Можно ли обесцвечивать волосы через день

Можно ли обесцвечивать волосы через день

Можно ли обесцвечивать волосы через день
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска — его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: «что делать»? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без краски – бабушки оставили в наследство большое количество рецептов. Ромашка, мед и лимон придадут волосам золотистый оттенок и осветлят. При помощи обычной заварки чая можно получить красновато-коричневый цвет. А если сполоснуть волосы настоем луковой шелухи, волосы не только укрепятся, но и приобретут блеск, а цвет будет зависеть от насыщенности отвара. Нанесите на волосы маску из меда, наденьте резиновую шапочку и оставьте часов на десять. Волосы осветлятся, уберется ненужная желтизна, а шевелюра станет шелковистой и блестящей.

Нужно помнить, что осветленные волосы очень сложно равномерно окрасить в желаемый цвет. Так темные оттенки очень сложно ложатся и краска быстро смывается. Результат может получиться непредсказуемым, волосы могут прокраситься неравномерно, да и цвет может быть не таким, на который рассчитывали. Чтобы избежать сюрпризов, доверьтесь специалистам, которые подберут подходящее для ваших волос щадящее средство, которое будет держаться на ваших волосах, и посоветуют гели, маски или крема для восстановления волос и кожи головы, если это требуется.

Плюсы и минусы

Мнения о том, что лучше – супра либо краска для смывания цвета, среди специалистов расходятся. В порошке в отличие от красок содержится минимум уходовых компонентов, но он дает выраженные и быстрые результаты. Поэтому выбор определяется тем, что важнее – изменить оттенок быстрее либо безопаснее.

В домашних условиях многие женщины применяют именно супру. Порошок имеет ряд преимуществ:

  • дает возможность быстрого и радикального осветления;
  • помогает смыть результат неудачной покраски;
  • имеет широкий ценовой диапазон и может использоваться для бюджетного окрашивания;
  • подходит для самостоятельного применения в домашних условиях.

Минусов у порошка немного, но они существенны. Прежде всего, это риски. Если волосы и без того сухие и тонкие, препарат может значительно ухудшить их состояние. Нередко девушки отмечают, что после супры волосы стали ломкими, пористыми и безжизненными, начали выпадать. Поэтому перед осветлением нужно объективно оценить состояние волос.

Другой минус в том, что после осветления волос вы должны будете обеспечить им специальный уход и восстановление. В первый месяц после осветления не рекомендовано использовать фен и утюжки. Кроме того учтите, что после классической супры из волос просто выводится пигмент, поэтому нужно будет поддерживать их цвет за счет тонирования.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Для осветления нужны:

  • Перекись 3% (не больше!) – 1 фл.;
  • Расческа;
  • Бутылочка с пульверизатором (чистая и сухая) или ватные спонжи;
  • Крабики или зажимы;
  • Перчатки;
  • Старая одежда;
  • Шампунь и бальзам.

Переходим к процедуре:

  1. Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.
  2. Одеваем старую одежду, так как средство портит ткань. Руки защищаем перчатками.
  3. Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.
  4. Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.
  5. Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.
  6. Смываем перекись с волос теплой водой. Наносим на них бальзам не меньше, чем на 30 минут.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Осветление перекись водорода (до и после)

Лимон — лучшее осветляющее средство

Еще одно действенное средство, позволяющее стать светлее без вреда для волос. Лимонная кислота осветляет пигмент и придает волосам блеск.

Народная косметология предлагает два рецепта:

Рецепт №1 – для сухого типа:

  • Кондиционер – ¼ чашки;
  • Свежевыжатый сок лимона (примерно 4 шт.) – 1 стакан.

Рецепт №2 – для нормального типа

  • Теплая вода – ¼ стакана;
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 стакан.

Переходим к процедуре:

  1. Наливаем лимонный сок в емкость с распылителем или чистую миску. Вливаем воду или кондиционер и взбалтываем. Отставляем смесь на 15 минут.
  2. Наносим состав на волосы с помощью ватных спонжев, распылителя или кисточки для окрашивания (идеально подходит для кондиционера).
  3. Обработав все пряди, усядьтесь где-нибудь на солнце на целых 2 часа.
  4. Моем голову с шампунем, наносим кондиционер.
  5. Повторное осветление (еще 30 минут) можно проводить сразу или на следующий день. Результат проявится только спустя 2-4 недели.

Осветление лекарственной ромашкой

Чем осветлить волосы, чтобы не только испортить любимую шевелюру, но и принести ей пользу? Конечно же, ромашкой! Предлагаем вам несколько эффективных и безвредных рецептов.

  • Ромашка – 30 гр.;
  • Сок 0,5 лимона – при желании;
  • Вода – 250 мл.

Переходим к процедуре:

  1. Заливаем ромашку вскипевшей водой, даем настою остыть и фильтруем через марлю.
  2. Моем голову.
  3. Ополаскиваем волосы настоем ромашки и даем ей высохнуть.

Для осветления нужны:

  • Ромашка – 2 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.

Переходим к процедуре:

  1. Засыпаем ромашку в термос.
  2. Заливаем цветы вскипевшей водой.
  3. Настаиваем 4-5 часов.
  4. Фильтруем через марлю.
  5. Пропитываем волосы настоем, заматываем голову пленкой и оставляем на 60 минут.
  6. Ополаскиваем чистой водой.

Ромашка с глицерином — для сухого типа

  • Ромашка – 2 чт. л.;
  • Глицерин – 60 гр.

Переходим к процедуре:

  1. Заливаем ромашку вскипевшей водой и отставляем на пару часов.
  2. В остывший и профильтрованный настой добавляем глицерин.
  3. Наносим на всю длину, закутывает голову пленкой и ждем 45 минут.
  4. Ополаскиваем голову чистой водой.

Ромашка, шафран и эфирное масло

Для осветления нужны:

  • Ромашка – 2 ст. л.;
  • Шафран щепотка;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок 1 лимона;
  • Эфир лаванды – 3-4 капли.

Переходим к процедуре:

  1. Ромашку с шафраном заливаем вскипевшей водой.
  2. Даем им настояться примерно полчаса.
  3. В профильтрованный отвар вливаем эфирное масло и лимонный сок.
  4. Пропитываем волосы этой смесью на 20 минут.
  5. Ополаскиваем чистой водой.

Ромашка, лимон, куркума

  • Ромашка – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Лимон – 1 шт.

Переходим к процедуре:

  1. Смешиваем ромашку с куркумой.
  2. Добавляем мелко порубленную лимонную кожуру.
  3. Заливаем кипятком.
  4. Через пару часов процеживаем смесь.
  5. Ее можно ежедневно наносить на чистые пряди. Остатки хранить в холодильнике.

Вот такого эффекта можно добиться::

Кефир для осветления волос

Осветление волос в домашних условиях при помощи кефира известно с давних времен. Этот кисломолочный напиток ускоряет рост прядей, восстанавливает их структуру, питает и увлажняет. Кефир используют как соло, так и в сочетании с другими составляющими. Единственный недостаток – такую маску сложно смыть.

А теперь ознакомимся с рецептурой.

Наносим кефир на сухие пряди, обматываем голову пленкой, утепляем ее полотенцем и ждем 2-2,5 часа.

Кефир с коньяком

  • Кефир – 50 мл;
  • Сок 0,5 лимона;
  • Бальзам для волос – 1 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.

Переходим к процедуре:

  1. Смешиваем весь состав.
  2. Смазываем пряди.
  3. Надеваем утепляющий колпак.
  4. Держим осветляющую маску минимум 8 часов, но лучше оставить ее на ночь.
  5. Смываем водой.
  6. Наносим кондиционер.

Осветляющая корица

Вкусная, полезная, ароматная корица способна сделать светлее даже жгучую брюнетку! Конечно, результат наступит далеко не сразу, поэтому запаситесь терпением и воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Корица и оливковое масло

Для осветления нужны:

  • Корица – 3 ст. л.;
  • Дистиллированная вода – 1 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Кондиционер – 3 ст. л.;
  • Масло оливы – 3 ст. л.

Переходим к процедуре:

  1. Смешиваем мед с водой.
  2. Добавляем порошок корицы. Если используете палочки, пропустите их через кофемолку.
  3. Вливаем кондиционер и оливковое масло.
  4. Смазываем волосы на 2-3 часа.
  5. При желании в маску можно добавить сок лимона (2 ст. л.).

Для осветления нужны:

  • Дистиллированная вода – 3 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Корица – 3 ст. л.

Переходим к процедуре:

  1. Смешиваем весь состав.
  2. Подогреваем ее на водяной бане.
  3. Наносим теплой на пряди.

Осветляем волосы на два тона корицей — Все буде добре — Выпуск 73 — 05.11.2012 — Все будет хорошо Как осветлить волосы без повреждения ☀ в домашних условиях. Осветляем волосы корицей в домашних условиях

Подготовка волос к домашнему осветлению

Теперь вы знаете, как осветлять волосы в домашних условиях самыми разными способами. А чтобы результат вас не разочаровал, прислушайтесь к нашим советам:

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно