета

Классические цвета дополнены разнообразными оттенками. Единственное условие при выборе – контроль над качеством материала. Дешевые аналоги хорошего белья для беременных могут отличаться использованием красителя, который раздражает кожу.

колготки для беременных

Бежевый

Наиболее распространен бежевый, телесный оттенок. Чаще всего это модели с невысокой плотностью, капроновые, легкие.

Молочная кухня: что положено (Москва 2021 – таблица с нормами)

Бежевые колготки

Белый

Для беременных производят белые колготы и чулки со средней степенью плотности. Модели рассчитаны на носку при прохладной погоде.

Желтый

Ярко-желтый оттенок колготок для беременных поднимает настроение. Выпускают желтые модели из эластана, микрофибры, со средними показателями плотности. Их носят теплой весной, ранней осенью.

Желтые колготки

Коричневый

Один из самых популярных оттенков. Коричневыми могут быть зимние утепленные колготки из микрофибры. Капроновые модели представлены разными оттенками:

  • кофе;
  • мокко;
  • светло-коричневый;
  • шоколад.

колготки для беременных Коричневые

Красный

Цветные колготки для беременных могут быть красными. Плотность подобных моделей обычно не превышает 80 ден.

Серый

Серые колготки из микрофибры или хлопка с добавлением эластана могут быть дополнены флисовым утеплителем. Серые колготы для беременных можно встретить в виде чулок с пяткой, но без носка. Под такие модели удобно надевать дополнительные носки, чтобы утеплить ступни.

колготки для беременных Коричневые

Черный

Черный цвет обычно используют для зимних моделей. Беременные также носят капроновые черные колготки со вставками на животе.

Как правильно надевать и сколько носить колготки для беременных

Надевать колготки желательно в утренние часы, сразу после подъёма. В первом триместре с колготами 1 класса легко управиться вручную. А вот во 2-м и 3-м триместрах советуем пользоваться батлером – устройством, облегчающим надевание. С колготками 2-го класса справляться ещё труднее, поэтому батлер будет необходим.

При надевании аккуратно расправляйте колготы от складок и подтягивайте вверх по ноге. Если компрессионная часть недостаточно растянута, не пытайтесь тянуть за верх «штанишек». Лучше приспустите изделие, захватите вязаную часть, и подтяните снова. Так Вы убережёте изделие, швы не лопнут и не разойдутся.

Носите колготки в режиме, который рекомендовал лечащий врач.

Популярыне бренды колготок

Многие популярные производители чулочно-носочных изделий разрабатывают специальные линии для беременных. Модели отшивают с учетом анатомических особенностей, используя натуральные материалы.

Calzedonia

Итальянский бренд. Производит для будущих мам модели разной цветовой гаммы: от белого до сиреневого и розового. Компанию отличает высокое качество изделий.

колготки для беременных Calzedonia

Relaxsan

Итальянский производитель. Изделия для беременных выполнены по особой технологии, с дополнительной пропиткой.

колготки для беременных Relaxsan

Ergoforma

Компания из Италии, которая специализируется на производстве компрессионного белья. Изделия отличает долговечность, прочность.

колготки для беременных Ergoforma

Venoteks

Производитель компрессионного белья для беременных. Фабрика из США выпускает также чулки и гольфы.

Правила выбора компрессионных чулок для беременных и как их носить

колготки для беременных Venoteks

B Well

Итальянский бренд выпускает модели больших размеров. Цветовая гамма изделий разнообразна.

B Well колготки

Giulia

Производитель специализируется на теплых колготках. Производство находится на территории Украины.

Dea Mia

Белорусская компания по производству белья для беременных. Швы на изделиях обрабатывают по специальной технологии.

колготки для беременных Dea Mia

Transparenze

Чешская компания предлагает модели разных цветов. Колготки этой марки рассчитаны на теплые европейские зимы.

Немецкий производитель – один из лидеров на рынке компрессионного белья. Компания также выпускает приспособления для надевания чулок.

колготки для беременных Medi

Как определиться с выбором

Как же среди многообразия фирм-изготовителей, предлагаемых моделей и размеров отыскать то, что нужно Вам? Читайте ниже…

Колготки для беременных ORTO

Колготки производятся в Испании и соответствуют медицинскому стандарту Lioveras Document O29ML09 Rev. 0. Изделия достаточно тонкие, поэтому рекомендуется надевать их в специальных перчатках. У колгот удобные шортики, которые не давят на животе и талии. Единственное что отмечают пользователи, колготы быстро «протираются» на стопе. Таблица подбора рассчитана на 7 размеров, но без учёта роста клиента. А так как колготы мало растяжимы и имеют одну длину, труднее подобрать размер. При использовании колготок Orto рекомендуется дополнительно увлажнять кожу ног специальным спреем. Он облегчает надевание, защищает кожу от пересушивания, нет ощущения дискомфорта. Испанские колготки привлекательны своей доступной стоимостью. Сохраняют компрессию в течение 4-х месяцев, при ежедневной стирке в тёплой воде, без использования порошковых средств.

Колготки для беременных Luomma Idealista

Колготки для беременных изготавливаются из мягкой ткани с содержанием микрофибры. Производятся в Санкт-Петербурге под контролем финской компании в соответствии со стандартами RAL. В производстве используется немецкое и швейцарское сырьё, признанное высококачественным по международным стандартам. Резинка на талии не скручивается и не давит на растущий живот, что создаёт дополнительный комфорт при носке. Специальная вязка сверхпрочными нитями в области пятки и носка повышает их износостойкость и обеспечивает удобную посадку на ноге. Колготки Luomma выпускаются в двух длинах, универсальны по стопе (с 37 по 45), что облегчает подбор размера. В них будет удобно на протяжении всех 9 месяцев. Мягкая ластовица колгот уменьшает давления на мочеиспускательный канал и сохраняет женское здоровье. Милые сердечки на вставке под животик создадут приподнятое настроение в ожидании малыша. Стирают колготки вручную, с жидким средством при температуре до 40 градусов. При ежедневной стирке и правильном уходе изделие не потеряет компрессию в течение 6 мес. Вы получаете трикотаж европейского качества: безопасный, удобный и по российским ценам.

Если у Вас остались вопросы, как пользоваться и ухаживать за колготками для беременных – напишите вопрос в наших сообществах в социальных сетях. Если у Вас вопрос как выбрать компрессионные колготки для беременных — закажите обратный звонок или позвоните нам по бесплатному номеру.

колготки для беременных колготки для беременных колготки для беременных

Виды колготок для беременных

Среди многообразия моделей выбирают колготки с эффектом компрессионного давления. Тонкие варианты подходят для теплой погоды, зимой предпочитают варианты с дополнительным утеплителем.

колготки для беременных

Капроновые

Капроновые колготки привычного размера выбирают женщины на ранних сроках беременности. С увеличением животика увеличивается давление резинки обычных моделей. Производители предлагают капроновые колготки с эластичными вставками в районе пояса. Плотность таких моделей варьируется от 40 до 120 ден.

колготки для беременных

Утепленные

Для зимнего времени года выпускают модели, утепленные дополнительными материалами. Это могут быть хлопковые колготки или модели из микрофибры с добавлением шерсти. В последнее время получили распространение разновидности из микрофибры с внутренней флисовой поверхностью.

колготки для беременных

Компрессионные

Компрессионные колготы используют с целью получения лечебного эффекта или как профилактическое средство при наличии симптомов варикозного расширения вен на ногах. Они выполняют несколько функций одновременно:

  • способствуют восстановлению кровотоков;
  • равномерно распределяют нагрузку;
  • предотвращают появление отеков.

колготки для беременных

Эти модели выполнены из плотного материала с обязательным добавлением каучуковых нитей. Врач, при рекомендации ношения компрессионных чулок, учитывает особенности состояния беременной женщины, советует выбирать компрессионное белье 1, 2, 3 или 4 класса.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно